Я созависимая мама наркомана

larsik

Посетитель
Реакции
2
А тут поплакалась просто.
Дома особо некому.
Спасибо Дорогие! )

larsik

Посетитель
Реакции
2
Добрый Всем вечер!
Сгоняла к сыну в РЦ. Всё хорошо.Осталась довольна, правда программой меня своей грузил. Но домой не просился. И всё время хочет есть! ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
восстанавливает силы

larsik

Посетитель
Реакции
2
БАБОЧКА.
Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший мимо человек остановился и стал наблюдать, как через эту крохотную щель пытается выйти бабочка.Прошло много времени, бабочка оставила свои усилия, а щель нисколько не увеличилась. Казалось, бабочка сделала всё, что могла и у неё не осталось больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке. Он достал перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка вышла тотчас же. Но её тельце было слабым и немощным, её крылья были недоразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья расправятся и бабочка сможет взлететь Ничего не произошло! Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, так и не сумев расправить свои крылья. А всё потому, что человек, желая помочь, не понимал того, что усилие выйти из кокона через узкую щель необходимо было бабочке, чтобы крылья окрепли и она смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно препятствия нам необходимы в жизни, чтобы мы научились прикладывать усилия.
Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы бы не смогли развиваться и крепнуть.
В народе про такую помощь говорят "медвежья услуга". В психологии - "Причинение добра" и "Нанесение счастья".

larsik

Посетитель
Реакции
2
Кста,
когда в РЦ приехала - там у них куча всяких плакатиков-мотиваторов.
Первое что я прочитала:
"Без Созы и Дозы - ты сможешь Всё!"
..и почему это Мне сразу в глаза бросилось:)
))

Marysia

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте.....Прочитала Вашу переписку и очень хочу надеяться на то,что Вы победите в Вашей борьбе с этой неизлечимой болезнью Вашего сына...Почему неизлечимой - потому что еще на Др. Египетских пирамидах есть надпись на самом древнем в нашем мире языке - "ОПИУМ - ЗЛО".Знаю это не понаслышке: живу с этим злом в себе, почти столько же что как, Вы со своим сыном,а именно с 89 года.Если сказать честно - существую только благодаря своей МАМЕ (ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ-ей 77-я довольно поздний ребенок),перечислять сухие факты своей "биографии" - займет много времени, если только коротко некоторые аспекты-чтобы Вы немного представляли почему я назвала эту болезнь неизлечимой...и я уверена что 100% наркоманов из 100%,чтобы они не говорили где-либо и не писали, знают это...Мы НИКОГДА УЖЕ НЕ СТАНЕМ ТАКИМИ,КАК ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОБОВАЛИ...Факты жизни - школа с золотой медалью,муз.школа и училище,2 оконченных высших образования (2- психология),родители- среднестат. советская семья инженеров.МНЕ за 40 - не замужем,и нет детей (потому что боюсь на генном уровне передать расположенность к этому,видя большинство детей моих "ПОДРУГ И ДРУЗЕЙ"( а как психолог - могу заверить что у всех детей таких родителей психика хоть чуть -но отличается).Из выписки мед карты - столько хр. заболеваний-даже перечислять не буду - почти все кроме ВИЧ,хорошо - что это пока только диагнозы мед.обследований,внешне (кроме отсутствия видимой кровеносной системы) и на качестве обычного существования это не отразилось.Без лекарств и каких-либо операций выгляжу на около 30...Но я не об, этом..Сколько знакомых людей уже не здесь - я даже боюсь посчитать в цифрах.Отбывала наказание в местах не столь отдаленных около 6 лет.Занимала очень хорошую должность в иностранной фирме.Но при всем при этом употреб.... сначала мак,потом героин и с 95 года тот же наркотик,что и Ваш сын.Благодаря маме пережила около 10 клинич.смертей....Про лечение и программы даже не буду перечислять..Длит ремиссия была только в тюрьме- и не потому что не было возможности,просто не было желания находиться там на 3 года больше (освободили досрочно-за хорошее поведение).Я пыталась бросить и обещала сама себе (про маму -даже не говорю).Много раз - но на долго этого не хватало...Просто я к чему это все веду...не к тому - что нет шанса,может он где-то и есть...Но он только внутри самого человека..есть очень страшный фильм - но, он правдиво, как мне кажется, рассказывает об этом зле и его нужно показать в самом начале употребления, наверное, чтобы спасти кого-то. ("Наркомания. Фильм для взрослых. Автор В. Макаров") и самое главное ввести смертную казнь за распространение этой дряни,а у нас как показывает статистика - сидят 95 % наркоманов).Вспомните - во доперестроечные времена - этой проблемы почти не было в обществе и только сейчас это только начинает возрождаться....Я разговаривала с очень известными наркологами - и, в частных беседах,они признаются - что имеют длительную ремиссию (НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!),а не употребляют тяж.наркотики только 5 из 1000!!!, и то заменяя это алкоголем и/или сильными антидепрессантами.99 % программ лечения - это зарабатывание денег на горе близких людей!!!Реклам клиник - тысячи, а наркоманов меньше не становиться,несмотря на растущие территории кладбищ и тюрем!!!НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ НА ПЕРИОД ВОЗВРАЩЕНИЯ С ЛЮБОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ - СМЕНИТЬ МЕСТО И ОБРАЗ ЖИЗНИ- ВОЗМОЖНО УЕХАТЬ В ГЛУХУЮ ТАЙГУ ИЛИ ТУНДРУ,ГДЕ ДО БЛИЖАЙШЕГО ГОРОДКА - 300 КМ ЧЕРЕЗ ЛЕС И НИ ОДНОГО СТАРОГО ЗНАКОМОГО ИЗ ТОЙ ЖИЗНИ,ТЕМ БОЛЕЕ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ!!! И ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ ВЫНЕСТИ ВСЕ ТЯГОТЫ ЭТОГО ТЯЖЕЛОГО ПУТИ В НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ,КОТОРАЯ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ!!!ДАЖЕ ПРОСТО МУЗЫКА, ОДЕЖДА,ЗАПАХ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ ВОСПОМИНАНИЕ, И КАК СЛЕДСТВИЕ ВОЗВРАТ К ПРОШЛОМУ.МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ПРИ ВШИВАНИИ ЛЕКАРСТВ АНТИДОТОВ,ХОТЯ Я ВИДЕЛА СЛУЧАИ - КОГДА И ЭТО НЕ СПАСАЛО.ДА ХРАНИТ НАС ВСЕВЫШНИЙ!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Marysia":q2fwqrn7 написал(а):
99 % программ лечения - это зарабатывание денег на горе близких людей!
Я с этим категорически не согласна. Если хоть один наркоман смог стать человеком с помощью программы, значит она работает. Вопрос только в том: работает ли сам человек по программе? Всё в нас самих внутри и наши желания, и возможности.

Marysia

Посетитель
Реакции
1
Cat":3u1ke46e написал(а):
Marysia":3u1ke46e написал(а):
99 % программ лечения - это зарабатывание денег на горе близких людей!
Я с этим категорически не согласна. Если хоть один наркоман смог стать человеком с помощью программы, значит она работает. Вопрос только в том: работает ли сам человек по программе? Всё в нас самих внутри и наши желания, и возможности.
так это и есть 1 %-а 99%-отъем денег у настрадавшихся близких...Вы же сами пишите все в нас самих и наших желаниях!!!Все кого я давно знаю - очень желают и хотят и не могут- почему?

Cat

Посетитель
Реакции
16
99% - это желания и возможности родственников наркомана, вот поэтому они и платят деньги за свои иллюзии. Ну, и пусть платят, им ведь сказка так необходима, а потом, как наркоманы, ищут вокруг виноватых. Надо не бегать с наркоманом, как с писанной торбой, а создать ему невыносимые условия для употребления. Вот тогда наркоман сам за вами бегать будет. Чем раньше столкнётся с изнанкой употребления, тем для него и лучше.
А про почему, так спросите у тех, кого знаете.

Marysia

Посетитель
Реакции
1
Cat":3cfedvaj написал(а):
Надо не бегать с наркоманом, как с писанной торбой, а создать ему невыносимые условия для употребления. Вот тогда наркоман сам за вами бегать будет. Чем раньше столкнётся с изнанкой употребления, тем для него и лучше.
Я так понимаю Вы - специалист.Очень хочется узнать какие это условия?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я - мать. А Вы кто?

larsik

Посетитель
Реакции
2
По поводу денег,- есть бесплатные центры и в России и за рубежом. Они почти все на религиозной основе. Я Лично знаю людей, и их не так уж мало, которым это помогло. Просто человек должен быть САМ готов к выздоровлению. САМ должен захотеть туда пойти. И никакие деньги и тем более родители созависимые - не смогут помочь!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Marysia":1yxt5hv8 написал(а):
се кого я давно знаю - очень желают и хотят и не могут- почему?
а что они делают для этого?
я тоже хочу на йогу пойти, уже года 2!

larsik

Посетитель
Реакции
2
Как я бросила курить:
Самый лучший психолог - моя бабушка покойная. Царствие небесное.
Отучила меня курить с первого раза.
Решили с подружкой покурить - лет 15 нам. Встали у окна - первый этаж)) - стали курить, бабуля из магаза шла..увидела это дело, ворвалась в квартиру - мне в ухо дала с размаху, я с табуретки упала вместе с цигаркой. Копчик отбила. Подруга со страху в туалете закрылась)
Потом вся семья со мной не разговаривала дня три..
Я потом, уже в институте несколько раз пыталась закурить вместе со всеми... и никакого счастья.
Более того - сразу ухо болит и копчик))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ой,как меня мамка с бабушкой били ,это не передать.не помогло.ток пуще разозлили и ускорили процесс самобичевания и убивания всякой хренью...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
larsik":1sut8mgt написал(а):
По поводу денег,- есть бесплатные центры и в России и за рубежом. Они почти все на религиозной основе.
Ничего бесплатного не бывает, увы. В Наркононе и тому подобных все равно приходится платить. И не деньгами, а гораздо большим.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вчера получила бумагу от судебных приставов на сына - штраф за безбилетный проезд 1000р., в августе 2015. Посмотрела по базе - все совпадает, кроме даты рождения вместо 06 месяца стоит 05.
И я уже такой штраф платила в конце 2015г... - там все было правильно..
вот думаю теперь - чего? на всех однофамильцев будут штрафы мне гнать..((

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":wqj7964r написал(а):
Вчера получила бумагу от судебных приставов на сына - штраф за безбилетный проезд 1000р., в августе 2015. Посмотрела по базе - все совпадает, кроме даты рождения вместо 06 месяца стоит 05.
И я уже такой штраф платила в конце 2015г... - там все было правильно..
вот думаю теперь - чего? на всех однофамильцев будут штрафы мне гнать..((

Гони, хватит оплачивать неизвестно что. И вообще за дитя платить нельзя! Часть терапии. РЦ, психологи, этого уже достаточно. А то начнет привыкать.)) Будет пользоваться.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Да знаю я...
дык это и не его! Реабилетант уже в Сербии тогда был.

У меня Старшего так в военкомат гоняли (фамилия наша очень часто встречающаяся) Парень его ровесник, ФИО совпадает, только ДР разные-тот армии косил! Старшой в военкомат гонял - 2 РАЗА в ГОД!

блинн злая сижу..не хочу переться на край земли объясняться!(

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":2kdmmino написал(а):
Да знаю я...
дык это и не его! Реабилетант уже в Сербии тогда был.

У меня Старшего так в военкомат гоняли (фамилия наша очень часто встречающаяся) Парень его ровесник, ФИО совпадает, только ДР разные-тот армии косил! Старшой в военкомат гонял - 2 РАЗА в ГОД!

блинн злая сижу..не хочу переться на край земли объясняться!(

В Украине легче, забил и все. Мусора ленивые сами идут если нажива светит. Да тут и переворот на перевороте. Сегодня с погонами, завтра слетели.))

Сверху