Раздел 4 Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая потребность у людей - вода, еда, способность к размножению, потребность в крыше над головой. Во всех остальных прелестях жизни нуждается наша психика, лишать всего нельзя, так как начинаешь себя чувствовать не очень. А нужно это, чтобы похвалили. Основная потребность психики - это одобрение окружающих. Здоровой психике нужна похвала , восхищение и признание. И чем больше тем лучше. Наркоманам - это так же нужно. Становятся наркоманом тоже для того,чтобы понравится или быть на одно волне. В итоге наркоман мечится между невозможностью бросить и понравится обществу. Если родственники прекратят прессинг, то таких жутких вещей наркоман творить не станет. Наркотики - это вещество, после употребление, которого человек получает чувство в удовлетворение такое же как и после одобрения общества.
Да история знакома как 2х2, были моменты у меня употребления, чтобы быть на одной волне. Вот интересно, если человек говорит,что я не буду бросать, ну типа из раздряда, что то, что запрещено будет хотеться, это просто псих защита?