Я не справляюсь!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Нет не обязательно. Есть масса других способов . Но и это я не могу себе позволить)
Попробуйте созвониться с Владимиром, если есть возможность отправить в РЦ по этому методу. Места есть пока.
Либо будем решать что-то с изоляцией. В любом случае, статьи дочитать нужно. Особенно, обратите внимание, на 9 раздел.

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Суть изоляции на дому - грамотная работа родственника. Жёсткая позиция. Нужно разбивать его анозогнозию, исправлять его кривые мысли, самообман и прочее. Контролировать полностью его быт. Чтобы он не сбежал, не связался с соупотребителями. Не вылез в окошко. Не слушал музыку и не смотрел фильмы, которые могут триггерить. Нужно рассказать всем вокруг, что он алкаш. Лишить его работы. Родни, друзей нормальных. Чтобы он понял, насколько он в жопе, и что кроме лечения, вариантов нет.
Но я так понимаю, что Вы от него зависите. Побаиваетесь. Так лечить не получится. Нужно очень разозлиться. На его употребление, не на него. На болезнь.
Золотое правило - угрожаешь - делай.
Вы сказали, что не будете с ним жить, если он будет пить. Он пьёт. Вы живете. Он понимает, что грош цена Вашим угрозам.
Он оказался в жопе когда два года назад нашёл меня, полгода уговаривал возобновить наши отношения , он был без денег без друзей можно сказать без работы, но на бутылку всегда мог заработать . Работа такая. Его это не остановит

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Попробуйте созвониться с Владимиром, если есть возможность отправить в РЦ по этому методу. Места есть пока.
Либо будем решать что-то с изоляцией. В любом случае, статьи дочитать нужно. Особенно, обратите внимание, на 9 раздел.
Я обещала ему если он не согласится на лечение , то уеду без обратного билета . Он потеряет все . И меня и ленив его телефона он останется без средств к существованию и при этом на улице .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Он оказался в жопе когда два года назад нашёл меня, полгода уговаривал возобновить наши отношения , он был без денег без друзей можно сказать без работы, но на бутылку всегда мог заработать . Работа такая. Его это не остановит
А Вы надели корону спасателя и решили его в человека превратить. Но не вышло.
Конечно, сейчас он чувствует себя "на коне", грубо говоря, его подобрали, отмыли. Женщина красивая. Которая теперь никуда не денется.
Представьте, как у него укрепилась анозогнозия тогда? Что он такой был кому-то нужен, а сейчас и подавно.

Остановит. Падать больно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Я обещала ему если он не согласится на лечение , то уеду без обратного билета . Он потеряет все . И меня и ленив его телефона он останется без средств к существованию и при этом на улице .
Поймите, пожалуйста, он временно психически больной человек. Он может согласиться, через час - передумать.

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
А Вы надели корону спасателя и решили его в человека превратить. Но не вышло.
Конечно, сейчас он чувствует себя "на коне", грубо говоря, его подобрали, отмыли. Женщина красивая. Которая теперь никуда не денется.
Представьте, как у него укрепилась анозогнозия тогда? Что он такой был кому-то нужен, а сейчас и подавно.

Остановит. Падать больно.
Понимаю, он завтра придёт в себя, пару дней отлежит и начнёт работать , понимая что есть проблемы , у нас переезд офиса , конец квартала, текущие Заказы , Я не могу изолировать его от этого. Это и я должна выключить телефон или жить отдельно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Понимаю, он завтра придёт в себя, пару дней отлежит и начнёт работать , понимая что есть проблемы , у нас переезд офиса , конец квартала, текущие Заказы , Я не могу изолировать его от этого. Это и я должна выключить телефон или жить отдельно
Любая проблема решаема. Я почти за три года на наших форумах видела множество историй.
И люди всегда находят выход, если имеют желание.
Подумайте об этом. Дочитайте. Там примете решение.

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Поймите, пожалуйста, он временно психически больной человек. Он может согласиться, через час - передумать.
Я поговорю завтра с доктором, его лучше уложить в клинику. У меня не получится. Работа моя начинается с семи утра и как минимум до 12 ночи, а иногда в круглосуточном режиме .

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Любая проблема решаема. Я почти за три года на наших форумах видела множество историй.
И люди всегда находят выход, если имеют желание.
Подумайте об этом. Дочитайте. Там примете решение.
Дочитаю , наверно Вы правы! Все можно решить. Его можно одного оставить , и обозначить график работы и в это время сидеть в офисе, а его закрывать на ключ . Спасибо ! Спокойной ночи

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нонна
Доброе утро! Лечить алкоголика сложнее чем наркомана, к сожалению это так. Но алкоголизм лечиться! Это болезнь всей семьи и лечить необходимо всю семью. Алкоголь легальный наркотик, пьют все, и осуждается больной только тогда, когда происходит деградация характера и как следствие распад личности. Жены, родственники алкашей сами боятся осуждений со стороны общества, родных и друзей . Вот и вы пишите, что рычаги, которые у вас имеются, будут расцениваться вашим окружением как захват бизнеса. Ваш избранник возможно и любит вас и боится потерять, но больше всего он любит и боится потерять свой комфорт, который вы ему организовали. Лишите его комфорта, и лечение начнётся.
Есть ли родители у него? Дети? Люди которых он уважает, и обязательно трезвые? Вам нужны союзники, трезвые и любящие его. Если их нет, то бороться за человека вам придётся одной. Чтобы вылечить, нужно испортить отношения, фото, видео снимайте, грозите опубликовать, заставьте его лечиться. Алкоголик боятся огласки! Отразите алкоголику его самого.
Прочитайте статьи.

Последнее редактирование:

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Нонна
Доброе утро! Лечить алкаголика сложнее чем наркомана, к сожалению это так. Но алкоголизм лечиться! Это болезнь всей семьи и лечить необходимо всю семью. Алкаголь легальный наркотик, пьют все, и осуждается больной только тогда, когда произходит деградация характера и как следствие распад личности. Жены, родственники алкашей сами боятся осуждений со стороны общества, родных и друзей . Вот и вы пишите, что рычаги, которые у вас имеются, будут расцениваться вашим окружением как захват бизнеса. Ваш избранник возможно и любит вас и боиться потерять, но больше всего он либит и боиться потерять свой комфорт, который вы ему организовали. Лишите его комфорта, и лечение начнётся.
Есть ли родители у него? Дети? Люди которых он уважает, и обязательно трезвые? Вам нужны союзники, трезвые и любящие его. Если их нет, то бороться за человека вам придётся одной. Чтобы вылечить, нужно испортить отношения, фото, видео снимайте, грозите опубликовать, заставьте его лечиться. Алкаголик боиться онласки! Отразите алкаголику его самого.
Прочитайте статьи.
Доброе утро! Я глупо надеюсь , что нарколога вызывала в последний раз! Практически не протрезвел . Чувствует себя плохо. Я настроена решительно. Читаю статьи!

Валерия Николаевна

Доброе утро! Я глупо надеюсь , что нарколога вызывала в последний раз! Практически не протрезвел . Чувствует себя плохо. Я настроена решительно. Читаю статьи!
Добрый день! Обязательно задавайте вопросы, если по статьям будет что-то непонятно. По внутренним ссылкам не переходите, они вас уведут в другие статьи, которые вы и так прочтёте.
Вы решили садиться на изоляцию или отправлять на лечение?

Валерия Николаевна

Я люблю его до сих пор , он не знаю, скорее пользуется
У алкоголиков нет чувств, искренних, настоящих. Они все притупленные и искаженные, деструктивные. Алкоголик—больной человек, моральный инвалид, сейчас ему нужны только деньги на алкоголь. Но это исправимо, можно вылечить и вернуть в прежнее состояние вашего человека, каким он был до алкоголизма.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нонна, не пропадайте с форума)), спрашивайте, команда всегда ответит. Спросить хочу, сколько лет больному?

Последнее редактирование:

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Нонна, не пропадайте с форума)), спрашивайте, команда всегда ответит. Спросить хочу, сколько лет больному?
Не пропадаю . У меня времени тоже нет . Читать могу только по ночам . Ему почти 50 . Всю сознательную жизнь лет с 17 наверно употреблял героин . Я не помню его трезвым . Лет в 14 если только .

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
О
У алкоголиков нет чувств, искренних, настоящих. Они все притупленные и искаженные, деструктивные. Алкоголик—больной человек, моральный инвалид, сейчас ему нужны только деньги на алкоголь. Но это исправимо, можно вылечить и вернуть в прежнее состояние вашего человека, каким он был до алкоголизма.
И ни только моральный инвалид . С другом перемещается по квартире, из дома почти месяц не выходит. Не в состоянии . Предварительно диагноз цирроз под вопросом .

Валерия Николаевна

О

И ни только моральный инвалид . С другом перемещается по квартире, из дома почти месяц не выходит. Не в состоянии . Предварительно диагноз цирроз под вопросом .
Какой настрой на лечение у больного?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Добрый день! Обязательно задавайте вопросы, если по статьям будет что-то непонятно. По внутренним ссылкам не переходите, они вас уведут в другие статьи, которые вы и так прочтёте.
Вы решили садиться на изоляцию или отправлять на лечение?
Добрый день! Хотела бы отправить в клинику! Я очень хочу , но реальна одна не смогу , у него кроме меня никого нет, повлиять кроме меня никто на него не сможет. А я в зависимости от него .

Валерия Николаевна

Добрый день! Хотела бы отправить в клинику! Я очень хочу , но реальна одна не смогу , у него кроме меня никого нет, повлиять кроме меня никто на него не сможет. А я в зависимости от него .
В зависимости в каком плане?
Вы уже звонили на горячую линию?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022