Я на правила плевала, сейчас бы лучше поторчала!

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
79
crazyfrog
Здравствуй Соня! Читая твою ветку, создаётся впечатление, что ты своими безрассудными поступками, хочешь привлечь к себе внимание. Но эти деяния больного человека. Здоровый человек, чтобы привлечь к себе внимание, сочетает уверенность позитива и проявляет интерес и заботу к другим, а не только попытки показать себя.
Людьми по жизни движут либо разум либо эмоции. Тот кто ведётся за эмоциями, быстро проигрывает. Потому что эмоции -это хаос, а разум-это порядок
Твоё слепое следование порывам, ни к чему хорошему не приведёт. Только разум подчиняет эмоции для достижения целей.
Задай себе единственный вопрос: " Ради чего всё это?" Разумно подумай над этим.
здравствуйте.внимания я получала достаточно внимания до того момента,как не уехал реабилитант.потом уже в палату попала и все остальное

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,738
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
79
Здравствуйте.
Сама в шоке от поступков дочери.
Тут оправданий нет. Вроде все неплохо было, начала уже работать.
Почему в оппозицию пошла. На фоне абстинентного синдрома, реакция на жесть видимо. Психика так сработала в защиту.
Я ее знаю, как доброго, соблюдающего чужие границы человека. Человека, который нуждается в похвале, и хочет нравиться окружению, а не настраивать против себя всех.
я не хочу здесь находиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,277
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте.
Почему в оппозицию пошла. На фоне абстинентного синдрома, реакция на жесть видимо. Психика так сработала в защиту.
Я ее знаю, как доброго, соблюдающего чужие границы человека. Человека, который нуждается в похвале, и хочет нравиться окружению, а не настраивать против себя всех.
Добрый день, Светлана.
Думаю у Сони комплекс мероприятий.
Самое сложное это донести до человека, которой употреблял не длительный период, что он по уши в дерь*ме. Так как он еще не нахватался последствий своего употребления. Он в каменной непробиваемой защите. И, конечно же, хочет дальше продолжать торчать. Алкоголика 1 стадии сложно убедить, что он уже алкаш. Он еще тоже не нахватался последствий.
Соня манипулирует, прогибает, творит дичь, что б продолжать «торчать», когда ее или выгонят или заберут. Она еще НЕ верит и НЕ осознает, что семья не позволит ей торчать. И что выбора, как вылечиться, у нее нет. Только пресекая наркоманию в семье можно четко указать границы. И она все еще не считает себя наркоманкой, хоть и соглашается с этим кивая головой…вот что самое критичное.

Алёна 75

Посетитель
Реакции
399
Семья
Сын-ИванЛ,
здравствуйте.внимания я получала достаточно внимания до того момента,как не уехал реабилитант.потом уже в палату попала и все остальное
Что за реабилитант? Кто это? Что ты из-за него такое творишь?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
У меня о Соне сложилось впечатление вполне разумного и адекватного человека, но крайне хитрого. И то, что она сейчас делает - протест против всех. Против ребят, против РЦ в целом, против родителей. Обида на весь мир, а главное на родителей выливается в осознанный конфликт с обществом, в котором находится. Хоть она и говорит, что ей по фиг, на самом деле это не так. По мимо этого, она осознает, что наладить отношения в этом коллективе уже будет очень сложно, поэтому творит дичь, что бы ее отправили в другой рехаб. Девушка спортсменка. У нее и выдержка есть и закалка. Месяц торча не мог так ее изменить. Еще, возможно, ей изначально не зашел коллектив, где все на равных. Ей хочется более жесткие условия проживания, более разрозненный коллектив, где можно занять лидирующую позицию
Ей не пофиг, как бы она не звиздела, после каждого конфликта она идет резать руки вот и все, а вот про хитрость соглашусь, все в РЦ это понимают

Алёна 75

Посетитель
Реакции
399
Семья
Сын-ИванЛ,
Что за реабилитант? Кто это? Что ты из-за него такое творишь?
Что за дичь? Открой уже глаза и хватит в помойке ковыряться, там ничего хорошего нет. Ты же девочка не глупая. Если ты действительно хочешь выздоровить, начни с себя и хватит играть на публику. С тобой находятся люди, которым тоже нужна помощь. Прояви уважение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,277
Семья
Бросил
23.01.23

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
417
Ей не пофиг, как бы она не звиздела, после каждого конфликта она идет резать руки вот и все, а вот про хитрость соглашусь, все в РЦ это понимают
Если бы было все равно - не резалась бы. Наоборот, очень сильно переживает.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,599
Сколько ?;№? еще будет это продолжаться?Сколько раз это должно повториться, чтобы были хоть какие-то серьезные последствия для человека?Человеку, хотя мне трудно ее так назвать, вообще до пиз№*" на правила.Или может тут воровство разрешено ***?Если нет реальных последствий , значит правила слова просто или че. Не было дня когда она ниче не пиздила.У нас реба или место где можно безнаказанно пиздить чужие вещи и портить их?А еду? Если делают поблажки на новичка, то это уже нах*№ затянулось епт , она продолжает чисто потому, что знает, что серьезных последствий для нее не будет, это пиздец как дизморалит, когда Славян пару печенек "Мария" своровал,на него больше обрушилось , чем на эту с3ку
Антуанетта !

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,277
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
697
Свет_Лана ЗДРАВСТВУЙТЕ! не легко Вам об этом писать, так как уверена такие слова о ребенке разочаровывают, но тем не менее это уже из всех рядов вон вышло 100 раз
пишу лично про себя: с самого начала Сониного приезда я была одна из тех, кто пытался ей помочь, поддержать, всячески защитить даже при всех, когда она начала воровать вещи, ходить в открытой одежде, я ее буквально уговаривала отрабатывать палки, чтобы она не попала в палату, когда на общей группе предложили устроить для нее тренинг "тень"(не разговаривать, не обращать внимания) я единственная, кто не подняла руку, чтобы проголосовать за это наказание,я в принципе всем сожалею и сочувствую по жизни и мои границы нарушить практически невозможно, НО соня даже при том, что я для нее являлась главным другом в рц позволила по отношению ко мне следующие вещи:
порвала кофту вивьен вествуд за 8 тысяч (покупала сама), игнорирует больше недели просьбы зашить, теперь продать я ее смогу с дефектом явно дешевле
растянула майку неестественными движениями вниз (прослеживается явный пофигизм и неаккуратное обращение с чужими вещами), тоже самое касается и моей шубы, которую я покупала за 14 тысяч опять же за свои заработанные деньги, я ей разрешала носить, но она в ней валялась на земле, курила, в некоторых местах прожжено пеплом
кража мандарина, конфет, печенья, сушек (многократно)
пока меня не было в комнате взяла новый лифчик, сняла бирки, надела, не сказала
порча молнии на кофте, не сказала об этом
кража сигарет
после каждого происшествия (и моих и связанных с другими ребятами), я по доброму с ней разговаривала, говорила, что так делать нельзя, просила так не делать для ее же блага и "спокойной совести", каждый день ситуации повторяются, Соня открыто говорит, что ей *****
я настолько в шоке с сониного поведения и отношения к окружающим, что и не знаю что сказать, первый раз с таким сталкиваюсь
сначала, когда соня без спросу брала мою еду я на это спокойно реагировала, говорила, что не против, из-за этого всех лишили сладкого на неделю
но все повторяется из раза в раз, только за сегодня обнаружилось, что соня украла вещи у четырех людей, вчера точно так же, она берет ноутбуки, личные дневники, косметику и самое главное, что она говорит, что ей не стыдно за это, что она все "купит"

создается ощущение судя по разговорам с соней, что у нее в некотором смысле задержки в развитии, восприятии, она как будто в пузыре жила все это время, поведение и мысли иногда тянут на 12 лет от силы
Здравствуйте.
Добрый день! Хочу добавить к Машиным словам, в общем-то тоже самое.
Это и порча вещей, и кража тех же самых вещей, и воровство еды абсолютно уже у всех ребят.
С Соней постоянно говорят, пытаются донести, но ей максимально все равно на все, что делают. Очень уже много случаев было со мной : воровала, портила , но я тем не менее пытаюсь относится по человечески, пытаюсь понять , почему же она так делает. С человеком разговариваешь, объясняешь что-то, спрашиваешь , а он на тебя смотрит как на идиота и смеется в лицо. Вот из-за таких моментов , конечно, кажется наличие диагноза какого-либо.
Сейчас понятно, что Соне все равно и наладить взаимоотношения в коллективе она не хочет, потому что считает это бессмысленным. Потому и продолжает свои действия , настраивающие коллектив все больше и больше против нее.
Мне в моменте ( после очередного поступка пакостного) показалось , что Соне нравится такое, нравится , что ее ругают, что ее уже чуть ли не гнобят и будто она этого в итоге и добивается , но потом вижу, что она плачет, переживает так или иначе, но все равно принимает такую позицию и менять ее по всей видимости не собирается.
Ей по факту не все равно, но она делает вид и убеждает себя в этом, а если ей действительно все равно, то это уже и правда отклонение ...

Сверху