Я на правила плевала, сейчас бы лучше поторчала!

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,403
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
привет,когда не будет употреблять больше никогда,не будет общаться с теми,кто связан с наркотиками и алкоголем.пройдет лечение полностью
Есть какой то срок у этого?

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
71
урок 1.ч1
статья 10

Краткое описание сути нашего подхода к лечению - блог Нонарко
изложение:

Краткое описание сути нашего подхода к лечению​

наркомания — горе и быстро-прогрессирующая болезнь, которую необходимо остановить любыми способами.

Суть тут в одном — верный подход семьи, целенаправленное разрушение САМООБМАНА наркомана с помощью родственников. Семья и окружение — главное «лекарство» и без их прямого участия ничего не выйдет!

Самый трудный шаг — добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт. Если вам это удастся, то остальное уже — не столь важно и не сложно. Дружеский — не значит попустительский. Вы должны понимать, что перед вами смертельно больной человек и никакая псевдолояльность тут не спасёт.

вывод:наркоману можно помочь с помощью ребцентра,семьи.еще он сам должен понять,что ему нужна помощь.

пример:я сама осознала,но и с помощью родителей,что мне нужно лечиться.

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
71
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

урок1ч1
статья 3

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

изложение:

А наркоманов точно ненавидят или это преувеличение?​

для того, чтобы понять, как к наркоманам относится большинство, достаточно посмотреть комментарии к видео, на которых сняты умирающие в муках наркоманы.

Заслуженное ли это отношение или наркоманы — жертвы дискриминации?​

каждый наркоман уверен, что он — порядочный человек, а окружающие, которые высказывают ему претензии — просто придиры и снобы. Так происходит потому, что наркоманы имеют анозогнозию, то есть, полную потерю самокритики.
справедливо ли это? Не справедливо. Но как мы можем побороть систему, в которой народ не учат тому, что наркоман — это моральный инвалид и слова его не более веские, чем слова шизофреника в припадке?

причины, которые приводят к тому, что наркоманов ненавидят и презирают всем миром.

Причина 1 — Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми​

девушки-наркоманки это просто отдельный вид пакости. Они неприятно пахнут, у них слишком сильно выделяется смазка из влаг*лища, очень неприятно пахнет пот и ноги.

Причина 2 — Наркоманы совершают массу преступлений​

наркоманов в тюрьмах — 90%.Причем, преступления наркоманов до горя тупые и меленькие.

Причина 3 — На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят​

суета и непоследовательность наркоманов просто поражает трезвого человека.никакие разумные доводы и взывания к совести не сработают, так как, наркомана просто нет уже в поле зрения, он растворился, оставив человека один на один с проблемой.

Причина 4 — Наркоманы всегда лгут и гордятся собой​

а наркоман и не врёт почти, вот что самое страшное. Он когда что-то обещает — уверен на все 100%, что он это выполнит!
А до человека несведующего это всё невдомёк. Ему кажется, что купить дозу — дело плёвое. Но на деле, наркоман посвящает этому весь свой день почти. Он крутится, как белка в колесе, чтобы вовремя успеть раскумариться. И дела, планы и обещания — откладываются на потом, так как, без дозы наркоман не способен вообще шевелиться.

Причина 5 — Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству​

Наркоманы всегда находят каких-то ло.хов, к которым присасываются и живут за их счет. Это могут быть сожители, жены, мужья, а также — родители.

Также, наркоманы часто присасываются к торговцам наркотиками и начинают с ними дружить, оказывая всяческие услуги или спать.

Причина 6 — Наркоманы — домашние изверги и крысы​

абсолютно каждый наркоман выпивает литры крови у родных. Он скандалит на отходняках, он ведёт образ жизни трутня, он пользуется коммунальными услугами и едой дома — безвозмездно, то есть — даром.наркоманы — все без исключения крысы

Причина 7 — Наркоманы не брезгуют барыжничеством​

каждый наркоман, хоть пару раз, да добывал себе дозу посредством оказания услуги «бегунок». наркоман берет какую-то сумму у знакомых, которые хотят получить дозу и бежит с этими деньгами к барыге, к которому он вхож, а его знакомые — нет. И сумму он называет с таким расчетом, чтобы ему самому хватило на дозу.

Причина 8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны (наши налоги!)​

Наркоманы не спрашивают людей, хотят ли они это делать или нет. Они просто их вынуждают это делать, самим фактом своего существования!

И любой образованный человек, естественно, ненавидит эту коросту общества.

Кто вредней для общества — ге.й, девушка по вызову, цыган или наркоман?​

Наркоман вредней. Цыган не так и много, а вот ге.и и девушки по вызову такого большого ущерба не наносят.

Почему наркоманы становятся наркоманами, прекрасно понимая, что они станут изгоями?​

Ни один из этих изгоев общества не хочет быть наркоманом! Не хочет. Он прекрасно понимает, что быть наркоманом — низко и позорно. И он до последнего пытается это скрыть от людей… Когда он пробует, он свято уверен, что не втянется ни за что и сможет бросить в любой момент.

Но вот остановиться он не может, увы… После первого употребления он уже не принадлежит себя и действует как марионетка, своего же собственного мозга.

вывод:есть много причин обоснованных ,чтобы осуждать и презирать наркоманов,их образ жизни,то,как они влияют на окружение.

пример из жизни:я жтла и живу за счет родителей.также я брала дозы у знакомых соупотребов.один раз мне дали зип мефедрона бесплатно,которых я потом растянула на 4 дня,когда меня закрыли дома на 2 недели.и после закрытия в туалете на 7 часов(ночью)пошла нетрезвая с мамой к психотерапевту.плюс в общественном туалете нюхала то,что осталось,у меня начал неметь рот,шаталась челюсть,была странная походка,речь.

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
71
урок 1 ч1
статья 6

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко
изложение:

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?​

Выходит ли у людей пить в меру?​

нет

Кому выгодно то, что народ не в меру пьёт?​

Торгует алкоголем — государство. И оно же получает с этого доход. Помимо государства прибыль имеют производители спиртного, бизнесмены.

Результаты сухого закона в период с 1914-1920 года​

Число психически больных на почве алкоголизма:

1913 г. — 10 267;

1916–1920 гг. — единичные наблюдения.

Процент психически больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:

1913 г. — 19,7%;

1915–1920 гг. — менее 1%;

1923 г. — 2,4%.

Как выжить среди мира пьющих?​

эпоха глобальной алкоголизации скоро пойдёт на спад. Потому как, от алкоголя — один вред, со всех сторон. И вечно народ не может быть глупым. Думаю, лет через 50, а может и раньше, про алкоголизм забудут, как сейчас про чуму.

Но, а пока, пока все пьют, что делать-то? Как ходить в гости? Как гулять? Как развлекаться, в конце-концов? Ведь дошло уже до того, что народ начисто забыл, что такое праздник — без выпивки! Что, неужели трезвеннику надо избегать людей теперь?

А не надо ничего и никого избегать!

вывод:доход с алкоголя получает государство.нужно следить за своей зависимостью и состоянием.

пример:я ненавидела пьяных людей,в итоге сама начала пить.но потом я бросила алкоголь,и начала употреблять

Irina S.

Посетитель
Реакции
151
Семья
Мама-Наталья С.
привет,когда не будет употреблять больше никогда,не будет общаться с теми,кто связан с наркотиками и алкоголем.пройдет лечение полностью
А если точнее, что у наркомана должно полностью отсутствовать, чтобы считаться здоровым?

crazyfrog

Палата № 6
Реакции
71
урок 1.ч2

Носов "Огурцы" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

котька:решил повторить за своим другом,в итоге виноватым оказался Котька.Но потом он вернул огурцы украденные сторожу,и все стало хорошо.он молодец
мама:хотела чтобы сын сходил к охраннику,сказала ему либо иди,либо ты мне не сын.не очень понравилась мне эта фраза,но она сработала на деле.
павлик:
по дороге домой Павлик подумал, как бы ему дома не досталось за то, что он лазит по чужим огородам. И он отдал свои огурцы Котьке.поступок не друга.
сторож:предупредил Котьку и Павлика о том,что не надо лезть в чужой огород,но его никто не послушал.Поговорил с Котькой,и простил его.подарил огурец,и отпустил домой.очень хороший дедушка

мораль:не иди на поводу у кого то,и следи за своими действиями,потому что за ними могут быть плохие последствия.а если ты что то и натворил,то извинись

Irina S.

Посетитель
Реакции
151
Семья
Мама-Наталья С.
да.отсутствие самоконтроля и самокритики.
Это и есть то от чего должен избавиться наркоман, чтобы не быть наркоманом.
А тяга уходит со временем, уже в процессе лечения и осознания.

Irina S.

Посетитель
Реакции
151
Семья
Мама-Наталья С.
наркоман (алкоголик) может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозия.
В своем изложении самым первым делом об этом написала. Вдумывайся и пытайся запомнить то что пишешь, это нужно в первую очередь тебе, а не просто чтобы тебя подергать)