Я алкоголик?

Uma52

Newbie
13 Сен 2023
8
1
Здравствуйте, мне 34 года и только сейчас поняла, что да, наверное я алкоголик... Я люблю выпить по вечерам после работы и на выходных. Могу по 5 дней подряд каждый вечер мл 100 виски или 0,5 вина, могу пару/тройку дней не пить,тпотом опять. Без запоев, без большого количества, без плохого самочувствия. Мне кажется это не очень нормально, потому что всё таки я не могу раз в неделю, или раз в две недели, или только по праздникам. Почему люди так могут, а я нет?
Поэтому и пришла сюда..

13 Июн 2023
1,838
1,154
Здравствуйте, мне 34 года и только сейчас поняла, что да, наверное я алкоголик... Я люблю выпить по вечерам после работы и на выходных. Могу по 5 дней подряд каждый вечер мл 100 виски или 0,5 вина, могу пару/тройку дней не пить,тпотом опять. Без запоев, без большого количества, без плохого самочувствия. Мне кажется это не очень нормально, потому что всё таки я не могу раз в неделю, или раз в две недели, или только по праздникам. Почему люди так могут, а я нет?
Поэтому и пришла сюда..
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Позвольте узнать, как ваше имя? Опохмеляетесь ли вы? Есть нарушение сна? Бессонница? Раздражительность, ленивость? Изменения в физическом и духовном состоянии? Есть ли проблемы с работой?

Uma52

Newbie
13 Сен 2023
8
1
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Позвольте узнать, как ваше имя? Опохмеляетесь ли вы? Есть нарушение сна? Бессонница? Раздражительность, ленивость? Изменения в физическом и духовном состоянии? Есть ли проблемы с работой?
Меня зовут Юля, нет никогда не опозмеляюсь, нарушением сна не страдаю, раздражительность может не много, но у меня маленький ребенок, лени нет, проблем на работе нет- у наоборот повысили, поступила на второе высшее.

Uma52

Newbie
13 Сен 2023
8
1
Меня зовут Юля, нет никогда не опозмеляюсь, нарушением сна не страдаю, раздражительность может не много, но у меня маленький ребенок, лени нет, проблем на работе нет- у наоборот повысили, поступила на второе высшее.
Частота употребления повысилась с началом СВО, потерей денег, крахом мечты.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте, мне 34 года и только сейчас поняла, что да, наверное я алкоголик... Я люблю выпить по вечерам после работы и на выходных. Могу по 5 дней подряд каждый вечер мл 100 виски или 0,5 вина, могу пару/тройку дней не пить,тпотом опять.
Похоже, что вы - алкоголик! А зачем пьете? Вы пробовали не пить? Что происходит, тяга накрывает?

• Like
Реакции: VK

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,585
40,815

Uma52

Newbie
13 Сен 2023
8
1
Похоже, что вы - алкоголик! А зачем пьете? Вы пробовали не пить? Что происходит, тяга накрывает?
Не могу сказать, что тяга прям, просто как привычка что ли, во первых вкусно, во вторых настроение и расслабление сразу наступает

K_Kristina2807

Помогаю
Newbie
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Потеря большого количества денег и крахом моей мечты.
Добрый день.
Какая мечта у Вас?
во первых вкусно
Чай, кофе, домашние лимонады - этим заменить не пробовали?
Очень много вкусных безалкогольных напитков.
Если без алкоголя невкусно или "не то", то это скорее уже тяга.

Uma52

Newbie
13 Сен 2023
8
1
Добрый день.
Какая мечта у Вас?

Чай, кофе, домашние лимонады - этим заменить не пробовали?
Очень много вкусных безалкогольных напитков.
Если без алкоголя невкусно или "не то", то это скорее уже тяга.
Не нашла вкусные, которыми можно заменить, но буду искать. Я пытаюсь всё таки понять есть проблема или я излишне переживают? Я боюсь что это перерастет в большее и я потеряю свою жизнь, у меня 3 примера, когда женщины умерли от цирроза из за алкоголя.
Мы с мужем должны были уехать в большой город, но так как он военный.... дальше сами знаете,что началось с прошлого года.

K_Kristina2807

Помогаю
Newbie
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Я пытаюсь всё таки понять есть проблема или я излишне переживают?
Вы не зря переживаете, проблема есть.
Сам по себе алкоголь вовсе не вкусный, это самообман у Вас.
Видимо, алкоголем пытаетесь снизить тревогу и убрать пустоту. С этим всем надо работать.
Команда форума Вам подскажет, что делать.

_MapTa_

Newbie
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Мне нужна изоляция 3 месяца, я готова и как она должна выглядеть?
Если ты еще не алкоголик в полной мере этого слова, то очень скоро ты им станешь. Тянет? Все, надо завязывать. Изоляция нужна обязательно! И трезвый родственник, который может тебя контролировать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,585
40,815

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Не могу сказать, что тяга прям, просто как привычка что ли, во первых вкусно, во вторых настроение и расслабление сразу наступает
Ну вам нравится расслабление и изменение настроения, а это измененное сознание , так что вкус тут не при чем и лимонадом не замените

Сверху