Из-за наркоты в тюрьму

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
616
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Заставить наркомана устыдиться- непростое дело. Чем больше его тыкать носом в его враньё, тем он больше будет врать.
Но он и так стыдится. И чем отчаянней попытки вас обмануть- тем хреновее у него на душе. Ведь ложь и прервод стрелок- это просто психозащита, чтобы хоть как то обелить свои поступки хотя бы для себя самого.
Вам нужно приложить усилия и понять почему он лжет. Не вздумайте говорить с ним о выздоровлении. Нужно грамотно обосновать ему причины его поведения. После этого ловить его на манипуляциях будет намного проще. Наркоман манипулирует всегда.
Вывод: Манипуляции наркомана это всего лишь перевод стрелок от употребления. Пресекать их надо жёстко, но не агрессивно, приводя логическую цепочку, которая вам показала что он врёт.
Пример: Я постоянно врал и себе и родным по любому поводу.
Привет! Подскажи пожалуйста,как часто ты манипулировал людьми? Приведи пожалуйста примеры.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Многе родственники избегают тему наркотиков в присутствии бросившего. Но это неверно. О наркотиках нужно говорить в презрительном тоне. Нужно добиться такого бросания. чтоб ни один разговор не спровоцировал кривого мышления и действий. В первое время наркоману всё вокруг напоминает о ПАВ. Потому что это обстановочный рефлекс. Поэтому наркоману нужно напоминать про это, чтобы услышав триггер он выработал антирефлекс. Таким образом развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотик(не только из ваших уст), уже не будут поднимать дикую волну желания.
Ваша задача- полностью нейтрализовать его наркоманское мышление, и дать понять что не будете его уважать как наркомана.
Если разговоры о наркотиках вызывают гнев или раздражение у бросившего- это звоночек о предсрывном состоянии или о срыве. Можете смело делать тест.
Вывод: Разговоры о наркотиках вырабатывают антирефлекс.
Пример: Находясь здесь, в РЦ, мы с другими реабилитантами иногда поднимаем темы наркотиков. Поначалу это вызывало дикую тягу и желание. Но сейчас это возникает намноооого реже. Не могу сказать что этого не происходит вообще, да и темы эти стараемся обходить.

Даша2486

Помогаю
Команда форума
Реакции
526
Семья
Муж- Димушка
Примеры я иногда привожу, смотря как другие реабилитанты проходят задания. Не списываю. но иногда делаю по аналогии, в сложных моментах.
Вспомнить всё- будет очень сложно, но я буду пытаться.
По идее мне на ноу и вставать то нельзя) С основных обязанностей меня пока сняли (с места физрука и инвентарщика)
Но какие- то остаются.
Моральное состояние и из-за ноги. И еще моменты есть, не хочу тут об этом.
Завтра пойду экзамен сдавать.
Самое главное это честность и старания!!!!
Все будет хорошо!!!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
Привет! Подскажи пожалуйста,как часто ты манипулировал людьми? Приведи пожалуйста примеры.
Когда меня жена выгоняла из дома- угрожал суицидом. Говорил "смотри вечерние новости"...
Когда был старшим смены в Крестах- заставлял людей делать то что было мне нужно угрозами распространить нелицеприятные сведения о человеке, которые уронили бы его статус на самое дно.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить наркотическую зависимость ничем нельзя. Наркотики дают настолько мощный выброс эндорфинов- что ничто другое даже рядом не стояло. И чем дольше вы замещаете наркоманию- тем больше в ней вязнете.
Некоторым кажется что рефлекс- это отдельная "ниточка" в мозге. И ее можно обойти. На деле же каждому рефлексу сопутствуют другие рефлексы, попутные. И вот эти попутные рефлексы и ворошат память, заставляют тягу вспыхнуть с новой силой.
Топ 5 самых популярных "заместителей" наркотиков:
1 место: Алкоголь, марихуана, психиатрические препараты.
Бред- замена "шило на мыло"
2 место: Спорт или ЗОЖ. Спорт даёт слабый выброс эндорфина, который побуждает к получению большого-наркотического.
3 место: Секс или любовь. Секс и наркотики ничего общего не имеют. Разные ощущения.
4 место: Компьютерные игры. Ни моральной ни материальной удовлетворенности не придают.
5 место: Мессианство. Работает только пока этим занимаешься.
Вывод: Наркотики замещать ничем нельзя.
Мысли: не согласен с автором. Сейчас на компьютерных играх можно очень много заработать. Тем более это сейчас признано официальным видом спорта.
Пример: я пытался заместить наркоманию трудоголизмом. Получалось, но временно. После сильного физического и морального выгорания- всё равно вернулся в употребуху.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
Срыв- это не всегда именно "срыв". Иногда это осознанное решение употреблять.
Срыв может произойти только когда наркоманию не долечили. Пока аноза есть- наркоман и останется наркоманом. Даже через 10 лет.
Само по себе понятие срыв- уместно только когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. А когда наркоману сто раз объяснили и он прошёл весь путь лечения, но выйдя на "волю" опять обшмякался- он просто моральный урод и психопат, у которого в приоритете только личные удовольствия. На таких больше не стоит тратить усилия и давать второй шанс. Таким поможет только метод "дна".
Анозогнозия должна полностью пропасть в процессе лечения, если этого не происходит- значит лечат его не так, или проблема в окружении, с которым тоже необходимо работать.
Тяга должна тоже полностью уйти. Корень тяги- в памяти. Необходимо дать организму и памяти полностью забыть про наркотики.
Ели наркоман говорит "я боюсь сорваться" значит от ни фига не излечился, он просто себе стелет соломку для грядущего срыва.
После выздоровления возможны единичные срывы- через год-полтора трезвости. Такие срывы возможны только у тех, кто дошёл до компульсий (марафонов или системы). Они не перерастают в рецидив. Мозг человека вовремя даёт понять то это было импульсивно- допущенная ошибка и человек останавливается на 1 дозе.
Вывод: Срыв после полного лечения- это наплевательское отношение к родным, которе лечили наркомана.
Пример: У меня срыв, перешедший после в рецидив произошёл потому что я и не боролся с анозогнозией. Я так же гонл тяягу, романтизировал употребление. Наверное даже ждал удобного случая- сейчас сложно сказать. Но произошло это всё после сильного алкогольного опьянения, это я точно помню.

Даша2486

Помогаю
Команда форума
Реакции
526
Семья
Муж- Димушка
Срыв может произойти только когда наркоманию не долечили. Пока аноза есть- наркоман и останется наркоманом. Даже через 10 лет.
Само по себе понятие срыв- уместно только когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. А когда наркоману сто раз объяснили и он прошёл весь путь лечения, но выйдя на "волю" опять обшмякался- он просто моральный урод и психопат, у которого в приоритете только личные удовольствия. На таких больше не стоит тратить усилия и давать второй шанс. Таким поможет только метод "дна".
Анозогнозия должна полностью пропасть в процессе лечения, если этого не происходит- значит лечат его не так, или проблема в окружении, с которым тоже необходимо работать.
Тяга должна тоже полностью уйти. Корень тяги- в памяти. Необходимо дать организму и памяти полностью забыть про наркотики.
Ели наркоман говорит "я боюсь сорваться" значит от ни фига не излечился, он просто себе стелет соломку для грядущего срыва.
После выздоровления возможны единичные срывы- через год-полтора трезвости. Такие срывы возможны только у тех, кто дошёл до компульсий (марафонов или системы). Они не перерастают в рецидив. Мозг человека вовремя даёт понять то это было импульсивно- допущенная ошибка и человек останавливается на 1 дозе.
Вывод: Срыв после полного лечения- это наплевательское отношение к родным, которе лечили наркомана.
Пример: У меня срыв, перешедший после в рецидив произошёл потому что я и не боролся с анозогнозией. Я так же гонл тяягу, романтизировал употребление. Наверное даже ждал удобного случая- сейчас сложно сказать. Но произошло это всё после сильного алкогольного опьянения, это я точно помню.
Мне кажется,ты тему статьи перепутал

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Karinа

Команда форума
Реакции
3,147
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
задам сегодня пару вопросов на разные темы статей.
1.Является ли наркомания болезнью и излечима ли она?
2.назови стадии алкоголизма и степени деградаций.
3.Какой алкоголизм лечится проще женский или мужской?
4.чем отличается резонерство от демагогии?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
Привет.
задам сегодня пару вопросов на разные темы статей.
Привет!
1.Является ли наркомания болезнью и излечима ли она?
Наркомания является рефлексом. Она излечима.
2.назови стадии алкоголизма и степени деградаций.
Бытовое пьянство, первая( рефлекторная), вторая( наркоманическая), третья (энцефалопатическая)
астеническ, истерик, эксплозив, апатик
3.Какой алкоголизм лечится проще женский или мужской?
одинаково
4.чем отличается резонерство от демагогии?
Демагогия- это когда переворачивают суть разговора в нужную сторону
А резонёрство- когда увиливают от разговора. "я про Фому, а он про Ерёму"

Karinа

Команда форума
Реакции
3,147
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана
На наркомана надо давить и шантажировать. Он по другому не поймёт. Не надо бояться его озлобить- потом спасибо скажет. На его "имею право употреблять" говорите " имею право упрятать в дурку".
Если наркоман начал заниматься соглашательством- выводите его из себя. Его надо прессовать везде и всегда.
Пугать ментовкой, разводом, лишением родительских прав. До того момента пока он не скажет "я хочу бросать"!!

Вывод: Наркоман- трусливое животное.
Пример: Меня жена прессовала угрозой развода. Мне этого очень не хочется....
Привет. Какие рычаги используют на тебя родные?

Karinа

Команда форума
Реакции
3,147
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
В статье представлены 3 истории срывов.
1 история- жена нарушила инструкцию и отвезла мужа на курорт, где он позволил себе алкоголь. В последствии, вернувшись, позволил себе уколоться.
2 история- тоже жена нарушила инструкцию, оставив мужу телефон. Он закономерно им воспользовался и приобрёл наркотик.
3 история- тут уже муж среди ночи спёр карту у жены и, заготовив заранее алкоголь, сбежал торчать.
Из всех 3 историй первые 2- реальные срывники. А 3- натуральный пи.дарас, который знал на что идёт, будучи в составе команды форума, помогал другим. И спланировано всё это совершил.
Вывод: Если человек гнилой изначально- наркомания тут вторична.
Пример: Мне сложно тут привести пример. Я срывался после вынужденной завязки. Я и не хотел лечиться то особо и находился в коллективе, который постоянно вожделел наркотиком. Да что говорить- наркоты там было навалом.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
  • Like
Реакции: CUCA

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,087
Семья
Бросил
29.11.23
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
За время употребления мозги ослабевают и мышление деградируют. Ноотропами тут не поможешь, мозги надо прокачивать, тренировать. Вместо нормальных мыслей вы долгое время имели суррогат, из-за запредельных показателей гормонов. Вы просто не могли адекватно оценивать ситуацию, ваш мозг привык к этому и построил новые нейронные цепи.
Под действием гормнов вы себя вели по одному сценарию, но бросив употреблять ваши гормоны встали в норму, но мозг пытается еще действовать по-наркомански. Во вторых в употребухе все ваши действия были направлены на добычу дозы. Это не требовало особых умственных усилий и мозг просто разучился широко мыслить.
Таблетки не помогут потому что они не изменят ваших старых паттернов поведения.
Чтение художественной литературы- необходимый элемент выздоровления.
Чтение развивает пространное мышление.Для чтения подойдёт все кроме фэнтези.
Написание изложения по прочитанному позволит укрепить вашу память.

Вывод: После затяжного "оболванивания" прокака мозга простто необходима во избежание рецидива.
Пример: Всегда любил читать, правда в последнее время журналистику и публицистику. Даже сам писать статьи пытался, слава Богу не попёрло это.

Сверху