- Реакции
- 2,244
- Семья
- Мама-Виктория 2012
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Игромания
- Бросил
- 04.04.2023
Верно! Как твой настрой?Утрата рвотного рефлекса, начало тяги к алкоголю, рост толерантности
Верно! Как твой настрой?Утрата рвотного рефлекса, начало тяги к алкоголю, рост толерантности
Настрой боевой! Голова начинает работать понемногу)Верно! Как твой настрой?
Спасибо!!Настрой боевой! Голова начинает работать понемногу)
Поздравляяю с окончанием программы кстати, вччера дежурил, прошляпил момент!
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия- самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе больной отрицает свою болезнь.
Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен.
Аназогнозия — это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Только аназогнозия мешает наркоману бросить.
У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство: челоеку кажется что его преследуют, слуховые, визуальные галлюцинации, и др.
Вывод: Анозогнозия- главное что мешает бросить употтреблять.
Пример: я долгое время верил что у меня всё под контролем
Привет. Сколько времени понадобилось на осознание бессилия перед тягой?32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия- самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе больной отрицает свою болезнь.
Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен.
Аназогнозия — это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Только аназогнозия мешает наркоману бросить.
У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство: челоеку кажется что его преследуют, слуховые, визуальные галлюцинации, и др.
Вывод: Анозогнозия- главное что мешает бросить употтреблять.
Пример: я долгое время верил что у меня всё под контролем
Привет. А как на счет агрессии?33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопата и наркомана объединяют симптомы.
Настощих психопатов всего 1% от населения, и это конституциональная недоразвитость психики, которая выражается в эмоциональной холодности.То есть, обычный психопат просто не способен на ЧУВСТВА. Разница между ними в том, что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать, а наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать, причём, совершенно неосознанно, так как отправная точка его «логики» и видения мира построена на психологических защитах.
Психопатический синдром- врожденное заболевание, выражающееся в бессердечии к окружающим, низкой эмпатии,неспособности к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживости, эгоцентричности и поверхностности эмоциональных реакций.
Вывод: Человек, начиная употреблятьь наркотики вскоре становится похож на психопата.
Пример: под действием веществ действительно притуплялись почти все эмоции и чувства. Аж мерзко сейчас от самого себя.
Дим, а если подумать? Если человек по мед показаниям ввели наркотик, она разве становится наркоманом, выйдя из больницы?Человек становится наркоманом после первой принятой дозы
Это как?Когда сам бросил пить, после 1-2 бутылок пива "резьбу срывало"
Да, я ошибся. Человек становится наркоманом после того как появляется желание повторит опытДим, а если подумать? Если человек по мед показаниям ввели наркотик, она разве становится наркоманом, выйдя из больницы?
хотелось еще и еще, кнопка "СТОП" пропадалаЭто как?