Из-за наркоты в тюрьму

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Меняет по моему. Допустим летом могу пить пиво чуть ли не каждый день, но не до охмеления.
если это считать за запой- то да

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Меняет по моему. Допустим летом могу пить пиво чуть ли не каждый день, но не до охмеления.
если это считать за запой- то да
думаю,что это можно отнести к псевдозапою.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
19. Наркомания – это болезнь?
Многие рассуждают так: наркоман хочет получать кайф, он плюёт на своих родных и только развлекается, невзирая на их слёзы. Но, ведь это поверхностное рассуждение и оно совсем не вяжется с тем, что говорят сами наркоманы. А они говорят о том, что они в ловушке, из которой хотят выскочить, но никак не могут…
Многие думают что наркоман получает большое удовольствие от наркотика- он сильно заблуждается. Чем больше и дольше употребляешь- тем быстрее растёт толерантность к веществу и тем меньше "кайфа". Наркоманы употребляют чтобы им не было плохо.
Потенциальный наркоман обладает следующими качествами: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Вывод: Ставится вопрос: как бросить?? Надо сказать, что без помощи близких сделать это, практически нереально. Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы.
Пример: сам себя считаю больным, поэтому и приехал лечиться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Дим,а из-за чего люди пробуют наркотики?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Daalonvong , доброе утро! Кто на сегодняшний день твоя опора при лечении от наркомании? Возникает ли чувство уязвленной гордости, что на данный момент ты не можешь считаться мужчиной в полном смысле этого слова?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
У любого человека, который долго делает что-то одно и тоже, также возникает страх и непонимание, как же теперь без этого жить!
Наркоман в момент эйфории считает что всё делают правильно. Но когда наачинается абстиненция они чувствуют депрессивно. Депрессию снимают с помощью очередной дозы и искусственная жизнь продолжается…
Шаги для начала жизни после наркотиков: 1)Вам необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. 2)Восстановить мышление. 3) Изменить образ жизни
Вывод:Необходимо выйти из зоны комфорта, найти новые увлечения и жить дальше, будто бы ничего и не было.
Пример: мне тоже казалось что броситть нереально

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Daalonvong , доброе утро! Кто на сегодняшний день твоя опора при лечении от наркомании? Возникает ли чувство уязвленной гордости, что на данный момент ты не можешь считаться мужчиной в полном смысле этого слова?
Доброе утро, Яна!
Считаю своей опорой родителей и жену!
Такого чувства нет, так как и чувства гордости как такового уже тысячу лет как нет

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
В данной статье автор описывает ситуации, при которых человек может попробовать наркотики: за компанию, из-за второй половинки.
После первого употребления человек снимает моральный барьер и продолжает пробовать еще и еще. Мозг и разум наркомана думают только одним образом: как сделать употребление комфортным, начинает его рационализировать, искать в нем плюсы. Рефлекс это опыт зафиксированый мозгом, его почти невозможно перебороть, но реально если разум осознает важность. Наркоман не может этого сделать, т.к. его разум находится в плену, он не дает понять что он ущербен. поэтому наркомана нужно оградить от употребления, что б разум вернулся к нему.
Вывод: наркоман сам не может осознать тяжесть своей болезни.
Мысли по теме: не согласен с автором в одном моменте: с первого употребления человек привыкает к наркотику. Я раза 3 пробовал бензодиазепины, и ни разу мне это не понравилось. Выработалось лишь стойкое отвращение.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю идёт не так быстро как к наркотику, толер растёт медленнее. В отличие от тяжёлых наркотиков где кайф физический, от алкоголя кайф психологический, как расслабление для мозга. Есть люди со слабой сопротивляемостью к ядам- потенциальные алкоголики. Они не блюют, не страдают похмельем. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.
Вывод: алкоголь-тот же наркотик. Анозогнозия от него так же развивается, чтоб вылечить алкоголика надо поменять его ложные установки в мозгу.
Пример: оказывается я тоже алкоголик)

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик очень стесняется того, что он алкоголик. Иначе бы не было анозогнозии и не было бы причин так себя обманывать годами. Но вины его в этом нет, введь организм уже привык к яду. Алкоголик выглядит безобразно и своим поведение вызывает лишь отвращение, поэтому он себя и обманывает.
Вывод: алкоголик не виноват в своём заболевании, и не стоит презирать эту болезнь.
Пример: мой лучший друг начал спиваться и не стало временами противно от его повведения

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
У женщин в детородном возрасте толерантность растёт намного медленнее, чем у мужчины в том же возрасте. Но если женщина не прекратила пить к 35 годам, то толерантность у неё растёт так же как и у мужчины. Женщины- алкоголики более раскрепощенны в сексуальном плане.
Разницы в поведении мужчины и женщины-алкоголика нет никакой.
Успех излечения зависит от интеллекта. Но умная женщина вряд ли сопьется ведь женский алкоголизм порицается, в отличии от мужского.

вывод: женский алкоголизм излечим, он просто формируется гораздо дольше
Пример: Женщины- алкоголики более любвеобильны.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Если человек переживвает что он не сможет выпить в праздник- то он уже болен. К 15 годам практиччески каждый- уже алкоголик 1 стадии. Уже на 1 стадии алкоголик выбирает бутылку вместо жизни, по тому то имеет пссихические отклонения. Человек на первой стадии становится безответственным, обидчивым, черствым, эгоистичным.
Вывод: Алкоголизм-это такой же рефлекс, как и наркомания.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
У любого человека, который долго делает что-то одно и тоже, также возникает страх и непонимание, как же теперь без этого жить!
Наркоман в момент эйфории считает что всё делают правильно. Но когда наачинается абстиненция они чувствуют депрессивно. Депрессию снимают с помощью очередной дозы и искусственная жизнь продолжается…
Шаги для начала жизни после наркотиков: 1)Вам необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. 2)Восстановить мышление. 3) Изменить образ жизни
Вывод:Необходимо выйти из зоны комфорта, найти новые увлечения и жить дальше, будто бы ничего и не было.
Пример: мне тоже казалось что броситть нереально
Дим, скажи, ты без проблем можешь представлять свою жизнь без наркотиков? Спрашиваю у тебя об этом потому, что на твоем этапе я вообще не представляла жизни без ПАВ. Мне просто кажется, что твои ответы на оценку, чтобы не подумали про тебя ничего плохого. Но надеюсь, что это совсем не так) Вот честно себе задай этот вопрос и ответь мне.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Дим, скажи, ты без проблем можешь представлять свою жизнь без наркотиков? Спрашиваю у тебя об этом потому, что на твоем этапе я вообще не представляла жизни без ПАВ. Мне просто кажется, что твои ответы на оценку, чтобы не подумали про тебя ничего плохого. Но надеюсь, что это совсем не так) Вот честно себе задай этот вопрос и ответь мне.
У меня уже был продолжительный период ремиссии и я знаю что это возможно и что это хорошая жизнь, так что есть с чем сравнить. Я РЕАЛЬНО устал от торча, вот них.уя кроме проблем это не доставляло. Никакой эйфории, и прочего что пишут в статьях. Есть любимый человек, который на своём примере показал что МОЖНО без ПАВ и алкоголя радоваться жизни. Я правда хочу так же1!!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума