Из-за наркоты в тюрьму

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Я считаю так и должно быть.
И фраза менять дружбу на си#### , не работает, потому что когда у тебя проблемы или ещё что то, друзья твои растворяются как мыльные пузыри.
И только родители и супруг(а) с тобой от начала до конца.
Я это понял не так давно. Друзья- если они реально друзья с тобой останутся невзирая ни на что.
Только ты осталаь рядом, не смотря на все мои поступки.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Димушка , Что Кропоткин считал движущей силой эволюции?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников- вор и вдумщик. Украл и пропил пальто, а потом рисовал у сея в голове картину, как было бы если бы он его вернул.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Я это понял не так давно. Друзья- если они реально друзья с тобой останутся невзирая ни на что.
Только ты осталаь рядом, не смотря на все мои поступки.
До сих пор меня обижает ситуация с Ваней, когда ты поставил мне выбор и ушел с ним.
И сколько раз я говорила,что его даже за человека нельзя считать, а ты все друг,друг-муд#ла он.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин- маниакальный параноик, был одержим идеей добыть билет на поезд, но искал какие то идиотские пути решения данной проблемы.
Мораль: кратчайший путь решения проблемы- прямая

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
До сих пор меня обижает ситуация с Ваней, когда ты поставил мне выбор и ушел с ним.
И сколько раз я говорила,что его даже за человека нельзя считать, а ты все друг,друг-муд#ла он.
Я тысячу раз извинялся перед тобой, и извинюсь еще тысячу- прости меня пожалуйста.
Мне эта ***** реально была дорога, как брат. Я х*й его знает почему. А эта бл.ядина вот так поступила, и не раз.
Пардон за французский

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Я тысячу раз извинялся перед тобой, и извинюсь еще тысячу- прости меня пожалуйста.
Мне эта ***** реально была дорога, как брат. Я х*й его знает почему. А эта бл.ядина вот так поступила, и не раз.
Пардон за французский
Он всегда к тебе так относился, потому что это не друг, это соупотреб и муд##
А ты брат, друг. Тьфу

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
К сожалению слишком поздно понял...
Лучше поздно,чем никогда.
У тебя есть время переосмыслить свою жизнь от и до и принять правильное решение.
Кто друг,кто враг и кто просто так.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович-золотой клиент ОБХСС, растратчик бюджетных средств; одновременно личные деньги жмотит.
Кошачий- экономный, пытался вразумить шефа
Жена-хотела нормально отметить свои именины, оскорблённая скупостью мужа.
Мораль: Всё хорошо в меру.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Урок 17
Посредственность
Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики.
Так же означает среднее между хорошим и плохим, большим и малым.
Посредственный человек верит в легкий заработок, он запросто может пристраститься к азартным играм, надеясь на крупный выигрыш, будет пассивным потребителем всего пошлого, будь то товары или идеи. Он лишен индивидуальности, характера и воли и потому всегда поддерживает большинство, веря, что оно право. Он не способен на настоящее усилие, упорство и самопожертвование, а мечтает получить желаемое, забрав его у тех, у кого оно есть.
Посредственного человека устраивает положение винтика в огромном механизме, это позволяет ему чувствовать себя уверенным.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Паразитический вампиризм
Международный англо-испанский и испанско-английский словарь Саймона и Шустера определяет слово «вампиризм» как «эксплуатацию других», что приводит к аналогии между кровососущими летучими мышами и определенного рода людьми.
Вампиры- Существующие за чужой счет люди с помощью нечестных приемов манипулируют ближними, как марионетками, чтобы выжить, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Они хитро пользуются их простотой и добротой, не отдавая ничего, и постоянно изобретают новые способы высасывания этой творческой энергии.
Те, кто ничего не производит, – паразиты, которым удобнее жить за счет творческих сил и труда других людей. Обычно они ничего не дают ни семье, ни государству, ни человечеству, но так или иначе прекрасно устраиваются в жизни.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне; их недостатком является снисходительное отношение к самим себе.
Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других.
Снисхождение и жалость к себе часто обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей, который не преодолен до сих пор. В связи с этим у человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинять родителей в плохом выполнении ими своих обязанностей.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Жизнь ради имиджа
Большинство людей живет для имиджа, благодаря имиджу и в зависимости от своего имиджа, то есть смысл их существования заключается в том, чтобы получить одобрение других, и делают они всё с единственной целью – понравиться или произвести впечатление на толпу. Для этого они облачаются в наряды банальности и вульгарности, уподобляясь членам той группы, к которой принадлежат.
«Жить для имиджа» значит отказаться от собственного «я», стать лишь проекцией общества, превратиться в эхо толпы, принимая его за свою индивидуальность.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Отсутствие личных заслуг

Развитию человека всегда препятствуют собственная лень и нежелание сталкиваться с трудностями. Но факт его рождения вовсе не означает того, что этот мир все ему предоставит. Необходимо здраво оценивать реальность и не пассовать перед возникающими трудностями, поскольку ты всегда получаешь только то, что заслужил. Безусловно, проще пытаться приспособить жизнь под себя, избегая ответственности и ведя паразитический образ жизни, требуя равенства и справедливости. Но необходимо четко осознавать, что настоящая справедливость и заключается в том, что нет ничего бесплатного в этом мире и чтобы что-то получить, нужно приложить к этому усилия, а не вести растительное существование, пытаясь избежать проблем. Всех проблем не избежишь и встреча с реальностью состоится в любом случае, рано или поздно. И от того, как ты будешь этой реальностью оперировать, и будет зависеть развитие твоих человеческих качеств, направленных на осуществление духовной эволюции.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Отсутствие знаний о добре и зле
Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий.
Вне всякого сомнения и независимо от любой точки зрения, эпохи или страны, добро – это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания. Целью этого процесса является духовное совершенствование, именно оно даст возможность человеку найти свои корни и объединиться со своей Божественной искрой.
Зло, наоборот, – всё то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Всё, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его «я» и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению. Это темная сила Вселенной, которая стремится разрушить истинное добро и поглотить Божественную искру.
Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла, чтобы понять, как они действуют на планете Земля. В этом случае человек не попадет в ситуацию, когда вместо ожидаемого видимого добра он лишится добра высшего.

Сверху