Иван. Статьи и литература.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
только продукты , приборы ,и форму,как написала мама, деньги не воровал, не могу обьяснить почему дома так делал, а на работе нет...
а у друзей что мешало воровать?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
На отходах наркомана мучает угрызение совести, но чем больше они себя винят за это , тем больше им хочется употребить. В основе чувства вины лежит борьба между "надо" и "хочу". С одной стороны вы говорите себе какой вы плохой, негодяй, а сдругой, воспоминания о "кайфе" употребления, человек думает что если убрать из его жизни "кайф", то он будет самым обычным неудачником. Если вы считаете чтло вашей вины в зависимости нет, то чувство вины продержится у вас не больше недели.
Что бы исчезли мысли по поводу того что вы не удачник, нужно изменить свою жизнь, тогда поймте что неудачником вы были когда были наркоманом.
Мой пример:Меня тоже мучали угрызения совести, много раз хотел бросить, но тяга была сильнее.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Почти все наркоманы отвергают мораль, что они врут сами себе,и переубедить их в этом не получится так как у них анозогнозия.Если вы проиграете в споре, почему он наркоман и почему это плохо, то это укрепит его анозогнозию в точ что в этм ничего страшного нет.
Демогогия - сбор нелепых фактов. Мораль- это право, подкреплённое законом, если человек идёт против морали- нарушает закон и вредит вокруг себя живущим.Наркоману пофиг на мораль, на мнение окружающих, создат проблемы. Резанёрами называют человека с психозащитами в голове, которого вообще невозможно переубедить, даже если привести ему правильные умозаключения.
Мой пример: под наркотиками я придерживался своим убеждения, меня тоже было сложно в чем либо переубедить.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Наркомания- болезнь с отвратительными симптомами: жестокость, предательство, подлость, враньё. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она всё больше и больше процветает, и они очень опасны для общества. Наркоманы долго пытаются научится с ней бороться, но помочь в этом могут только их родственники, предприняв какие либо меры.
Мой пример:под наркотиками мне было до звезды на всё, я был жестоким, злым и грубым.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример: под наркотиками я придерживался своим убеждения, меня тоже было сложно в чем либо переубедить.
а что протрезвевший маме не заливал что ты ни ни, что это все они, что ты не видела того сего, что ты то еще огого... удеждения? какие?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример:под наркотиками мне было до звезды на всё, я был жестоким, злым и грубым.
оооой, не могу, можно подумать подобрел, прям весь такой зайка там сидит, пора выпускать на волю

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А вообще, это сильно- сидеть по уши в дерьме и при этом считать что кто-то может завидовать тому как ты живёшь и хотеть того же. До чего же можно дойти в попытках самооправдания.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
а что протрезвевший маме не заливал что ты ни ни, что это все они, что ты не видела того сего, что ты то еще огого... удеждения? какие?
просто , если были какие споры , и я считал иначе, и стоял на своём, даже если по фактту оказался не прав.
оооой, не могу, можно подумать подобрел, прям весь такой зайка там сидит, пора выпускать на волю
я и не был злым когда трезвый, я всегда был добрым и готов помочь всем, под наркотой был зверь

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
и не был злым когда трезвый, я всегда был добрым и готов помочь всем, под наркотой был зверь
и кто ж тебя видел трезвым то, ты или на старте поиска, или обдолбался или в отходняке, мож и был, в детском садике, лет 15 назад

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Все люди одинаковы, и состоят они одинаково и потребности у всех тоже одинаковы, потребности в воде,еде, паре,крыше над головой, это вс что нужно по сути для нормального существования человека. Всё остальное - это наши хочучки, точнее нашей Психики, они нам нужны для одорбрения окружающих.Наркоман не понимает что с каждым днм находится больше и больше в яме, из которой не может вылезти, чем дольше он в этой яме, тем больше проблем себе создаёт.
Мой пример:Я понахватал долгов, кредит, работать было без наркоты тяжело.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример:Я понахватал долгов, кредит, работать было без наркоты тяжело.
как у тебя все легко и просто, поржал и посакал дальше, на все ответь что выше, без не могу, даже если яичко жмет, Только через адовые ощущения ты сможешь вернуть себе себя. Не сможешь - умрёшь!

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Психическая защита это ортицание правды, но трезвый человек думает о последствиях, которые могу быть неприятными из за вранья.Наркотики дают мозгу слишком много гармонов радости, трезвый человек получает такое колличество, когда чего то добился или случилось что то хорошее в жизни. Наркоману без наркотиков кажется что все вокруг серое, неинтересное, что его все ненавидят,но не может остановится в употреблении.Он пытается себя убедить что он бросит, и все наладится, но на самом деле попадает в депрессию. Чтобы помочь человеку бросить надо прекратить напоминать ему о наркотиках, напоминать о его поступках под ними, дружить с ним.
Мой пример: я всегда всем врал, меня ловили на вранье, от меня отворачивались.

ак у тебя все легко и просто, поржал и посакал дальше, на все ответь что выше, без не могу, даже если яичко жмет, Только через адовые ощущения ты сможешь вернуть себе себя. Не сможешь - умрёшь!
да если нет у меня обьяснения почему я мудак воровал у родителей а друзей нет? Просто не воровал у них

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Наркоман всегда считает Алкоголь вреднее нарокотика,так как под ним появляется агрессия, вертолёты, ничем хорошим пьянки не заканчиваются, а под нарколтиками они себя контролируют, они их расслабляют, но сам не понимает что сам становится агрессивным на отходах. Он всегда оправдывается на слова-" ты зависим"- словами- все зависимы от чего то. в добавок ко всему они находят в этом плюсы, амфетамин помогает думать, разгоняет, трава успокаивает, галюциногены расширяют сознание, они верят в то что наркотики безвредны.
Мой пример:я тоже считал что алкоголь вреднее, мне не очень нравился его эффект, и тоже гворил что наркотики хоть и вредны но в низ тесть плюсы.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Каждый алкоголик презирает наркотики, а каждый наркоман приезирает алкоголь, и этот тоже психозащита.Алкоголики уверяют что пить в меру нормально.Алкоголь - такой-же яд, вреднее наркотикорв, но менее опасный. Без него ни один праздник, без него алкоголику становится просто скучно.Так же и в обычн6ые дни без алкогололя ему становится не интересно, он становится единственной радостью для него, с ним он может раскрепоститься, даёт уверенности, вызывает аппетит, снимает стресс.Под алкоголем отключаются мозги, развязывается язык, из за него можно найти себе проблем на одно месте, ввязатьсяв драки и тд.
Всё что говорят про полезные свойства пива, вина итд- полная чушь.
Мой пример:когда я пил, становился развязным, бедакурил...,

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Первый кабак был открыт в 16 веке при Иване Грозном, народ начал по тихоньку спаиваться, пополняя царскую казну. Сухой закон приняли в 1914 году при Николае 2.
Алкоголики говорят что пьют потому что они несчастны- но это анозогнозия.Алкоголиками становятся не только от дешевого пойла, не важно какое, Этанол есть Этанол.

Сверху