Алкоголики и наркоманы придумавыют себе другие диагнозы, потому им стыдно признать свою настоящую болезнь. Алкоголики резко могут пересесть на наркотики, и лечатся от наркомании, а наркоманы не признают что они нарки и идут лечится от алкоголизма, что в итоге им не помогает, так как анозогнозия остаётся.У наркоманов более сохранены мозги чем у алкашей.
Мой пример:я когда пытался бросить наркотики, начинал пить, будучи наркоманом я сначала не принимал этот факт.Так как долго употреблял и пил, мозги почти отсохли.
Наркомания- это болезнь. Толлер к наркотикам вырабатывается мгновенно, чем больше употребляет, тем больше надо в следующий раз. Наркоману без наркотиков становится душевно и физически плохо, поэтому он снова ищет дозу, при этом они говорят что им не нравится такая жизнь, но продолжают искать дозу. Также наркоманы постоянно всем врут, в том числе и себе.
МОЙ ПРИМЕР:Когда я употреблял, я с каждым разом хотел все больше и больше, потомиу что становилось мало, и уже не брало,доходило до того что я в день употреблял , сколько в начале употреблял за неделю. Когда у меня кончалось, мне становилось лень двигаться, настроения не было вообще, поэтому я искал дозу снова и снова,так же я я постоянно все врал.
Наркоманов лучше всего изолировать от общества,например отправить их в РЦ.меньше их к сожалению не становится, а только больше и больше.Перед тем как начать лечение, нужно изучить все методики лечения. Причина наркомании- показаться крутым перед кем-либо, подростки пробуют наркотики что бы повыпендриваться перед старшими или ещё кем нибудь, или увидел в фильмах например , что это круто, и решил попробовать сам.Наркоман даже не думает о том как он живёт, он изо дня в день только и делает что ищет дозу , что бы поправится и винит во всём наркотик , а не себя, и считает всех во круг тупыми.
Мой пример:Я начал употреблять со своими друзьями, и мы считали это крутым, можно сказать гордились этим, потом втянулись.Почти всё время употребления, мои дни проходили как один, проснулся-начал искать варианты.когда употреблял тоже винил во всём наркотики , то что они есть, но не себя, хоть это и был мой выбор....