Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Скинул, сегодня ездил на закуп, завтра встаю в 6 утра, сажусь доделывать.
Смотри тебе задача, передать кухню новому поколению, а самому вырасти. На это тебе неделя! Есть более интересные задачи, по мимо закупки и кухни, я понимаю, что это твоя отдушина, но необходимо отдать это пригретое и сытное место, чтобы продвинутся выше ⬆️ только так

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Метод дня, загоняет в могилу , а не лечит, а метод НоНарко может помочь если чтко выполнять инструкции
Это банально, а в чём самое главное различие. Напиши не скомкано!!!!

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Смотри тебе задача, передать кухню новому поколению, а самому вырасти. На это тебе неделя! Есть более интересные задачи, по мимо закупки и кухни, я понимаю, что это твоя отдушина, но необходимо отдать это пригретое и сытное место, чтобы продвинутся выше ⬆️ только так
Сегодня Саню СПБ учил закупу, ещё разок надо с ним сгонять показать, дальше будет ездить он, составлять могу тоже научить

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Это банально, а в чём самое главное различие. Напиши не скомкано!!!!
Я не очень понимаю вопроса..
Метод дна не работает вообще, наркоман не одумается если окажется на улице, он только усугубит положение, влезет в криминал и тд.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Я не очень понимаю вопроса..
Метод дна не работает вообще, наркоман не одумается если окажется на улице, он только усугубит положение, влезет в криминал и тд.
А вот у меня друг одумался, когда его выгнали на улицу!!! Трезвый уже 6,5 лет

смотри, я имею ввиду, почему метод дна не работает, а изоляция работает??? Почему???

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
А вот у меня друг одумался, когда его выгнали на улицу!!! Трезвый уже 6,5 лет

смотри, я имею ввиду, почему метод дна не работает, а изоляция работает??? Почему???
А, потому что оказываясь на улице, он пускается во все тяжкие, из за обиды на родственников, а сидя на изоляции, он выспается, у него проходит ломка, пропадает тяга, угасает рефлекс, он осознает свою ничтожность, смотрит на себя со стороны, развивается и нарабатывает новые нейронные пути.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
А, потому что оказываясь на улице, он пускается во все тяжкие, из за обиды на родственников, а сидя на изоляции, он выспается, у него проходит ломка, пропадает тяга, угасает рефлекс, он осознает свою ничтожность, смотрит на себя со стороны, развивается и нарабатывает новые нейронные пути.
Ладно я спать, утром отвечу если что.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ответ гораздо проще. Метод «дна» это не про лечение. А вот изоляции и перепрошивка мозга - это и есть лечение

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Большая редкость когда психотерапевты убеждают наркомана бросить, гарантировать результат он не может, так как большое значение в лечении играет поведение семьи. Поэтому первое требование психотерапевта, он ведёт работу только с теми, кто хочет бросить, поэтому нужно уговорить наркомана на лечение.
Как это сделать:
1) Сначала нужно прочитать все статьи.
2)Убедиться в том что он действительно наркоман.
3)Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением.
Разговор лучше всего начинать когда он находиться на отходняке.
4) Чётко обозначить что он сидит на изоляции и лечиться.
Мой пример: Меня мама заставляла лечиться, или уходить из дома, я говорил что брошу но не мог. Она забрала у меня ключи от дома, я 3 дня сидел дома, потом за мной приехали с РЦ и забрали на лечение.

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Очень редко когда наркоман сознаётся в том что он наркоман, часто это требует больших усилий, что бы выпытать его. Заставить его пройти тест на наркотики тоже очень тяжело, обычно наркоман отвечает на нападение защитой. Он будет кричать, приводить массу доводов, почему он не может быть наркоманом, будет обвинять вас в паранойе и сумашествии. Существует много разных видов экспресс тестов на наркотики, наркоман будет пытаться их всячески обмануть, нужно проследить что бы у него это не получилось сделать.
Мой пример:Мама много раз хотела дать мне тест на наркотики, но я всегда придумывал отмазы, кричал, говорил что она с ума сошла...

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Заставить наркомана пройти тест и лечиться не просто, и надо это делать аккуратно, что бы не свести на нет все старания и вы звать у него ещё большее отторжение. Попытки насильно заставить его лечиться без налаживания дружбы, может привести к тому что он будет ждать когда вы расслабите хватку и убежит из дома. Что бы вызвать у него доверие, нужно не делать это:
1) не читать ему морали с сарказмом и враждебном тоне.
2)Не называть наркомана животным.
3)Не осуждать и не угрожать выгнать из дома.
4) Не рисовать мрачного будущего и осуждать его внешний вид и пошатнувшиеся дела.
5)Не давить на чувство вины.
Наркоманы не адекватные люди, и может быть такое что сегодня он согласиться на лечение, а завтра закатит истерику.
Мой пример: Когда меня закрыли дома, со мной общались спокойно, без оров, а я закатывал истерики.

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Даже если получилось наркомана заставить лечиться, он ещё много не договаривает. А рассказать у него есть очень много, и то что шокирует. Наркоман может может очень умело скрывать то что он употребляет, и когда это всплывает, он врёт о сроке своего употребления. Наркоман очеень слаб, и когда его получиться закрыть дома на лечение,ему обязательно нужно дать выспаться, если этого не сделать и заставить его физически работать, он не выдержит и пойдёт употреблять.
Мой пример: когда меня закрыли дома, мама давала мне отоспаться, но незнала что у меня были наркотики, и я сидел курил их все 3 дня дома, когда приехал в РЦ отсыпался.

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман врёт абсолютно всегда, и врёт он тому, к то высказывает ему неодобрение и не принимает его личность, но врёт он не только окружающим, но и себе. Наркоман хочет выглядеть милым и хорошим человеком, врёт потому что не принимает в себе подеца, наркомана, вора. Наркомана надо понимать, и стараться выбивать с него только правду и не провоцировать на ложь.
Мой пример: Я врал маме во всём, что связано с наркотиками, я не хотел принимать что я наркоман в её глазах.

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Родители не понимают , почему наркоман всё время пытается манипулировать, делать из всех дураков, ведь это ещё больше загоняет его в тупик. Заставить наркомана устыдиться его попыток не возможно. Что-бы пресечь манипуляции наркомана, нужно убедить его в том, что вы его не осуждаете, не выгоните, и готовы ему помочь. Наркоману нужно обьяснить его мотивы, почему он так себя ведёт , в чём причины, и как от этого избавиться. Закрывая глаза на его манипуляции, потому что тем самым, у него появляются надежды, что его поведение со стороны выглядит прекрасно.

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Родители наркоманов очень боятся говорить наркоману правду или запретить употреблять, потому что думают что он настолько ранимый и примет близко к сердцу, совершит суицид.
Наркоманы не считают себя слабыми , они считают себя красавчиками, но суициды они совершают преимущественно на глюках , в мании преследования, от реальных неразрешимых проблем.
Многие наркоманы вполне социализированные личности, без психических расстройств, но в процессе употребления они начинают смахивать на психов- но это из за химии.
Мой пример: я впринципи всегда был нормальным, здравомыслящим, но употребляя аркотики превращался в неадеквата.

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Наркомана нельзя бояться. Он чувствует что вы его боитесь, и запугивает, шантажирует.Но когда он понимает что его не бояться, поведение становиться покладистым. Многие родственники утверждают, что не могут лечить наркомана, потому что он особо опасный , особо подлый, особо отмороженный и не боится ничего. Если он применяет физическую силу, то нужно звонить в полицию, если угрожает суицидом- психушку.
Мой пример: я боялся свою маму в гневе, но думаю меня уторченного она боялась больше....

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Наркомана приходится шантажировать на лечение, потому что наркоман не слышит разумных доводов и находиться в своём мире. Нужно пресекать его манипуляции, и вызвать у него отвращение к наркомании. Но кто-то боится совершать какие либо жёсткие действия , потому что думают , что этим озлобят наркомана, и он будет употреблять ещё больше на зло. Если вы хотите остановить наркоманию, не надо боятся его озлобить. Если наркоман даёт заднюю и продолжает употреблять и манипулировать, то нужно прегразить ему пожизненным лечением. Так же наркоману нужно показать что он омерзителен и грязен, без этого он не понимает, что такого страшного в наркомании. Можно надавить на наркомана, обвинив его в барыжничестве, можно опозорить перед друзьями, лишь его работы и прав на машину, и родительских прав.
Мой пример: Мне мама ставила условие. либо я лечусь. либо валю из дома, я сказал что я лучше уйду, чем поеду лечиться.

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Представлены письма роодственникам наркоманам, в которых они пишут всё что думают о нём, какие условия ему ставят, так же пишут что любят их, а наркомана в них - они будут гнобить.

144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Нельзя игнорировать рекомендации, представленные тут, и выбирать что-то одно, нужно действовать всем указаниям, и только тогда будет результат. Нельзя начинать прессинг наркомана прежде, чем настроен более менее нормальный диалог, и не обозначенно что вы в курсе его болезни, и готовы помогать. Когда вы тыкаете наркомана в его грехи, нельзя забывать, что кнут должен идти в череде с пряником.
Мой пример:Когда меня закрыли дома, со мной нормально разговаривали, говорили что я наркоман, что мне нужно лечение.

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Если человек по своей сущности психопат и очень давно сидит на наркотиках, то вылечить от наркомании его не получиться. Если вы применили прессинг, а он сбегает к матери которая его покрывает, то можно достать его гневными сообщениями. Нужно требовать от него денег, на содержание ребёнка, обвинить его в том что он плохой отец, конченный нищеброд и вонючка, котрому похер на детей, ему важна только наркота. Нужно оскорблять его как только можно, а на угрозы в вашу сторону, вызвать на него полицию, можно забрать у него права, потому что он не имеет право ездить в нетрезвом виде, можно заставить его ревновать.

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Отобрав права у наркомана, вы отбираете у него удобный способ ездить за наркотиками, и перестанет быть удобным барыгам. Так же, отбирая у него права, можно сохранить жизнь прохожим, так как в неадекватном состоянии он может попасть в аварию, которая понесёт смерти других людей или его самого, или его поймают не трезвого и посадят за это, или отберут права, или поймают с наркотиками и посадят за распространение. Забрать у него права нужно совершенно любыми способами.
Мой пример: у меня прав нет, но хочется.

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Употребление наркотиков- правонарушение, на это нужно жаловаться в полицию а они в свою очередь не имеют права бездействовать. Многие наркоманы ездят по ушам, говоря что нет статьи за употребление, значит можно, но это не правда, существует много статей, по которым употребление наркотических средств запрещено. Задержанному наркоману за употребление грозит экспертиза.
Мой пример: меня когда на сутки посадили с подозрение на распространение, ничего не нашли, но хотели впаять штраф за употребление, но не дали.

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Наркомана мотивировать мирскими делами нереально, потому то он живёт в своём мире. Он считает что он неотразим, потому что у него работают психозащиты. Анозогнозия- потеря самокритики , физическая, которая замешана на психозащитах. Часто замотивировать наркомана стараются психологи но он только с ними соглашается, но на самом деле , он до сих пор находиться в своих убеждениях. Наркомана не нужно убеждать на лечение, его надо заставить лечиться, нужно в красках показать что наркоман это ***, что он жалок, бессилен, бесправен.
Мой пример: когда я употреблял, я хотел чего-то нормально в своей жизни, но я делал всё, что бы у меня этого не было....

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Мой пример:Мама много раз хотела дать мне тест на наркотики, но я всегда придумывал отмазы, кричал, говорил что она с ума сошла...
После реабилитации отказ от прохождения теста на наркотик = срыв!
помни это

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мой пример: я впринципи всегда был нормальным, здравомыслящим, но употребляя аркотики превращался в неадеквата.
Считаешь нарк здраво мыслит в дни, когда не торчит?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Многие боятся заводить разговор о наркотиках, когда их родной бросил, они думают что наркомана это спровоцирует на срыв, но с позиции здравомыслящего, нужно делать всё на оборот. Раньше когда он не бросил, он шёл употреблять после любых жизненных неурядиц, а когда он бросил и находится под контролем, напоминания будут работать в холостую. Так развивается стойкость к соблазну. Говорить о них можно, но нужно говорить так, что бы было понятно что это не престижно, что это позор. Если наркоман бесится и не хочет говорить о наркотиках, скорее всего это предсрывное состояние, или уже сорвался.
Мой пример: У меня уже пропала слюна от разговоров о наркотиках как раньше, и это радует.

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Кайф от наркотиков нельзя сравнить ни с чем, ничто не может обеспечить такой выброс эндорфинов, как наркотик. Чем больше вы пытаетесь отвлечься и усиленно лечиться, тем больше охота вернуться к наркотикам.
Мой пример: Когда я пытался сам завязать, я пытался отвлечься благодаря девушке, и спорту, больше 2х недель держаться не получалось.

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срыв может произойти, если наркомана не вылечили до конца, бросить бросил, но анозогнозия осталась, пока она есть, наркомания никуда не денется. Если человек понял механизмы зависимости и сорвался- не надо больше его жалеть и давать ему каких либо шансов. В том что анозогнозия не ушла, виноваты те кто его лечил.

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Есть хреного вылеченный наркоман, который сорвался,а есть ахреневший, который намеренно сорвался. На формирование гнилой натуры влияет дрянное воспитание, и изученное с детства поведение. Поэтому нужно корректировать нравственность, а не раз за разом лечить наркоманию. Отголоски тяги проявляются 3 года, и моральные установки и нравственность, то-есть совесть, не позволяют пойти у себя на поводу, и побаловаться. Если человек не психопат, то его сущность поддаётся корректировке.
Мой пример: читая статьи я многое осознаю, корректирую себя.

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Таблетки не помогут восстановить мышление, поможет тренировка. прокачка мозга, формирование новых нейронных цепей. Таблетки лишь стимулируют мозговой кровоток, и насыщает клетки кислородом, они хороши в связке с упражнениями для мозга.и Очень хорошо помогает чтение и написание изложений по прочитанному.
Мой пример: я принимаю сейчас ноотропы и развиваю свой мозг.

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Есть некоторые препятствия, которые мешают наркоману устроится на работу, например: судимость, отсутствие документов об образовании, невозможность получить сан книжку., испорченная внешность и ещё многое другое. Очень часто они просто чувствуют себя не уверенно и просто бояться идти на собеседования. Наркоману лучше работать в той сфере, в которой он хорош, так-же работа на СТО, на стройке, на автозаправке, работа в интернете.
Мой пример: я когда выйду, я устроюсь по своей любимой проффессии- повар.

Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) - 23.5 мин - YouTube
Чудо есть и правда всегда победит,. Проповедь- распространение идей, знаний истин. Если бы не было людей которые несут идеологию Иисуса в современной форме, век за веком, то идеология бы умерла. Иисус- не выдумка, а реально историческая личность. Евангилие- воздание за радостную весть . Христос- миссия, пророк, по древнегречески. Иисус открыл глаза многим на реальное положение вещей, дал надежду на лучшую жизнь. Он был обычный парень, из бедной семьи, точнее был отчаянным, смелым, справедливым и очень хотел изменить мир. Закон Божий- Не грешить, Любить друг друга, Относится к другому, как к самому себе, Помогать униженным, больным и голодным. Добро вечно, учение о добре и справедливости, выбирает всё человечество Земли.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Кайф от наркотиков нельзя сравнить ни с чем, ничто не может обеспечить такой выброс эндорфинов, как наркотик. Чем больше вы пытаетесь отвлечься и усиленно лечиться, тем больше охота вернуться к наркотикам.
Мой пример: Когда я пытался сам завязать, я пытался отвлечься благодаря девушке, и спорту, больше 2х недель держаться не получалось.
Стоит ли искать замену наркотику? Может быть волейбол или готовка??? Как считаешь?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Закон Божий- Не грешить, Любить друг друга, Относится к другому, как к самому себе, Помогать униженным, больным и голодным. Добро вечно, учение о добре и справедливости, выбирает всё человечество Земли.
А какие у тебя личные законы, если их так можно назвать.
Мы сегодня говорили про принципы, так вот какие у тебя принципы, правили или законы?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Стоит ли искать замену наркотику? Может быть волейбол или готовка??? Как считаешь?
Замены наркотику нет.
А какие у тебя личные законы, если их так можно назвать.
Мы сегодня говорили про принципы, так вот какие у тебя принципы, правили или законы?
Брат за брата.
У друзей никогда не воровал, и стыдно вообще что это не распространялось на родных...
Уважать и помогать старым.
Помогать всем, кому вижу что нужна помощь.
Не бить женщин и детей.

Сверху