15.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты -
YouTube
НАркоманию нельзя пускать на самотёк, её нужно пресекать насильно, и медикаментозно этого не сделать, это лечится поведением его окружения. Нужно заставить его пройти медицинское осведетельствование, встать на учёт к наркологу. Метод НоНарко уникален и подтверждён мировыми светилами, подсказан людьми которые сами употребляли, но смогли бросить, благодаря настойчивости их родных. В ней используется наложение негатива на сам факт употребления. Способ затрагивает саму суть проблемы, их 3:
1)Природное стремление нравиться окружающим.
2)Избежать боли.
3)Неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты.
Способ НоНарко в лечении действует в 2х направлениях:
1)Включение разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования его поведения со стороны, и поясняется какие неосознанные мотивы им двигают.
2) Искусственное ускоренное формирование отвыкание от навязчивого рефлекса, и помощь родственников в лечении наркомана.
Многие клиники и способы и лечения наркомании предлагают свою систему, которые не помогут избавиться от проблемы, что даёт наркоману уверенность, в том что он неизлечим. В наркомании виновато государство, а не семья и дефекты характера, попробовать может любой человек, и лыжня образуется мигом с первого употребления.
Наркоман должен проходить лечение дома или в РЦ, что бы было осознание и самоконтроль, в таком случае рефлекс глушиться очень быстро. Нужно настоять на том что ваш родственник наркоман, и принять все необходимые меры для того что начать и провести его лечение, прибегая к прессингу, блефу, преследованиям, созданием ему неприятных ситуаций. После того как это получилось, дать ему отоспаться и прийти в себя, нельзя оптравлять слишком рано его на работу, так как у него не будет сил на это и он обязательно употребит вновь. Если человек алкоголик, нужно сначала прокапаться. Бросать совсем на сухую опасно, потому что органы поражены больше чем у наркоманов. Наркоманы склонны к предательству, преступлениям, они раздражительны, агрессивны , опасны, подлые, жестокие, равнодушны к окружающим.
Мой пример: Мама много раз пыталась дать мне тест на наркотики, я отказывался, потому что знал что покажет, но при этом утверждал что я не употребляю. Меня закрыли дома не выпускали, мне нужно было отсыпаться, но я употреблял дома до того как меня увезли в РЦ, потому что у меня были наркотики. В РЦ я отсыпался, приходил в себя, сейчас работаю над собой, читаю про наркоманию и меняю свой взгляд на это.
15.1
Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин -
YouTube
Маруся- писатель, которая создала сайт и форум по лечению наркомании, где подробно описаны причины и как их устранить. Много кто пытался спорить что её методы бесполезны, обвиняли в том что она не имеет права лечить, так как не доктор. Сама она вылечила своего бывшего мужа. В своей методе расписывает как должны вести себя родственники и родители наркомана. Она основана на рациональной психотерапии, лечебного обучения,воспитание и перевоспитания больного.
Мой пример: Я работаю по программе Маруси, программа грамотная, все очень подробно, доступно и интересно написано.
16.
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут -
YouTube
Наркомания это болезнь в физиологическом смысле , рефлекторная тяга и псхологическое отклонение- и это излечимо. Для наркомана наркотики это удовольствие, поэтому он на рефлекторном уровне пытается добыть это удовольствие. Для излечения наркомании необходимо восстановить гормоны после отмены наркотиков. Условно-рефлекторная терапия -это рабочая терапия, но нужно убедить наркомана в том, что он наркоман. Врачи утверждают что наркомания не излечима, только потому, что не умеют её лечить. Наркоман должен понять что наркотики - это табу, если он употребит хотя бы раз, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе.
Мой пример: Когда я я пытался бросить самостоятельно, у меня через какое-то времени трезвости возникала мысль, что если разок расслаблюсь, ничего такого не будет, что могу редко употреблять и всё, но употребив разок, я втягивался ещё сильнее чем до момента попытки бросить.
17.
Как воспринимать лечение нар правильно? - 11.5 минут -
YouTube
Если не понимать что лечить в случае наркомании, то абсолютно ничего не поможет. Понять помогут именно эти статьи. Наркотик сильнее разума, сильнее совести, сильней любых желаний человека, потому что ощущение от него сильнее всех других ощущений. Тяга находится у человека в памяти, но самое страшное это самообман, поэтому нужно настроить и заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика, нужно построить новую нейронную цепочку. Воспоминания об эйфории угасают через 3 месяца, если наркоман перестанет себя обманывать и заставит свой организм жить без наркотиков.
18.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут -
YouTube
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому что им стыдно признавать своё положение. Алкоголик что бы скрыть что он алкоголик, начинает употреблять наркотики и становиться наркоманом, причём происходит это очень быстро. Его начинают лечить от наркомании, он снова хватается за бутылку, и возвращается к наркоте. Больные наркоманией презирают себе подобных, алкоголиков презирают но жалеют. У накроманов более сохранны мозги чем у алкоголиков.
Мой пример: я я считал себя наркоманом, но тоже ненавидел таких же как и я, алкоголиков ненавидел ещё больше, жалко их не было. За время употребления у меня снизилась мозговая деятельность.
19.
Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут -
YouTube
Толерантность к наркотикам растёт очень быстро, и без наркотиков человеку становиться плохо душевно и физически, и такая жизнь наркоманам не нравиться. Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. Большая часть населения хоть раз в жизни пробовала наркотики, но не все смогли остановиться и не продолжить, чаще всего наркоманами становятся подростки.
Мой пример: я употребляю с 15 лет, ко все наркотикам толератность нарабатывал очень быстро,меня уже мало брало, но остановиться я не мог, так как без наркотиков было очень плохо на душе и физически.
20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут -
YouTube
Древние методики лечения наркомании не работают, процент выздоровления в частных РЦ равен 3-4 из ста. Наркомания это химическая зависимость, изиология с позиции неробиологии и психиатрия. Причина наркомании- желание понравится и получить одобрение. Подростки не видят в этом ничего плохого, а даже видят хорошее, так как их кумиры певцы и герои фильмов употребляют, и все смотрят на это и думают что в этом ничего такого и нету. Наркоман не думает о том как он живёт и чем он занимается, и в своих проблемах наркотики не винит. Наркомана нужно лечить чем быстрее тем лучше.
Мой пример: я начал употреблять думая что это круто, что заработаю этим уважение и буду нравиться своему окружению.
3 УРОК
21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин -
YouTube
Зависимость от наркотика появляется с первого употребления, редко бывает так, что наркотик не понравился и человек больше не употреблял. Привыкание на физическом уровне происходит в голове. Мозг попробов что-то4, что способствует большому количеству выброса эндорфиноф, напоминает человеку об этом каждый раз когда человек находиться в расстройстве. От регулярного употребления амфетамина появляется агрессия, крошатся зубы, портится кожа. Привыкание появляется сразу же, как человек хочет новую порцию. Бросить самостоятельно получается очень редко, и у людей которые не успели нажить себе под наркотиками проблем.
Мой пример: действие гашиша и амфетамина, я понял только на 3ий раз употребления, до этого меня не брало, а я целенаправленно хотел почувствовать что чувсвуют другие.
22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Причины, которые наркоман старается убрат когда начинает думать о том что бы бросить.
1) считает что не в наркотиках дело, и что они ему не мешают.
2)В трезвом обществе ему скучно и не интересно.
3) Жить трезвым нереально тяжело, потому что надо работать.
4) без наркотиков он чувствует аппатию и депрессию.
5) трезвых он не понимает и с ними ему не комфортно общаться.
6) считает что ему уже ничего не поможет бросить, так как наркотик не ввести полностью из организма.
7) бывшие барыги задаются вопросом как и где они будут работать, так как этого никогда не делали.
Причины которые видят родственники, и стараются их нейтрализовать, что бы помочь своему родственнику бросить наркотики:
1) он эгоист, любит погулять, поэтому не собирается бросать.
2) он не жалеет никого, и любит только своих дружков.
3) он ленив и не целеустремлён.
4) берут вину за то что он употребляет на себя.
5) считают его генетически слабым, поэтому он употребляет.
6) думают что что он ранимая душа, и употребляя наркотики- убегает от мира и проблем.
7) у него было тяжелое детство и было много психологических травм.
Мой пример: когда я употреблял, мне без наркотиков было тяжело работать, не хотелось ничего делать, с трезвыми было скучно и не интересно, так как у нас не было общих тем для разговора.
23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин -
YouTube
Беда наркоманов в том что со временем они забывают какого это жить без наркотиков, так как они с этим очень плотно связаны, так как что бы их достать они придумают разные схемы и пути для добычи денег, как замутиться без денег и тд, они отдают этому всё своё свободно время. И из- за этого они не могут представить что делают что -то другое. Озарение и задумка бросить, приходит к ним только тогда, когда они ни раз попадут в какую нибудь не смешную ситуацию, или не надоест постоянные подставы и кадалова. Первый шаг после отмены наркотиков- это осознать каким ты был и что натворил. Второй шаг- восстанавливать мышление и менять полностью образ жизни.
Мой пример: Я с наркотиками прожил 7 лет, и я даже если и работал, придумывал схемы, как мне приехать домой, а меня уже ждут , что я приеду и куплю. Я постоянно искал как размутиться, где занять, где помочь, в общем уделял этому почти всё своё свободное время.
24.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин -
YouTube
Даже если с первого употребления наркотик не понравился, моральный барьер уже стёрт. Бывает такое что люди используют наркотик из благих намерений, что бы узнать что же такого в этих наркотиках, почему родной человек их употребляет, и в итоге сам подсаживается. Либо человек хочет что бы второму стало стыдно что из за него он подсел на наркотики. Любо пробует наркотики , что бы научиться определять, когда любимы человек приходит домой не трезвый. Во всех случаях это приводит к системному употреблению второго. Если наркоман не слышит просьбы и не соглашается с разумными доводами, нужно звонить его родителям и говорить о проблеме, и помогать ему справиться с его проблемой. Глаза на его проблему закрывать нельзя, поэтому её нужно срочно решать.
Мой пример: Мама давно знала что я употребляю, но когда я начал жестить и исполнять, поменялся очень сильно, она приняла меры , что бы отправить меня лечиться с моей зависимостью.
25.
Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин -
YouTube
Толерантность к алкоголю растёт медленнее, чем от наркотиков. Разница в привыкании к алкоголю и к наркотикам большая, к наркотикам привыкание с первого употребления, и его хочется ещё и ещё, не важно где и как, а с алкоголя хоть и становиться хорошо, но что бы выпить хочется иметь благоприятные условия что бы посидеть расслабиться. Ген алкоголика не миф, он существует , из за него толерантность растёт гораздо быстрее. Когда человек имеет желание после пьянки опохмелиться, это уже говорит о второй стадии. Считается что алкоголизм есть уже с того момента, как появляется желание употребить.
Мой пример: к наркотикам толерантность у меня появилась быстро, а к алкоголю я долго не мог привыкнуть пил не много, и становилось плохо, но потом я стал оччень много питьи чуть ли не каждый день.
26.
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин -
YouTube
Потеря самокритики- это психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требование разума прекратить пить. Алкоголики очень стыдятся своего статуса алкоголика. Потому что аклкоголизм выглядит безобразно. Алкоголики грязные, глупые вонючие, безответственные, опасные.
Мой пример: когда я пил, я становился агрессивным хотел что-то натворить, воняло перегарищем, я забил на многие вещи.
27.
А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин -
YouTube
Разницы в женском и мужском алкоголизме нету. Единственное , что женщины в юном возрасте покрепче мужчин в этом плане, толерантность у них растёт не так быстро как у мужиков. Но если она продолжает пить до 35 лет, то потом толерантность становиться точно такая же. Мужчина превращается в запойного уже к 28 годам. Женщина алкоголичка ещ хуже чем мужчина алкоголик, так как выглядит отвратительнее. Глупую женщину тяжелее лечить чем умного мужчину, успех излечения зависит от интелекта человека.
Мой пример: мама моего друга алкоголичка, выглядит ужасно, поведение отвратное, воняет на всю квартиру.
28.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин -
YouTube
Алкоголиком может стать кто угодно, даже будучи здоровый человек. Алкоголизмом человек заболевает тогда, когда у него появляется желание выпить, пить в меру не получается ни у кого. Человек на первой стадии становиться:
безответственным, более чёрствым, более обидчивым, более подозрительным, более эгоистичным.
Мой пример: У меня много было знакомых , с которыми мы очень часто пили, и я всегда говорил что умею пить в меру, но нажирался.
29.
С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин -
YouTube
Стали алкоголизма придуманы для врачей, что бы они могли точно поставить диагноз и назначить правильное медикаментозное лечение.
Человек на первой стадии: присутствует анозогнозия, рефлекторное влечение к алкоголю,имеет не большой алкогольный параноид.
Человек на второй стадии имеет такие же симптомы как на первой, только более выражено. У наркоманов влечение к наркотиком появляется с первого употребления, а у алкоголиков с 5-7.
Третья стадия - когда человек находиться в запоях и появляется желание с утра опохмелиться.
Мой пример: у меня была 1ая стадия алкоголизма.
30.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин -
YouTube
Есть 4 стадии алкоголизма: бытовой алкоголизм, 1 стадия, 2 , 3. Каждая из них имеет свои симптомы, синдромы , и признаки. Симптомы впринципе одни и те же, но разная тяжесть. Синдром изменённой реактивности- утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля, соматические осложнения, психопатизация личности.
Синдром снижения личности- человек становиться морально слабей.
Оскуднение содержания личности- становятся скучными.
Снижение сферы жизненной активности- алкоголику становиться на всё плевать.
Изменение эмоциональной сферы- становятся придирчивыми.
Изменение интелектуальной сферы- алкоголики тупеют.
Алкогольная эпилепсия- припадки.
ПСихозы- паранойя.
Мой пример: я стал морально слабее, стал скучным, стал тупее.
31.
Как определить стадию алкоголизма - 17 мин -
YouTube
Стадия переходит от одной в другую, из-за того что организм нарабатывает иммунитет к яду, рефлекс крепчает. Но у человека в анозогнозии уверенность что у него всё под контролем. Бытовое пьянство- это когда тяги совершенно нет, человек напивается случайным образом. Первая стадия- влечение к алкоголю, переходит во вторую - когда человек не может остановиться и начинает хлебать и попадает в псевдозапои. Третья стадия- падает раовая толерантность и наступает сильная деградация личности.
4 УРОК
32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты -
YouTube
Наркоман в употреблении - самый обычный сумашедший. Сумашествие наркоманов кончается тогда , когда прекращает врать себе. Анозогнозия- самообман, проецируемый механизмами психики. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. Бред толкования- бред наполняемый определённым содержанием.
Бред преследования- психическое расстройство, кажется что кто-то следит. Индуцированный бред- та же созависимость, когда родственники проникаются бредом психически больного.