Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Деградация личности- итог превращения умного, интересного человека в тупого, скучного, равнодушного к чужим и своим проблемам. Человек становится неряшливым, ходят грязными и оборванными, завистливыми и безответственными.Интелект у них снижается, их юмор становится соответствующим, теряется способность к труду.
Мой пример:Когда я пил долгое время, я сам чувствовал что становлюсь тупее, внешний вид становился похожим на алкаша, хоть и был не очень ответственным, но на тот момент стал вообще безответственным.

на каких "типов" ты похожь? где себя увидел?
мне кажется у меня ближе к Апатической

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
ну в школе да, потому что я был новенький, повторюсь, поменял 4 школы

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну почему ты все скидываешь на школы, я тоже меняла, одноклассники мои меняли, тк дети военных, ну не было такого, чтоб прям чморили

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
у тебя ненависть какая-то к домашним? что-то не так в твоем королевстве, говори что, на что обиды держишь, за что отомстить хотел

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

У алкоголиков со временем остаётся лишь одна цель, это добыть бутылку, на всё остальное нет сил, времени и желания.Он теряет друзей, не уделяет времени семье. У алкоголика нет целеустремлнности в развитии, он не стремится ни к чему, и по тихоньку теряет все что имееет, винит во всём всех во круг. Так-же они очень любят вести разговоры о спиртном, о нём они знают почти всё.
Мой пример:у меня был знакомый, он алкаш, как не встречал его, всегда пьяный был, и на вопрос , что случилось в этот раз,он говорил что у него какие-то проблемы , винил постоянно государство и людей вокруг.

ну почему ты все скидываешь на школы, я тоже меняла, одноклассники мои меняли, тк дети военных, ну не было такого, чтоб прям чморили
ну у меня к сожалению было так, пока с самым главным обидчиком не подрался, чмырили

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
мне кажется у меня ближе к Апатической
Разве это апатический тип деградации?
Если я пил один, или в компании, мне или нам постоянно хотелось какого нибудь движа, познакомится, погулять, поорать.

под алкоголем становлюсь злым

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,029
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00

Сын, я тоже ребенок военных. Тоже меняла школу. Придя в новую школу в 8 класс к подросткам и богатеньким деткам мне ой как доставалось. И чмырили и унижали. Как могла остаивала себя. Пусть и через боль. Да, я их не люблю и видеться нет желания, но и обвинять кого-то из них в своих неудачах в голову не приходило.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Сын, я тоже ребенок военных. Тоже меняла школу. Придя в новую школу в 8 класс к подросткам и богатеньким деткам мне ой как доставалось. И чмырили и унижали. Как могла остаивала себя. Пусть и через боль. Да, я их не люблю и видеться нет желания, но и обвинять кого-то из них в своих неудачах в голову не приходило.
я ответил на вопрос, обижали ли меня в школе

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Алкоголики становятся предателями по отношению к родным и друзьям,это обязательный факт. Он меняется эмоционально, становится неуравновешенным, чёрствым, грубым, безраличным к своей судьбе и судьбе близких ему людей. У него пропадает его сила воли, он может причинить физическую боль родному человеку без зазрения совести. Алкоголики нередко кончают жизнь самоубийством , находясь в алкогольной депрессии или чувства вины.
Мой пример:я когда пил и наркоманил, я воровал у родных , за это считаю себя предателем. У меня не было силы воли бросить.

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,029
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Ваня, пропустил вопрос
Не увидел, раньше была обида за детство, даже до сих пор могу вспоминать как били и слёзы наворачиваются, родителей не виню за это, воспитывали как могли и как считали нужным, да и я был и остаюсь сволочью, на их месте убил бы меня давно за всё то дерьмо которое я сделал, виню себя за то что у мамы проблемы с сердцем и нервами из за меня, себя ненавижу за это. Мстить никогда не хотел, даже воровство было не в целях отомстить, последнее время мной двигали наркотики и желание убиться, а в детстве просто мания к деньгам какаято нездоровая, мне нравилось что они в руках у меня, особенно если много, , больше никак не могу это обьяснить. Мама мне дала впринципе всё, мне наркоману походу мало было ....

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
раньше была обида за детство, даже до сих пор могу вспоминать как били и слёзы наворачиваются,
За что конкретно?
да и я был и остаюсь сволочью
Что планируешь с этим делать? Почему ты считаешь сволочью себя сейчас, не месяц назад, а прям сейчас?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
даже воровство было не в целях отомстить,
что за «даже»? Воруют всегда с целью, вещи таскал или только бабки?
мне нравилось что они в руках у меня, особенно если много,
Мог бы попросить подержать, ты же их тратил?!
наркоману походу мало было ...
Наркоману ли? Или подростку охеревшему?

Сверху