История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Ничем. Искусственный кайф от наркотиков - самое лучшее, что происходит с человеком. Ничем такие эмоции, расслабление не заменить. В этой статье обсудим замены наркотикам и почему они приводят к срывам.
Алкоголь или марихуана
Ни алкоголь ни марихуана не дадут того же эффекта как синтетические наркотики. Вы так только дразните себя и укрепляете рефлекс. Да и вообще трезвая жизнь подразумевает трезвость, а не искать замены в таких же дурманящих мозг веществах.
Секс
Как уже говорил ничто не может заменить эффект от наркотика, а наслаждение от секса совершенно другое. Так наркоман будет трахаться и трахаться, при этом думать о том, что заменяет наркотик этим, итог - срыв.
Компьютерные игры
Тоже самое, кайф от прохождения уровня или покупки красивых пикселей никак не заменят ни физических, ни эмоционального состояния во время эффекта от наркотика.
Первые 3 месяца вообще лучше ничем не заниматься, а дать мозгу отдохнуть. Смотреть фильмы, читать книги. А после долгого времени трезвости, уже можно искать и работу и в зал ходить железо тягать.
Вывод: наркотик ничем не заменить.
Пример: Я когда бросал таблетки, то заменял их алкоголем, это вообще такая бредовая идея. Ведь мозг все равно получает эффект, тем самым только укрепляя тягу. Я потом сорвался на таблы и на шмаль. Потом оказался там где оказался.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
считал что во время употребления с любимым человеком ты запоминаешь хорошие моменты с ней. И типа вместе с прекрасным эффектом от наркотиков асоциирую с любимой
Что творил в отношениях, как вел себя?
обманывал, опаздывал, врал. Вел как паскуда. Выражался плохо, многое позволял себе

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
В этой статье речь пойдет о срывах. Но важно уметь различать срыв от осознанного употребления. Срыв случается только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. Когда осталась анозогнозия. Но бывают и моменты, когда наркоман прошел всю программу и просидел дома или на ребе несколько месяцев, выходит и сразу срывается. Это уже не срыв, а осознанное употребление с целью кайфа. Такие люди думают только о себе, не стоит их держать дома на шее или отправлять снова на реабилитацию. Выгоняйте подонка из дома, ему на вас плевать. Наркоман также может бояться срыва после реабилитации. Если он так говорит, то скорее всего у него осталась тяга. Либо он подготавливает вас к тому, что сорвется.
Вывод: бывают обычные срывы, а бывают осознанное употребление.
Пример: Я срывался после месяца трезвости самостоятельно. Мне было так обидно потом за это. Сорвался из-за лютый качаний и также потому что пил таблетки золофт. Не знаю можно ли это считать срывом. Но вот так.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
После того как наркоман прошел реабилитацию, если он ведет себя аморально, то это исключительно поступки отражающие его характер, наркомания не причем. На характер влияет исключительно воспитание. Только совесть и моральные устои могут оградить наркомана от срыва. В случае когда они с детства плохие, человек сам наплюет на благополучие семьи и сорвется. Перевоспитать можно практически любого человека, только если он не психопат. Во время лечении нескольких наркоманов может происходить цепная реакция. Когда один наркоман начинает вести себя как подонок, а другие это подхватывают, но подхватывают только те, у которых с детства нету нормального воспитания.
Вывод: большинство срывников срываются из-за плохого воспитания и наплевательского отношения к семье и лечащим его.
Пример: Статья сложно мне далась по чтению. Но понятна главная мысль. Вообще мысли о срыве настораживают меня, не хочется променивать все силы мамы и свои старания ради дозы.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Мозг после отмены от наркотиков нужно тренировать. Во время употребления наркотиков в мозге нарушается все, мысли, разум. Таблетки не спасут мозг от нанесенного ущерба, а сделают только хуже. Нужно заниматься упражнениями для мозга. Например нейробика. Суть упражнения в том, что привить мозгу новые паттерны поведения. Также можно писать изложения, как например делаю это сейчас я. Или читать художественную литературу. Также можно пить витамины и ноотропы и совмещать это все с медитацией.
Вывод: в статье описаны упражнения для мозга и методы по восстановлению его.
Пример: вот сейчас в ребе делаю изложения. Не всегда получается, не всегда нравится, но делать надо.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Наркоману трудно найти работу в основном из-за судимостей и прочего наркоманского набора. Туда же входит и наркоманская лень. Они не работают потому что они не чувствуют себя уверенными. Или болеют какими-то болезнями, с которыми не берут на работу. Наркоманам в ремиссии не стоит устраиваться на ремонтные работы, в основном из-за того что там кидают на деньги. В риелторские агентства тоже не стоит. Наркоманам лучше устраиваться туда, где они показывали хороший результат до торча. Также работа на стройке и сто, там в основном требуются физические силы. Также работа на автомойке тоже неплохой вариант, но там нету карьерного роста.
Вывод: В статье есть кучу примеров для работы наркоманам в ремисии.
Пример: Хочу после ребы пойти на мойку. Отработаю деньги потраченные на мое лечение и буду доволен, и мама тоже будет довольна, надеюсь.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
849
416
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
0A6B1A61-2C2E-4B16-9392-A2F33D24D2FF.jpeg

зацените собаку, имя его чарли

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,567
4,632
Бросил
18.05.2024
Первые 3 месяца вообще лучше ничем не заниматься, а дать мозгу отдохнуть. Смотреть фильмы, читать книги. А после долгого времени трезвости, уже можно искать и работу и в зал ходить железо тягать.
Искать работу / восстанавливаеться на учёбу надо сразу после того как человек выходит из центра. Странно сидеть дома и ждать когда же там будет большой срок трезвости.
Ты свою жизнь после центра сейчас как видишь?
Пример: Я срывался после месяца трезвости самостоятельно. Мне было так обидно потом за это. Сорвался из-за лютый качаний и также потому что пил таблетки золофт. Не знаю можно ли это считать срывом. Но вот так.
Скажи, а сейчас бывают эмоциональные качели, и как справляешься с ними? Тяга была в рц, отслеживать её можешь?
Пример: Статья сложно мне далась по чтению. Но понятна главная мысль. Вообще мысли о срыве настораживают меня, не хочется променивать все силы мамы и свои старания ради дозы.
Почему сложно далась по чтению? Главную суть понял когда срыв это срыв?