История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
От большого количества амфетамина в организме, часто возникает головная боль, которую наркоманы называют молотками. Сама эта боль возникает от повышенного давления, проблемы с давлением могут привести к микроинсультам и даже смерти. Также амфетамин приводит к энцефалопатии, а уже она нарушает умственную активность, скорость реакции, психику. Чтобы избавиться от головной боли нужно выпить какие нибудь сердечных лекарст, например корвалол. Самому наугад покупать препараты нельзя, это может только ухудшить ваше состояние. Также пить больше воды и самое главное - бросить амфетамин.
Вывод: амфетамин способствует появлению головной боли, сама эта боль появляется из-за повышенного давления.
Пример: как у меня болела голова после фена это ужас. Я прям хотел умереть уже, чтобы эта боль закончилась, особенно когда я не спал несколько суток, и нет догона, я просто умирал, а еще в таком состоянии приходилось ходить в шарагу.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Все описанное ниже это не вымысел, а реальные последствия употребления солей. И эти самые проблемы - необратимы. Также автор этой статьи сама наркоманка, находящаяся в ремиссии.
После первого употребления наркоман не заметит какие либо изменения в психике, но это на первый раз. Важно понимать, что наркотик уже захватил мозг наркомана в момент первого употреба. Дальше начинается ужас, в како-то момент резко из приятного кайфа, человек после употребления становиться неадекватным. Ищет повсюду дозу, отрывая плинтуса, вылизывая пол, выворачивая все карманы. Это тот самый солевой поискунчик, про которого уже была статья в 8 уроке.
В статье описан случай, как после употребления соли, соупотреб автора, приказал сидеть на одном месте и не двигаться, он был одержим чем-то, утверждал, что ему подкинули соль в карманы. Он начал раздеваться, пока не разделся догола. Далее он начал вырывать плинтуса, срывать обои, вырывать подоконник. И так продолжалось достаточно долго. Когда автора уже отпустило, этого человека все еще нет. И когда открылась входная дверь, он выбежал полностью голым на улицу. Автор с другими людьми решили вызвать скорую, и его так и не отпустило. Он стал пациентом психбольницы. И в палате все также что-то ищет.
После солей, у человека просто отмирают клетки мозга, при этом они никогда не восстановятся, человек просто перестает адекватно соображать, даже когда бросил. Нужно сто процентов проходить обследование в больнице, ведь соль, единственный наркотик, который никогда не выведется из организма.
Вывод: Соль разъедает мозг, остается в организме навсегда, делает человека невероятно тупым и без возможности восстановиться.
Пример: Я припух от этой статьи, я знал что солевые они неадекватные и порой конченые, но чтобы настолько сильно соль поражала организм я не знал.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Метод дна достаточно противоречивый. Он заключается в том, чтобы оградится от наркомана, не давая ему денег, выкинуть на улицу и тем самым он дойдет до дна, оттолкнется и выплывет назад. Но если бы способ был рабочим, то наркоманов бы вообще не было бы. Ведь когда наркоман на системе, он и так уже на дне. Но что-то отталкиваться от него вообще не торопиться. Когда наркоман остается на этом дне, то он слетает с катушек, берет кредиты и начинает еще глубже зарывать себя в яму. И объём проблем настолько велик, что даже от осознании проблемы этой, у наркомана опускаются руки. И он просто бежит за новой дозой. Чтобы помочь ему, нужно просто отправить его на лечение, против его воли. Денег низа что ему не давать, иначе он их потратить на наркоту. Вы можете погасить его кредиты, но в руки никаких денег наркоману не давать.
Вывод: метод спасения дно - не рабочий, лучше наркомана сдать в РЦ или посадить на домашнюю изоляцию.
Пример: Когда мама меня палила за употреблением, я ей говорил то же самое, оставь меня в покое, пусть все идет как идет. И в итоге это пришло к зависимости от таблеток и к РЦ.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Все амфетаминовые наркоманы с большим опытом употребления пучеглазые. Амфетамин очень сильно бьет по зрению, доходить может даже до слепоты. Под амфетамином часто происходит расфокусировка зрения. Простыми словами, человек под амфетамином видит не лучше чем человек с близорукостью. Также под феном, торчки не выносят яркий дневной свет и вынуждены носить очки. Солнцезащитные очки заставляют зрачок еще сильнее расширяться, в итоге сетчатка получает ожог. Как мы узнавали в прошлых статьях, амфетамин вызывает дикое обезвоживания. От этого внутриглазное давление снижается и зрение падает. Навсегда. Также от фена возникает атрофия. Она в свою очередь уже приводит к слепоте.
Вывод: От амфетамина расширяются зрачки и тем самым амфетамин делает глаза более уязвимыми.
Пример: От фена зрачки расширялись, но не помню расфокусировки зрения, как будто наоборот, становился более сконцентрированным и лучше видел.
Рома, на самом деле вот что происходило:
Представь, что твой мозг — это прожектор. Обычно он освещает всё вокруг, но ты видишь много лишнего. Амфетамин заставляет прожектор сильно сузить луч — ты концентрируешься только на одной точке (например, на экране телефона) и не замечаешь того, что происходит по бокам.

А зрачки при этом расширяются — это как будто открыть шторы шире, чтобы впустить больше света. Но если шторы открыты, а глаз пытается сфокусироваться на близком предмете, ему труднее наводить резкость — должна появиться «расфокусировка».

Почему же ты её не чувствуешь?

Потому что прожектор (внимание) такой яркий, что он перекрывает эти помехи. Мозг просто игнорирует сигнал о размытости, он «зациклен» на том, что ты видишь прямо перед собой. Тебе кажется, что ты видишь лучше, но на самом деле:

· Боковое зрение ухудшается — ты можешь не заметить машину или человека сбоку.
· Глаз устаёт, и в долгосрочке зрение портится.
· Когда наркотик перестанет действовать, вся эта «расфокусировка» и усталость накроют с удвоенной силой.

В итоге происходит обман мозга. Ты не лучше видишь, а просто сильнее залипаешь на одном объекте, не замечая, что всё остальное плывёт. И это очень опасно, особенно на дороге или во время спорта.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Метод дна достаточно противоречивый. Он заключается в том, чтобы оградится от наркомана, не давая ему денег, выкинуть на улицу и тем самым он дойдет до дна, оттолкнется и выплывет назад. Но если бы способ был рабочим, то наркоманов бы вообще не было бы. Ведь когда наркоман на системе, он и так уже на дне. Но что-то отталкиваться от него вообще не торопиться. Когда наркоман остается на этом дне, то он слетает с катушек, берет кредиты и начинает еще глубже зарывать себя в яму. И объём проблем настолько велик, что даже от осознании проблемы этой, у наркомана опускаются руки. И он просто бежит за новой дозой. Чтобы помочь ему, нужно просто отправить его на лечение, против его воли. Денег низа что ему не давать, иначе он их потратить на наркоту. Вы можете погасить его кредиты, но в руки никаких денег наркоману не давать.
Вывод: метод спасения дно - не рабочий, лучше наркомана сдать в РЦ или посадить на домашнюю изоляцию.
Пример: Когда мама меня палила за употреблением, я ей говорил то же самое, оставь меня в покое, пусть все идет как идет. И в итоге это пришло к зависимости от таблеток и к РЦ.
Рома, а как ты считаешь, у тебя зависимость к конкретному наркотику?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Рома, а как ты считаешь, у тебя зависимость к конкретному наркотику?
до того как я попал в рц, считал что зависим от таблеток, клоназепам лирика и тд, ну и как бы это была основа моего употребления. Но тут меня не ломает на таблетки, меня ломает на фен и другую синтетическую дрянь

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
до того как я попал в рц, считал что зависим от таблеток, клоназепам лирика и тд, ну и как бы это была основа моего употребления. Но тут меня не ломает на таблетки, меня ломает на фен и другую синтетическую дрянь
Полинаркомания=Наркомания=Зависимость.
Зависимость — это нарушение работы системы вознаграждения мозга, а не список запрещенных препаратов.
Т.е у любого человека бывшего зависимого поломка мозга.
И значит навсегда остаётся расстройство влечения. Помнишь, что это такое?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Полинаркомания=Наркомания=Зависимость.
Зависимость — это нарушение работы системы вознаграждения мозга, а не список запрещенных препаратов.
Т.е у любого человека бывшего зависимого поломка мозга.
И значит навсегда остаётся расстройство влечения. Помнишь, что это такое?
+- помню. грустно както

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
В интернете гуляет такая информация, что если вы пытаетесь помочь наркоману вылечиться, то вы сами больные, болеете вы созависимостью. Есть специальные тесты на созависимость, в которых ответить нет на большинство вопросов просто нереально. То есть тест заведомо делает вас созависимым. Сам автор теста поясняет, что созависимые люди постоянно хотят поменять что-то в жизни другого человека, как правило наркомана или алкоголика. Пытаются контролировать его жизнь. Ну посетителям форума и так понятно, что это конченый бред. Что значит вообще контролировать, если речь идет о смертельной болезни. Сейчас кратко обсудим вопросы в этом тесте.
1 - жертвуете ли вы собой ради спасения собственного ребенка?
Тупой максимально вопрос, любой родитель жертвует собой ради спасения ребенка от наркомании.
2 - Стараетесь ли вы быть хорошим для всех?
Первая потребность нашей психики - одобрение окружающих. Это база, в прошлых статьях даже затрагивалась тема о том, что человек начинает употреблять только потому, что хочет добиться признания от таких же наркоманов.
3 - Хотелось ли вам попробовать наркотики, дабы понять что чувствует зависимый?
Если вы боретесь с наркоманией своего родственника, и вы видели, как он срывается снова и снова, то логично подумать "что такого в этом наркотике, раз он постоянно возвращается туда?". Это не созависимость, а недопонимание болезни.
4 - имеются ли у вас вредные привычки?
Большинство на этот вопрос ответят да, это обычная манипуляция, чтобы подчеркнуть, что у вас есть склонность к зависимости.
5 - возникали ли у вас мысли о суициде?
Большинство ответят на этот вопрос нет, но на статистику это никак не повлияет, ведь гений манипулятор, он же автор теста, сделал так, чтобы один ответ нет, ничему не помешает, когда вы на остальные 19 вопросов ответили да. А на самом деле многих жен посещают мысли о суициде. Но сам вопрос вообще не подходит под созависимость.
Вообще вопросов намного больше, но все не уместить, да и без разницы в целом, там все равно все вопросы заточены под ответ да. А так в статье описана история одной девушки, которая была созависима от наркомана. И она справилась изменив себя. Но наркомана она бросила, оставив на том самом дне. Не смогла найти правильный метод лечения и просто опустила руки, пишет, что стала мудрой...
Вывод: созависимости к наркоману не бывает, особенно если речь идет о родственнике.
Пример: я вообще считаю, что созависимости не бывает с наркоманом, считаю что это обычная человечность, когда просто хочется помочь. Особенно родственнику.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
640
291
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Часто можно увидеть такие вопросы: как заставить наркомана дойти до дна? Зачем? В прошлых статьях мы уже выяснили, что у наркомана нет такового дна, он на дне с момента своего первого употребления. То дно, о котором нам говорят сторонники этого метода, настолько глубокое, что наркоману просто физически невозможно выползти оттуда, да и не нужно ему это особо. В статье рассказаны случаи, как семейная пара наркоманов прыгнула с окна. Или случай с зависимостью от крокодила, с гангреной и оголённой костью. Но стоит признать, что метод дна все таки иногда срабатывает. Но такое случается очень редко. А если родственник наркоман опасен, отправляете его на лечение силой. Таких вообще нельзя отпускать, они станут еще более опасны, только уже для общества, да и для вас не перестанут.
Вывод: Метод дна - бессмысленная дичь, которая не поможет никак наркоману.
Пример: я был сторонником этого метода, но сейчас я понимаю, что это ну вообще никак работать не может, как бы не хотелось.