История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
урок 1
часть 1
1. Вступление
— Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
изложение: На форуме есть как и успешно бросившие люди, так и те, кто не следовал рекомендациям. Вторые в свою очередь не выполняли нужных действий и уходили с форума так и не начав лечение. А те кто следовали инструкциям в течении 3-х месяцев выздоровели и живут полной, счастливой жизнью. В основу метода лечения вошла учебная литература профессоров Пятницкой, Рожнова и др. Разница этого метода и официальной наркологией в анозогнозии, а точнее в ее отсутствием в методе лечения наркологии. Важно понять, что наркоман или алкоголик является выздоровевшим только когда у него нету анозогнозии. Наш метод лечения может убрать анозогнозию и рефлекторную тягу. Наркоманию можно считать вылеченной только после 3-х лет трезвости, при этом срок может растянуться до 5 лет если был хоть один срыв. Родственники больных наркоманией, не стоит брать за пример наркоманов которые самостоятельно смогли бросить прочитав статьи. Это малая часть из всех больных наркоманией, такие люди имеют голову на плечах и отдают отчет своим действиям. Также это касается и самих наркоманов. Если на форуме вас попросили привести родственников, значит вы должны их привести. Также сами родственники, если при самостоятельном лечении вы не видите никаких изменений в поведении наркомана, тут же отправляйте его в РЦ. А перед тем как зарегистрироваться на форуме, прочитайте его правила, ведь только при выполнении всех инструкций лечение может помочь.
вывод: Лечение в РЦ нонарко помогает убрать анозогнозию, но может помочь только при соблюдении всех инструкций и правил форума.
Пример: Помню всегда считал, что могу остановится в любой момент своего торча, также вечно говорил сам себе, что в этом нет ничего плохого, что оно не вредит моему здоровью. А как итог проблемы с психикой, проблемы с физическим здоровьем, проблемы с родителями. По этому и не хотел прекращать это. Благо сейчас, даже за небольшой период лечения, я понял, что этого до добра бы не довело.
Алека

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Благодаря выдержки из монографии Ирины Николаевной Пятницкой написана эта статья.
Сейчас принято считать, что начинать лечение алкоголизма следует после того, как алкоголик сам этого попросит. Однако так считать - это большая ошибка. Почему лечение стоит начинать только когда алкоголик сам этого захочет? Почему решение о надобности лечения выбирает сам больной? Ведь алкоголизм это болезнь, которая требует лечения у психиатра. Стоит ли ждать от алкоголика который сам понимает, что он на дне, более разумного влечения в процесс лечения, чем от больного в состоянии алкогольного бреда. Мысли о необходимости врачебного вмешательства, алкоголикам приходит обычно когда их зависимость образует ряд невосполнимых потерь. Самая главная задача психиатра - это привлечь больного к лечению. Но правильно ли ждать, когда у больного все станет в жизни плохо? Для достижения успешного лечения, в случае алкоголизма, приемлемы любые методы. Часто это вызов друзей и родственников которые стоят в приоритете у больного. Человека, который болеет алкоголизмом, не должны считать менее опасным для общества, чем люди, которые имеют ряд венерических заболеваний, в обоих случаях лечение не должно зависеть от согласия больных. Лечение нужно начинать еще до развития у больного отказа от пьянства, иначе это может привести к длительным запоям и проблем в семье. Наш метод лечения, содержит принцип многосторонней помощи. В нее входит как и психологическое, так и социальное содействие больному. лечение больного алкоголизмом, требует постоянного наблюдения за поведением со всех сторон окружающих его. Исключением может стать только больные, находящихся на ранней стадии развития болезни, и при этом самих обратившихся за помощью. В остальных случаях врачу следует поддерживать контакт со всем близким кругом лиц больного.
вывод: Алкоголизм нужно лечить на ранних стадиях употребления, при этом не ждав, что алкоголик сам попросит о помощи.
Пример: У одного моего знакомого развивался алкоголизм, я не врач но с каждым днем его внешний вид и поведение становилось все хуже и хуже. Я наблюдая за ним видел, что ему плохо, но он сам утверждал, что с ним все в порядке и он вообще как огурчик. Спустя пару недель все совсем загнулось, тремор, белая горячка, перепады настроения, а он всего сутки без выпивки. На лечение его отправила мама, на момент когда я заехал в РЦ, он уже как несколько месяцев не пил.

Алека

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Ромчик, привет!
Считаешь ли ты что сможешь дальше пить и употреблять когда выйдешь из РЦ?
Что входит в наше лечение, какие основные параметры метода?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Если спросить у любого человека, который никогда не сталкивался с наркотиками, как он относится к наркоманам, скорее всего даже этот вопрос вызовет у человека отвращение. В наше время неудивительно, что к наркоманам относятся с таким же призрением, как и к ге.ям или прост.итуткам.
А наркоманов точно ненавидят?
Точно. Если хотите это проверить, сообщите о своей зависимости в любом приличном месте или на своей работе. Скорее всего вас больше не будут звать на мероприятие, а работы вы лишитесь в ближайшее время.
Заслуживают ли наркоманы такое отношение к себе?
Наркоманы не совсем понимают почему их ненавидит все общество, ведь каждый из них считает, что любая критика в их адрес это придирки и стереотипы, они всей душой думают, что наркотики никак не влияют на их поведение, психику, физ. здоровье. А это все происходит, потому что наркоманы лишены самокритики (анозогнозии). Но люди которые не сталкивались с наркотиками не понимают, что наркомания это болезнь и все эти высказывания не больше чем бред сумасшедшего. Поэтому наркомана оценивают по его поступкам. А как человеку, ничего не понимающего в этой сфере, понять, что наркоман болен, ведь он сам говорит, что он здоров. Вот несколько причин почему наркоманов так ненавидят.
Причина 1 — Наркоманы выглядят неопрятно
Большинство наркоманов с большим стажем употребления, походят на бомжей с гнилыми зубами. От этого люди и шарахаются от них и боятся даже близко к ним подойти.
Причина 2 — Наркоманы совершают преступления
В тюрьмах сидят до 90% наркоманов, причем за максимально идиотские преступления.
Причина 3 — На наркоманов нельзя положиться, они всегда подводят других
Если человек захотел сделать какое-то дело с наркоманом, он может не надеяться, что это дело дойдет до конца. Как итог, от дел связанных с наркоманом, у человека появляется только больше проблем. А наркоману все равно, ему ничего не помешает просто сменить номер и исчезнуть.
Причина 4 — Наркоманы всегда врут
Для трезвых людей, ложь наркомана выглядит как бессовестное вранье. Но самое страшное, что наркоман не врет, а все из-за той самой анозогнозии.
Причина 5 — Наркоманы любят присасываться к другим и жить за их счет
Наркоманы частенько любят присасываться к другим людям, это могут быть как и обычные мало соображающие люди, так и родственники больного. Они могут месяцами жить за их счет. Также наркоманы любят присасываться к барыгам, всячески подставляться и даже спать за дозу. И это не из-за их аморальной натуры, а из-за того, что у наркомана просто нету сил на жизнь. Они не способны работать ведь их голова просто не может переваривать элементарные вещи. Стоит ли уважать людей которые подставляются под любые вещи за дозу?
Зачем наркоманы становятся наркоманами?
Ни один наркоман не хочет быть наркоманом. Они сами понимают, что быть наркоманом - быть изгоем общества. Они хотят остановиться, но остановиться не могут. С самого первого употребления, они уверены в том, что смогут прекратить это в любой момент, но это не так.
вывод: Общество хоть и заслужено ненавидит наркоманов, но я считаю, что это не совсем правильно, ведь они болеют наркоманией.
Пример: Я во время торча очень гордился собой, говорил другим, что в наркомании нет ничего плохого. Вообще можно взять любой пример и под любой пример я подойду по описанию, точно как и написано.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
приветствую
Считаешь ли ты что сможешь дальше пить и употреблять когда выйдешь из РЦ?
определенно нет, столько сил было потрачено чтобы прекратить мой торч со стороны мамы,
Что входит в наше лечение, какие основные параметры метода?
основы учебной литературы и способы избавления от анозогнозии

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
Оксана1974
Я не искала центры намеренно. В конце апреля я заметила что Рому понесло, он стал гулять ежедневно вечером и возвращаться не трезвым, никаких доказательств употребления тех или иных наркотических средств не было, только факт его не трезвого состояния. Он при этом говорил что пьян. Я не сильно в это верила. В последние два дня перед Наркологической клиникой у него вечером были истерики и он пытался «учить жизни» сестру, считая что у нас в семье проблемы из-за нее. Это и стало последней каплей, не могу позволять чтобы сын в таком состоянии учил жизни меня и обижал сестру, которой сам подает плохой пример. Когда он сказал что он болен и у него срыв нервный я обратилась за помощью, при нем на утро звонила в клинику. Рома спросил с кем говорила я сказала что поедем к врачу на консультацию о его состоянии и что с этим делать. Мы поехали, в дороге я поняла, что он так и не протрезвел хотя прошло 12 часов. На приеме он рассказал доктору что именно употреблял ранее и утверждал он вчера только пиво пил. Доктор отвел Рому на ЭКГ, а я дала добро на детоксикацию. Рома отметил что он там не по своей воле, когда услышал что доктор рекомендует детоксикацию. На это доктор объяснил ему, что интересы и волю несовершеннолетнего в подобных вопросах представляют родители. Пока Рома находился на детоксикации мне порекомендовали РЦ НОНАРКО и позднее я уже договорилась с центром, за Ромой приехал Владимир и привез его в РЦ. Рома сопротивления не оказывал, при встрече в РЦ с Ромой я сказала ему что, что возникшая ситуация не оставила мне выбора.
Как оградить дочь я не знаю, физически запереть дома? Но она более импульсивная и иногда пишет мне что жить не хочет, лучше бы сдохла, хочу а папе, вскрою вены, уйду и ищи меня хоть с ментами.. информацию на форуме она не читает. Мне обещали открыть ветку для нее. Я не понимаю можно ли все ей читать из того, к чему я имею доступ. То что она может что либо употреблять вероятность есть.
А что мешает провести элементариный тест мочи на 10 видов наркотиков? Это позволит получить хоть какую то информацию....

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
приветствую

определенно нет, столько сил было потрачено чтобы прекратить мой торч со стороны мамы,

Мотивация бросить у тебя - Мама? Или есть что то еще ?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
"А как итог проблемы с психикой, проблемы с физическим здоровьем, проблемы с родителями."
Можно о каждой проблеме поподробнее. В чем именно заключались проблемы ?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Благодаря выдержки из монографии Ирины Николаевной Пятницкой написана эта статья.
Сейчас принято считать, что начинать лечение алкоголизма следует после того, как алкоголик сам этого попросит. Однако так считать - это большая ошибка. Почему лечение стоит начинать только когда алкоголик сам этого захочет? Почему решение о надобности лечения выбирает сам больной? Ведь алкоголизм это болезнь, которая требует лечения у психиатра. Стоит ли ждать от алкоголика который сам понимает, что он на дне, более разумного влечения в процесс лечения, чем от больного в состоянии алкогольного бреда. Мысли о необходимости врачебного вмешательства, алкоголикам приходит обычно когда их зависимость образует ряд невосполнимых потерь. Самая главная задача психиатра - это привлечь больного к лечению. Но правильно ли ждать, когда у больного все станет в жизни плохо? Для достижения успешного лечения, в случае алкоголизма, приемлемы любые методы. Часто это вызов друзей и родственников которые стоят в приоритете у больного. Человека, который болеет алкоголизмом, не должны считать менее опасным для общества, чем люди, которые имеют ряд венерических заболеваний, в обоих случаях лечение не должно зависеть от согласия больных. Лечение нужно начинать еще до развития у больного отказа от пьянства, иначе это может привести к длительным запоям и проблем в семье. Наш метод лечения, содержит принцип многосторонней помощи. В нее входит как и психологическое, так и социальное содействие больному. лечение больного алкоголизмом, требует постоянного наблюдения за поведением со всех сторон окружающих его. Исключением может стать только больные, находящихся на ранней стадии развития болезни, и при этом самих обратившихся за помощью. В остальных случаях врачу следует поддерживать контакт со всем близким кругом лиц больного.
вывод: Алкоголизм нужно лечить на ранних стадиях употребления, при этом не ждав, что алкоголик сам попросит о помощи.
Пример: У одного моего знакомого развивался алкоголизм, я не врач но с каждым днем его внешний вид и поведение становилось все хуже и хуже. Я наблюдая за ним видел, что ему плохо, но он сам утверждал, что с ним все в порядке и он вообще как огурчик. Спустя пару недель все совсем загнулось, тремор, белая горячка, перепады настроения, а он всего сутки без выпивки. На лечение его отправила мама, на момент когда я заехал в РЦ, он уже как несколько месяцев не пил.

Алека
А у тебя в окружении были "нормальные" люди. Которые не пьют,не курят и не торчат?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
изоляция, терапия и работа со статьями, только в комплексе можно добиться нужного результата и избавиться от своей зависимости

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
"А как итог проблемы с психикой,
перепады настроения, чрезмерная злость и агрессия, импульсивные поступки частые
проблемы с физическим здоровьем
проблемы со стулом, боли в области печени, слабость, плохая переносимость физ. нагрузок
, проблемы с родителями."
постоянные ссоры с мамой и отцом, мама часто плакала из-за моего нетрезвого вида
Можно о каждой проблеме поподробнее. В чем именно заключались проблемы ?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700
можно и так сказать, ну и свое здоровье хочется береч
Важно "растить" внутреннюю мотивацию. Для себя. Внешние могут меняться внезапно и если будешь только на них ориентироваться то это риск нестабильности....

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700

проблемы со стулом, боли в области печени, слабость, плохая переносимость физ. нагрузок

постоянные ссоры с мамой и отцом, мама часто плакала из-за моего нетрезвого вида
Спасибо за подрбный ответ. А почему тебя это не останавливало от употребления?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
700

Импульсивные поступки. Можно пример импульсивного поступка, о которм ты сейчас больше всего жалеешь?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026