История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,228
562
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 15
Часть 1
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин

Колесакин - имеет чуство юмора, смышленный, хитрый, совестливый. Легко вдавался в роль Зайцева, также всех надурил и остался в плюсе сам.
Толстяк - глупый, честный, слепой. Походу его глаза все таки первый раз в рассказе открылись, раз в притык не мог различить людей. Но сам по себе честный, отдал долг, глупый также из-за чрезмерной доверчивости.
Дамочка - Глупая, любящая. Также не могла различить своего любовника и другого человека. Но все же любила Зайцева очень сильно.
Щеголоватый господин - мстительный. отомстил за слова Зайцева про нечестную игру в карты.
Мораль: Не нужно казаться кем-то, от того, что человек показывает самого себя, меньше проблем.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,228
562
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 15
Часть 1

3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Главный герой - прямолинейный, честный. Говорил правду всем остальным, а также смело их критиковал за неуместные вопросы.
Остальные герои - шаблонные, льстющие, скучные. Говорили всякую чушь не по делу, что заметил автор.
Барышня с вечеринки Кармалеевых - Честная, прямолинейная. Также как автор ответила честно и четко на поставленный вопрос.
Мораль: Если нечего сказать лучше молчать

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,228
562
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 14
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
Начну с того, что Соммэр - это известный писатель и философ. Родился в Чили, воспитывался в семье педагогов. Суть сего произведения в том, чтобы объяснить, что мораль это некий кодекс законов природы. Также хочу вставить то, что соммэр очень странный, его писанина мне сложно дается. Также добавлю то, что Соммэр вдохновлялся Львом Толстым. Сам автор уверяет в том, что если прислушиваться к советам из этой книги, человек станет счастливее. То есть достичь всех целей для которых создан человек, войти в полную гармонию с природой. Люди по мнению автора поступают неправильно из-за того, что до конца не понимают моральные ценности, данные природой. А сам автор родился с знаниями и был избран ради того, чтобы донести до нас это. Соммэр не раз говорит о том, что "мораль ХХI века" должна научит людей мыслить более правильно, а также понять, что такое мораль. Книга должна помочь читателю научится мыслить правильно.
Мысли: Я думаю, что Соммэр когда писал это ел грибы. Я ничего не понимаю, а сама книга звучит как бред сумашедшего.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,228
562
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 14
Часть 4

2. Основы физики морали - 25 мин
Физика морали - это простыми словами наука, которая помогает полностью понять моральные нормы и войти в полную гармонию с природой. Общеизвестная мораль основана на религиозные принципы, которой человек следует с детства автоматически. Это может поспособствовать к деструктивному поведению. А именно это способствует подавлению чувств. А традиционная мораль заключается в том, чтобы переместить все импульсы на подсознательный уровень. А подавление делает только хуже, введет за собой эмоциональные проблемы. А физика морали вообще подразумевает усвоение всего. Чтобы человек все пережевал и ему не нужно было подавлять свои инстинкты. Если же не следовать физике морали, то человек не сможет понять все свои недостатки. Чтобы достичь этого совершенства нужно как раз таки все пережевать, поразмышлять и понять на выходе свои недочеты. Тем самым человек не будет идеализировать свою личность.
Мысли: Физика морали странная вещь. Но я извиняюсь за то, что сказал в прошлой главе, это все звучит разумно. Я думаю, что если прислушаться к Соммэру, то из этого может что-то выйти стоящее.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,228
562
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 15
Часть 4

3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Нарушение норм морали является поиск счастья. А когда поиск приводит к плохим последствиям, то человек всячески начинает оправдывать свои поступки. Само общество уже давным давно придумало наказания за не следование норм морали, но людям по большому счету по боку. Моральные нормы прививают в наше время с помощью средств массовой информации, но таким образом люди поддаются стадному мышлению. Все люди в принципе зависимы от чужого мнению, тем самым полностью теряют свою индивидуальность. А самому общество только это и нужно, чем больше тех, кто подражает вашему мнению, тем лучше. Тем самым люди теряют себя и становятся безответственными. Также работает телевидение, люди смотрят одно и тоже все вместе и начинают мыслить стадно. Среди моралистов ходит мнение, что мораль у каждого своя, от этого и происходят поступки аморальные, ведь для кого-то это плохо, а для других хорошо. Главная необходимость - понять что мораль, это работа над собой, которая на выходе дает достижение высшего сознания. Но те люди, которые готовы только потреблять, полностью лишаются саморазвития и духовного роста. Чтобы люди продолжили развиваться, надо лишь убрать все это потребительское отношение, только тогда люди поймут, что главная задача - саморазвитие в духовном плане. А не потребление информации из вне или следование стадному мышлению.
Мысли: Я после прочтения прям загорелся идеей развиваться духовно, не зависеть от чужого мнения. Мне вообще всегда было по большому счету плевать на мнение окружающих, но потребительское отношение ко всему было всегда.