История употребления

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Свят, привет!
Вижу статьи даются неплохо. Как самочувствие?
Бывает ли тяга к веществу/ алкоголю? Как с ней борешься?
Как проводишь время в целом? Не весь же день сидишь за статьями?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Пересказ: В статье автор рассказывает о соседях. Внуке Виталике- наркомане сидящем на шее у бабушки и созависимой бабушке которая "спасала" внучка от всех проблем, содержала его и давала денег. У них постоянно были ссоры, драки. Бабушка продолжала верить больному Витале, а он в свою очередь продолжает торчать.
В итоге (на момент написания статьи) прошло уже семь лет как бабушка продолжает покрывать внучка, а он торчать...

Вывод:Бабушка оказывала медвежью услугу, ограждая от всех проблем, не давая прочувствовать последствий, тем самым усугубляя болезнь.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Как ты сегодня смотришь на это,как оцениваешь действия мамы? Права ли она и почему?
Я благодарен ей за то что она всё таки переборола страх и добилась правды, она помогла мне встать на путь излечения, потому как сам я бы этого не сделал.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Какое именно? Провел ли ты параллель со своей ситуацией? Разверни мысли пошире,Святослав!
Ну, я задумался о будущем в случае если продолжу употреблять.
За свой малый срок употребление я уже потерял не мало, а могу потерять ещё больше.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Свят, привет!
Вижу статьи даются неплохо. Как самочувствие?
Бывает ли тяга к веществу/ алкоголю? Как с ней борешься?
Как проводишь время в целом? Не весь же день сидишь за статьями?
Привет!
Да отлично, спасибо.
На удивление последний раз тяга к чему-либо было примерно 1,5 недели назад.
По дому работу делаю, читаю, иногда помогаю младшему с дз, своё дз делаю.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Пересказ: Бывает такое, что лечение мужа-наркоман уже бессмысленно.
Если родители мужа покрывают его наркоманию, если он от природы имеет скверный характер или ещё до употребления был плохим отцом и мужем. В таких случаях стоит уйти, а не пытаться спасти его.

Вывод: В некоторых случаях жёнам проще перестать быть жёнами, чем пытаться спасать мужа-нарка.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Пересказ: Боль от расставания с любимым человеком ставшим нариком, похожа на его тягу к веществу.
Мозг как и в случае с наркотиком ищет уже известные источник эндорфинов. И мы начинаем скучать по поцелуям, объятьям и т.д. Но не скучаем по конфликтам, агрессии. Точно так же как наркоман не скучает по отходам. В таком случае нужно найти замену, к примеру новые здоровые отношения.

Вывод: То что люди скучают по партнёрам с которыми расстались на фоне наркотиков, похоже на их тягу к наркотикам, и выход довольно простой, найти новые отношения.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка- Храбрая, сильная, упорная. Не сдалась и не бросила попытки выбраться, и в итоге у неё получилось.
Вторая лягушка- Ленивая, слабовольная. Немного поплавав в сметане, перестала пытаться выбраться и утонула.

Мораль: Не смотря на плачевность ситуации, никогда не сдавайтесь!

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Учитель- Подлый, продажный. Привёл римскому полководцу детей чтобы тот захватил город благодаря им и ожидал награды. А в итоге он разгневался на него и отправил его вместе с детьми назад в город.
Камилл- Мудрый, честный. Не захотел захватывать ранее неприступный город шантажом за счёт приведённых ему детей. В итоге жители города сами отдали ему город, потому что были поражены его добротой и честностью.

Мораль: Всех целей нужно добиваться своими силами.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Пантелеев "Настенька"
Отец капитан- Глупый. Терялся перед дочкой и попускал ей выходки.
Настенька- Наглая, обманщица. Устраивала выходки родителям, обманула отца что будет есть суп.
Автор- Мудрый. Правильно подумал что дальше хуже и что девочка сядет на шею свесив ножки.

Мораль: Детей нужно воспитывать, а не потакать их прихотям.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
3. Пантелеев "Настенька"
Отец капитан- Глупый. Терялся перед дочкой и попускал ей выходки.
Настенька- Наглая, обманщица. Устраивала выходки родителям, обманула отца что будет есть суп.
Автор- Мудрый. Правильно подумал что дальше хуже и что девочка сядет на шею свесив ножки.

Мораль: Детей нужно воспитывать, а не потакать их прихотям.
Сын, как ты считаешь я часто потакала твоим прихотям? Особенно в последние годы...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
nekruto Привет! Ну смотрю пошёл процес))) хорошо что дома лечишься! В ребе то наверное бунт возрастной поднял))) как в целом ощущение от программы?

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
nekruto Привет! Ну смотрю пошёл процес))) хорошо что дома лечишься! В ребе то наверное бунт возрастной поднял))) как в целом ощущение от программы?
доброе утро,Константин!
да,смотрю на "движение" в центре и удивляюсь. молодежь характер показывает. детский сад местами напоминает:/

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
доброе утро,Константин!
да,смотрю на "движение" в центре и удивляюсь. молодежь характер показывает. детский сад местами напоминает:/
Ну для Нч детский сад, для них социализация и бунт)) это нормально с точки зрения возраста, для лечения плохо

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Привет, ну пока естественно особых изменений не произошло, работать гораздо легче стало. Да и самочувствие гораздо лучше чем в первые недели.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Урок 12

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Пересказ: Слишком мал процент наркоманов которые сами соглашаются на лечение, они уже прошли всю грязь, а остальной процент зависимых не признаёт что они наркоманы и жизнь их прекрасна. При этом насильное лечение чаще всего результата не даст, наркоман просто будет заниматься соглашательством, а в душе продолжит желать торчать и просто укреплять рефлекс. Но всё же лучше закрыть несогласного в РЦ чем похоронить его.

Вывод: Даже если наркоман не согласен лечиться, его нужно отправлять в ребу.

Пример: Я сам фактически попросил маму о помощи.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Урок 12

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Пересказ: Наркомана в момент употребления бояться не стоит, исключение солевые.
Остальных же в большинстве кроет от паранойи и агрессия у них лишь для того чтобы защитить себя. В такие моменты нужно помнить о том что он человек психически не здоровый и его нужно лечить! Если он агрессирует вызывайте полицию, в случае солевых наркоманов нужно вызывать психушку чтобы он пришёл в себя.

Вывод: Наркомана под веществами бояться не стоит, он не причинит вреда в таком состоянии, но это не относиться к солевым.

Пример: Я никогда не агрессировал на окружающих под веществами.

Мысли: На сколько я понял солевые опасны потому как их кроют лютые галюки...

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Урок 12

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Пересказ: Главная задача убедить наркомана в том что он нуждается в лечении, потому что убедить его это 90% всей работы, а остальное мелочи. А вот шаги которые нужно знать чтобы это сделать:
1) Прочитать ВСЕ статьи, только после прочтения всех статей и разделов у вас сложиться полная картина.
2) Получить точный, однозначный ответ от зависимого, честное признание или же тест на наркотики.
3) Обговорить это со всей роднёй и прийти к одному общему решению, ведь если кто-то будет не в курсе или не согласен с общим решением, может принять наркомана у себя поддавшись его манипуляциям.
4) Поставить наркомана перед фактом что он будет изолирован на 3 месяца, в случае отказа и сопротивления угрожайте полицией, психушкой и т.д.

Вывод: Прочтение всех статей обязательно, а решения и действия должны быть точными.

Пример: После признания в наркомании, уже через 3 дня я был закрыт на изоляцию.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Привет, ну пока естественно особых изменений не произошло, работать гораздо легче стало. Да и самочувствие гораздо лучше чем в первые недели.
А говоришь изменений нет! Мозг то заработал по тихоньку )))) Покачает еще! Держись там! Все получится!

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Ну, я задумался о будущем в случае если продолжу употреблять.
За свой малый срок употребление я уже потерял не мало, а могу потерять ещё больше.
Привет! Что ты потерял из-за употребления?

Сверху