История употребления

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Грустная история, соболезную...
Да, так ситуация усложняется. Значит только вам самой надо пробовать перевоплощаться из доброй и заботливой мамы в "маму, которую довели". Потому что судя по тому, что Свят пишет тут - про уважение к матери говорить пока рано
Да, это я уже поняла.
Перевоплощаюсь, стараюсь, но впереди еще много работы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,563
nekruto Святослав, вот видишь, какая ситуация. Твоя мама слишком сильно тебя любит, чтобы проводить неприятные для всех воспитательные мероприятия. Может всё же попробуешь почаще включать в себе не маленького капризного подростка, а уже осознанного мужчину? Поверь, тебе же полезнее будет научиться брать за себя ответственность и следить за своими словами и действиями. Если в семье некому тебя контролировать в должной мере и ты это понимаешь - пора становиться мужчиной, детство закончилось, увы...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,563
Да, это я уже поняла.
Перевоплощаюсь, стараюсь, но впереди еще много работы
У вас всё получится. Лучшая мама - не та, которая только любит и целует, а та, которая иногда и тапкой по зубам заехать может за хамство, тем самым предостерегая ребёнка от получения уже не тапкой, а вполне себе ногой по этим самым зубам в дальнейшей жизни. На форуме почти у всех подростков читаю истории, у всех одна беда - вседозволенность и недостаток контроля в детстве. Из личной жизни тоже гора примеров. Все люди из моего окружения, кто имеет культуру общения и уважение к окружающим - все в детстве огребали по полной программе за хамство в адрес родителей, бабушек и дедушек. И я никак не могу назвать этих людей забитыми, травмированными или зажатыми - обычные весёлые ребята, готовые прийти на помощь и имеющие своё чувство юмора, которые берут на себя ответственность.

Сейчас какая-то мода пошла на утверждения о том, что все кто получают ремня в детстве, сразу вырастают забитыми чмошниками, которые боятся шаг сделать без контроля папочки или мамочки. Ну, такими некоторые действительно вырастают. И некоторые действительно из-за насилия в семье, но грань между насилием и воспитанием я уже неоднократно обозначал.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
nekruto Святослав, вот видишь, какая ситуация. Твоя мама слишком сильно тебя любит, чтобы проводить неприятные для всех воспитательные мероприятия. Может всё же попробуешь почаще включать в себе не маленького капризного подростка, а уже осознанного мужчину? Поверь, тебе же полезнее будет научиться брать за себя ответственность и следить за своими словами и действиями. Если в семье некому тебя контролировать в должной мере и ты это понимаешь - пора становиться мужчиной, детство закончилось, увы...
Да много раз были мысли что я своё отгулял с головой, особенно если сравнивать с окружением, и пора бы уже подходить ко всему не как лоботряс гуляка, а как ответственный человек, тем более если я хочу к себе отношения как к таковому. Требуешь-соответствуй.
Чтоб не соврать, могу сказать что сейчас начинаются эмоциональные и моральные перестройки. Переосмысление ценностей.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,563
Да много раз были мысли что я своё отгулял с головой, особенно если сравнивать с окружением, и пора бы уже подходить ко всему не как лоботряс гуляка, а как ответственный человек, тем более если я хочу к себе отношения как к таковому. Требуешь-соответствуй.
Отлично, тем более если такие мысли посещали. Я не могу сказать, что ты кажешься каким-то злостным отрицальщиком всего и вся, так, иногда на форуме хамишь и глаза закатываешь. Хорошую ты мысль озвучил, для себя же хорошую!
Чтоб не соврать, могу сказать что сейчас начинаются эмоциональные и моральные перестройки. Переосмысление ценностей.
Даже интересно стало, а как надо сказать, чтобы соврать?)

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Даже интересно стало, а как надо сказать, чтобы соврать?)
Ну вообще, я уже провёл над собой работы, много чего переосмыслил и исправил в себе.
Примерно так, во всём этом есть правда, но крупицы, работы ещё уйма.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Всем здравствуйте!
Свят пересдал тест и снова много ошибок. Разбор предыдущих ошибок он сделал, статьи перечитал.
Я сама с ним сидела при сдаче теста и с ответами всеми согласна,но все равно куча неправильного-значит и он и я что-то в корне неправильно понимаем!
Давайте вместе разберем тест. Уже не смешно совсем:((

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Всем здравствуйте!
Свят пересдал тест и снова много ошибок. Разбор предыдущих ошибок он сделал, статьи перечитал.
Я сама с ним сидела при сдаче теста и с ответами всеми согласна,но все равно куча неправильного-значит и он и я что-то в корне неправильно понимаем!
Здравствуйте. Хорошо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Всем здравствуйте!
Доброе утро. Так Вы, Нина, вроде хорошо сдали. Нет?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Это сколько? Есть понимание в каких темах?
Да как будто ошибка на сайте какая-то.
Я перечитал все статьи, проработал ошибки которые мне скинула Анна, а итог всегда одинаковый.
63% и 12 правильных.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Да как будто ошибка на сайте какая-то.
Я перечитал все статьи, проработал ошибки которые мне скинула Анна, а итог всегда одинаковый.
63% и 12 правильных.
Привет, Свят. Не паникуй. Разберемся. Можешь сюда ошибки кинуть, которые Аня присылала? Антуанетта Ань, можно?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
а вот и не знаю🤷‍♀️
я же и говорю,что совершенно уже запуталась с его тестом
Надо выдохнуть и успокоиться. Это не конец света. И так бывает. Stem4uk Коля, ты у меня сколько раз сдавал? И статьи переписывал? 😊

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Сверху