История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»​

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий
Пересказ: Наркоманов воспринимают как дефектных людей, думают что они не могут бросить из-за каких-то отклонений, а по факту это симптомы наркомании.
Как работает наш метод:
1) Разум наркомана начинает работать, он может взглянуть на себя со стороны.
2) Искусственное формирование отвыкания от рефлекса. Это возможно только если у наркомана есть помощники готовые его лечить.
Наркоман должен бросать дома или в РЦ, нужно чтобы тот бросил в той среде где употреблял.
Рефлекс угасает быстрее когда зависимый видит привычную обстановку, осознавая что она больше не связана с наркотиками
Важно для родственников, на время реабилитации вы станете врагом для больного.
Для излечения обязательно прочтение всех статей.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Свят, ну если друг и был с «загонами», зачем он тебе? Ну что он тебе может дать? Ведь если друзья в беде не поддерживают, они и не друзья. Так? Стоит он того, чтобы ты из за него переживал?
Дело-то не в нём конкретно, их трое, близких друзей.
Он первый, с ним я с первого класса общаюсь, но последние пару месяцев очень отдалились.
Он меня и не колышыт совсем, а вот остальные двое мне дороги.
А чью позицию они примут в данном положении? Его или мою?
Конечно его.
Ещё не маловажная проблема в том, что в этой четвёрке, на своём мнении настаиваю только я и он, эти двое впитывают как губки. По этому я имею все основания полагать что когда выйду буду один. Не в прямом смысле конечно, есть семья, но все же понимают что это другое.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Свят, ну если друг и был с «загонами», зачем он тебе? Ну что он тебе может дать?
Как раз это я и осознал на фоне всего этого, даже если я выйду и они останутся со мной, от него я откажусь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
да, был эпизод, когда старший сын подвел меня-дал Святу со своего смартфона написать другу.
сейчас этот путь отрезан, а вот воспоминания и мысли Святу, естественно, иногда не дают покоя:/
Чего молчали?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Пересказ: Наркомания это и болезнь в физиологическом смысле и рефлекторная тяга и психологическое отклонение одновременно.
Наркомания-болезнь физиологическая, для излечения требуется полный откат организма, нужно наладить работу гормона удовольствия.
Наркомания это не болезнь, а навязчивый рефлекс выработанный мозгом, именно на рефлекторной тяге и держится наркомания. Убрав тягу уйдут и все остальные проблемы.
Наркоманию нельзя назвать полностью излечимой, только потому, что её нельзя вылечить наверняка.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Мама говорит что ещё много времени впереди и всё рассосётся, а вот мне кажется что всё усогубиться.
Я знаю что мне будет трудно возвращаться в социум, а если мои друзья отвернуться от меня, я вообще не могу себе представить как я буду адоптироваться...
Я тебе нашу историю расскажу. У моего Вани есть друг, обычный мальчик, совсем ни чем не примечательный, не популярный. Когда Ваня попал в РЦ, телефон же забрали и друг его потерял. Так он все соцсети поднял, нашел двоюродного брата, написал ему, а тот в другом городе и вообще не в курсе происходящего. Я тогда даже разозлилась немного на этого друга, ну не до него было. Потом он приходил пару раз, нас дома не было. Смотрю, настойчивый. Позвала на разговор, выяснила что трезвый, он на все мои вопросы ответил, все про себя рассказал. Сказал что за Ваню переживал, только не знал как помочь. И на протяжении всего Ваниного лечения, это месяцев 7 получилось, он переодически писал и спрашивал как Ваня. И это только один друг, остальные испарились, соупотребов я разогнала. И знаешь, я спросила его «Зачем тебе друг -наркоман?», а он честно ответил, что у него нет особо друзей и какие есть тех он и ценит. Так что, Свят, не ищи крутых и популярных, ищи настоящих. 😊

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Я тебе нашу историю расскажу. У моего Вани есть друг, обычный мальчик, совсем ни чем не примечательный, не популярный. Когда Ваня попал в РЦ, телефон же забрали и друг его потерял. Так он все соцсети поднял, нашел двоюродного брата, написал ему, а тот в другом городе и вообще не в курсе происходящего. Я тогда даже разозлилась немного на этого друга, ну не до него было. Потом он приходил пару раз, нас дома не было. Смотрю, настойчивый. Позвала на разговор, выяснила что трезвый, он на все мои вопросы ответил, все про себя рассказал. Сказал что за Ваню переживал, только не знал как помочь. И на протяжении всего Ваниного лечения, это месяцев 7 получилось, он переодически писал и спрашивал как Ваня. И это только один друг, остальные испарились, соупотребов я разогнала. И знаешь, я спросила его «Зачем тебе друг -наркоман?», а он честно ответил, что у него нет особо друзей и какие есть тех он и ценит. Так что, Свят, не ищи крутых и популярных, ищи настоящих. 😊
Так эти двое тоже обычные, один постоянно до изоляции писал мне что трудно без меня будет и т.д.
У младшего брата спрашивал другой, мол сильно ли волосы отросли, а я и не понимаю, стебутся или нет...
Всегда была проблема накручивания, очень хочется надеяться что это именно так.
Когда Соммера читал, о ложных друзьях. Там упоминались настоящие друзья и я сразу вспомнил этих двух, я дорожу ими и считаю настоящими друзьями, а вот настоящими недругами сейчас вижу третьего "товарища" и самое главное соупотреба, эта солевая морда мастерски брешит, тем что я рассказал маме, по сути жизнь его испортил, ну там девушка и т.д. По этому мог в отместку наврать чего нить.
(И да я понимаю что жизнь его нельзя жизнью назвать, но он ещё как-то держится в социуме)

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
а теперь понимаю,что,будь он в центре, он бы схлопотал серьезно.
я не права. надо было писать на форум:(
Теперь в любом случае разницы не имеет, меня уже ни капельки не тянет не связаться с ними, не ещё чего.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Пересказ: Чтобы вылечить наркоманию, нужно понимать что нужно лечить, а лечить надо рефлекс
Наркоман должен понимать что наркомания как травма которую нельзя беспокоить, например перелом ноги, одно неверное движение и кость снова сломана, с наркоманией так-же.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Так эти двое тоже обычные, один постоянно до изоляции писал мне что трудно без меня будет и т.д.
У младшего брата спрашивал другой, мол сильно ли волосы отросли, а я и не понимаю, стебутся или нет...
Всегда была проблема накручивания, очень хочется надеяться что это именно так.
Когда Соммера читал, о ложных друзьях. Там упоминались настоящие друзья и я сразу вспомнил этих двух, я дорожу ими и считаю настоящими друзьями, а вот настоящими недругами сейчас вижу третьего "товарища" и самое главное соупотреба, эта солевая морда мастерски брешит, тем что я рассказал маме, по сути жизнь его испортил, ну там девушка и т.д. По этому мог в отместку наврать чего нить.
(И да я понимаю что жизнь его нельзя жизнью назвать, но он ещё как-то держится в социуме)
То есть, он все-таки соупотреб! Тут совсем другая история. Пока он не пролечится, здраво не может рассуждать. Ты же это понимаешь? Мозг то у него болен. А как эти двое ведомых трезвые рядом с вами остались?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
То есть, он все-таки соупотреб! Тут совсем другая история. Пока он не пролечится, здраво не может рассуждать. Ты же это понимаешь? Мозг то у него болен. А как эти двое ведомых трезвые рядом с вами остались?
Нет, нет, нет. Вы не поняли.
Я говорил, что недругами считаю третьего друга, И соупотреба.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Пересказ: Наркоманы и алкоголики придумывают себе другие диагнозы из-за стыда.
То-есть, алкоголик начинает употреблять наркотики, и именно от наркомании его и лечат забыв об алкоголе.
У наркоманов есть свойство ненавидеть себе подобных, они отрицают что все наркоманы больны и нуждаются в помощи.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Свят написал не очень понятно. Он про друга написал одного,который козни строил периодически и про одного из своих соупотребов.
До его родителей довели факт того,что сын их наркоман. Они не предприняли ничего похоже, потому что парня этого часто видим в районе, т.е. он "на воле".

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

19. Наркомания – это болезнь?
Пересказ: Принято считать будто наркоман хочет получать кайфы и всё равно ему что думают родственники и окружение, на деле наркоманы о себе говорят что попали в ловушку из которой выбраться не могут.
Главная черта человека склонного к употреблению это переоценивание собственных сил.
Морально слабые люди не употребляют скорее благодаря везению, им просто никто не предлагал.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Нет, нет, нет. Вы не поняли.
Я говорил, что недругами считаю третьего друга, И соупотреба.
Вот, теперь поняла!😊 Недруг и соупотреб- это две разные, но плохие личности, нам ненужные! Так?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Пересказ: Подростки употребляют не из-за травм детства, а потому что это "круто" и "по взрослому"
Наркоман может говорить что он сам выбрал этот путь и он хочет употреблять, по этому психологи опускают руки прислушиваясь к словам наркомана как к умозаключению здорового человека. На деле наркоманы не выбирают этот путь и им ежедневно приходится идти на сделку с самим собой.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
В любом случае, недруг в тебе видит конкурента. Не стоит он твоего внимания. И уж обид тем более. Ведь не то показатель, кто в какую историю попал, а то как из этой истории выбрался.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Вот, теперь поняла!😊 Недруг и соупотреб- это две разные, но плохие личности, нам ненужные! Так?
Именно, к соупотребу сам никогда не приближусь и подпускать тоже.
Остаётся надеяться на здравомыслие и верность настоящих по моему мнению друзей.

Сверху