История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Урок 14

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Подлый, лживый подонок. Назвать это можно только гадством и полным не уважением.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Урок 14

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Подлый, лживый подонок. Назвать это можно только гадством и полным не уважением.
Ой, это ведь нужно в уроки, сейчас перенесу.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Антуанетта
Извините что снова отвлекаю, у меня сегодня сдача теста.
Вопрос в том, в какой очерёдности всёвыполнять? Сначала сделать изложения по всем статьям из 14 урока, а потом тест? Или сразу после после этой статьи Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197
Антуанетта
Извините что снова отвлекаю, у меня сегодня сдача теста.
Вопрос в том, в какой очерёдности всёвыполнять? Сначала сделать изложения по всем статьям из 14 урока, а потом тест? Или сразу после после этой статьи Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) ?
Сначала урок закончи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Урок 14

Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Пересказ: В статье говориться о том, что Иисус Христос нёс в мир не столько религию сколько, сколько идеологию новой морали. Суть этой идеологии в том, чтобы в мире процветало добро, равенство. А вот религию и божественную суть придумали уже еврейские крестьяне, сам же Иисус был обычным парнем и по воде не ходил...

Вывод: Иисус не был сыном божьим как об этом пишется в библии, он был обычным человеком желавшим равноправия.

Мысли: Я не верю в бога и всё связанное с религией.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Пересказ: В этой статье говориться о взаимопомощи в мире животных. Животные так же как и люди умеют помогать, то-есть имеют эмпатию. Например: Большая часть млекопитающих защищают своих детёнышей до момента когда те сами смогут добыть пищу или самостоятельно защищаться.

Вывод: Животные мало чем отличаются от людей, они так-же имеют помогать и защищать свою семью.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Пересказ: В этой же статье автор пишет конкретно о взаимопомощи у животных, более подробно.
Животный мир полон опасностей, а быть одиночкой в этом мире невероятно сложно. По этому животные объединяются в стаи, группы. Именно об этом и говорится в статье. Животные помогают друг другу для того чтобы выжить.

Вывод: Иногда животные объединяются в стаи и группы для выживания.

Пример: Смотрел научный фильм где рассказывали и показывали как три гепарда объединились в группу для лучшего результата охоты, хотя у них нет такого понятия как стая. В отличии от тех же львиц они не собираются в прайды а действуют по одиночке.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Пересказ: В этой статье приведены примеры общественной структуры среди животных, а так же объясняется что животные собираются в стаи и группы не столько для выживания, сколько для общения с подобными себе и даже другими особями.

Вывод: Животные собираются в группы не для выживания или лучшей охоты, а для общения с себе подобными.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Фильм: "Свадьба в Малиновке"
Мысли по фильму: Говоря честно, мне не особо нравятся фильмы о старых эпохах России, хотя события фильма происходят насколько я понял, на украине, сути сильно не поменяло. Говоря ещё честнее фильм понравился из-за того что иногда мне нужно потупить и что-то посмотреть.
Персонаж который понравился и не понравился: Понравился мне Попандопло, да, он отрицательный персонаж, но меня он забавлял. Не понравился мне атаман, он меня раздражал.
Главная мысль фильма: Я увидел в роли главной мысли фильма то, что добро и любовь всегда побеждают.
Понравился ли сюжет? Ожидаема ли концовка?: Сюжет в принципе интересный, понравился. Финал не очень, поскольку мало чего показали и объяснили, слишком резкий переход.
Ситуации или персонажи фильма, примеры из жизни: Примеров хотя-бы похожих на ситуации или персонажей из фильма нет.
Как бы я поступил на месте главных героев: Поступил бы точно так же. А вот на месте Попандопло, слинял бы пораньше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197
увидел в роли главной мысли фильма то, что добро и любовь всегда побеждают.
Гражданская война между белыми и красными. Мама не говорила?

Заметил, какую роль сыграл алкоголь?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Фильм: "Укрощение строптивого"
Мысли по фильму: Фильм мне очень понравился, сама идея, актёра и герои, вообщем фильм крутой, когда пройду лечение посмотрю с друзьями.
Персонаж который понравился и не понравился: Безусловно понравился Илия( не знаю точно как пишется имя), Лиза и Мами( дом работница Илий) Все сыграли прекрасно и сама идея персонажей тоже отличная. А вот не понравился парень Лизы, какой-то он не какой.
Главная мысль фильма: Наверное то, что даже самый странный и чёрствый человек может любить.
Понравился ли сюжет? Ожидаема ли концовка?: Дааа, сюжет очень понравился, никогда не видел ничего подобного, концовка ожидаема и она тоже понравилась. Happy and!
Ситуации или персонажи фильма, примеры из жизни: Поведение главного герое в некоторых моментах очень напомнило мне моё)
Как бы я поступил на месте главных героев: Да точно так-же и поступил бы, повторюсь, в фильме мне понравилось вообще всё!

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Нет, не говорила.
Да, заметил, если бы разбойники не надрались в щепку у них было бы побольше шансов на победу.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto

Добрый вечер!
Эх, мы не обсудили фильм. Он о гражданской войне, да. Я сама знаю,а вот парню своему не сказала.
Атаман в фильме не представитель белых, а скорее бандит, который воспользовался отсутствием власти и решил все "подмять под себя".
Если честно, фильм я сама впервые посмотрела. Раньше никогда не смотрела его от начала до конца 🤷‍♀️

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
и "Укрощение строптивого" я посмотрела впервые.
Фильм забавный, очень забавный. Добрый и наивный, как мне кажется. Но зато фильм про жизнь и реальных людей, которые живут своей жизнью и идут своим путем.
Для современного кинематографа это часто не свойственно,а жаль. Хочется фильмов о жизни, о настоящих чувствах и делах.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Анна, как разбор теста? Мне очень хочется посмотреть,где ошибки. Надо перечитать. Мне осталось 5 статей прочитать, но я понимаю,что к некоторым надо возвращаться заново)
Материал непростой местами:/

Сверху