История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 153: Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Употребление наркотиков невероятно пагубно сказывается на мышлении и работе мозга. В период употребления мозг очень страдает, он образовывал новые нейронные связи под действием анозогнозии подгоняя мышление под определенные зависимые паттерны. Медикаментозное лечение не имеет никакого смыла потому, что оно не решает главную проблему, вы стимулируете мозговой кровоток и насытите клетки кислородом, ваши закостеневшие паттерны не поменяются. Более эфективным методом востановления мышления являются упражнения для мозга. Так, задействуйте в течении дня в каких либо действиях свою не рабочую руку, кушайте, чистите зубы, пишите не привычной для вас рукой. Делайте что либо с закрытыми глазами в течении дня. Смотрите фильмы и программы без звука, пытайтесь угадывать что именно говорят герои. Делайте перестановку в привычных для вас местах, посещайте места города в которых вы до этого не были. Невероятно важным фактором является чтение художественнгой литературы. Чтение развивает пространное мышление, доставляет моральное удовольствие и учит мозг планировать наперёд. Пишите изложения прочитанного вами текста по памяти. Также, принимайте различные витамины.
Вывод:
Таким образом, в процессе употребления неверочтно сильно страдает человеческий мозг и нарушается мышление, после того, как человек бросает наркотики, ему обязательно нужно востанавливать нейронные связи и избавляться от старых паттернов мышления и поведения.
Пример:
Я прохожу лечение в РЦ около двух месяцев и замечаю положительную динамику своего мышления уже сейчас. Раньше весь мой день протекал абсолютно одинаково, утром я употреблял наркотоки, после искал деньги на новую дозу и отправлялся за ней, а затем употреблял то, что забрал. Меня вообще ничего не волновало кроме употребления и поиска наркотиков, как только у меня не получалось найти наркотики и все шло не по плану, я испытывал невероятный стресс и тревогу, я попросту не мог жить без ежедневного употребления. Сейчас, я постепенно избавляюсь от старых паттернов, постоянно изучаю новый материал, много читаю и пишу, тем самым нахожу множество ответов на свои вопросы и постепенно востанавливаю свое мышление.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 154: Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

В процессе употребления, наркоман сталкивается с большим количеством проблем: судимости, долги, отсутствие документов и места работы. Чаще всего, бывшие наркоманы испытывают трудности с поиском работы из-за своей неуверенности, они бояться проходить собеседования и пробовать себя в каких либо местах работы. Также, многие наркоманы испытывают большие проблемы с подбором документов, например для них довольно сложно получить санитарную книжку. Абсолютно точно, не стоит искать себе работу в сфере ремонта недвижемости, вероятность обмана в данных предприятиях крайне велика. Такси, также, является не лучшим выбором работы, это может послужить триггером для дальнейшего срыва. Зароботок на биржах крипто валют не лучшая идея для зависимого человека. Не рассматривайте вариант работы в риелтарских агенствах, заработок в данных компаниях крайне не стабильный. Воздержитесь от работы грузчиком, атмосфера, контингет и зарплата крайне мрачные. Наилучшим решением будет вернуться на место работы, в котором у вас уже ессть опыт работы и где вы чувствуете себя комфортно. СТО явялется весьма неплохим способом заработка для бывшего наркомана, деньги там не особо крупные, но зато оплата ежедневная. Также, можете рассмотреть вариант работы на стройке, при условии того, что у вас есть на это физические силы. Для женщин прекрасно подойдет варинат работы на автозаправке. Также, можете рассмотреть вариант работы на автомойке, это тоже довольно неплохой вариант. Одним из лучших вариантов заработка является фриланс, вы можете зарабатывать своими творческими способностями, делать сайты, писать отзывы за деньги и еще огромное количество вариаций заработка.
Вывод:
Таким образом, из-за употребления наркоман сталкивается с огромным количеством проблем и достаточно часто не может устроится на работу. Лучшими способами заработка являются работы, на которых нет каких либо неверояно тяжелых требований, например автомойка, заправка, СТО, ну и самым перспективным и прибыльным вариантом является фриланс.
Пример:
В процессе лечения, я уже начал думать о дальнейшем поиске работы и сфере развития собственной личности. Так, сейчас я остановился на тату сфере, я давно хотел начать монетизировать свое творчество и начать зарабатывать этим на жизнь, после прохождения реабилитации я пройду курсы по работе тату мастера и начну бить авторские эскизы, которых скопилось огромное множество.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 2
Чехов "Загадочная натура"

Вольдемар: похотливый и угодливый, на протяжении всего произведения мужчина всячески старается угодить девушке для того, чтобы втереться к ней в доверие.
Дамочка: глупая и приспособленка, девушка не знает, что такое счастье, она пытается найти его в материальных вещах, но так и остается несчастной.
Мораль:
Счастье за деньги не купишь.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"

Бризжалов: воспитанный и понимающий, мужчина до последнего старался сдержанно отвечать Червякову, несмотря на его назойливость.
Червяков: мнительный и назойливый, герой настолько сильно загнался из-за своего проступка, что сам привел себя в могилу.
Мораль:
Мысли материальны, если слишком сильно думать о негативе и зацикливаться на плохом, все это сыграет с тобой злую шутку.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 2
Чехов "Хамелеон

Очумелов: лицемер и ветренный, на протяжении всего рассказа он менял свое мнение, когда ему это было выгодно.
Хрюкин: Упорный и вспыльчивый, мужчина до конца пытался добиться наказания в адрес собаки.
Мораль:
Семь раз отмерь, один отрежь. Прежде чем принимать окончательное решение, нужно разобраться в ситуации.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 2
Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый: человечный и воспитанный, мужчине сразу не понравился тон тонкого после того, как тот узнал о высоком чине своего друга.
Тонкий: услужливый и хитрый, как только он узнал о должности друга детства, сразу же начал к нему подлизываться.
Мораль:
Лицемерие и угодничество способны сломать дружду.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
645
320
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 2
Чехов «Размазня»

Рассказчик: справедливый и добрый, несмотря на жесткость шутки над Юлией Васильевной, он пытался преподать ей урок о том, что в этой жизни нужно уметь постоять за себя, также, он отдал ей все заработаные ею деньги.
Юлия Васильевна: трусливая и неуверенная, девушка была готова отказаться от честно заработанных денег из-за неуверенности в себе.
Мораль:
Нужно уметь постоять за себя и отстаивать свои права.