Семестр 1
урок 6
Часть 1
Изложение 67: А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Алкоголики очень склонны к обидам, они способны найти повод для обиды буквально во всем. Алкоголики в отличии от наркоманов, которые склонны к манипуляциям ради собственной выгоды, по настоящему испытывают сильнейшее чувство обиды и искренне страдают. Также, отличительной чертой алкоголиков является их мстительность, одной из самых частых практик являются измены от обиды. Алкоголики становятся настолько обидчивыми из-за нарушения работы гормональной системы, они испытывают дефецит витамина B, происходят психологические изменения, но алкоголик не способен принять факт своей болезни из-за анозогнозии. Обида по своей сути является еще одним из поводов для выпивки, алкоголикам выгодно испытывать это чувство. Обиду алкоголика можно сравнить с психологическим насилием, он точно найдет повод для скандала и выкрутит ситуацию так, чтобы все вокруг чувствовали свою вину.
Вывод:
Таким образом, систематическое употребление приводит к сбоям работы гормонального фона и дефициту витамина B в организме человека, а также, к определенным психологическим изменениям, что в конечном итоге выливается в чрезмерную обидчивость алкоголиков. Алкоголик может использовать обиду в качестве очередного повода для выпивки и в силу своей анозогнозии не осознавать своей вины в содеянном, слепо обвиняя во всех своих бедах окружающих.
Пример:
Во время учебы на втором курсе института я довольно часто выпивал алкоголь, в среднем от 2 до 4 раз за неделю. В тот период своей жизни я был жутко обидчивым, меня задевала буквально каждая мелочь. Так, в тот период из-за своей гордыни и сильного чувства обиды я испортил отношения с большой частью своей группы, меня задевали их критика по поводу моего поведения и мировоззрения, я же в свою очередь всячески обвинял их в своих проблемах и постоянно обижался на совместных мероприятиях. Однажды мы с парнем моей подруги очень сильно напились на ее дне рождение, мы праздновали его в лофте, когда время аренды истекло мы не хотели уходить и продолжали пить с ее парнем сидя за игровой приставкой, моей подруге очень нужно было вернуться домой во время, но нас не волновала ее проблема, мы были настолько пьяны что предлагали продлить аренду за наш счет и категорически отказывались покидать комнату. Когда девочки стали выгонять нас с комнаты, мы стали очень агрессивными, я попросту начал высказывать им все свои недовольства и претензии, а мой пьяный товарищ разбил кулаком телевизор и сломал стол от злости, позже нас удалось вывести из здания, мня отправили домой на такси, а парень моей подруги ушел домой пешком в очень пьяном состоянии по ночному городу. Утром я не помнил половины вечера, как и мой собутыльник, нам было очень стыдно за свое поведение и мы еще неделю извинялись перед девочками, позже моя подргуа перестала общаться со мной и рассталась с парнем.