История солевого

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Употребляющий наркоман это простой сумашедший,у которого нет логики и ничего.Но это не навсегда это прекращяется ровно тогда когда он окончательно перестает себе врать.
Анозогнизия-Это самообман,защитная реакция психики.Это болезнь из за сбоя в гормональном обмене человека. Опасна анозогнизия тем что наркоман не говорит а бредит просто а на физическом уровне в момент отмены происходит просто депрессия.Преодоление анозогнозии — самый важный и главный шаг в лечении.Но дело это не простое.У наркоманов долго употребляющих развивает шизофреноподобное расстройство.У многих родственников зависимых так же есть анозогнизия.Так психика защищает человека.Так же родственники имеют Индуцированный бред это та же самая созависимость о которой слышали все.
Вывод:Нужно сначала избавляться от азогнозии не будет ее не будет зависимости.Наркоман сам поймет что травить себя это бред.Но дело это не простое.
Пример:Читая эту статью я осознаю на сколько сильная моя азогнозия и на сколько она сильна у моей мамы.Это дейсвительно броня танка.Благо читая эти статьи у меня все ложится по полочкам и я обретаю инструменты для работы над собой.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Пример:Читая эту статью я осознаю на сколько сильная моя азогнозия и на сколько она сильна у моей мамы.Это дейсвительно броня танка.Благо читая эти статьи у меня все ложится по полочкам и я обретаю инструменты для работы над собой.
Привет! В чем ты видишь проявление анозогнозии у мамы? Приведи пример.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Привет! В чем ты видишь проявление анозогнозии у мамы? Приведи пример.
Привет.То что я легко могу ей манипулировать и она слушалась больше моим словам когда я говорил "я и так лучше знаю что делать и т.д" но это было до попадание в РЦ

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Привет.То что я легко могу ей манипулировать и она слушалась больше моим словам когда я говорил "я и так лучше знаю что делать и т.д" но это было до попадание в РЦ
Как ты думаешь, теперь мама поменяется? Не будет слепо верить тебе?

Лилиана2024

Посетитель
Реакции
132
Семья
Сын- alan_france_dj
Бросил
03.05.2024
Верно, и в своей проблеме(алкогольной) я увидела анозогнозию в себе читая стать

Лилиана2024

Посетитель
Реакции
132
Семья
Сын- alan_france_dj
Бросил
03.05.2024
Уверен что поменяется
Обязательно!!! Это залог и его и моей трезвой жизни, его трезвая жизнь зависит от моей , поэтому тут без вариантов, только меняться, работая над собой

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманы говорят что они нормальные просто с зависимостью а не какие не психопаты ,и ведь это так. Но есть внешние признаки которые есть и у тех и у тех и вот они:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Но главное различие что психопат не может чувствовать в силу своей болезни а наркоман не хочет.
Но вместо психопатии сейчас используют термин расстройство личности.
Диссоциальное расстройство и его описание:
  • а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
  • б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
  • в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
  • г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
  • д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
  • е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Вывод:Психопата считают больного которого надо лечить а наркомана просто разгильдяем который не хочет бросать употреблять.
Пример:Моя жена и еще несколько людей наверное до сих пор так же считают что я просто разгильдяй

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Как только наступает отмена сразу же приходит депрессия.И причины у нее две .Поэтому и решать надо обе причины.Но все сразу же начинают пить антидепрессанты которые не помогают а только временно глушат но не лечат.Если коротко Стресс-это когда вы получили кучу эмоции от ситуации и не важно положительные они или отрицательные.Потому что есть как положительный "эустресс" так и отрицательны "дистресс".
Наркоман всегда находится в стрессе так как главная потребность "получить кайф".Но вечно кайф получать не возможно так как организм уже все истощен.
надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадереналин, дофамин и другие.
При употребление стимуляторов и эйфаретиков они работают на износ.Поэтому что бы остановить депрессию,нужно восстановить работу надпочников.
Вывод:Нужно всего лишить восстановить работу надпочников и изучить все статьи что бы понимать как и что работает в организме и тогда никаких не будет депрессий и желаний употрбелять.
Пример:Я всегда весь стресс старался чем то заменять:игры в приставку ,сладкое или спорт

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

В представление нынешних родителей наркоман это торчок со шприцем который чешится-типичный опиушник.Но о новых наркотиках и как под ними себя ведут наркоманы даже и не видели.И первое что замечают это : неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии.И родители думаю что ребенок сошел с ума ищут в интернете примеры поведения и все совпадает.Но отличить их можно наркоман всегда подвижет весь в каких то делах и т.д.Настоящий же шизофренки-слаб.его тяготит общество,он размышляет о грандиозном(как и наркоман).Но шизофреник если закрутил одну пластинку он ее вертит годами а у наркомана вечно все меняется.
Вывод:Если наркоман был здоров то наркотико то он не станет шизофреником,если он не был в группе риска.
Пример:Я очень хотел пойти к психиатру когда бросал(на первое время что бы выписали антидепресанты) но боялся что мне поставят диагноз и я останусь без Водительских прав.Сейчас же понимаю что уже точно не поставят

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Ну тут как раз раскрываются те самые причины чувство вины.Они происходят на отходниках он всячески себя корит за все сделано но потом все же идет употреблять потому что он сам собой не может договорится просто в силу своей гордыни.
Вывод:Если вы наконец то договорились с собой то чувство вины будет длиться не больше недели так как вы понимаете что в этом вашей нет вины а если она все же есть то у вас до сих пор гордыня.
Мораль:Я наверное до сих пор чувствую чувство вины перед сыном и женой.И скорее всего оно из за того что жена точно никогда не прочитает ни одну статью и не поймет всей сути.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
О морали, демагогии и резонёрстве

Тут мы рассмотрим как наркоманы приводят демагогии защищая свое употребление.Для наркоманов мораль придумали что бы управлять толпой.а на самом деле Мораль-прорадитель права(Уголовного Административного) еще по вековым нормам.Мораль у каждого государства или рассы своя.Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека.
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям.
Вывод:Если приводить логические рассуждения то нормальный человек все таки отступит от своих рассуждений.А вот психически больной нет он так и продолжит стоять на своем и тут нужно сразу же к психиатру.
Мораль:Статья очень понравилась,и я так же считаю что мораль как раз делает жизнь легче.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик…Но к наркоманам относятся с принебрижением так уж состоялось.И поэтому ее не лечат как следует и она только распрастроняется.Во всех словах определение наркомании почти одно БОЛЕЗНЬ.Но в новом словаре Кузнецова от 1998 года Наркомания это пристрастие.А все из за того что врачи сами не понимаю природу зависимости и болезни.
Вывод:Все что вы видите от наркомана в период употребления это симптомы его болезни а не его суть поэтому не нужно отказываться от близких а нужно просто их лечить.
Пример:Честно говоря вспоминая все прошлое что я вытворял я действительно считал что это я таким стал просто...

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Какая самая большая потребность наркомана?

Давайте сначала разберемся какая же вообще самая главная потребность у человека?
Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
  • И ВСЕ
А вот психи и нужны все эти машины,клубы ,дома и т.д. Основная потребность психики — одобрение окружающих.Наркоманы тоже хотят понравится и получить похвалу(когда употребляют впервые)Но как только его ловят и он получает статус "Наркоман" он понимает как это стыдно быть им и начинает врать еще сильнее.И главное проблема родственников тыкать мордой в ***** наркомана когда он начал лечиться и гасить его морально.Ведь вероятность выздоровления зависит от его защиты психи и его окружения(близких людей).
Вывод:
наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.Поэтому наркоман и не может сам остановится
Пример:Очень долго приходилось выслушивать ***** в свою сторону когда бросал,и оно прекращялось только тогда когда я начинал и приносить деньги в дом и подарки так сказать.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Механизм психической защиты наркомана
Если вы хотите помочь своего близкому вылезти из этого болота.То вы должны знать как работает его защита психики.Вот работа мозга здорового человека.
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
От наркотиков больше всего страдает и разрушается Лимбическая система.
Вот так наркоман оправдывает свое употребление:
  • Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Если рассмотривать любую защиту психологическую то у наркомана мы заметим это
Отрицание,проекция,рацинализация,,перенос.
Вывод:Как же ему помочь выйти из этого.Просто не осуждайте и вранье прекратиться.Дайте время и дружите с ним.
Пример:Именно эти проблемы,не возможность справиться со стрессом и вечная депрессия уводила в постоянное употребление

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 4.1
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы не видят вреда в наркотиках и говорят что алкоголь хуже в миллион раз.Наркоманы видят только плюсы в наркотиках:стимуляторы-помогают делать работу быстрее,галюцинногены расшираряю разум и т.д)
А все это на самом деле от того что их психика просто ставит блок что бы огородить от мысли бросить наркотик.
Вывод:Наркоманы хвалят наркотики не из за того что они действительно так считают,это все потому что психика просто ставит блок и пытается защитится .
Пример:Первые пол года употребления в (2015 году) я тоже видел только плюсы от вещества .пока не начал их заново употреблять в 2018

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,856
Семья
Мать - Манчини
alan_france_dj Алан, привет!
Как быстро развивается анозогнозия от алкоголя?

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Сверху