История солевого

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки
Там греческая какая то история, вообщем Сизифу боги дали наказание булыжник катить в гору( булыжник естественно скатывался вниз)
А ну теперь впринципе понял

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет,женский алкоголизм и мужской отличается только тем что мужчины могут уже спится к 28-30 годам,а женщина только после 35 это связано что организм у женщины до 35 сильнее.
Но кого лечить легче?Тут все зависит от интелекта.Умная женщина никогда не сопьется до такой стадии что ее нужно лечить потому что очень много окружающих факторов ее будет тормозит.А вот умный мужчина легко так как у нас в стране мужской алкоголизм особо то не презирается.
Вывод:Женский алкоголизм излечим,но если женщина после 35 уходит в запойные употребление есть все для того что бы стать алкоголичкой
Пример: Почитав эту статью я узнал о разницы алкоголизма мужчины и женщин чему был удивлен.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Тут и говорится о том что когда алкоголики слышал что им пить нельзя не могут это принять и принять то что они здовы.В их понимание здоровый-значит может пить в меру.Но все на самом деле наоборот Здоровый это когда понимает что ему не зачем Пить алкоголь.
А вот что происходит на первой стадии алкоголизма.Человек становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный

И этого достаточно что бы пара была вечно в соррах семейных.
Вывод:Если у вас есть мысли о выпивке.То либо только бросили либо не убрали самокритику.Главное читайте все инструкции не останавливайтесь и больше таких мыслей у вас точно не будет.
Пример:Помню когда не пил в компании были такие грустные мысли.Но я их поднимал тем что "За то я завтра не буду болеть"

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Женский алкоголизм излечим,но если женщина после 35 уходит в запойные употребление есть все для того что бы стать алкоголичкой
И как правило от горя это происходит.
Запивание стресса.
Опять же отсылка к себяжалению, вот чем это действие губительно!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Помню когда не пил в компании были такие грустные мысли.Но я их поднимал тем что "За то я завтра не буду болеть"
А обратил внимание как скучно и не о чем говорить с пьяными.
И самое интересное, если понаблюдать за ними, они делают все по сценарию, и так быстро сценарий сменяется « ролями»
- то сидел веселился, через час уже Дон Жуан, через пол часа филосов, потом дерется, ругается, потом уход в никуда или спит на полу, или блюет.
Вот и все веселье. Жутко.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
А обратил внимание как скучно и не о чем говорить с пьяными.
И самое интересное, если понаблюдать за ними, они делают все по сценарию, и так быстро сценарий сменяется « ролями»
- то сидел веселился, через час уже Дон Жуан, через пол часа филосов, потом дерется, ругается, потом уход в никуда или спит на полу, или блюет.
Вот и все веселье. Жутко.
Очень часто замечал эту картинку на работе(Напомню во время работы я пил в исключительных случаях) и всегда ловил только смех с этих всех действий :LOL:

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
С какого момента человек считается алкоголиком?

Тут расписаны стадии алкоголизма.Но эти стадии исключительно для врачей что бы они могли выставить правильный диагноз и подобрать правильное медикамитозное лечение.
У алкоголика начиная уже с серидны первой стадии есть потологий
1-Анозогнозия
2-Рефлекс
3-Неврозопободный синдром(Накручивание себя)
4-Бред отношения
5-Алкогольный параноид
И для этой стадии нужно определенное время+таблетки+определенный курс психотерапии
Но какие же признаки алкоголика
1-Влечение(желание употребить)
2-Потеря количественного контроля
3-Потеря ситуационного контроля
Вывод:Почти все кто употребляет находятся на первой стадии алкоголизма,даже не на начально а на первой.Кто уже похмеляется с утра и уходит в запой это уже вторая стадия.
Пример:Очень была интересная статья,теперь начал все таки задумываться на какой я все же стадии алкоголизма.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Здесь мы рассмотрим подробно какие есть стадии алкоголизма и чем они отличаются
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
1 Стадия в себя включает
Анозогнозию,рефлекс,Влечение компульсивности(когда выпил одну-вторую рюмки и понесла душа в рай)
Синдром измененной реактивности
Это когда организм меняется реакцию на яд,то есть приобретает имуннитет
1-Утрата рвотного рефлекса
2-Изменения толерратности
3-Потеря количественного контроля
4-Потеря качественного контроля
5-Изменения формы пьянства
6-Полисместы,амнезия
7-Абсиненция
8-Изменения формы потрбления(запои)
9-Потеря ситуационного котнроля
10-Проблемы со здоровьем
11-Депрессия и раздражительность
12-Психопатизация личности (изменения психической реактивности)
Дальше у нас идет деградация а точнее Синдром снижение личности который включает в себя
1-Синдром психического снижение-Морально становится слабее
2-Оскуднее содержание личности-становятся скучными
3-Снижение жизненной активности-ему становится на все наплевать
4-Изменения эмоциональной сферы
5-Изменения интелектуальной сферы
6-Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.
7-Алкогольная эпилепсия — припадки это. Падают на пол, пена со рта и всё такое.
8-Психозы
9-Невролигеские изменения
Вывод :Не важно какая у вас стадия алкоголизма ,даже если первая то нужно уже лечиться,она прогрессирущая болзень,не успеете оглянуться как все..
Пример: К сожалению я сейчас начал понимать что у меня есть такой товарищ с такой проблемой и которую не за что не признает.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
Как определить стадию алкоголизма

От чего же одна стадия приходит в другую?От того что организм наращивает имуннитет к яду
Сначала повышается толерантность в среднем это происходит за 5 лет от первой рюмки к большому количеству алкоголя
Бытовое пьянство -это когда нет тяги к алкоголю и люди напиваться случайным образом по стечению обстоятельств.
Правда тяга появляется быстро 5-6 раз и все вы уже на первой стадии.
Первая стадия-Алкоголик в короне и гордится что его не перепить.Анозогнозия тут не пробиваемая как броня танка.Амнезия тут частичная.
Вторая стадия-Тут употребление переходит в компульсивное.То есть если уже выпил то не остановится.Тут появляется псевдозопои которые идут 2-3 дня и для якобы есть повод.Амнезия тут лютая,человек забивает на все может пить до того пока не кончатся все деньги и тут переходит уже в третью стадию.
Третья стадия(Исходная или энцефалопатическая) -Тут сначала начинает падать толерантность ,затем суточная толерантность,Тут алкаш если захочет то он при любых обстоятельствах уйдет в запой.Деградация полная.
Вывод:Тут то мы рассмотрели стадии и как они перетекают в другую.И если вы заметили что то на ранней стадии и решили лечиться вам повезло.
Пример:Читая всю эту статья вспомнил мой диалог с отчимом последний ,у которого жестачайщая аозогнизия и видимо уже третья стадия..

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Зощенко "Самое главное"
Мама:
Грамотная и мудрая женщина,которая направляла своего сына в правильное русло и все ему объясняя,но мне был не понятен момент ,почему она ему все сразу не рассказала а по очередно.
Мальчики: обычные дети которые увидели слабость Андрея и булили его
Андрюша-Маленький и добрый мальчик,который слушается маму и делает все что она говорит.А доброта проявилась что он ни смотря ни на что решил спасти мальчика который тонул.
Мораль:Действительно умных и храбрых все любят,но что бы быть таким нужно учиться много много

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Зощенко "Хлорофилл"
Гл.Герой
-Не понятно почему он так поступил и как его охаректерозовать.Но понял одно что он очень хорошо знал предмет и вопрос заданный Учителем,но видимо он не хотел бы тем самым выскочкой. Хотя по сути так и получилось раз он хотел быть ВЫШЕ первых учеников.
Мораль:Скажу честно я ее не сильно понял,но если бы я знал хорошо предмет и ответ на вопрос.Я бы точно поднял бы сразу руку.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Ломбина "Письмо бабушке"
Гл.Герой
-Видно что он осознал свои поступки но осознал их когда уже было поздно
Мораль: Не забывайте своих близких и родных,тем более бабушек и дедушек.Не успеете оглянуться их уже не будет и будет поздно

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Ломбина "Кошелёк"
Ромка-
Честный,порядочный смелый и добрый парень раз захотел вернут кошелек ни смотря на то что его побьют
Генка-алочный,безжалостный,безсовестный ведь у бабушки это были последние деньги
Близнецы-Просто шестерки и все без своего мнения
Мораль-Делай добро и оно всегда тебе вернется

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Чистота сердца(буддийская притча)
Господин-
брезгливый раз он принес таз с водой
Наставник-Настоящий,добрый и без каких либо брезгований потому что мы все люди одинаковы
Мораль:Не надо никого брезговать,ведь неприязнь намного хуже чем какие то болячки

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин
-добрый ,честный и безкорыстный человек
Торговец-грубый ,безсоветсный и жалкий
Дочь-Врунья которая хотела позлить отца
Мораль-даже ребенок может стать родным,и дети не виноваты в провиностях своих родителей.А избавлять от ребенка это самое худшее что может быть

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме-
Фанатик поехавший который за цветы колечил людей
Наставник-Смелый ,мудрый и храбрый раз пошел на такой шаг,ведь закончиться все могло иначе
Мораль:Что же может важнее людей?А ничего

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин-
Добрый ,честный и всегла слушает и помогает наставникам
Монахи-хитрые которые увидели его безотказность решили этим воспользоваться
Мораль: если ты честный и добрый сама судьба все сделает за тебя.

Сверху