История моей наркомании, ремиссии и попадалова на спайс

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Indie,

Запомни магическую цифру - 2 года на восстановление мозга. Тем более после синтетики. Потом все норм будет.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Indie":1t2jh3tg написал(а):
Женя, спасибо за поддержку. Жена умница, святой человек, тянет меня к свету.. Друзья.. ну да, это в 15 лет пафосно звучит слово, когда веришь ещё в в людей и в вечное. Скажем так: есть три надёжных человека, которые нож в спину никогда не воткнут, если надо и смогут - помогут. Вот это друзья. Собственно это и связывает нас. Уверенность в надёжности друг друга, по большому счету. Всё остальное - шелуха. Мы и время-то вместе почти не проводим. Мне жены и дочек хватает. Точнее меня на них-то не хватает))
Ох, сны мне уже снились.. Да и жизнь так стала нелегка, любая мелочь - адский труд. Деньги эти проклятые ко всему.. Всё туда, в пропасть тянет. Хотеть долбить пока не хочу, но вот обманчивую лёгкость той жизни прочувствовал уже хорошо.
Держусь) Надеюсь хватит сил. Рад, что сюда нашёл дорогу,реально помогает.
Понял тебя.Скажи как ты думаешь долго ли ты продержишься на своем держусь?Жить тяжело стало, а со спайсухою легче было, с нею ты делал все.Куда ведет эта дорожка, как ты думаешь?Для значительного ускорения восстановления физического и морального состояния,советую пить витамины, особенно группы В, советую Американские.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3lnw4k1i написал(а):
Indie,

Запомни магическую цифру - 2 года на восстановление мозга. Тем более после синтетики. Потом все норм будет.

Хех.. Да если я два года так ничего и не буду делать из того, что надо, всё окончательно развалится) Вот этого люди напрочь не понимают, даже (особенно?) чудо-жена) Вроде всё, нормальный человек перед ними, а делать ничего не хочет. Раньше пёр, как атомный ледокол "Ленин" через льды, а тут вдруг завяз, заржавел и сломался. Провели спасательную операцию, вытащили, отремотировали, подкрасили даже, заполнили топливом реакторы. А он не плывёт, зараза! Как им объяснить-то всем, особенно тем, кто не знает, что я долбил? Объяснить, что помимо реакторов есть ещё куча всякой проводки, электроники, которая сгорела, поперервалась вся, а без неё - тоже никуда, не стартанут реакторы? Меня на данный момент ЭТА проблема больше всего угнетает, гораздо больше тяги употреблять или необхоимости работы над собой.. Если бы получалось через силу - проблема была бы решаема и я делал бы через силу. Не выходит(
Цифру запомнил, спасибо) Буду всё же стараться сократить дистанцию, как смогу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все будет.восстановишься.это депрессия.через силу надо пытаться.за два года восстановится все точно,но чтобы что то делать,тебе не надо ждать два года)

Indie

Посетитель
Реакции
0
[/quote]Понял тебя.Скажи как ты думаешь долго ли ты продержишься на своем держусь?Жить тяжело стало, а со спайсухою легче было, с нею ты делал все.Куда ведет эта дорожка, как ты думаешь?Для значительного ускорения восстановления физического и морального состояния,советую пить витамины, особенно группы В, советую Американские.[/quote]

Не знаю, Олег.. Не могу ответить на этот вопрос однозначно, ибо будущее нам знать не дано. По собственному ощущению на данный момент - химию, всю эту дрянь долбить не буду больше никогда. Опыт завязывания с конкретным веществом/группой веществ - определённый и положительный есть, поэтому в реальность этого - вполне себе могу поверить. Надеюсь, что смогу завязать вообще со всем и навсегда, но утверждать наверняка - неккоректно в контексте наркомана, поэтому за траву не берусь гарантировать..мало ли что случится. Не допускаю мысленно себе шанс, не оправдываю заранее путь к отступлению, нет. Просто честно отвечаю на твой вопрос. Допускаю так же, что могу и нажраться..но точно знаю, что алкоголизм мне не грозит, я уже своё отбухал) противен он мне много лет. Может случится редкий эпизод, который потом будет долго сохранять стойкое отвращение на долгий период времени, как было с тем коньяком последний раз после речки) Ой, как не скоро я допускаю шанс повторения этого. Пишу это чисто по принципу "от сумы да от тюрьмы"..
А какие альтернативы есть у меня, кроме моего "деружусь" и чувства ответственности за семью? АН в моей дыре точно нет. Наркотическое поле из своей жизни я выкорчевал напрочь, всё, нет ничего, чтобы могло хоть как-то мне даже мимолётно указать на возможность употребления. Только если сам заморочусь, поеду за реагентом. Ну вот эту проблему решаю на "держусь". На данный момент её и следа как бы нет, но я готовлюсь к тому, что в любой момент может появиться. Друзей убрал, те, которые связаны были с наркотиками, даже тех, которых опекал. Перекумарили они, всё вроде норм у них, объяснил ситуацию, не общаемся больше, не звоним, отвык уже от них. Выгнать из города к сожалению не могу))) Из круга общения остались только абсолютно чистые люди, которые даже травы не нюхали в жизни. Ну пивко там, на уровне в пятницу в гараже (у них, я не тусуюсь ниде вообще: работа-дом-пасека) Как-то так. Реаб. центры, абсолютная изоляция - не возможны, семья утонет в долгах, катастрофа это будет, вариантов точно нет.
Спасибо за про американские витамины..пью на данный момент русские. Поищу.

Indie

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":368rzwcl написал(а):
все будет.восстановишься.это депрессия.через силу надо пытаться.за два года восстановится все точно,но чтобы что то делать,тебе не надо ждать два года)
Жень, то-то меня и сбивает с толку, что как таковой (внешне, по ощущениям) депрессии нет... Бывает, находит, но проходит быстро. Если бы я был в депрессухе, никто бы с этим "надо"не лез, совесть была бы у меня более-менее чиста, я бы ждал восстановления. А тут выходит, что я- обычный я, но который нифига делать не хочет. Этого ни моя, ни психика окружающих не принимает..

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Понял тебя.Скажи как ты думаешь долго ли ты продержишься на своем держусь?Жить тяжело стало, а со спайсухою легче было, с нею ты делал все.Куда ведет эта дорожка, как ты думаешь?Для значительного ускорения восстановления физического и морального состояния,советую пить витамины, особенно группы В, советую Американские.[/quote]

Не знаю, Олег.. Не могу ответить на этот вопрос однозначно, ибо будущее нам знать не дано. По собственному ощущению на данный момент - химию, всю эту дрянь долбить не буду больше никогда. Опыт завязывания с конкретным веществом/группой веществ - определённый и положительный есть, поэтому в реальность этого - вполне себе могу поверить. Надеюсь, что смогу завязать вообще со всем и навсегда, но утверждать наверняка - неккоректно в контексте наркомана, поэтому за траву не берусь гарантировать..мало ли что случится. Не допускаю мысленно себе шанс, не оправдываю заранее путь к отступлению, нет. Просто честно отвечаю на твой вопрос. Допускаю так же, что могу и нажраться..но точно знаю, что алкоголизм мне не грозит, я уже своё отбухал) противен он мне много лет. Может случится редкий эпизод, который потом будет долго сохранять стойкое отвращение на долгий период времени, как было с тем коньяком последний раз после речки) Ой, как не скоро я допускаю шанс повторения этого. Пишу это чисто по принципу "от сумы да от тюрьмы"..
А какие альтернативы есть у меня, кроме моего "деружусь" и чувства ответственности за семью? АН в моей дыре точно нет. Наркотическое поле из своей жизни я выкорчевал напрочь, всё, нет ничего, чтобы могло хоть как-то мне даже мимолётно указать на возможность употребления. Только если сам заморочусь, поеду за реагентом. Ну вот эту проблему решаю на "держусь". На данный момент её и следа как бы нет, но я готовлюсь к тому, что в любой момент может появиться. Друзей убрал, те, которые связаны были с наркотиками, даже тех, которых опекал. Перекумарили они, всё вроде норм у них, объяснил ситуацию, не общаемся больше, не звоним, отвык уже от них. Выгнать из города к сожалению не могу))) Из круга общения остались только абсолютно чистые люди, которые даже травы не нюхали в жизни. Ну пивко там, на уровне в пятницу в гараже (у них, я не тусуюсь ниде вообще: работа-дом-пасека) Как-то так. Реаб. центры, абсолютная изоляция - не возможны, семья утонет в долгах, катастрофа это будет, вариантов точно нет.
Спасибо за про американские витамины..пью на данный момент русские. Поищу.[/quote]

Понял тебя. Ты молодец!
Скажи мне пожалуйста как ты считаешь друзья выбирают тебя или ты выбираешь друзей? Как ты это делаешь, на основание чего?Ты говоришь трава(не наркотик), почитай еще раз пожалуйста нашу с тобою переписку.Как ты считаешь,нужно ли менять сам образ мышления, твоего мышления?

Indie

Посетитель
Реакции
0
Олег, да конечно и траву и всё остальное нужно бросать. И я не говорил, что трава - не наркотик) Я говорил, что это единственное, в чём я на данный момнет не могу быть так категоричен в плане того, что допускаю вероятность такого поворота в жизни, который вышибив меня из трезвости - вышибит именно на траву (ибо да, трава не убивает так, как всё остальное) Но я сопртивляюсь внетренне и этому стереотипу. Просто не зарекаюсь. Я у ж е, благодаря этому форуму и общению со всеми вами, меняю свой образ мышления (пытаюсь это делать). Раньше я как раз так и думал - трава не наркотик и точка. Теперь, как ты видишь - пытаюсь избавится от этого навязчивого стереотипа в пользу абсолютной трезвости. Ибо понял, что суть не в разрушительности наркотика, а именно в трезвости против ухода от реальности.
Насчёт друзей - выбираю я. Факт. Но вот, если среди выбранных окажется человек (личность) сильнее меня, или слишком харизматичная - то бываю ведом. Знаю про этот недостаток прекрасно, но успехов в борьбе с этим пока особых не добился. Выбираю я на основании наличия человеческих качеств, наличия души если хочешь. Знаю, этот критерий слишком..поверхностный, и может принести-таки в мою жизнь людей..не совсем качественных, хоть и очень душевных.. Мы говорим же о знакомых? Друзья именно, мы уже обсуждали - формируются на протяжении жизни из самых надёжных людей. Их уже трое есть, и вряд ли появятся новые. Это проверенные годами люди, не наркоманы, готовые всегда оградить, оказать поддержку, не безразличные к моей судьбе, что собственно взаимно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в этом и есть проявление постнаркотического синдрома)
заставить меня что то делать было-практически невозможно.
но НАДО,ПОНИМАЕШЬ,НАДО)
позанимайся для начала приятными делами) которые тебе удовольствие доставляют.когда хапнешь вдохновения,не вздумай просрать,сразу в дело пускай!)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Indie":1fpccj5f написал(а):
Олег, да конечно и траву и всё остальное нужно бросать. И я не говорил, что трава - не наркотик) Я говорил, что это единственное, в чём я на данный момнет не могу быть так категоричен в плане того, что допускаю вероятность такого поворота в жизни, который вышибив меня из трезвости - вышибит именно на траву (ибо да, трава не убивает так, как всё остальное) Но я сопртивляюсь внетренне и этому стереотипу. Просто не зарекаюсь. Я у ж е, благодаря этому форуму и общению со всеми вами, меняю свой образ мышления (пытаюсь это делать). Раньше я как раз так и думал - трава не наркотик и точка. Теперь, как ты видишь - пытаюсь избавится от этого навязчивого стереотипа в пользу абсолютной трезвости. Ибо понял, что суть не в разрушительности наркотика, а именно в трезвости против ухода от реальности.
Насчёт друзей - выбираю я. Факт. Но вот, если среди выбранных окажется человек (личность) сильнее меня, или слишком харизматичная - то бываю ведом. Знаю про этот недостаток прекрасно, но успехов в борьбе с этим пока особых не добился. Выбираю я на основании наличия человеческих качеств, наличия души если хочешь. Знаю, этот критерий слишком..поверхностный, и может принести-таки в мою жизнь людей..не совсем качественных, хоть и очень душевных.. Мы говорим же о знакомых? Друзья именно, мы уже обсуждали - формируются на протяжении жизни из самых надёжных людей. Их уже трое есть, и вряд ли появятся новые. Это проверенные годами люди, не наркоманы, готовые всегда оградить, оказать поддержку, не безразличные к моей судьбе, что собственно взаимно.
Понял тебя.По какой причине ты бросаешь спайс?Говоришь харизматичнее,сильнее, говоришь бываешь ведомый.Кто бывает ведомый?Как ты считаешь кто делает выбор, быть ему ведомым или нет?

Indie

Посетитель
Реакции
0
Господи. Марина переименовалась, а я чуть не ********, перечитывая сейчас свою тему и обнаружив посты человека, которого врод не видел и не замечал всё это время, а потом - вроде посты знакомые, Марина же писала, что за..) )))
Предупреждать надо, тут люди со слабой, неустойчивой психикой порой сидят )) 0) почему-то настроение даже поднялось, когда въехал, как подогнался)

Indie

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":16hiihqk написал(а):
в этом и есть проявление постнаркотического синдрома)
заставить меня что то делать было-практически невозможно.
но НАДО,ПОНИМАЕШЬ,НАДО)
позанимайся для начала приятными делами) которые тебе удовольствие доставляют.когда хапнешь вдохновения,не вздумай просрать,сразу в дело пускай!)
Да, я уже понял, что это депрессуха так хитро маскируется. На работе начал проявлять повышенную активность, назло ей) Благо повод последнее время есть и контроль. Дома пока безрезультатно.. Зато..обнаружил в себе какую-то новую силу. Говорить людям, особенно тем, кто претворяется "хорошеньким" - прямо, что думаю. И вообще. Говорить то, что вижу, независимо от ситуации. Короче свою позицию твёрже стал держать и людей насквозь видеть. Не насквозь, но врубаться сразу, кто чего от меня на самом деле хочет. Какая-то пелена с глаз упала.. Может от пережитого, не знаю. Со стороны люди даже заметили.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":3mis40sv написал(а):
Indie":3mis40sv написал(а):
Понял тебя.По какой причине ты бросаешь спайс?Говоришь харизматичнее,сильнее, говоришь бываешь ведомый.Кто бывает ведомый?Как ты считаешь кто делает выбор, быть ему ведомым или нет?
Олег, я бросаю не спайс. Я бросаю туманить свой мозг. Понял явно, благодаря вот магической цифре "2 года" (спс за наводку). Понял, что ни разу в жизни не достигал этого состояния после детства, ибо обязательно в течении 2х лет на протяжении жизни что-то употреблял.. Так или иначе. Значит я ваще не знаю, кто я такой на самом деле и на что способен. Ну обидно стало. Какие-то вещества меня от самого себя отгораживают, силы отнимают, развиваться возможно не дают. Что я в итоге за 20 лет потерял-то?? Одному чёрту известно.. Не хочу больше, хочу прийти наконец к себе. А то маюсь всю жизнь, как неприкаяный, а постоянно кажется, что какие-то обстоятельства в этом виноваты. Не знакомая картинка? Вечные оправдания своей слабости, надоело)
Ну про ведомого..может я лишка сказал, чтобы самому не расслабляться. Ну вот на коньк-то тогда согласился? Чем не пример. Человек нравился, ситуация нравилась, плюс музыка. Поддался. Выбор конечно делаю я. Если я успеваю сам среагировать - выбираю конечно свободу от таких манипуляций (90% случаев) но в одном проценте-таки могу и поддаться. Не обязательно на злоупотребление. Могу точку зрения человека разделить, например, сам не особо с ней соглашаясь, чисто из солидарности и не желания сделать человеку неприятно. Слабости это конечно голимые, но вот так, с плеча не решаются же. Ибо не всегда с а м с е б я в этом палю.. Но проявление такой слабости возможно всё же в вещах, в которых я не столь категоричен (вспомни, я писал, что даже в период, когда меня несло - наотрез отказывался от скоростей, при том, что в машине прямо при мне, ночью, на драйве, по кайфу - употребляли. Чего бы не попробовать-то? При том, что сам укренный в хлам был. Просто в голове сидел жёсткий принцип, прошивка, и слабости не было там места). Сумбурно, извиняюсь, но тут я сам себя плоховато понимаю, чтобы писать внятно)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Indie,
так это же замечательно!!!!) наркоманы,они слабые,слабовольные,унижаются,делают все,чтобы дозу получить.и плевать они хотели что кто там думает и говорит.в их сторону.не в их сторону.лишь бы на дозу,грубо говоря,наковырять ...ковырялки...
/ а люди то,вокруг,оказыается,не такие хорошие,как казалось раньше...
я вот всегда была прямолинейна..но были и у меня моменты...когда сгладишь любой конфликт,лишь бы вместе поехать -забрать..
в жизни же ,я гордый птиц) и унижать себя не позволю НИКОМУ.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Тут вот какое дело, Жень) Меня окружают НЕ наркоманы. Большую часть времени я провожу на работе, это основной круг моего общения. Работа такая, при которой долго употреблять не получится)) Да там сплошь и рядом мажоры, у них тачки-тайланды-шмотки-понты, вот их кайф. Ну и интриги, грызня и прочие прелести, рацветающие махровым цветом на таком фундаменте) Но, понимаешь.. Все же в масках. Все улыбаются, все любят друг друга, хорошие люди и ваще моралисты и гуманисты, каких поискать. Я и раньше видел, что у них там за кадром, ибо сам - лишь мееелкий винтик, работяга я в этой мясорубке. Видел, да не так. Волей не волей их широкие возможности создавали-таки со временем иллюзию элитарности. Вот и получалось - каждое их слово - весомо, каждый мелкий корыстный жест в твою сторону - жест широчайший, любая похвала - окрыляла. Этому почти все подвержены, кто долго в этой системе находится, очень трудно сохранить себя, когда постоянно находишься в их поле. С наркоманами-то сразу всё понятно, а тут - иная картина.. Была. До поры. Вот сейчас прочитал твой пост. И понял, что твоё описание - как нельзя лучше подходит и для этих людей. С той лишь разницей, что не на дозу они ищут, а покровительства так добиваются, бонусов, ништяков. Так же сдают друг друга, кидают, унижаются перед теми, у кого есть и т.д. Они рабы собственной жадности, жажды дешёвых удовольствий и желания исскуственного самотверждения, через исскуственное же возвышения себя над окружающими. Понимаешь..Я и раньше был псц не удобный чел. Палил контору вечно, возмущался, на косяки указывал. Но как-то за кадром. А теперь я увидел, что людишки-то эти - мелкие, к жизни не приспособленные вовсе, жалкие прямо) )) И начал..в лицо им это говорить. Ну не прямо конешн: вы вот такие-то козлы. А указывать им на это через факты, их поступки и прочее. И увидел, как простые люди радуются) )) видя, как их гнёт и ломает собственное бессилие мне возразить. Ибо возразить нечего. Тот человек, кто вчера с давлением на мораль заставлял работяг писать объяснительные за одну(!) минуту опоздания, распускал там понты и окрылялся этим унижением, может после нескольких точных фраз в свой адрес..развернуться с психом и топая, хлопая дверями на глазах у обалдевших от злорадства работяг уйти в свой кабинет не сказав ни слова. Речь была об этом больше. Мне стало совершенно плевать. Я вывел для себя, что мир делится на людей и на блядей. Вот я не *****, факт. А когда коллективом правят бляди - людям ждать хорошего не стоит. Толку нет быть хорошим) Проще быть таким, какой есть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну это жизнь...тут все от чего то зависят.
а собой быть не то что проще.им нужно быть!ты это ты,и больше таких как ты нет) в этом твое величайшее преимущество!) на любой работе так) на мой прошлой так же было )
в итоге меня довели до нервного срыва,я уже думала идти к врачу,потому что у меня были истерические плачи,плохой сон,бухло...
сбежала не оглядываясь!!!!!!
теперь ищу работу(

sp

Посетитель
Реакции
7
Indie":342n9zdz написал(а):
DzHeSsI":342n9zdz написал(а):
Жень, то-то меня и сбивает с толку, что как таковой (внешне, по ощущениям) депрессии нет... Бывает, находит, но проходит быстро. Если бы я был в депрессухе, никто бы с этим "надо"не лез, совесть была бы у меня более-менее чиста, я бы ждал восстановления. А тут выходит, что я- обычный я, но который нифига делать не хочет. Этого ни моя, ни психика окружающих не принимает..

Бессилие, апатия, потеря мотивации -- это всё ненастоящие чувства, это исключительно биохимический эффект отмены наркоты. Начни действовать и увидишь что силы на самом деле есть.

Или можно полечиться таблетками.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI,

Жека удачи в поиске, главное чтобы работа нравилась!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Pavlentiy,

мне так и надо....курить надо бросать,а так справляемся на сьемке и с зп мужа.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Indie
Ну обидно стало. Какие-то вещества меня от самого себя отгораживают, силы отнимают, развиваться возможно не дают.
Понял тебя.По чему ты считаешь что тебя отгораживают вещества?Пример:человек хочет кушать, идет по улице видит продается шаурма и рядом хот-дог,можно ли сказать что человека отгородил ход-дог от шаурмы?

Сверху