История моей наркомании, ремиссии и попадалова на спайс

Брю

Посетитель
Реакции
30
Привет,Инди! Как говорится-терпение и труд все перетрут.
Когда -то я писала о том,что свою жизнь можно вообразить этажным домом.
А развитие-этажами.
Дом строится с фундамента,самого главного-становление человека ( образование,воспитание)
Затем наращивает этажи.( работа,семья,дружба,внутренняя сила человека и прочее прочее)
Если фундамент "повело", то и следующие этажи дадут трещину.
Как и произошло в твоем случае...
А теперь смотри!
Помощь и опека над другими людьми,это очень высокий этаж,...его невозможно построить тогда,когда основания под ним-ты сам,отсутствует.Либо дефектное..таким же будет и следующий этаж-помощь человеку.

Любое излечение души требует изоляции.Прежде всего от среды и окружения,в которых развивалась болезнь.
Нельзя говорить о том,что с друзьями нужно расставаться окончательно и бесповоротно.
Но, на достаточное время оградить себя от них,соупотребителей.
А через время или твердо встав на путь выздоровления,может оказаться,что с ними уже ничего не связывает.
Но даже если так не окажется,изоляция от них обязательна.Иначе изменений не предвидится.
А ты,наверное уже понял,для того чтобы излечиваться,нужно меняться.Возвращаться в свой фундамент и менять его "начинку".
В это время,все нынешнее окружение так или иначе будет возвращать тебя на "ноль" или просто не давать возможность даже начать переосмысление и работу над основой себя.
У человека развивающегося,настоящеев ту же секунду становится прошлым,как только оно прошло.
И только разумному дано отсеивать негативное прошлое,не тащить его за собой в будущее,а тянуть только от разумия-продолжение ( дети) опора ( жена) надежда ( труд) и т.д.
Разумие,это способность отличить себя от лучшего и воспользоваться лучшим,а не собой-тем человеком,который пришел к наркотикам.
Ты состоишь из привычек,в том числе.Твои друзья-привычка,твой образ жизни-привычка,твои разговоры-привычка и мысли тоже!! Это все будет удерживать тебя на прежнем уровне до тех пор,пока ты не сломишь эти привычки и не начнешь преобретать новые,благонесущие и благодающие,от разума,те,которые помогут тебе излечиться от наркотика.Те,которые дадут тебе возможность испытывать новые эмоции.
Смотри!
Если ты начнешь меняться,твои друзья, скорее всего останутся прежними и тогда,может случиться то,о чем мы говорили выше-разойдутся ваши пути.
Если ты не готов оставить друзей на время,значит ты не готов меняться...
Тогда получится бег белки в колесе и отказы,ограничения,насилие над собой и итог-ощущение себя несчастным и возврат к наркотикам.
Повторюсь! Ты не можешь помочь друзьям,пока сам "хромаешь".
Все равно,что в травматологии,два товарища с поломаными ногами будут тащить друг друга до столовой...Убого,правда?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Попробуй.Может вместе будет легче вылезти, при условие что оба хотят это сделать.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Хочу сказать,Инди,что мы с тобой,своего рода счастливчики.
Наш наркотик близок к группе транквилизаторов,угнетающих,успокаивающих нервную систему.
Тем самым,во время воздействия на сознание,оно приближено к нормальному состоянию и это дает нам огромные шансы на выздоровление.
Когда как,людям употребляющим расширители сознания,скорости,предоставляющие человеку другой мир,в котором он живет и изменяется под него,гораздо сложнее вернутся в реалии.
Но это не отменяет общую проблему с зависимостью,которую нужно решать.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Как по мне, что то наркотики,что это наркотики.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Брю,

ты ж спайсуху долбила? какое же это состояние ,приближенное к реалии?
вот фен-герыч,это да.ты такой же ,ток чуть заводной,чуть подвижнее,и так же,ток наоборот.
ты ,как бы это ты.и все.
я почему и начала фен юзать,потому что я себя не теряю,как мне казалось.
а это только кажется.все это иллюзия.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Дак мне кажется от любого наркотика ты поначалу дуреешь (от спайса особенно), но при системном потреблении психика адаптеруется и ты вполне ты) Я мог только-только хапнуть - и идти что-нибудь делать. Палить почти перестали. Я обдолбанный сделал подсветку приборной панели в машине, дхо, нашёл, куда зацепить, чтобы при включении скорости загорались. И ваще много чего делал. Все точно так, я - вроде я, но обдолбанный, сходу и не спалишь. Можно конешн докуриться до того, что залипаешь на ходу... Дык и хмурым можно так поставиться, что ты будешь не ты) Я днем курил слегка, не палясь, ночью - в хлам, до потери сознания. Мне кажется любой наркотик, ставший постоянным спутником жизни, вполне может позволять сохранять себя в адеквате при умеренном потреблении. Ну кроме совсем дурадола тип таррена. Другое дело что личность со временем трансформируется.. Дак от любого опять же, даже от травы.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Марина, насчёт этих друзей.. Я полностью с тобой согласен. Но есть нюанс. Тут просто надо немного знать меня)
Я настолько нелюдимый на самом деле человек, не люблю компании. Меня уговорить в гости сходить - это целое дело.. Если бы был выбор: проехать к другу 4 остановки и обдолбиться на халяву, или поехать в одного за 150 км за реагентом, обдолбиться в машине и дома потом долбить спокойно - я выбрал бы второе 100%. Мне очень скучно с людьми (особенно с этим, даже с друзьями), лениво, не о чем общаться. Тем более я зачастую раскрываюсь так, что меня тупо начинают использовать. Как и было в этом случае. Я долбил и был иногда им, по их просьбе. Мне не страшно, что кто-то меня куда-то затянет. Просто не вижу смысла ругаться или рвать связи с людьми, когда и связей-то особо нет) Я одиночка)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Круто!! Чего здесь тогда?

Брю

Посетитель
Реакции
30
То ты согласен,то не видишь смысла.
Определись -Чего ты хочешь? Перемен? Или все годится как есть?

Асоциальность это не норма.Вокруг нас полно людей похожишь и подходящих для общения,просто они тебе ненужны сейчас,ибо тебе удобнее наркоманы.
Поэтому ты и отстаиваешь их всячески.Они комфортны тебе.
Твой комфорт привел тебя к наркомании.
Но невозможно излечится от зависимости ничего не меняя.

К слову,я тоже находила тысячу причин,чтобы не разрывать общение с наркоманами.
Это нормально.Эго сопротивляется:)
Но пора думать головой,а не желаниями.
Если у тебя есть цель излечится.
Если ее нет,то нет и смысла об этом говорить-воздух сотрясать.

Брю

Посетитель
Реакции
30
К асоциальности тебя тоже привели наркотики.
Поэтому говорить о ней, как о тебе,можно лишь в том случае,если наркотик это ты и ничего менять не собираешься.
Если ты освободишься от наркотика,то появятся интересы и тяга к взаимодействию с людьми.
А на начальном этапе, тебе повезло,что жена не употребляет..( не употребляет ли..? )
Вы можете обрести с ней общие новые интересы и она будет лучшим другом для тебя,несущим только положительное в твою жизнь.
Постепенно и нормальными друзьями обрастешь/приятелями.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Джесс,да,спайс.
Я говорю о формуле,которая приближена к транквилизатору,а значит имеет успокаивающее действие для ЦНС,а не переворачивающей сознание.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
спайсуха это жестокая химия,о чем ты говоришь...)

Indie

Посетитель
Реакции
0
Брю":kcvlvkza написал(а):
Поэтому говорить о ней, как о тебе,можно лишь в том случае,если наркотик это ты и ничего менять не собираешься.
Если ты освободишься от наркотика,то появятся интересы и тяга к взаимодействию с людьми.
А на начальном этапе, тебе повезло,что жена не употребляет..( не употребляет ли..? )
Вы можете обрести с ней общие новые интересы и она будет лучшим другом для тебя,несущим только положительное в твою жизнь.
Ну не знаю.. Если и привели наркотики, то ещё тогда, в 15 лет. Хотя тогда скорее уличное воспитание. Да и не настолько я ассоциален, люди ко мне тянутся. Наоборот, любят меня. И хорошие причём люди, не обязательно наркоманы. На работе все ценят, начальник (мой ровесник) - друг по жизни и компаньон. Все хотят со мной дружить и общаться. Это Я их не люблю) Допускаю, что по причине того, что они - помеха в потреблении (по крайней мере, так было в период потребления, даже семья раздражала). Мне реально ужасно скучно. Городок маленький, всех я знаю вдоль и поперёк, все тут росли, интересы у всех укладываются аккурат в менталитет города.. Другое дело Томск. Там бы я общался, там был и лучший период в жизни, лучший и самый социальный). Вот даже в интернете - с вами говорить легко и интересно. А попробуй я найти тут людей своего города и пообщаться с ними - чувствую себя совершенно глупым и неспособным к разговору человеком, совершенно не понимаю их интересов, равно, как и они моих. Проверено не раз.
Жена не употребляет. Она вообще мне порой кажется святой. Никаких пороков, никаких шатаний по жизни. Относительно меня - точно святая. Так уже и есть, она - лучший друг по жизни, всё понимает, всеми силами поддерживает, старается всячески облегчить мне жизнь и вообще.. Я даже комплексую иногда перед ней от своей распущенности. Но повезло мне с ней офигенно) )) Так что тут порядок.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Вот дерьмо-то сейчас произошло.. Первый час ночи, я проснулся.. Когда читал, как снятся солевые приходы людям, всё пытался представить, насколько это может обламывать..
Блин, мне снилось сейчас, как я привёз пакет реги. Здоровый, как подушка( Причём тип жена в курсе, траву мне на основу подбирает, а я - слюню сигу, макаю в пакет.. зажигаю зажигалку.. Сук и рили улетаю, один в один, со всеми тонкостями вкуса во рту и ощущениями. Не смазанно, не размыто, не вскользь. Ярко, красочно, в деталях. Даж прилёг, как обычно, глазки тип прикрыл. А в голове - ща на основу посажу, на год хватит, и жена вот за. Круто.
Проснулся..в себя прийти не могу. Да ну на фиг! Никогда бы не подумал, что такое будет.. До сих в голове по кругу этот сон крутится. Думал от сп не бывает такого.. СП ли это было? Чёрте что, до сих не пойму, что долбил пол года. Ох..пойду лучше спать дальше от греха.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Indie":2l4eslns написал(а):
Брю":2l4eslns написал(а):
Ну не знаю.. Если и привели наркотики, то ещё тогда, в 15 лет. Хотя тогда скорее уличное воспитание. Да и не настолько я ассоциален, люди ко мне тянутся. Наоборот, любят меня. И хорошие причём люди, не обязательно наркоманы. На работе все ценят, начальник (мой ровесник) - друг по жизни и компаньон. Все хотят со мной дружить и общаться. Это Я их не люблю) Допускаю, что по причине того, что они - помеха в потреблении (по крайней мере, так было в период потребления, даже семья раздражала). Мне реально ужасно скучно. Городок маленький, всех я знаю вдоль и поперёк, все тут росли, интересы у всех укладываются аккурат в менталитет города.. Другое дело Томск. Там бы я общался, там был и лучший период в жизни, лучший и самый социальный). Вот даже в интернете - с вами говорить легко и интересно. А попробуй я найти тут людей своего города и пообщаться с ними - чувствую себя совершенно глупым и неспособным к разговору человеком, совершенно не понимаю их интересов, равно, как и они моих. Проверено не раз.
Жена не употребляет. Она вообще мне порой кажется святой. Никаких пороков, никаких шатаний по жизни. Относительно меня - точно святая. Так уже и есть, она - лучший друг по жизни, всё понимает, всеми силами поддерживает, старается всячески облегчить мне жизнь и вообще.. Я даже комплексую иногда перед ней от своей распущенности. Но повезло мне с ней офигенно) )) Так что тут порядок.
Это классно что люди тянуться! А у тебя какая цель? Что бы они в один прекрасный момент отвернулись все. Но если все так хорошо, возьми приди к этим хорошим людям, сядь, забей, курни с ними. Посмейтесь вместе,оцените приход. Или вот еще, предложи им скооперироваться, ну ты же человек чистый, хороший, правильный.Не я не спорю, все это классно, я хорошо понимаю то о чем ты пишешь. Повторюсь. Это очень хорошо когда люди чувствуют человека, когда ты еще в человеческом облике.Но не заблуждайся пожалуйста,потому как ты не показываешь себя полностью.Ты же не приходишь к этим людям и не говоришь им, люди я долблю СПАЙСЫ-это химический наркотик, который изменяет мое сознание до такой степени что я не соображаю что я делаю.Потом я через время отхожу и соображаю что я делаю, но лишь до того момента пока не покурю СПАЙСА. А СПАЙС я курю часто, так как если я этого не буду делать то мне станет плохо как физический, так и морально и тогда я не буду общаться с вами вообще.А если мне предложат хапку СПАЙСА и у меня будет выбор между хапнуть СПАЙСА или пообщаться с вами, а я буду на кумарах, то я выберу хапку СПАЙСА. Вот вся суть.Вся человечность пропадает на легком кумаре.Ты не хозяин своей жизни, ты не хозяин своей человечности, ты не управляешь своим настроением, всем этим управляет СПАЙС и дядя который продает его.Запомни это пожалуйста!

Indie

Посетитель
Реакции
0
Олег, тут и спорить не о чем) Ты практически описал сценарий, по которому разворачивалась моя жизнь прследние пол года. Да, большинство людей, которые далеки от темы, так или иначе заметили во мне перемены, и как-то сами по себе стали отстраняться. Нет, они не раскусили, что я долблю (большинство из них, перед которыми я не палился). Просто почувствовали наверное явно, что они мне больше не интересны (собственно так и было), или, что я встрял во что-то нехорошее.. Тут же подсознательного ощущения достаточно, чтобы человек начал неподконтрольно отстраняться. Так постепенно от меня дистанцировались нормальные люди. Не ругались, на звонки отвечали, но как-то.. отошли в сторонку. Зато те, которые в теме - как один активизировались. Даже из соседних городов, которых мысленно уже похоронил давно, стали вдруг звонить и появляться. Не знаю, есть ли тут какие-то связи в тонких мирах, но факт. Подобное притягивает подобное. К завершению полугодовалого марафона я уже был окружен наркоманами со всех сторон, которые липли, как мухи. Ну и сам собственно не заметил, как они с т а л и таки моим основным кругом общения. Интересы-то общие.. А нормальных, здоровых людей и не стало вовсе, к тому же я стал как-то внутреннее агрессивен по отношению к ним. Мешают же, тему осуждают! Оставались лишь самые близкие друзья, три человека по сути, они и в курсе были собственно.. Сейчас мало-помалу восстанавливается о б щ е н и е, не более того. Нарков разогнал, не долблю ни грамма с тех пор, как перекумарил и написал сюда. Уничтожили с женой всё, что нашли, как и планировал. Вроде жизнь продолжается, но, чувствую не один ещё год буду расхлёбывать последствия м а р а ф о н а. Последствия наркомании - всю жизнь наверное..

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Понял тебя.Все верно пишешь.Молодец!!))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Indie,

не так то просто тупо не долбить..
три человека в друзьях? не употребляющих? прям вот друзья? если так-рада за тебя.но у меня остался один...и муж.
не бывает много друзей) остальные так...знакомые,которым пофигу вообще до меня...сама,все сама выгребала.
будет накатывать.потом.когда радость от неупотребления пройдет,и потянет тягой...шкуряк забегает..но ты держись.иди по назначенному пути и не сворачивай больше на эту скользкую дорогу...жена если помогает-люби..если топит-разводись...
прости,небыло времени тему прочесть всю,урывками успеваю.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Женя, спасибо за поддержку. Жена умница, святой человек, тянет меня к свету.. Друзья.. ну да, это в 15 лет пафосно звучит слово, когда веришь ещё в в людей и в вечное. Скажем так: есть три надёжных человека, которые нож в спину никогда не воткнут, если надо и смогут - помогут. Вот это друзья. Собственно это и связывает нас. Уверенность в надёжности друг друга, по большому счету. Всё остальное - шелуха. Мы и время-то вместе почти не проводим. Мне жены и дочек хватает. Точнее меня на них-то не хватает))
Ох, сны мне уже снились.. Да и жизнь так стала нелегка, любая мелочь - адский труд. Деньги эти проклятые ко всему.. Всё туда, в пропасть тянет. Хотеть долбить пока не хочу, но вот обманчивую лёгкость той жизни прочувствовал уже хорошо.
Держусь) Надеюсь хватит сил. Рад, что сюда нашёл дорогу,реально помогает.

Indie

Посетитель
Реакции
0
Вот назрел повод написать. Помогайте, если сможете.
Столкнулся вдруг (не вдруг, вдруг осознал) с тем, что ничего больше не могу делать( Вообще ничего из того, что делал раньше, из чего состояла моя жизнь (даже когда долбил, хотя я не знаю, насколько это получалось в этот период, судя по разрухе вокруг - не особо). Речь по большому счёту о моих обязанностях, зоне ответственности, а она у меня не маленькая. Свой дом, пасека. семья, работа и прочее требют очень много внимания. Нет, я не впал в апатию, не депрессую, как ни странно. Натура просто такая, даже хочу порой потосковать, да надолго не хватает, что-то обязательно увлекает, я загораюсь, становлюсь эмоционален. Всё это вернулось, люди, как и раньше с удовольствием меня слушают, видят во мне жизнь и огонь (с их слов), от этого и тянутся ко мне. Но. Я не могу выполнять то, что от меня требуется, то, что делал всегда по умолчанию, даже то, что приносило удовольствие. Машиину например поковырять. Никакие уговоры себя не помогают, категоричность и воля тоже. На работу хожу, служебные обязанности выполняю. И всё. Могу только ездить, кого-то возить, сидеть в интернете, читать книги. Больше ничего. Элементарную мелочь жена просит, могу днями обходить стороной её просьбу. На пасеку кое-как, когда уже совсем стыдно перед компаньоном становится, а большинство работы он делает один. И дело тут не в усилиях, их зачастую и не требуется, дело скорее в том, что "надо". Пусть это займёт лишь минуту, совершенно не тяжело физически и думать вовсе не нужно. Если это "надо", то фиг. Причём понимаю, понимаю всё головой, но бл! Н Е М О Г У. Что это такое?? Сталкивался кто-нибудь?
Долбить не тянет, настроение портится иногда конешн..если долго задумываюсь о чём-то, начинаю грустить. Но это всё мимолётно, отвлекаюсь и я - снова я. Весёлый, эмоциональный, психованый, громкий, говорящий на любые темы с интересом. А вот с этими "надо" бл блокировка прямо какая-то. Измотало уже. Постоянно чувствую себя виноватым из-за этого, но ничего не могу поделать..

Сверху