История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
катя узумаки
Катя, нужно заново переписать изложения, о оформить их надлежащим образом, и подумай пожалуйста над примерами по статьям, если совсем ничего в голову не придет, то будем думать вместе.
Как всё будет готово, тэгни меня пожалуйста.
сколько мне нужно переписать статей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Катя, привет!
пример: не знаю можно ли взять это за пример но думаю да, я уже прекратило общение с людьми которые плохо отзывались о моем брате, говорили что он солевой наркоман что он конче.ный, мне было очень не приятно я защищала рому и говорила что это не так
Просто для тебя Рома в первую очередь брат, а не наркоман. Надо разделять, где твой брат, а где наркоман. Это сложно, не каждый взрослый умеет это делать. Но делать это необходимо. Как раз для Ромы.
Катя, я же писала, что если нет примеров, то мысли о прочитанной статье. Давай учись думать. Это, между прочим очень полезно :)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
1. вступление -про эффективность нашего метода и подход.

Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко

форум НоНарко предоставляет инструкцию прочитав которую и соблюдав правила можно излечиться от наркотической и алкогольной зависимости, люди которые выполняли все что было рекомендовано для них, вылечились. люди которые соблюдали не все правила и рекомендации или читали инструкцию не полностью, либо и не вылечивались или же быстро провалили свою тоезвость.

на изучение статей и просмотр роликов требуется 15-20 часов

лечение основано на учебной литературе(профессор Пятницкая, профессор Рожнов,Синклер,Майоров)которая легла в основу метода.

главная цель лечения удалить анозогнозию и рефлектурную тягу, только после 3 лет трезвости считается что человек вылечился.

если в течении 3 лет были срывы, т.е. употребление наркотиков и алкоголя то потребуется уже 5 лет

вывод: для того чтобы вылечиться от наркомании необходимы избавиться от анозогнозию и рефлекторной тяги

пример: мой брат лечиться по этому методу, считаю метод рабочим и очень надеюсь на его выздоровление

Алека так?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
1. вступление -про эффективность нашего метода и подход.

Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко

форум НоНарко предоставляет инструкцию прочитав которую и соблюдав правила можно излечиться от наркотической и алкогольной зависимости, люди которые выполняли все что было рекомендовано для них, вылечились. люди которые соблюдали не все правила и рекомендации или читали инструкцию не полностью, либо и не вылечивались или же быстро провалили свою тоезвость.

на изучение статей и просмотр роликов требуется 15-20 часов

лечение основано на учебной литературе(профессор Пятницкая, профессор Рожнов,Синклер,Майоров)которая легла в основу метода.

главная цель лечения удалить анозогнозию и рефлектурную тягу, только после 3 лет трезвости считается что человек вылечился.

если в течении 3 лет были срывы, т.е. употребление наркотиков и алкоголя то потребуется уже 5 лет

вывод: для того чтобы вылечиться от наркомании необходимы избавиться от анозогнозию и рефлекторной тяги

пример: мой брат лечиться по этому методу, считаю метод рабочим и очень надеюсь на его выздоровление

Алека так?
Доброе утро я Катя. Так нормально,

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
1. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

общество относится к наркоманом с большим призрением, отвращением и брезгливостью, что оправданно их внешним видом, распростронт болезни, воруют, совершают преступления, врут, ведут себя высокомерно и подставляют людей.

правда, это часть их болезни, анозогнозии, а не характер, но люди считают несколько иначе. Они не делают им скидку на их болезнь, а судят их исключительно по их действиям.

вывод: плохое общественное мнение о наркоманов вполне имеет объективные на это причины, то есть их поведение.

лично мое мнение на этот счет что к наркоманом требуется чуть чуть сожаления, все таки они тоже люди и заслуживают уважения

пример: не знаю можно ли взять это за пример но думаю да, я уже прекратило общение с людьми которые плохо отзывались о моем брате, говорили что он солевой наркоман что он конче.ный, мне было очень не приятно я защищала рому и говорила что это не так
1. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко
в этой статье говорится о том как, общество относится к наркоманом.
чаще всего с большим призрением, отвращением и брезгливостью.
потому что наркоманов судят по их поступкам. такое отношение к ним ведь они часто врут. но наркоманы этого не понимают из за анозогнозии.
в статье так же прописаны причастны которые заставляют людей отвергать и ненавидеть наркоманов за их поступки, такие как:
1. их внешний вид, они выглядят не чистыми и распростроняют болезни.
2. воруют и совершают другие преступления
3.наркоманы всегда врут, они чрезмерно эгоистичны и подставляют людей.
4.они ленивы, приспосабливаются и живут за счет других
5.могут быть агрессивными и устраивать скандалы дома
6.нередко занимаются распространением наркотиков, а совершив преступления сидят в тюрьме за счет наших налогов
за все это люди презирают наркоманов, считая это за характер, но это часть их болезни, анозогнозии, а не характер. Они не делают им скидку на их болезнь, а судят их исключительно по их действиям.
вывод: плохое общественное мнение о наркоманах вполне имеет объективные на это причины.
лично мое мнение на этот счет что к наркоманом требуется чуть чуть сожаления, все таки они тоже люди и заслуживают уважения
пример: я уже прекратило общение с людьми которые плохо отзывались о моем брате, говорили что он солевой наркоман что он конче.ный, мне было очень не приятно я защищала рому и говорила что это не так, теперь я понимаю что он просто болен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
пример: я уже прекратило общение с людьми которые плохо отзывались о моем брате, говорили что он солевой наркоман что он конче.ный, мне было очень не приятно я защищала рому и говорила что это не так, теперь я понимаю что он просто болен.
Эти люди как раз говорили правду о наркомане. Потому что Ромы там давно нет. Сейчас на реабилитации он себя себе возвращает. Надеюсь на это. Иначе общество так и будет к нему относиться. И ты тоже должна научиться разделять где твой брат, а где торчок. Как раз ради брата. Иначе торчок победит.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
1. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - блог Нонарко
статья поднимает тему отношения общества к алкоголикам. Главный тезис заключается в том, что окружающие (даже в пьющем обществе) воспринимают таких людей как карикатуру. Внешне люди проявляют жалость, внимательно слушают, поддакивают и стараются не спорить. Однако внутри они испытывают к алкоголикам глубокое презрение, делая им заранее «скидку» за счет болезни. статья перечисляет три главные причины этого презрения и объясняет механизмы, которые мешают самим зависимым это понять.
Причина 1: Алкоголики совершают множество преступлений
Зависимые не считают себя вредоносным элементом, полагая, что их пьянство — личное дело. Они оправдывают себя тем, что якобы приносят пользу экономике, покупая спиртное. Ведь почти все заключеные попали в тюрьму именно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Большая часть преступлений (кражи, избиения, жестокие убийства, в том числе домашние, или драки) совершаются «по пьяни»
Причина 2: Алкоголики подводят на работе и доставляют неудобства коллегам
Слово алкоголика ничего не стоит. В любой момент он может пропасть в запое, и его коллегам приходится в срочном порядке перекрывать его часть работы, алкоголик относиться к работе как к «развлечению»
Причина 3: Алкоголики являются тиранами в семье
Те кто не живет с ними, ошибочно считают алкоголиков безобидными слабыми людьми. На деле же они — манипуляторы. Они убеждают семью, что они «несчастны», и требуют чтобы близкие полностью подстроили свою жизнь, финансы и планы под их потребности.
Автор утверждает, что общество мирится с алкоголизмом, потому что это легальный наркотик. Люди ошибочно полагают, что раз он разрешен, то он не настолько токсичен, а попадание в зависимость — это исключительно добровольный выбор. алкоголиков не любят и презирают не из за их внешного вида, а из-за отсутствия самокритики и через мерного самодовольства.
ведь они считают себя самыми умными, ответственными, хоть взывают у людей только жалость.
алкоголизм - не душевная боль, а привычка
вывод: зеркалить алкоголикам их поведение чтобы они задумались над трезвой жизнью
пример: возьму за пример то что наркоманов, бомжей, алкоголиков и тд мне всегда было очень жалко

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
1. Про попсовую крутость
Про попсовую крутость - блог Нонарко
статья разбирает феномен популярности наркотиков и наркоманов в глазах подростков. Главный тезис заключается в том, что подростки восхищаются вовсе не наркотиками как таковыми, а атрибутикой протеста и принадлежности к «крутому» миру их кумиров.Наркотики для них — это просто часть имиджа, как татуировки, пирсинг
правда подростки не понимают разницы между этой крутостью и смертельной опастностью, они не видят в своих кумирах больных людей, а слишком раннюю смерть списывают на скажем так несчастный случай, закрывая глаза на его употребление.
статья категорически отвергает миф о том, что известные музыканты специально пропагандируют наркоманию. На самом деле, эти артисты — такие же жертвы собственной болезни. Они просто транслируют в творчестве то, чем живут сами. А подростки, в силу отсутствия жизненного опыта и критического мышления, воспринимают наркотики как часть «крутого» образа успешного человека.
Стремление подражать лидерам и идти за толпой — это древний инстинкт выживания, заложенный в людях природой. Стыдить подростка за это бессмысленно, как стыдить за моргание.
Они хотят казаться «крутыми, дерзкими и брутальными» в своей среде, поэтому слепо подражают поведению кумиров.
вывод: показать ребенку чем опасна така жизнь, и научить мыслить самому, а не идти за стадом и иметь такое же мнение (стадное)
пример: нету

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
108
31
1. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко
психиатр-нарколог Ирина Николаевна Пятницкая категорически не согласна с распространенным мнением, что лечить алкоголизм нужно только после добровольного согласия пациента. Она утверждает, что такое ожидание — это преступное бездействие, ведущее к утяжелению состояния и невосполнимым потерям для семьи и обществ.
1. Активная врачебная позиция и гражданский долг. Врач, понимая трагедию болезни, не имеет права ждать. Его задача — активное привлечение пациента к лечению, используя любые средства убеждения
2. Пятницкая считает, что алкоголизм социально опасен, поэтому лечение должно проводиться независимо от согласия пациента
3. Лечение не ограничивается медикаментами. Необходима психотерапия, коррекция микросоциальной среды (семья, друзья, работа) и социальная помощь.
4. Система внешнего контроля. Поскольку алкоголик неадекватно оценивает свои поступки, врач обязан поддерживать постоянный контакт с окружением пациента
5. Элемент принуждения нужно вводить как можно раньше, а не только на запущенных стадиях.
6. Врач обязан предупредить близких, чтобы они не предлагали алкоголь, даже думая, что пациент «поправился». В противном случае ответственность за срыв лежит и на врачах, которые вовремя не просветили окружение.
7. Недостаточно просто остановить пьянство. Врач должен научить пациента жить по-новому, помочь сменить круг интересов, поставить новые цели
Чем дольше вы ждете согласия больного на лечение, тем больше вы способствуете ухудшению ситуации.
Так ухудшаются семейные отношения и накапливаются социальные проблемы у зависимого.
Отказ от спиртного не значит что лечение закончено. Семье необходимо принимать активное участие в лечении и после выздоровления в жизни пациента . Необходимо помочь ему менять привычки, окружение и тд
вывод:ждать согласия алкоголика на лечение нельзя! следует как можно быстрее на ранних стадиях начать лечение чтобы в будущем не было проблем
пример: хороший способ лечения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23