История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,791
4,654
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,105
6,119
да, выздоровела, а где мне дальше брать статьи
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Отсюда по порядку. Все подряд. Когда читаешь статьи, по внутренним ссылкам не переходить внутри статьи, они для поисковиков сделаны.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко

начать лечение только после добровольно согласия больного помочь ему-очень опасно.

Алкоголизм в первую очередь болезнь, тем что вы ждете согласия больного на лечение, тем больше вы способствуете утяжелению ситуации. Например, мы можем прийти к семейным и социальным ссорам.

Однако, отказ от спиртного не значит что лечение закончено. После выздоровления участие семьи в лечении пациента необходима, т.к. она должна помочь ему менять привычки, окружение и тд

вывод:ждать согласия алкоголика на лечение нельзя! следует как можно быстрее на ранних стадиях начать лечение чтобы в будущем не было проблем

пример: хороший способ лечения

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
Алека можешь пожалуйста удалить статью которую я щас делала, я редактировала в ней текст и отправила случайно не с тем текстом.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

общество относится к наркоманом с большим призрением, отвращением и брезгливостью, что оправданно их внешним видом, распростронт болезни, воруют, совершают преступления, врут, ведут себя высокомерно и подставляют людей.

правда, это часть их болезни, анозогнозии, а не характер, но люди считают несколько иначе. Они не делают им скидку на их болезнь, а судят их исключительно по их действиям.

вывод: плохое общественное мнение о наркоманов вполне имеет объективные на это причины, то есть их поведение.

лично мое мнение на этот счет что к наркоманом требуется чуть чуть сожаления, все таки они тоже люди и заслуживают уважения

пример: не знаю можно ли взять это за пример но думаю да, я уже прекратило общение с людьми которые плохо отзывались о моем брате, говорили что он солевой наркоман что он конче.ный, мне было очень не приятно я защищала рому и говорила что это не так

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - блог Нонарко

алкоголиков не любят и презирают не из за их внешного вида, а из-за отсутствия самокритики и через мерного самодовольства.

ведь они считают себя самыми умными, ответственными, хоть взывают у людей только жалость.

неприязнь алкоголики вызывают из за краж/драк/убийств в состоянии опьянения.

они так же не надежны в работе, подставляют коллектив своим пьянством и прогулами.

алкоголизм - не душевная болезнь, а привычка

вывод: зеркалить алкоголикам их поведение чтобы они задумались над трезвой жизнью

пример: общество презирает алкоголиков а у меня они вызывают жалость

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко

начинать лечение только после добровольного согласия опасно

Алкоголизм - это в первую очередь болезнь. Чем дольше вы ждете согласия больного на лечение, тем больше вы способствуете ухудшению ситуации.

Так ухудшаются семейные отношения и накапливаются социальные проблемы у зависимого.

Отказ от спиртного не значит что лечение закончено. Семье необходимо принимать участие в лечении пациента. Необходимо помочь ему менять привычки, окружение и тд

вывод:ждать согласия алкоголика на лечение нельзя! следует как можно быстрее на ранних стадиях начать лечение чтобы в будущем не было проблем

мысль: хороший способ лечения

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1. Про попсовую крутость

Про попсовую крутость - блог Нонарко

подростки любят и хотят быть как наркоманы не из за наркотиков, а из за «крутости» (фенечки, браслетики бунтарство, протест) которая напоминает любимого кумира

правда подростки не понимают разницы между этой крутостью и смертельной опастностью, они не видят в своих кумирах больных людей, а слишком раннюю смерть списывают на скажем так несчастный случай, закрывая глаза на его употребление.

вывод: показать ребенку чем опасна така жизнь, и научить мыслить самому, а не идти за стадом и иметь такое же мнение (стадное)

пример : нету

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
99
28
1.Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко

алкоголь - это легальный наркотик, вызывающий деградацию, привыкание.

государству типо не выгодно размещать алкоголь, но есть исторический пример «сухой закон 1914-1920г» доказывает обратное - резко снизилось число псих больных, повысилась рождаемость, а народ в свою очередь был трезвым и счастливым.

но надежда на то что люди откажутся от алкоголя в будущем остается.

вывод: пить в меру невозможно, поэтому единственное разумное решение - полный запрет на алкоголь

пример: нету