Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История Артёма: работа кладменом, психозы на солях и реанимация от мефедрона

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,723
5,279
Бросил
18.05.2024
Артём, по урокам стоп на сегодня, и на завтра. Пока не начнёшь развёрнуто писать ответы на вопросы, и развёрнуто излагать свои мысли уроки дальше делать не будешь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,723
5,279
Бросил
18.05.2024
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Только разобравшись в принципе работы механизма формирования зависимости, можно побороть наркоманию.
Нужно ответственно подойти к изучению всех нюансов, начиная от защитных механизмов психики до ликвидации безграмотности
в теме гормональных изменений.
вывод Необходимо выявить рефлекс и исключить его.
Так же примера нет.
Задание на сегодня и на завтра:
1. Ответить развёрнуто на все вопросы.
2. Привести к КАЖДОЙ статье которые ты написал сегодня развернутый пример.

Helga23

1-й месяц курса
11 Авг 2026
153
30
Осветите нам пожалуйста как дело было на самом деле
Здравствуйте ещё раз,как дело было может знать только Артём,так как он постоянно в розыске был. Могу сказать только на счёт этих (друзей) так называемых познакомились точно не в школе так как они проживают в разных районах города.

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026

Helga23

1-й месяц курса
11 Авг 2026
153
30
симестр 1
урок 2
часть 2
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
наркоман сначала может согласится на лечение, а потом поменять свое мнение
Важно иметь компромат на наркомана, например если он соливой угрожать ему полицией
Если наркоман сбежал нужно подать его в розыск и обзвнивать с кем он может быть, не оставлять его одного
вывод наркомана нельзя оставлять одного
пример я в рехабе и я не один
Артём ты в рехабе только по тому что из за своей болезни ты ни кого кроме себя и своих дружков не хотел слышать. А так да всё верно я и подавала без конца тебя в розыск,и дружков твоих обзванивала, только вы все на одной волне ((((

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
Только разобравшись в принципе работы механизма формирования зависимости, можно побороть наркоманию.
Нужно ответственно подойти к изучению всех нюансов, начиная от защитных механизмов психики до ликвидации безграмотности
пример всё в голове, когда сам отстреливаю навязчивые мысли, они уже и не кажутся такими хорошими и приятными.

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
Мой друг поверил в лечение и в себя и теперь его смело можно назвать здоровым, он держится 2 год

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Необходимо полное знание материала, также нужно иметь понимание сути болезни, проявления манипуляции, знать как работает рефлекс и самообман. Метод начинает работать в том случае если зависимый готов к изменениям, проживает своё прошлое, без анозогнозии и самообмана. Работать необходимо на результат при поддержке команды. В саму схему лечения входит и психологическое, и ситуационное и социальное содействие. Будет оказана помощь с устранением анозогнозии, рефлекса.
вывод Проблема с расстройством психики и поведения убывает сами по себе, как только ликвидируешь причину наркомании
пример Задался целью вылечится, избавиться от анозогнозии и начать жить с чистого листа.

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
симестр 1
урок 2
часть 2
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
наркоман сначала может согласится на лечение, а потом поменять свое мнение
Важно иметь компромат на наркомана, например если он соливой угрожать ему полицией
Если наркоман сбежал нужно подать его в розыск и обзвнивать с кем он может быть, не оставлять его одного
вывод наркомана нельзя оставлять одного
пример я в рехабе и я не один
подробный пример Еще один залог успешного выздоровления является, терпеливым ожиданием.

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
симестр 1
урок 2
часть 3
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Наркоман на изоляции может вести себя по разному - говорить что он не такой, агрессировать, даже угрожать самоубийством, пробовать сбежать из дома и это только часть вариантов. В некоторых из них терпеть не стоит и незамедлительно вызвать больному психушку. Наркоман не закончив лечение может утверждать, что он уже здоров, умоляя его выпустить, но в 100 процентах случаев на следующий день он срывается.
Но есть и редкий случай, когда наркоман все осознает, проходит программу и вскоре выздоравливает
вывод не стоит заперать нркомана надо просто быть с ним
пример до такой стадии в своем употребе я не дошел. Меня вовремя остановили, в тот момент, когда я еще мог принимать помощь, не думая, что меня хотят чего-то лишить.

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
лкоголики после того как их родственники обвиняют в злоупотреблении алкоголем, придумывают себе хитрожопый план, садятся на шприц или порошок они наркоманы и их нужно лечить от наркомании. Толерантность у алкоголика уже высокая, он сам не замечает как быстренько подсаживается на наркотик. Родственники бьют во все колокола и хитрого алкоголика начинают лечить от наркомании. С наркоманами почти все тоже самое, чуток иначе : наркоману не нравится. Наркоман отличается от алкаша умом, т.к алкоголь поражает мозг быстрее. И эти хамелеоны на лечение упираются и долго доказывают что они не те кем являются.
вывод Самообман может ухудшить течение лечения, так как специалисты будут преследовать болезнь с которой пришел ты и уверили родственники.
пример Бывало что я не говорил, что я наркоман , говорил что выпиваю периодически

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
Наркомания – это болезнь?
практически все люди думают что наркоманы это сумасшедшие люди которые гонятся за кайфом и плюют на всех, но это далеко не так. В первые разы и правда бывает приятно, но так же быстро этот кайф уходит, организм привыкает, и человек начинает употреблять не ради удовольствия а чтобы просто чувствовать себя нормально. без дозы ему плохо – и физически, и морально, поэтому наркоманы не счастливчики, а несчастные люди, которые попали в ловушку.
вывод наркоманы не счастливые как думают многие
пример Я начал употреблять в подростковом возрасте, и очень обидно что Я столкнулся с таким страшным делом(

БитлДжус

Палата № 6
16 Авг 2026
669
180
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
Метод лечения традиционной медицины неправилен, о чем говорит статистика, всего пару процентов из ста, зато врачи на таком лечении поднимают неплохие деньги.А сама причина подростковой наркомании заключается в сознании самих подростков, думают мол это круто, берут пример с кого-то, раз попробую и остановлюсь но не замечают как становятся зависимыми, а зависимость формируется мгновенно. Наркоманы не думают о жизни и ее последствиях и винят в том что с ними происходит все, кроме наркотика, не замечая как становится овощем. Их нужно лечить незамедлительно и не ждать, пока ситуация станет еще хуже.
вывод Нужно подходить комплексно к болезни наркомания без этого полностью вылечится не получится
пример полностью согласен с этой статьей. Я долгое время считал что это неизлечимо что в корне не верно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,723
5,279
Бросил
18.05.2024
все я на все ответил
Молодец! Можешь дальше делать уроки, параллельно отвечая на вопросы.

Мой друг поверил в лечение и в себя и теперь его смело можно назвать здоровым, он держится 2 год
Только правильное лечение это не про то что бы держаться. Суть лечения в том, что бы научиться жить трезвой и счастливой жизнью.
мне были эти слова бесценны
И в чем бесценность этих слов для тебя заключалась?
пример Задался целью вылечится, избавиться от анозогнозии и начать жить с чистого листа.
Как думаешь, что в самом себе тебе необходимо улучшить, что бы приблизиться к трезвой жизни?
подробный пример Еще один залог успешного выздоровления является, терпеливым ожиданием.
Тут ничего не поняла, перефразируй пожалуйста