История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Юриста не будет на суде. У меня такое чувство, что его все боятся. И естественно от меня отказываются. Она мне документы подготовила в суд и сказала идти самой. Может, конечно она деньги мои пытается не тратить, но я сама то как липка дрожу
Я понимаю,что мне здесь нельзя отвечать. Но я по юридическому вопросу. В личку не могу почему-то.

Смотри, ты можешь написать доверенность на юриста. И юрист по доверенности будет ходить за тебя. Вы с юристом все обсудите,что тебе необходимо. В этом случае ты вообще бывшего видеть не будешь. Но за это надо будет заплатить, за каждый поход юриста в суд+за доверенность у нотариуса.
По поводу времени общения и всего такого насчёт ребёнка решается в Районном суде. А на развод без споров о ребёнке и дележке имущества подаётся в Мировой суд. Это разные инстанции.
По сути,ты подала в Мировой суд на развод и можешь написать вообще ходатайство о том, что просишь суд без своего очного участия вести бракоразводный процесс. Погугли, там простая форма ходатайства. Некоторые так подают и просто им через 3-4 месяца приходят решение о разводе по почте. Ты же истец. Просто время,через сколько месяцев будет наконец-то развод,зависит будет ли он являться или нет. Но даже, если он 2 раза не явится вас все равно разведут. В правовом государстве живём.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Я понимаю,что мне здесь нельзя отвечать. Но я по юридическому вопросу. В личку не могу почему-то.

Смотри, ты можешь написать доверенность на юриста. И юрист по доверенности будет ходить за тебя. Вы с юристом все обсудите,что тебе необходимо. В этом случае ты вообще бывшего видеть не будешь. Но за это надо будет заплатить, за каждый поход юриста в суд+за доверенность у нотариуса.
По поводу времени общения и всего такого насчёт ребёнка решается в Районном суде. А на развод без споров о ребёнке и дележке имущества подаётся в Мировой суд. Это разные инстанции.
По сути,ты подала в Мировой суд на развод и можешь написать вообще ходатайство о том, что просишь суд без своего очного участия вести бракоразводный процесс. Погугли, там простая форма ходатайства. Некоторые так подают и просто им через 3-4 месяца приходят решение о разводе по почте. Ты же истец. Просто время,через сколько месяцев будет наконец-то развод,зависит будет ли он являться или нет. Но даже, если он 2 раза не явится вас все равно разведут. В правовом государстве живём.
Спасибо, да подала на развод в районный, до развода 10 дней, без моего участия не получится, иначе это будет 3 заседания, я просто в суд написала сухо по закону, а в ходатайстве новом, которое хочу зачитать-вот там уже правда, но и то достаточно мягко. У меня на алименты подано в фиксированной сумме, если на 1/4 бы подала-были бы 3000.там всё очень сложно.... Он директор с зарплатой в 16000(чистыми 14000), из них 7000 уходит на долг перед предыдущей дочерью.Единстаегный участник по фирме его отец, естественно какую он хочет зарплату-такую и ставит себе На самом деле доход около 150 , а то и больше, я запросила суд проверить операции по картам, там как раз видно, что не на 7000 человек живёт. И тут , чтобы он в заблуждение суд не вводил-мне нужно присутствовать.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Добрый день, дорогие мои! Со мной что-то не так..... Со вчерашнего дня! Толи развод близко, толи ещё что-то, не пойму.
Плачу со вчерашнего дня по углам.... Своим говорю, что фильм посмотрела плаксивый, вон и ною.
Прям истерика какая-то внутренняя, не понимаю себя..... Постоянно руки, ноги холодные, всё болит(то есть это даже физически проявляется).
Сегодня увидела бывшего мужа(у нас тут рыболовный магазин рядом, он туда шел). Он меня не видел. Внешне отлично выглядит, прям и не скажешь, что наркоман. Может вылечился....Я оттуда быстро ушла, ноги-руки затряслись.домой пришла, думаю-если меня на расстоянии так колбасит, как я в суд то пойду..... мне там и говорить и просить и доказывать придется всё...

Короче собраться не могу вообще, до суда 6 дней осталось, я как сопля плаксивая.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Добрый день, дорогие мои! Со мной что-то не так..... Со вчерашнего дня! Толи развод близко, толи ещё что-то, не пойму.
Плачу со вчерашнего дня по углам.... Своим говорю, что фильм посмотрела плаксивый, вон и ною.
Добрый день, сходите с подругой куда нибудь, отвлеклекитесь, переключитесь.
Прям истерика какая-то внутренняя, не понимаю себя..... Постоянно руки, ноги холодные, всё болит(то есть это даже физически проявляется).
На самом деле я бы очень вам посоветовала найти психолога, можно даже онлайн, чтобы получить инструменты как с таким состоянием справляться.
Сегодня увидела бывшего мужа(у нас тут рыболовный магазин рядом, он туда шел). Он меня не видел. Внешне отлично выглядит, прям и не скажешь, что наркоман. Может вылечился....
Вылечиться он никак не мог, а вот зная, что скоро суд может держаться на зубах перед судом, он же понимает, что этот вопрос на суде может всплыть.
И вообще вам не должно быть никакого дела, как он выглядит и как живёт,только в рамках его обязательств по алиментам.

Я оттуда быстро ушла, ноги-руки затряслись.домой пришла, думаю-если меня на расстоянии так колбасит, как я в суд то пойду..... мне там и говорить и просить и доказывать придется всё...
Успокоительное принимайте, не рецептурные, оно накопительный эффект имеет или к психотерапевту запишитесь, может вам терапия нужна.
Короче собраться не могу вообще, до суда 6 дней осталось, я как сопля плаксивая.
Вы 20 с лишним лет были в зависимости от отношений с ним, вот и ломает вас, но назад пути уже нет, поэтому выбирайте со из этого состояния всеми способами.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Сегодня увидела бывшего мужа(у нас тут рыболовный магазин рядом, он туда шел). Он меня не видел. Внешне отлично выглядит, прям и не скажешь, что наркоман. Может вылечился....Я оттуда быстро ушла, ноги-руки затряслись.домой пришла, думаю-если меня на расстоянии так колбасит, как я в суд то пойду..... мне там и говорить и просить и доказывать придется всё...

Добрый день! Вылечиться он не мог , за такое маленькое время. Как становиться его жаль или видите его, вспоминайте с ним самые плохие моменты жизни( как толкал Вас , орал , материл) , легче станет. Пейте успокоительные (пустырник с магнием .
.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Добрый день, сходите с подругой куда нибудь, отвлеклекитесь, переключитесь.

На самом деле я бы очень вам посоветовала найти психолога, можно даже онлайн, чтобы получить инструменты как с таким состоянием справляться.

Вылечиться он никак не мог, а вот зная, что скоро суд может держаться на зубах перед судом, он же понимает, что этот вопрос на суде может всплыть.
И вообще вам не должно быть никакого дела, как он выглядит и как живёт,только в рамках его обязательств по алиментам.

Успокоительное принимайте, не рецептурные, оно накопительный эффект имеет или к психотерапевту запишитесь, может вам терапия нужна.

Вы 20 с лишним лет были в зависимости от отношений с ним, вот и ломает вас, но назад пути уже нет, поэтому выбирайте со из этого состояния всеми способами.
Здравствуйте, нет, нет, я и не думаю назад, но прям реально ломает..... Вот я вчера прогулялась с подругой, но видно это и не надо было делать..... Она начала мне говорить...."и как ты жить теперь будешь с ребенком? А вдруг с тобой что случится, ты в суде на него погонишь, он помогать не будет даже в кризисных ситуациях"(Она в курсе травокурерия, что бил, а про тяжёлые наркотики не знает)
Я ей говорю-"а когда он помогал? Деньги максимум. И то, когда по платным врачам бегала по ребенку-всегда говорил, что делать мне нечего, само бы прошло. Что любая мать сама должна знать, как лечить ребенка, а не по разным врачам бегать и деньги им заработанные относить,но чтобы отвезти-привезти, поговорить с врачами, побыть с ребенком,меня поддержать-такого не было никогда, даже наоборот..... всё для ребенка делаю-обижался, что ему не уделяю внимание, хотя всё для него было сделано и еда стояла приготовленная и убрано, постирано и сюрпризы. Ну не могу же я бросить ребенка с температурой на одну маму и к нему идти... "

А что такое на зубах держаться?

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Добрый день! Вылечиться он не мог , за такое маленькое время. Как становиться его жаль или видите его, вспоминайте с ним самые плохие моменты жизни( как толкал Вас , орал , материл) , легче станет. Пейте успокоительные (пустырник с магнием .
.
Спасибо, пустырник пью. Да, всё вспоминаю это, что бил, унижал, одни маты круглосуточно, не дай бог спросить что-то про работу, если там он с кем поскандалил.
В голове вернуться-нет! Как-будто суда что-ли боюсь.... Боюсь, что скажу, что наркоман, а мне не поверят, как родители не поверили его......он заговорит любого

прям страх..... Боюсь, что с юристом придет..... У меня такой настрой был, прям рассказать всë, показать все доказательства, столько силы во мне было, а сейчас куда-то делось..... Кажется, что мне никто не поверит

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Мне вот подруга говорит, которая примерно тоже самое прошла, что не мог вылечится, что судов должен бояться после отсидки, говорит-"вспомни, по всем врачам, по дядькам важным ты ходила, а он только тебе в уши ссал и перед друзьями важный был, а по делу то ты всегда бегала".
Она его хорошо знает, видела, много раз разговаривала. Говорит, что в суде же тоже не дураки сидят, она просто в этом ужасе прожила с 16 до 35 лет и говорит, что по нему видно сразу.
А у меня думки, вдруг бросил наркотики, чтобы выглядить в суде нормальным.
Не понимаю себя, просто боюсь, такие мысли крутятся.......вдруг подготовится с юристом и ребенка забирет.......если много расскажу-мне что-то сделает плохое. Много мыслей нехороших.... (Т.к знаю, что когда с той женой разводился-говорил-что не так она скажет если-ноги ей переломает или попросит переломать)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

прям страх..... Боюсь, что с юристом придет..... У меня такой настрой был, прям рассказать всë, показать все доказательства, столько силы во мне было, а сейчас куда-то делось..... Кажется, что мне никто не поверит
Добрый вечер.
Ты очень зависишь от чужого мнения. Это плохо. Так нельзя.

Тебе стало плохо, потому что ему без тебя, кажется, стало лучше. Ты винишь себя за то, что не смогла сохранить семью? Думаешь, что сделала что-то не так, сказала не то... Да?

Если бы он пришел, упал на колени и публично попросил прощения, пообещал вылечиться, простила бы на этот момент?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Здравствуйте, нет, нет, я и не думаю назад, но прям реально ломает..... Вот я вчера прогулялась с подругой, но видно это и не надо было делать..... Она начала мне говорить...."и как ты жить теперь будешь с ребенком? А вдруг с тобой что случится, ты в суде на него погонишь, он помогать не будет даже в кризисных ситуациях"(Она в курсе травокурерия, что бил, а про тяжёлые наркотики не знает)
Вот именно, что не знает.
А если бы траву курил, то тогда всё нормально.
Это ошибочное мнение у людей, что трава это не наркотик.
А то, что бил,это вообще нормально в её понимание, это что за мужик такой, который руку на женщину, а тем более на мать своего ребенка поднять может.
Кстати тут в интернете случайно наткнулась на передачу Ждули, даже посмотрела пару выпусков на быстрой перемотке, все истории из этой передачи похожи одна на другую, и на вашу тоже, и ничем хорошим не закончилась не одна.
Я ей говорю-"а когда он помогал? Деньги максимум. И то, когда по платным врачам бегала по ребенку-всегда говорил, что делать мне нечего, само бы прошло. Что любая мать сама должна знать, как лечить ребенка, а не по разным врачам бегать и деньги им заработанные относить,но чтобы отвезти-привезти, поговорить с врачами, побыть с ребенком,меня поддержать-такого не было никогда, даже наоборот..... всё для ребенка делаю-обижался, что ему не уделяю внимание, хотя всё для него было сделано и еда стояла приготовленная и убрано, постирано и сюрпризы. Ну не могу же я бросить ребенка с температурой на одну маму и к нему идти... "
Нечего оправдываться перед подругами и перед самой собой, общаться нужно с теми сейчас на эту тему и делиться, кто поддержит и имеет здоровый взгляд на вашу ситуацию, а именно, что жить с таким человеком это днище и самоуничтожение и вред колоссальный для вашей дочери.

А что такое на зубах держаться?
Наркоманы могут какое то время не употреблять, но это временный вариант, и.к без лечения накрывает огромная тяга, поэтому нечего даже задаваться вам этим вопросом, на зубах он держится или дальше торчит или на другие наркотики перешёл, которые анализ не покажет.
Это уже не ваша история

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
нет, нет, я и не думаю назад, но прям реально ломает.....
Жить с наркоманом, домашним тираном и человеком, осуждённым за двойное убийство, в голове не укладывается как невероятно тяжело. Такая жизнь истощает, уничтожает самооценку и заставляет чувствовать себя никчёмной, виноватой и беспомощной. Есть надежда вернуть свою личность, достоинство и самоуважение. Однако надежда без действий бесполезна. Это долгий путь, но он стоит того. Твои действия- это полный разрыв отношений с ним. Другого выхода нет. Не бери на себя ответственность за его жизнь. Твоя ответственность перед Богом, собой, матерью и дочерью быть здоровой, счастливой и быть полезной.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Добрый вечер.
Ты очень зависишь от чужого мнения. Это плохо. Так нельзя.

Тебе стало плохо, потому что ему без тебя, кажется, стало лучше. Ты винишь себя за то, что не смогла сохранить семью? Думаешь, что сделала что-то не так, сказала не то... Да?

Если бы он пришел, упал на колени и публично попросил прощения, пообещал вылечиться, простила бы на этот момент?
Нет, не простила бы, точно говорю. Он же закидывал удочки, когда звонил, я просто не брала трубки.

Да нет, стало плохо до того, как увидела. Тут, наверное страх от того, что затаился....
Не виню себя за то, что не сохранила, уже другое.....виню себя, что раньше надо было уходить.....

Что сказала что-то не то или сделала-тут да, прям тряпка была, как это всё можно было не замечать то.....

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Жить с наркоманом, домашним тираном и человеком, осуждённым за двойное убийство, в голове не укладывается как невероятно тяжело. Такая жизнь истощает, уничтожает самооценку и заставляет чувствовать себя никчёмной, виноватой и беспомощной. Есть надежда вернуть свою личность, достоинство и самоуважение. Однако надежда без действий бесполезна. Это долгий путь, но он стоит того. Твои действия- это полный разрыв отношений с ним. Другого выхода нет. Не бери на себя ответственность за его жизнь. Твоя ответственность перед Богом, собой, матерью и дочерью быть здоровой, счастливой и быть полезной.
Вы знаете, вначале наоборот, рассказывалось же, что это он такой, пока меня не встретил. Сначала ты чувствуешь, что ты прям такая особенная вся..... Потом потихоньку начинаешь понимать, но опять объяснения, что он далеко, ему там тяжело и стоит ему только выйти и всё будет хорошо. Думаешь.... человек же за столько лет всё понял, понимает, что натворил, видит кто рядом был..... И тут выходит, он начинает говорить, что психует, агресирует, потому как не знает как ему жить, пропустил 19 лет жизни, я опять вхожу в положение, опять же разговоры его родственников, "потерпи, всё будет нормально". А когда обо всем узнала и ушла, сказали-"ха, пусть валит, забери у неё и у ребенка всё ".Вот что я своей головой понять не могу!!!!! Это же ужас!

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Вот именно, что не знает.
А если бы траву курил, то тогда всё нормально.
Это ошибочное мнение у людей, что трава это не наркотик.
А то, что бил,это вообще нормально в её понимание, это что за мужик такой, который руку на женщину, а тем более на мать своего ребенка поднять может.
Кстати тут в интернете случайно наткнулась на передачу Ждули, даже посмотрела пару выпусков на быстрой перемотке, все истории из этой передачи похожи одна на другую, и на вашу тоже, и ничем хорошим не закончилась не одна.

Нечего оправдываться перед подругами и перед самой собой, общаться нужно с теми сейчас на эту тему и делиться, кто поддержит и имеет здоровый взгляд на вашу ситуацию, а именно, что жить с таким человеком это днище и самоуничтожение и вред колоссальный для вашей дочери.

Наркоманы могут какое то время не употреблять, но это временный вариант, и.к без лечения накрывает огромная тяга, поэтому нечего даже задаваться вам этим вопросом, на зубах он держится или дальше торчит или на другие наркотики перешёл, которые анализ не покажет.
Это уже не ваша история
Всё, поняла, спасибо! Держим строй! Честно, я не знаю, что бы я делала без людей, которые мне сейчас помогают... Каша такая в голове..... И вам лично спасибо и всем, кто пишет, вы не представляете, что делаете для людей таких, как я, которые, как потеряшки..... Что делать, как это случилось, почему со мной, со мной что-то не так, я во всем виновата, может лучше чтобы меня не было, меня бьют, потому что я сказала что-то о чем другие молчат.... И ещё много вопросов, на которые и вы всё и сам форум мне рассказал. СПАСИБО!!!!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,655
3,099
Бросил
18.11.2024
Вот что я своей головой понять не могу!!!!! Это же ужас!
А ты высшую математику понять можешь? Предполагаю что нет. И не надо оно тебе, не всё надо пытаться понять. А с головой тебе работать надо. К психиатру может сходить.
Если что, я без негатива, просто у тебя по сути некий травматический опыт, который сейчас даёт о себе знать, а психиатры в этом разбираются.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Всё, поняла, спасибо! Держим строй!
Конечно держим строй, обратно пути нет в этот диструктив, только вперёд в нормальную жизнь без этих разрушающих вас как личность отношений с аморальной семейкой.
Честно, я не знаю, что бы я делала без людей, которые мне сейчас помогают... Каша такая в голове..... И вам лично спасибо и всем, кто пишет, вы не представляете, что делаете для людей таких, как я, которые, как потеряшки..... Что делать, как это случилось, почему со мной, со мной что-то не так, я во всем виновата, может лучше чтобы меня не было, меня бьют, потому что я сказала что-то о чем другие молчат....
Вы перестаньте искать ответы в прошлом, случилось и случилось, но был такой опыт жизненный, пусть негативный, но нужно сейчас в настоящем строить фундамент нормальной своей собственной жизни,
Нечего в прошлое оглядываться и рвать волосы на голове, прошлое не вернёшь, а вот будущая ваша жизнь и жизнь вашей семьи и ребенка зависит от тех действий которые в настоящем вы сделаете. Так что вперёд с гордо поднятой головой и с нормальной самооценкой.
На самом деле прислушайтесь к советам насчёт психотерапевта, психолога, можно по полису попасть к медицинскому психологу, это программа есть по ОМС, и если у вас тревожное расстройство или депрессия то нужна терапия поддерживающая, и нет ничего зазорного к врачу обратиться, к психиатора не только психи обращаются, и с медицинской поддержкой вы быстрее выберетесь из этого состояния.

И ещё много вопросов, на которые и вы всё и сам форум мне рассказал. СПАСИБО!!!!
Я вам ссылку скину, скопируйте её себе, как скопируете поставьте лайк , я сотру, почитайте там полезная для вас информация.

Последнее редактирование:

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Конечно держим строй, обратно пути нет в этот диструктив, только вперёд в нормальную жизнь без этих разрушающих вас как личность отношений с аморальной семейкой.

Вы перестаньте искать ответы в прошлом, случилось и случилось, но был такой опыт жизненный, пусть негативный, но нужно сейчас в настоящем строить фундамент нормальной своей собственной жизни,
Нечего в прошлое оглядываться и рвать волосы на голове, прошлое не вернёшь, а вот будущая ваша жизнь и жизнь вашей семьи и ребенка зависит от тех действий которые в настоящем вы сделаете. Так что вперёд с гордо поднятой головой и с нормальной самооценкой.
На самом деле прислушайтесь к советам насчёт психотерапевта, психолога, можно по полису попасть к медицинскому психологу, это программа есть по ОМС, и если у вас тревожное расстройство или депрессия то нужна терапия поддерживающая, и нет ничего зазорного к врачу обратиться, к психиатора не только психи обращаются, и с медицинской поддержкой вы быстрее выберетесь из этого состояния.

Я вам ссылку скину, скопируйте её себе, как скопируете поставьте лайк , я сотру, почитайте там полезная для вас информация.
Психолог, психотерапевт, психиатр - как понять, к кому обращаться? Помощь по ОМС
Спасибо, перешла, думаете сама не вылезу из этого, да?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Спасибо, перешла, думаете сама не вылезу из этого, да?
Всё дело в том,что не нужно экспериментов над своим психическим здоровьем, нужно сходить к врачу и получить консультацию, и терапию поддерживающую при необходимости, лишним к врачу сходить не будет. По полису есть и психологи.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Всё дело в том,что не нужно экспериментов над своим психическим здоровьем, нужно сходить к врачу и получить консультацию, и терапию поддерживающую при необходимости, лишним к врачу сходить не будет. По полису есть и психологи.
Когда у людей простуда они идут к терапевту, если проблемы с нервной системой нужны врачи профильные . Это стереотип не верный, что к психиатора ходят только психи, это не верные убеждения. В госпсихиатрии хорошие врачи и психологи есть. Вас никто на учёт никакой ставить не будет, тревожное расстройство, травмы во время развода, не здоровые семейные отношения это веский повод для обращения к врачам.
Ириска