«Искусственный интеллект победил, но мы ещё повоюем!»

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
34 урок
Как снять корону
Любая корона - способ, к которому прибегает психика,когда хочет защитить себя от стресса из-за падения самооценки.Самооценка падает,человек ощущает стресс.Стресс забирает много энергии и вообще тяжело переносится.Стресс - кнут,которым природа добивается движения, т.е развития и усложнения организмов в процессе адаптации к меняющимся условиям.Но человек избегает труда и вместо изменений применяет психозащиты.Самой любимой психозащитой людей является корона.Корона - взгляд на всех сверху вниз.Превосходство,помогающее уберечь самооценку от падения, когда оказывается, что ты хуже других.В короне ты не можешь быть хуже других, ты априори лучший.В случае здоровой самооценки,человек отказывается от бонусов,которые дает самооценке выигрыш в соревновании.А тем, что признает фактор везенья, он корректирует ЛК.В случае проигрыша такая самооценка не падает с высоты, поскольку никуда не забиралась.Она оценивала вложенный труд, а не себя, и человек, проиграв, делает выводы, что мало потрудился, что ему не повезло или просто, что второй потрудился еще лучше и молодец.Люди, привыкшие потчевать себя жирными пончиками своей крутизны, не могут обойтись без короны.Обычно эти люди довольно слабы.Чтобы смягчить диссонанс между ситуацией в реальности и желанием получать от мира 5+ без труда, психика создает короны.Корона с одним зубцом - это скорее колпак.Надевая такую корону, человек закрывается от фидбэка мира и устремляет свой взор в "небо".Эта корона создает вокруг человека башню, а вокруг нее постепенно растет темный лес, появляется нянька.Корона с двумя зубцами появляется когда однозубцовая не справляется с задачей.В ней поселяется еще нянька, первая говорит "ты объективно лучше всех", вторая отвечает: " Нет, все субъективно.В своей системе координат он - лучший".Человек с двухзубцовой короной считает, что короны у него нет.Перекраивает реальность так, чтобы в ней не было стресса и адаптироваться ни к чему не приходилось, можно было бы продолжать лениться.У трехзубцовой короны появляется еще одна нянька.Новая нянька говорит: "Надень ослиную шкуру и выходи в мир, но притворись скромной замарашкой.Не говори, что ты принцесса." Принцесса в ослиной шкуре старается всем угождать, чтобы ее не убили враги.Она не может понять, что врагов вокруг нет.Суть выхода из такого лабиринта построек одна.Отцеплять надо самооценку от млечного пути.Не искать кисельных рек и молочных берегов.Самооценку сознательно и уверенно посадить на полезную диету, не давать себе взлетать на эйфории самовосхищения.
Мысли:
Мне говорят , что у меня низкая самооценка, хотя у меня когда как, моментами ваще
Моментами ваще-это отличная? А когда ты так чувствуешь? Надо поймать, чтобы распространить в другие события.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
34 урок
Мантры для снятия корон
Корона - комплекс психзащит, который помогает человеку чувствовать свое превосходство в ситуации, где он явно проигрывает.Корона ослепляет и делает человека уязвимым перед реальными обстоятельствами.Корона штука динамическая.Она то больше, то меньше.Самая плохая ситуация с короной, когда она велика, а человек ее даже отрефлексировать не может.Не отрефлексировав корону , работать с ней нельзя.Зато увидеть свою корону - почти то же самое что ее снять.Если снимать корону часто и наблюдать за её появлением, очень скоро образуется ценный навык.Корона начинает опознаваться в момент формирования и уничтожаться.И на этом этапе психика сдается.Самое полезное - снимать корону, когда вам нужно сделать выбор.Здесь особенно важно посмотреть на ситуацию без иллюзий.Сиюминутно снять корону может любой человек, который ее отрефлексировал.Сделать это можно с помощью мантры.Мантра - ментальная установка.Главных мантр для снятия короны три.Корона царя "Я-центр мира,все для меня", корона спасателя - "Я сильней и должен всем помочь", корона победителя - "Я привык всегда добиваться своего". Царская корона плохо рефлексируется.Человек может быть уверен, что не считает себя центром мира.Но во всех суждениях и взглядах сквозит, что конечно же он так считает.Отрефлексировать такую корону сложно, потому что эгоцентрик , как правило, не пробовал смотреть на мир иначе.Мантра для снятия царской короны: Я - обычный человек, и так же очень много.Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне.У других людей - свои миры, и там центры - они.Я должен защищать свои интересы.Другие люди защищают свои.Корону спасателя отрефлексировать легче, чем царскую.Человек понимает, что тратит много своих ресурсов на другого человека, не может нащупать в себе ни взгляда сверху на спасаемого, ни неуважения к нему.Ему кажется , что он спасает из самых добрых и светлых побуждений, а еще потому , что тот сам не может себе помочь и бросить его было бы жестко.Мантра для снятия короны: Я не сильней тех,кого хочу спасать, моя сила - моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость.Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечивать себе независимость, я попадаю в слияние, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым, если бы я был силен, я бы помог себ.Корону победителя отрефлексировать проще других.Мантра для снятия короны: Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях.Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы.Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду их удерживать.Я готов разделить границы с любым.
Мысли:
Не знаю какая корона ближе , считаю что из этих никакая

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
Зная Рому, могу сказать, что его негативная реакция может быть только ответочкой. Может вам поговорить? И найти общий язык, чтобы не цеплять друг друга?
не, не ответка , личная неприязнь

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
тут заслуженно вполне я считаю , но , я удивлен что ты вообще на это обиделась , тут все над чем-то смеются, я например,расположил себя так, что надо мной можно пошутить, можешь тоже , разрешаю

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья
не, не ответка , личная неприязнь
Ну, вы неожиданно выросли, а взрослые люди умеют себя вести достойно, несмотря на неприязнь и даже ненависть. Поэтому как взрослые люди. Этикет соблюдайте и уважайте сами себя!

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
Ну, вы неожиданно выросли, а взрослые люди умеют себя вести достойно, несмотря на неприязнь и даже ненависть. Поэтому как взрослые люди. Этикет соблюдайте и уважайте сами себя!
мы как раз этикет соблюдаем

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции