«Искусственный интеллект победил, но мы ещё повоюем!»

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
34 урок
Упавшая корона
Падение короны - одно из самых неприятных переживай в жизни.Корона устроена так, что вы видите свою значимость для человека в несколько раз больше, чем она есть на самом деле.Женщины одновременно преувеличивают и значимость женщин в жизни мужчин, им кажется, что мужчины назначают женщин своими царями, чтобы служить им верой и правдой.И свою личную значимость они чаще всего тоже преувеличивают, им кажется что их обожают, когда к ним относятся критически.Чем ниже уровня земли падает орона, тем быстрей она вырастет вновь.Если корона просто падает с горы на землю, она может и не вырасти больше, а если улетела в пропасть, то вырастет обязательно.Перед падением короны возникает предчувствие, что вот сейчас она упадет.Но сразу корона не падает.К вечеру корона начинает сползать.Корона женщины "в отношениях" состоит из представления, что ее мужчине досталось сокровище, из представления, что мужчина понимает, какое ему досталось сокровище и ценит его.Своего мужчину нельзя считать лучшим, если хочешь сохранить подруг.Это претензия на превосходство.Корона в индивидуальном плавании способна создать любовь из воздуха.Обычно предчувствие нарастает, потом становится очевидным, что это оно.Корона со звоном катится по ступенькам вниз.Чтобы иметь самоуважение надо очень хорошо понимать, что другие люди заняты собой, а не тобой, а человек в короне считает, что все мысли и взгляды прикованы к нему, и поддерживать такую "самооценку" высокой сложно.Пережить праздник для многих женщин нелегко, ожидания почти никогда не совпадают с реальностью.Нельзя считать себя хуже всех и ниже всех в момент падения короны.Надо осознать свою обычность и даже нормальность.
Мысли:
С меня не падала корона, я вообще не знаю, есть ли у меня корона, не замечал вроде

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
34 урок
Встреча с реальностью
Работа над волей должна начинаться с осознания ограничений собственных возможностей.Бесполезно править локус контроля, если не снята корона.Снять корону = отказаться от грандиозного "хочу".Только отказавшись от грандиозности можно вписать себя в реальные границы.Настоящее смирение - это признание своих ограничений.Свою волю надо ограничить своими же возможностями.Когда ты чувствуешь себя хозяином мира, поставить локус внутрь маленького тела либо очень сложно, либо ты начинаешь ощущать, что твоё тело раздувается и становится физически большим.Упражнение "Цветок": нужно встать прямо, положить левую ладонь на середину лба, праву ладонь сверху.Представить себе, что реальные возможности заканчиваются, а всё что выше вас, весь огромный мир до неба и само небо и звезды над ним и другие галактики,это всё могущественное и грандиозное, никак с вами не связанное.Оно может замечать вас или не замечать, но оно вам не подвластно и не смотрит на вас со вниманием.Оно не замирает в стремлении исполнить ваши мечты.Нужно почувствовать прохладу под ладонями на лбу, закрыть глаза и представить под ладонями нежный , маленький цветок.Вы ответственны за этот цветок при жизни, вы должны обеспечить ему безопасность , а для этого вы должны понимать границы своих возможностей, вы должны отказаться от жизни в иллюзорном дворце ради защиты живого создания.Для носителей большой короны это упражнение может оказаться болезненным.
Мысли:
Уверен, что после долгого времени в иллюзиях,тяжело опуститься на землю и жить нормальным человеком , как с наркотиками

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
439
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
34 урок
Встреча с реальностью
Работа над волей должна начинаться с осознания ограничений собственных возможностей.Бесполезно править локус контроля, если не снята корона.Снять корону = отказаться от грандиозного "хочу".Только отказавшись от грандиозности можно вписать себя в реальные границы.Настоящее смирение - это признание своих ограничений.Свою волю надо ограничить своими же возможностями.Когда ты чувствуешь себя хозяином мира, поставить локус внутрь маленького тела либо очень сложно, либо ты начинаешь ощущать, что твоё тело раздувается и становится физически большим.Упражнение "Цветок": нужно встать прямо, положить левую ладонь на середину лба, праву ладонь сверху.Представить себе, что реальные возможности заканчиваются, а всё что выше вас, весь огромный мир до неба и само небо и звезды над ним и другие галактики,это всё могущественное и грандиозное, никак с вами не связанное.Оно может замечать вас или не замечать, но оно вам не подвластно и не смотрит на вас со вниманием.Оно не замирает в стремлении исполнить ваши мечты.Нужно почувствовать прохладу под ладонями на лбу, закрыть глаза и представить под ладонями нежный , маленький цветок.Вы ответственны за этот цветок при жизни, вы должны обеспечить ему безопасность , а для этого вы должны понимать границы своих возможностей, вы должны отказаться от жизни в иллюзорном дворце ради защиты живого создания.Для носителей большой короны это упражнение может оказаться болезненным.
Мысли:
Уверен, что после долгого времени в иллюзиях,тяжело опуститься на землю и жить нормальным человеком , как с наркотиками
Привет, сынок! Как самочувствие? Как настроение?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
а прочитал

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
да я знаю чтоли , никто её не буллит, я вообще мухи не обижу

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
У меня есть неприязнь к Полине, из-за того что она наглая, но я её никак не показываю, по крайней мере стараюсь, она очень всё воспринимает на свой счёт, вообще не моя проблема

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
А почему смеётесь когда Полина играет на фортепиано?
не смеёмся это во первых, во вторых я просто не люблю фортепиано, потому что слишком громко , я не люблю даже когда Володя Ф играет, но, я понимаю, что мои личные хотелки это мои хотелки,и нарушать чужие границы просьбами выключить эту шарманку не стоит

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
я, и еще несколько реабилитантов не скрывают , что им это не нравится , это нормально, её никто НЕ ПРОСИТ даже не играть , все просто демонстративно уходят и закрывают дверь

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
Мне может быть ваще тоже обидно , что когда она номер репетировала и я на диване с другими валялся, она мне сказала что меня стесняется и попросила уйти!!!! 😦 :cry: :cry: :cry:

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,556
я, и еще несколько реабилитантов не скрывают , что им это не нравится , это нормально, её никто НЕ ПРОСИТ даже не играть , все просто демонстративно уходят и закрывают дверь
Ну и подойди потом к Полине, завтра например, и объясни спокойно, что тебе лично в принципе игра на пианино 🎹 не нравится, и ты не против её игры, а это твои личные границы.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,556
Мне может быть ваще тоже обидно , что когда она номер репетировала и я на диване с другими валялся, она мне сказала что меня стесняется и попросила уйти!!!! 😦 :cry: :cry: :cry:
Детский сад, ясельная группа, к Вове это тоже относится detrixalle .

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Бросил
14.09.25
34 урок
Как снять корону
Любая корона - способ, к которому прибегает психика,когда хочет защитить себя от стресса из-за падения самооценки.Самооценка падает,человек ощущает стресс.Стресс забирает много энергии и вообще тяжело переносится.Стресс - кнут,которым природа добивается движения, т.е развития и усложнения организмов в процессе адаптации к меняющимся условиям.Но человек избегает труда и вместо изменений применяет психозащиты.Самой любимой психозащитой людей является корона.Корона - взгляд на всех сверху вниз.Превосходство,помогающее уберечь самооценку от падения, когда оказывается, что ты хуже других.В короне ты не можешь быть хуже других, ты априори лучший.В случае здоровой самооценки,человек отказывается от бонусов,которые дает самооценке выигрыш в соревновании.А тем, что признает фактор везенья, он корректирует ЛК.В случае проигрыша такая самооценка не падает с высоты, поскольку никуда не забиралась.Она оценивала вложенный труд, а не себя, и человек, проиграв, делает выводы, что мало потрудился, что ему не повезло или просто, что второй потрудился еще лучше и молодец.Люди, привыкшие потчевать себя жирными пончиками своей крутизны, не могут обойтись без короны.Обычно эти люди довольно слабы.Чтобы смягчить диссонанс между ситуацией в реальности и желанием получать от мира 5+ без труда, психика создает короны.Корона с одним зубцом - это скорее колпак.Надевая такую корону, человек закрывается от фидбэка мира и устремляет свой взор в "небо".Эта корона создает вокруг человека башню, а вокруг нее постепенно растет темный лес, появляется нянька.Корона с двумя зубцами появляется когда однозубцовая не справляется с задачей.В ней поселяется еще нянька, первая говорит "ты объективно лучше всех", вторая отвечает: " Нет, все субъективно.В своей системе координат он - лучший".Человек с двухзубцовой короной считает, что короны у него нет.Перекраивает реальность так, чтобы в ней не было стресса и адаптироваться ни к чему не приходилось, можно было бы продолжать лениться.У трехзубцовой короны появляется еще одна нянька.Новая нянька говорит: "Надень ослиную шкуру и выходи в мир, но притворись скромной замарашкой.Не говори, что ты принцесса." Принцесса в ослиной шкуре старается всем угождать, чтобы ее не убили враги.Она не может понять, что врагов вокруг нет.Суть выхода из такого лабиринта построек одна.Отцеплять надо самооценку от млечного пути.Не искать кисельных рек и молочных берегов.Самооценку сознательно и уверенно посадить на полезную диету, не давать себе взлетать на эйфории самовосхищения.
Мысли:
Мне говорят , что у меня низкая самооценка, хотя у меня когда как, моментами ваще