Господи... Это все вообще должен делать тот, кто умеет это делать и ХОЧЕТ сделать. По факту происшествия опрос устраивается и кто умеет, тот помогает.Я завхоз. Где-то тумбочка сломана, кровать, мебель собрать/разобрать, КЛЕТКУ КРОЛИКА ПОЧИНИТЬ будь он не ладен)))))
Впишу тогда в инструктаж дежурного, что его задача найти помощника на починку клетки кролика))Господи... Это все вообще должен делать тот, кто умеет это делать и ХОЧЕТ сделать. По факту происшествия опрос устраивается и кто умеет, тот помогает.
Не знаю, я приехал-он уже жил тут)Впишу тогда в инструктаж дежурного, что его задача найти помощника на починку клетки кролика))
А на фиг вы его приперли? Где он взялся?
Это делается для того, чтобы каждый был за что-то ответственный. У завхоза и банщика, например, нету никаких выгод, скажем так. Валера у нас отвечает за баню и стирку, Ильдар-старший по кухне и он отвечает за продукты (за закупку) ну и за порядком следин на кухне, я ответственный за ремонт, т.е. если что-то где-то сломалось, то ко мне можно обратиться и я помогу починитьНельзя этого делать, чтобы миллион начальников в доме было) Потом начинается звездная болезнь, чрезмерные придирки к больным и как итог - побеги и бунты.
Это мне напоминает ситуацию в управлении при Сталине и в наши дни. Сейчас в РФ постоянно создаются новые ведомства, кучи законов, министерства и т.п.. Получается, что матрица управления расползается, постоянно делится на новые кусочки, а это всё тратит ресурсы.Нельзя этого делать, чтобы миллион начальников в доме было)
Ну мы курим по расписанию, не помню по какой причине это было введено, но было так. И до вчерашнего инцидента так и было, и сейчас мы курим раз в часА теперь начинает уже доходить, что шантаж курением не в первый раз был, поди. А это - запрещеный приём в таких местах... Это неверно и так не воспитывают. По итогу всегда выходит срач и бунт, что вчера и вышло.
Я поняла и я вам говорю: так нельзя. Каждый ответственный по очереди и до свидания. Вы прочли дополнительный пункт договора? Вот этого всего в центре не должно быть!Это делается для того, чтобы каждый был за что-то ответственный. У завхоза и банщика, например, нету никаких выгод, скажем так. Валера у нас отвечает за баню и стирку, Ильдар-старший по кухне и он отвечает за продукты (за закупку) ну и за порядком следин на кухне, я ответственный за ремонт, т.е. если что-то где-то сломалось, то ко мне можно обратиться и я помогу починить
Курить вам сейчас приходится раз в час потому, что дом закрыт. В этом есть логика самая обычная: вас выводят курить и это - время. Если будете бегать, когда захотите, то старшие дома не успеют уроки делать, пока за вами бегают.Ну мы курим по расписанию, не помню по какой причине это было введено, но было так. И до вчерашнего инцидента так и было, и сейчас мы курим раз в час
Старший по кухне спрашивает с других ребиков за чистоту, например. Ну в рамках кухни он может руководить рабочими моментами, власть есть какая-то. У старшего по уборке тоже есть власть какая-то в рамках уборки.Это делается для того, чтобы каждый был за что-то ответственный. У завхоза и банщика, например, нету никаких выгод, скажем так. Валера у нас отвечает за баню и стирку, Ильдар-старший по кухне и он отвечает за продукты (за закупку) ну и за порядком следин на кухне, я ответственный за ремонт, т.е. если что-то где-то сломалось, то ко мне можно обратиться и я помогу починить
Вот именно. А так не надо. Не должно быть никаких старших кухни. График дежурства и все, в этот день ты и есть старший.Старший по кухне спрашивает с других ребиков за чистоту, например. Ну в рамках кухни он может руководить рабочими моментами, власть есть какая-то. У старшего по уборке тоже есть власть какая-то в рамках уборки.
В случае халатного отношения к дежурству чё делать?Вот именно. А так не надо. Не должно быть никаких старших кухни. График дежурства и все, в этот день ты и есть старший.
Юля, не я же это придумал... Я когда читал, что тут не должно быть такого как в 12ти шаговых РЦ, а такое тут есть-у меня некий диссонанс возникЯ поняла и я вам говорю: так нельзя. Каждый ответственный по очереди и до свидания. Вы прочли дополнительный пункт договора? Вот этого всего в центре не должно быть!
То, что вы описали, это и есть сектантская иерархия.
Это Сашин кролик.Впишу тогда в инструктаж дежурного, что его задача найти помощника на починку клетки кролика))
А на фиг вы его приперли? Где он взялся?
Устраивать собрание и делать общественный выговор?В случае халатного отношения к дежурству чё делать?
Так какого хера молчите? Мы же тут не Ванги! Откуда мы могли знать это, до того, как произошёл взрыв?Юля, не я же это придумал... Я когда читал, что тут не должно быть такого как в 12ти шаговых РЦ, а такое тут есть-у меня некий диссонанс возник
Боже мой, она уехала и его оставила? Или она в доме ещё?Это Сашин кролик.