Индивидуальный подход

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,848
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,848
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
На свои деньги беру
Ладно, шутки в сторону. «Повезло» тебе с наследством. При живом папе хрен бы ты деньги от него получала на то, что происходит. Сама знаешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Юлия, добрый вечер.
. «Повезло» тебе с наследством.
Так его ещё надо уметь удержать и не прос..ть.
А в идеале ещё и приумножить.
А если бухаешь, то КАК это можно сделать?
Никак.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
25. Ночные ресурсы
У человека бывают дневные и ночные ресурсы. Дневные составляют нашу объективную значимость. Ночные - те, что внутри: любовь, секс, альтруизм, работа , дружба, транс. Бывает встречаешь человека, у которого прокачен ресурс имиджа: он выглядит хорошо, а со временем, понимаешь, что ресурс любви и дружбы у него на нуле - нет обаяния и ответственности, привлекательности... Между дневными и ночными ресурсами есть взаимосвязь. Внутренние ресурсы прокачиваются за счет внешних. Если ночной ресурс находится в аддикции, то он и разрушает внешний.
Пример: Я часто встречала людей, которые мне очень нравились внешне, но пообщавшись подольше, я разочаровывалась от из внутренней пустоты. Вот почему, важно работать над ресурсами. Мало быть красивым снаружи, нужно быть еще и всесторонне развитым, чтобы быть интересен.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Юлия, добрый вечер.

Так его ещё надо уметь удержать и не прос..ть.
А в идеале ещё и приумножить.
А если бухаешь, то КАК это можно сделать?
Никак.
Это само собой, никто не даст просрать! Дело в другом. У отца было чёткое «нет», никто из детей даже не обижался. Сказал нет, значит нет. Он не испытывал чувства вины из- за отказа в чём- то, не сомневался в своём решении. Летела бы ты сейчас «колбаской по Малой Спасской» без разговоров. Он был, как и брат, ни разу не созависимый. Советую тебе перечитать, что Серёжа написал и вникнуть в суть!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
26. Дыра в ресурсе
Если вы выкладываетесь в ресурс много, но безрезультатно -у вас дыра в ресурсе. Попробуйте работать с ресурсом, в котором дыра через его родственные ресурсы или противоположный. Прокачивайте любовь, уделяя внимание учёбе и дружбе: расширяете круг общения, общайтесь больше с вашими нынешними друзьями. Так вы банально можете даже спонтанно влюбиться. Прокачиваете свою субъективную значимость, спонтанность, становитесь более интересным человеком.
Пример: Я всегда находила себе пару в компании друзей абсолютно спонтанно. Хотя по заведениям с целью с кем-нибудь интересным познакомиться, я всегда я терпела неудачу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Это само собой, никто не даст просрать! Дело в другом. У отца было чёткое «нет», никто из детей даже не обижался. Сказал нет, значит нет. Он не испытывал чувства вины из- за отказа в чём- то, не сомневался в своём решении. Летела бы ты сейчас «колбаской по Малой Спасской» без разговоров. Он был, как и брат, ни разу не созависимый. Советую тебе перечитать, что Серёжа написал и вникнуть в суть!
У меня папа тоже четко говорил «нет». И мама. У меня с детства травма 🤕.
Как то зашли в магазин, а там Карлсон с пропеллером. Мне года 4 было, я его так захотела, прям просить стала сильно. А мне твёрдо и четко:нет не купим. Я тогда очень удивилась, но потом перестала что то вообще просить. Карлсона этого до сих пор помню 🤣🤣🤣.
Папа всегда говорил: никогда ни у кого ничего не проси, сами придут все дадут.
Выросла и Булгаков мой любимый писатель).

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
27. Закрыть дыру
Аддикция удучи сильной, способна уничтожить все двенадцать ресурсов; это энергетический голод, который пытаются утолить всякими непонятными способами. Ресурс, находящийся в аддикции становится целью вашего существования, подчиняет себе ещё парочку ресурсов, близко связанных с ним. Чтобы становилось легче и шла какая-то польза, нужно на время отказаться от них, чтобы спасти все другие ресурсы. Например, если ваш любовный ресурс в аддикции, и вы сходите просто с ума от всех этих ужасных чувств, то следует на время заблокировать ресурс дружбы и учебы. Нужно направить внимание на творчество, на имидж....
Пример: Если я была сильно влюблена и страдала от этого, то мне подруги мне помогали отвлечься. Это мне очень помогало.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
28. Ресурс экономики
Без ресурса экономики жить нельзя: он обеспечивает еду и крышу над головой. Нужно уважать чужие деньги и чужую собственность, как и чужие границы. Локус должен быть направлен внутрь себя, вы должны сами обеспечивать себя комфортом, имуществом, хозяйством. Хороший локус - это когда ты сам хочешь зарабатывать, имея внутреннюю мотивацию. Стараться зарабатывать надо больше, чем ты хотел бы потратить.
Пример: Абсолютно не умею распоряжаться финансами. Если деньги попадают ко мне в руки, я их трачу моментально. Да и зарабатывать их я не умею.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
29. Психология и химия
Эго - это система самоконтроля, самосознание и самочувствие человека. Задача любой психологической системы - помочь человеку преодолеть трудности адаптации в социум. В организме человека постоянно проходят разные химические процессы, которые отвечают за эмоции человека, за его самочувствие. Для адаптации нужно наладить работу своих ресурсов, наладить своё эго, самоконтроль и самосознание, избавиться от эгоизма, использовать свой внутренний мир для связи с внешним миром. Надо избавиться от корон и багов, смотреть на себя объективно, поправить локус для того, чтобы ваша личность формировалась полноценно. Тогда и все химические процессы и нейронные цепи будут работать исправно.
Пример: В РЦ Комиссарова не просто так входит в программу реабилитантов. Тут мы избавляемся от корон и багов, работаем над Эгом, чтобы нам легче было адаптироваться в социуме, когда мы выйдем.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
30. Настройки от депрессии
Если мотивации жить нет или мало, то у вас депрессия и она будет развиваться в геометрической прогрессии. Это значит, все ресурсы заблокированы и энергия в них никак не циркулирует. Очень многие не понимают, что все зависит от них только пока есть энергия. Когда энергии станет мало, от них не будет зависеть почти ничего. Внешний фактор, который ввел вас в хандру - это и есть внешний ресурс, на котором вы заострили локус. Человеку необходимо всегда самому на себя опираться, оставайтесь в потоке благодаря правильному локусу и фокусу.
Пример: Я помню это ужасное состояние, когда ничего не хочется, ничего не интересно, и кажется как раньше уже не будет. Не дай бог туда вернуться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я помню это ужасное состояние, когда ничего не хочется, ничего не интересно, и кажется как раньше уже не будет
Саша, а это было после запоев или какие-то другие ситуации тебя в депрессию вогнали?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
31. Энергетические дыры
Целью эволюции личности является прокачка ресурсов для хороший энергетического уровня, для того, чтобы задачи, которые вы выполняете каждый день вам нравились. Если в вашем поле энергетические дыры, у вас частый страх и постоянный упадок сил. Тогда, нужно поправить локус контроля.
Пример: Я помню это ощущение гармонии, когда любое дело в кайф. Хочется испытывать такие ощущения всегда, иметь хороший энергетический уровень.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
32. Обида
Обида - это сила убивающая и отравляющая. Долго обижаться способны только люди с плохим локусом и слитыми границами. Обиженные люди уверены, что у них забрали то, что по праву принадлежит им. Обида начинает их сжирать, потреблять уйму энергии. Обида - вещь коварная. Чтобы ее убрать, нужно вернуть себе локус, быстрее расправить плечи и уверенно двинуться дальше, очертив свои границы.
Пример: Слава богу, я очень отходчивый человек. Легко забываю про обиду. Хотя в моменте, когда я обижаюсь, я могу прийти в ярость.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Саша, а это было после запоев или какие-то другие ситуации тебя в депрессию вогнали?
По-всякому. В основном в подростковом возрасте, возможно гормональное. Ну и запои само собой.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
1. Что я получила для себя в плане развития за время нахождения в палате?
У меня было время подумать над своим поступком, и я поняла, что действительно зависима даже не от алкоголя, а от своего мышления, которое заставляет меня поступать по старому шаблону. Стало ясно, что мне действительно нужно время, чтобы научиться действовать по-новому, и провести я его должна в изоляции, потому что есть вероятность, что будучи на воле я поступлю по-старому, не успев обрести новые привычки и не проработав свои проблемы. Ведь свои поступки я от части не контролирую до сих пор.

Сверху