"Илья, хочешь вседозволенность? Отвечай. Ванга тут бессильна"

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 6 часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение: Алкоголики, крайне обидчивы. В их обиде есть манипуляция, но по большей части им вправду горько. Их обида переходит в привычка,, благодаря которой, для них открывается новая возможность выпить из за обиды. Поэтому нужно сделать, так что бы им не хотелось обижаться вовсе из за страха
Вывод: Обида это оправдание еще одной рюмки или баночки
Пример: Нет примера

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 6 часть 1
68. О воспитании за чаркой…
Изложение: Алкоголики копят в себе злобу и что бы вылить ее, они начинают воспитывать своих детей, насилием или физ. наказанием, например как встать на гречку. А когда трезвеют, начинают дарить подарки, а потом опять воспитание.
Вывод: Алкоголики выпускают свой гнев на беззащитных или слабже их людей
Пример: Я в углу стоял

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 6 часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Алкоголики не могут работать как надо, потому что отравлен организм, но это не оправдание их сидению на шее. Нужно отправлять его лечится. но использовать трудотерапию, это всего лишь социализация.
Вывод: Из за деградации мозга, алкоголик не может работать, потому что теряется концентрация и им приходится сидеть на шее
Пример: Я не мог сконцентрироваться на учебе

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Из за сдвига психики, начинают проявляться 4 вида деградации: астеническая, истерическая, эксплозивная, апатическая. Данные виды не зависят, от изначального характера человека, это колесо фартуны. Так же могут быть сразу 2 вида в одном
Вывод: Колесо фортуны может выдать разные виды деградации, даже если человек таким не был до алкоголя
Пример: Когда мой друг совершил суицид, я не мог даже выдать какую то эмоцию, хоть мне и вправду было очень горько. Я считал себя каким то ненормальным

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Астеническая форма, по факту безобидна, но обижает своей лживостью. Для нее характерно лживость, трусость, безответность. Такой вид, опять же выбирает рулетка и не важно каким ты был до, хороший или злым
Вывод: Астенический вид деградации, обычно плаксы, которые обижаются на все, что угодно и из за этих же обид они спаиваются
Пример: Когда начинал, что то делать, не мог доделывать, хоть мне это не присвоено вроде бы. До наркомании я всегда ловил кайф от законченного дела, хоть оно и могло продлеваться на несколько дней

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 7 часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение: Истерический вид деградации или же клоун. Он всегда хочет быть в центре внимания, на публике шутить. Может начать плакать, тоже специально, что бы на него обратили внимание. Он просто играется с чувствами, для своей выгоды
Вывод: Такие клоуны, хотят, что бы на них обращали, для своего благополучия, потому что это им жизненно необходимо
Пример: Не сталкивался вроде

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 7 часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение: Экспозивный тип деградации, это тиран. Ему характерно постоянная злоба, физическое насилие, моральное издевательство. Злобу они выплескивают на людей по слабже их, это происходит из за несдержанности, потому что половина сами не хотят этого.
Вывод: Рулетка из доброго может сделать злого, который использует постоянно насилие
Пример: Папа моего брата и отец моего друга

иЮль

Посетитель
16 Июл 2026
15
11
Илья, привет. Ты как? Я прочитала твои ответы и хочу сказать тебе, что я знаю тебя и вижу, как тебе непросто. Но уже сейчас я замечаю изменения в твоём поведении и твоих честных мыслях — и это круто.

Знаю, что тебе назначили антидепрессанты, с ними будет немного легче. Но они просто уберут лишний стресс и дадут передышку, пока твой мозг восстанавливается. Считай их костылём или лангеткой, пока заживает кость. Понимаешь, о чём я?

После их приёма не будет эйфории или автоматического решения всех проблем. Они просто помогут тебе не отвлекаться. Воспользуйся этим временем, чтобы разобраться в себе и в том, куда тебя привела трава, которую ты всё ещё считаешь «безопасной»и которая «не так сильно тебе и навредила» и по которой иногда ностальгия.

Вот эту боль, что сейчас у тебя, хаос в голове, мысли про суицид, твое убитое здоровье и то, что тебя могли не откачать, свои застрявшие мечты и будущее — запомни их сейчас. Всё это началось с травы. Она — самое главное и хитрое зло, потому что притворяется «безобидной». На самом деле она постепенно размыла все твои нормы морали, сделала психику слабой и тупой и дала тебе внутреннее разрешение разрушать себя — сначала ею, а потом и другими наркотиками. Она сняла все предохранители и заставила тебя поверить, что сбегать от реальности и переступать через семью — это нормально.

Но сейчас твоё тело и мозг начали восстанавливаться. Всё, что было разрушено, можно и нужно вернуть. Ты всё сможешь починить и будешь жить крутой, полной, трезвой жизнью, где не нужно травить себя, чтобы заглушать проблемы.

Вспомни хоккей. Ты и сам знаешь, где ты реально выкладывался, а где халтурил, жалел себя или сдувался. Жизнь — это тот же хоккей. Можно отбывать номер на льду и сливать игру, а можно включиться, пахать сквозь пот, боль и слёзы и забирать победу.

Употребление — это был твой способ сбежать и отфилонить от настоящей игры. Но халява закончилась. Вспомни тот азарт, когда у тебя реально что-то получалось! Внутри тебя есть эта сила. Сыграй этот главный матч в жизни по-честному, без самообмана. Ты всё сможешь. Что думаешь по этому поводу?

• Like
Реакции: Ulka

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, привет. Ты как? Я прочитала твои ответы и хочу сказать тебе, что я знаю тебя и вижу, как тебе непросто. Но уже сейчас я замечаю изменения в твоём поведении и твоих честных мыслях — и это круто.
Привет, теть Юль. Более менее, после консультации со Ксюшей, стало легче, намного легче. Многое переосмыслил без давки, дала советов. Как будто всю гадость рукой смахула.
Знаю, что тебе назначили антидепрессанты, с ними будет немного легче. Но они просто уберут лишний стресс и дадут передышку, пока твой мозг восстанавливается. Считай их костылём или лангеткой, пока заживает кость. Понимаешь, о чём я?
Разве? Мне же должны были повысить дозу, что бы настроение держать в балансе. Да понимаю
Воспользуйся этим временем, чтобы разобраться в себе и в том, куда тебя привела трава, которую ты всё ещё считаешь «безопасной»и которая «не так сильно тебе и навредила» и по которой иногда ностальгия.
Я так уже не считаю. Ностальгия бывает да и это нормально, как бы не казалось
Вот эту боль, что сейчас у тебя, хаос в голове, мысли про суицид, твое убитое здоровье и то, что тебя могли не откачать, свои застрявшие мечты и будущее — запомни их сейчас. Всё это началось с травы. Она — самое главное и хитрое зло, потому что притворяется «безобидной». На самом деле она постепенно размыла все твои нормы морали, сделала психику слабой и тупой и дала тебе внутреннее разрешение разрушать себя — сначала ею, а потом и другими наркотиками.
Знаю
Что думаешь по этому поводу?
Нужно продолжать работу над собой, щас по крайней мере хочу и как будто нужно разобраться с самим с собой. Нужно через себя переступить, через страх и перед родителями извинится, как они зайдут на форум. И пользоваться новыми советами и методами, на которые я забил, думая, что они ничем не помогут.
Щас очень плохо, правда, начал опять теряться в себе.
Я потом отпишу, если еще что нибудь надумаю написать. Щас просто репетиция

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Рецензия
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства 4\10
Одноклассница фанатела по ним, но мне не близка эта тема. Подача со стороны автора, не интересна и нудна. Все что прикольное это концерты в масках
Mira21_20 Алека Антуанетта

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 7 часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Апатическая форма деградации или же пофигист. Им характерно равнодушие, апатия, слабость, лень. Они не будут махать руками или пытаться исправить положение на работе. Они просто молча, войдут в запой, одни, ни с кем, даже не позвонит никому
Вывод: Самая безобидная форма деградации, даже через чур, ему все равно, на все. что происходит вокруг
Пример: Ну 50/50 была данная деградация

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,298
351
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 7 часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
Деградации убивает личность человека. По факту деградация, это уничтожение хороших качеств у алкоголика, они теряют чувство юмора, уважение, самоуважения, интеллект. Понижается интерес к жизни и работоспособность
Вывод: Человек с деградацией становится худшей версией себя
Пример: За все время моей наркомании, понизился интерес к жизни и работоспособность

иЮль

Посетитель
16 Июл 2026
15
11
Щас просто репетиция
Как прошла репетиция? Все по плану, никто ни на кого не обиделся в это раз?)
я тут сегодня бассейн устанавливала… холодрыга, хотела все бросить… но я верю, что тепло ещё обязательно будет и я буду сама себе благодарна))) пришлось правда потаскать песок… твоя мама меня наругала, что таскаю тяжести:)
Многое переосмыслил без давки, дала советов. Как будто всю гадость рукой смахула.
я рада, что она смогла тебе чуточку помочь. Но опять же, ключевой момент тут ты сам, а она смогла тебя направить и дать верные советы. Это очень здорово! Не останавливайся на достигнутом!

Нужно продолжать работу над собой, щас по крайней мере хочу и как будто нужно разобраться с самим с собой. Нужно через себя переступить, через страх и перед родителями извинится, как они зайдут на форум. И пользоваться новыми советами и методами, на которые я забил, думая, что они ничем не помогут.
Щас очень плохо, правда, начал опять теряться в себе.
ты справишься и не затеряешься, мы в силах подсветить твой путь! Просто продолжай быть честен с нами и самим собой.
Не нужно делать все из последних сил и все сразу, не дави на себя. То, что ты начал говорить про свои страхи и не закрываешься — для тебя уже очень большой шаг.
Слушай КФ, делай уроки честно и каждый день выбирай свою жизнь.
А сейчас просто выдохни и отдохни. Захочешь выговориться или мысли в кучу собрать — я всегда на связи.

Сверху