Илья, привет. Ты как? Я прочитала твои ответы и хочу сказать тебе, что я знаю тебя и вижу, как тебе непросто. Но уже сейчас я замечаю изменения в твоём поведении и твоих честных мыслях — и это круто.
Знаю, что тебе назначили антидепрессанты, с ними будет немного легче. Но они просто уберут лишний стресс и дадут передышку, пока твой мозг восстанавливается. Считай их костылём или лангеткой, пока заживает кость. Понимаешь, о чём я?
После их приёма не будет эйфории или автоматического решения всех проблем. Они просто помогут тебе не отвлекаться. Воспользуйся этим временем, чтобы разобраться в себе и в том, куда тебя привела трава, которую ты всё ещё считаешь «безопасной»и которая «не так сильно тебе и навредила» и по которой иногда ностальгия.
Вот эту боль, что сейчас у тебя, хаос в голове, мысли про суицид, твое убитое здоровье и то, что тебя могли не откачать, свои застрявшие мечты и будущее — запомни их сейчас. Всё это началось с травы. Она — самое главное и хитрое зло, потому что притворяется «безобидной». На самом деле она постепенно размыла все твои нормы морали, сделала психику слабой и тупой и дала тебе внутреннее разрешение разрушать себя — сначала ею, а потом и другими наркотиками. Она сняла все предохранители и заставила тебя поверить, что сбегать от реальности и переступать через семью — это нормально.
Но сейчас твоё тело и мозг начали восстанавливаться. Всё, что было разрушено, можно и нужно вернуть. Ты всё сможешь починить и будешь жить крутой, полной, трезвой жизнью, где не нужно травить себя, чтобы заглушать проблемы.
Вспомни хоккей. Ты и сам знаешь, где ты реально выкладывался, а где халтурил, жалел себя или сдувался. Жизнь — это тот же хоккей. Можно отбывать номер на льду и сливать игру, а можно включиться, пахать сквозь пот, боль и слёзы и забирать победу.
Употребление — это был твой способ сбежать и отфилонить от настоящей игры. Но халява закончилась. Вспомни тот азарт, когда у тебя реально что-то получалось! Внутри тебя есть эта сила. Сыграй этот главный матч в жизни по-честному, без самообмана. Ты всё сможешь. Что думаешь по этому поводу?