Илья. Статьи и литература

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
да прекрасно я тебя понял , что шутки и разговоры про наркотики неуместны и сразу после попадания на ребу у всех проскакивает , и что я нечем не отличаюсь , и да что у меня скоро14 урок и я буду тоже работать у других в темах и помогать новичкам как мне помогали
и да что мой мозг агрессирует сейчас потому что синдром отмены или что-то вроде этого и надо поправить свое восприятие , и выстраивать новые нейронные пути .
так что? я слепой или глухой ?
Однозначно вредный

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
С докторов мотиваторы те еще ,их мотивация не работает ,врач говорить правду больному вряд-ли будет да-бы его не спугнуть и родственников то-же залечит , в итоге просто потратите и время и деньги , мотивировать вообще глупо надо ставить ультиматумы , т.е. жестко лечить как написано и не спорить а тупо делать , беспощадно ,но главное не переборщить давить и убивать наркомана а не личность Антуанетта
вывод:анозогнозия съест мотивацию
пример :мне точно нужна была помощь один на один с анозогнозией я бы не справился

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
нужно спокойно говорить с наркоманом о наркотиках , нужно отучить его думать в этом направлении , его можно считать бросившим как только он перестанет тянуться к той ниточки употребления ,нужно стыдить употребление в конце каждой беседы с ним о наркотиках , напоминать и приводить примеры того как ничтожны и немощны наркоманы
вывод: выздоравливающий должен думать о наркотиках как о нечто противном и мерзком
пример: я себе уже пару таких моментов в голове проиграл , и тренируюсь , пока вроде неплохо получается ,ну там дряхлые ноги ,грязь на руках вонючесть ,смрат во рту , ногти на ногах как у Голыма и т.д. как-то так -делаем успехи..

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Не пытайтесь заменить зависимость от наркотиков на какую-нибудь другую- это бесполезно потому что такого-же удовольствия вы не от чего другого не получите как не старайтесь , вам нужно вернуть в норму ваш гормональный фон , и перенаправить рефлекс -приглушить его ,что-бы не было желания употребить .Надо по началу смотреть хорошие фильмы ,читать книги , гулять ,восстановить дружеские отношения с семьёй ,в общем найти свое место в социуме.Вам нужно почувствовать свою полезность и вам станет легче.
вывод: Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги.
пример:После реабилитации а планирую вернуться в семью ,и главное не расслабляться не залезть в зону комфорта.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
С докторов мотиваторы те еще ,их мотивация не работает ,врач говорить правду больному вряд-ли будет да-бы его не спугнуть и родственников то-же залечит , в итоге просто потратите и время и деньги , мотивировать вообще глупо надо ставить ультиматумы , т.е. жестко лечить как написано и не спорить а тупо делать , беспощадно ,но главное не переборщить давить и убивать наркомана а не личность Антуанетта
вывод:анозогнозия съест мотивацию
пример :мне точно нужна была помощь один на один с анозогнозией я бы не справился
Твою личность ещё откопать надо из этой кучи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
Не пытайтесь заменить зависимость от наркотиков на какую-нибудь другую- это бесполезно потому что такого-же удовольствия вы не от чего другого не получите как не старайтесь , вам нужно вернуть в норму ваш гормональный фон , и перенаправить рефлекс -приглушить его ,что-бы не было желания употребить .Надо по началу смотреть хорошие фильмы ,читать книги , гулять ,восстановить дружеские отношения с семьёй ,в общем найти свое место в социуме.Вам нужно почувствовать свою полезность и вам станет легче.
пример:После реабилитации а планирую вернуться в семью ,и главное не расслабляться не залезть в зону комфорта.
А чем плоха зона комфорта, в принципе? И что для тебя это значит??

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Меня вот очень волнует общение с соупотребами. Они же нарки и алкаши и полюбому будут тебе предлагать и спрашивать. По идеи ты должен от них держаться подальше, но мне кажется есть ещё у тебя в голове пару человек с которыми ты зачем-то хочешь общаться дальше. Это так? Кто они и зачем? И почему ты Игоря считаешь другом? Только потому что он разрешил у себя пожить? Так ты сам рассказывал что у него вечно грязь и непонятные личности тупят и спят. Вот я скажу тебе что он не разу о тебе не спросил.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Меня вот очень волнует общение с соупотребами. Они же нарки и алкаши и полюбому будут тебе предлагать и спрашивать. По идеи ты должен от них держаться подальше, но мне кажется есть ещё у тебя в голове пару человек с которыми ты зачем-то хочешь общаться дальше. Это так? Кто они и зачем? И почему ты Игоря считаешь другом? Только потому что он разрешил у себя пожить? Так ты сам рассказывал что у него вечно грязь и непонятные личности тупят и спят. Вот я скажу тебе что он не разу о тебе не спросил.
про Игоря я еще не знаю , если он употребляет и не только траву я с ним точно общаться не буду пока он употребляет , да и вообще не с кем не буду, если они употребляют , -не в этот раз - мне тупо с ними будет не интересно , я это уже прошел и еле оклемался

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А чем плоха зона комфорта, в принципе? И что для тебя это значит??
зона комфорта для меня это когда подстраиваюсь под внешние обстоятельства ,перестаю что-то замечать , пропадает любое к чему-нибудь стремление , огораживаюсь тем с чем легко могу взаимодействовать,приобретая комфорт и оседаю там безвылазно ,т.е. засяду дома больше чем на две недели - этого нельзя допускать

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь -
Срыв возможен если наркомана до конца не долечили , но вовсе и не срыв поручается ,а скорее всего компульсив , бывают одиночные срывы без рецидива , где-то раз год полтора у тех кто сидел на системе и это нормально такое может быть раза два-три .
вывод: Ну вот если тяги нет ,а вдруг появится влечение ,то лучше перетерпеть ,года три- потом забудется.
пример : Я со временем представляю как буду вести себя в трезвости после РЦ и проигрываю разные сценарии нынешних обстоятельств накладывая их на старые сценарии , улавливаю при этом какие -то форточки (репетирую- можно сказать) ,не отрицаю у меня их не мало , я доволен собой так как в конце почти каждого виртуального сценария у меня получается не то что отказаться ,а просто не попадать в положение выбора т.к. считаю это не то что опасным , а просто ненужным - по моему это результат -буду работать дальше.

от себя : цитата : Гоните такого грамотея на улицу. Таким поможет только метод дна, увы. -странно.. вот вроде не так давно читал ,что такой вариант капец как опасен и ему и вам и окружающим, а тут опять совет поступить так ,но в другой форме (вроде как безобидно ,так подкинули ) -парадокс

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Гоните такого грамотея на улицу. Таким поможет только метод дна, увы. -странно.. вот вроде не так давно читал ,что такой вариант капец как опасен и ему и вам и окружающим, а тут опять совет поступить так ,но в другой форме (вроде как безобидно ,так подкинули ) -парадокс
А что с таким делать?
Вот он пролечился, азогнозия ушла, он всё понимает, тяги нет. Но вот он наплевал на всех и вся и пошёл фигарить, осозноно сделав этот выбор зная что будет.
Таких конечно пытаются перелечить (в московском рц есть сейчас такой) но их шанс мал, так как это люди истенные эгоисты которым плевать на своих жён, детей,мам.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
После лечения , очень глупо слепо доверять своему бывшему наркоману и предоставлять его самому себе ,за ним придется какое то время присматривать или пресекать его частое нахождение рядом с ПАВами ,просто срыв будет неудивителен , бывает конечно и такое ,что срываются они просто из-за своего идиотизма как в последнем случае :когда сорвался помощник из команды форума .
вывод:Не надо расслаблять булки после лечения ,и надо уметь жить не травя себя наркотиками .
пример: Качели у меня в голове ,не то что бы они меня пугали , и ,наверное это может быть и нормально , но почему то я побаиваюсь своей тупой башки ,что начну со временем все ближе и ближе подбираться к тому что-бы *расслабиться* .- блин ну это же не форточка и кто вообще сказал ,что будет легко ? я понимаю ,что это не игрушки , и наверное вот даже сейчас и именно прямо сейчас в моменте я себе пытаюсь объяснить: что нафиг оно мне не надо =(

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что с таким делать?
Вот он пролечился, азогнозия ушла, он всё понимает, тяги нет. Но вот он наплевал на всех и вся и пошёл фигарить, осозноно сделав этот выбор зная что будет.
Таких конечно пытаются перелечить (в московском рц есть сейчас такой) но их шанс мал, так как это люди истенные эгоисты которым плевать на своих жён, детей,мам.
да я не спорю , о них -наркоманах . мне просто противоречие в глаза бросилось :где метод дна плохо или хорошо , там очень много всего такого где : стой там-иди сюда или вызовите на него ментов и не в коем случае не вызывайте .. множество противоречий .я не в коем случае не заступаюсь , я придираюсь к статьям

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
да я не спорю , о них -наркоманах . мне просто противоречие в глаза бросилось :где метод дна плохо или хорошо , там очень много всего такого где : стой там-иди сюда или вызовите на него ментов и не в коем случае не вызывайте .. множество противоречий .я не в коем случае не заступаюсь , я придираюсь к статьям
Скажу честно, когда я четала первый раз их то у меня был сумбур в голове, было много вопросов, казалось что есть противоречия.
Но прочитав второй раз я увидела ответы на все свои вопросы и противоречия ушли. Есть много ньюансов в поведение и от этого зависит что делать в каждом случае. Вызывать не вызывать, гнать или цепью к ботареи приковать.
У тебя вопросы и не увязки из-за того что информация уже как бы есть, но по алфавиту не разложена в голове.

• Like
Реакции: LioN

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
но почему то я побаиваюсь своей тупой башки ,что начну со временем все ближе и ближе подбираться к тому что-бы *расслабиться* .- блин ну это же не форточка и кто вообще сказал ,что будет легко ? я понимаю ,что это не игрушки , и наверное вот даже сейчас и именно прямо сейчас в моменте я себе пытаюсь объяснить: что нафиг оно мне не надо =(
Вот тут конечно ещё хочеться добавить.
Что ты должен осозновать что лечишься в первую очередь для СЕБЯ.
Чтоб ТЫ был здоровым,а не сдох в канаве или на лестнице от передоза. Или присел в тюрму за борыжнечество.
Или не словил психоз или стал овощем.
Чтоб ТЫ мог увидеть как растёт твой ребёнок.
Чтоб ТЫ мог заниматься интереснами делами и реалезовать себя.
Чтоб ТЫ побывал в интересных местах и узнал что-то новое интересное.
И чтоб ТЫ был счаслив и понял что такое истиное счасье.
Ну и чтоб жена ТЕБЯ на 3 буквы не послала.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
После лечения , очень глупо слепо доверять своему бывшему наркоману и предоставлять его самому себе ,за ним придется какое то время присматривать или пресекать его частое нахождение рядом с ПАВами ,просто срыв будет неудивителен , бывает конечно и такое ,что срываются они просто из-за своего идиотизма как в последнем случае :когда сорвался помощник из команды форума .
вывод:Не надо расслаблять булки после лечения ,и надо уметь жить не травя себя наркотиками .
пример: Качели у меня в голове ,не то что бы они меня пугали , и ,наверное это может быть и нормально , но почему то я побаиваюсь своей тупой башки ,что начну со временем все ближе и ближе подбираться к тому что-бы *расслабиться* .- блин ну это же не форточка и кто вообще сказал ,что будет легко ? я понимаю ,что это не игрушки , и наверное вот даже сейчас и именно прямо сейчас в моменте я себе пытаюсь объяснить: что нафиг оно мне не надо =(
Как насчёт того, что бы следовать инструкциям после лечения?

Сверху