Игорь. Статьи и литература

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
И рожа твоя на место встанет и зубы " вырастут", только когда будешь здоров.
Она же бросит тебя, мама. я смотрю настой у неё серьёзный на твоё лечение. Но так же и на расставание с тобой она серьёзно настроена.
Я обееми руками и за лечение, и за расстование. Жить я с ней не хочу ни маленькой-маленькой капельки. И только вопрос с жилплощадью меня заставляет жить с мамой, было-бы своё жильё, уже давно съехал-бы - это можно сказать мечта моя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И рожа твоя на место встанет и зубы " вырастут", только когда будешь здоров.
Она же бросит тебя, мама. я смотрю настой у неё серьёзный на твоё лечение. Но так же и на расставание с тобой она серьёзно настроена.
Ты думаешь мы тут психиатры - наркологи. Я сама это путь прошла, здесь, и одна. Случайно и бесплатно. Алкоголизм.
Я всю жизнь искала ответы на свои вопросы, и нашла их в статьях. Тема моя * Сгораю от стыда ".
Мы с мужем оба алкаголики в прошлом, в трезвости 9 месяцев.
Может я умная, может с характером. Я ХЗ. Но то что этот метод самый эффективный, волшебство какое то.
Я и мечтать не могла быть в команде форума.
Сначала ленту вручили, а потом и модератора удостоили. Понимаешь, мне как и тебе нужно было здоровье, прям немедленно, здесь и сейчас..... Но это не быстро. Правда руки у меня не тряслись и зубы на месте, но муженька моего алкаголь потерпел.... Зато сейчас, всё в шоколаде, и кредиты плотятся и любовь и всё, всё, всё. Тфу, тфу, тфу....
Так, что... кого кого, а тебя я на сквозь вижу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я обееми руками и за лечение, и за расстование. Жить я с ней не хочу ни маленькой-маленькой капельки. И только вопрос с жилплощадью меня заставляет жить с мамой, было-бы своё жильё, уже давно съехал-бы - это можно сказать мечта моя.
Жив здоров будешь. Всё будет)
И маме ещё спасибо скажешь)

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо за понимание и за свой пример, я постараюсь переосмыслить своё отношение. Я серьёзно.
Почитай мою тему. Полезно будет 😉.
И ради правды
И справедливости, путь я этот одна прошла, дочь заходила, но не надолго. Но.... Команда форума меня крепко поддерживала, без неё, я бы не поправилась!!!
Думай голова, и корону сними, алкаш!

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Почитай мою тему. Полезно будет 😉.
И ради правды
И справедливости, путь я этот одна прошла, дочь заходила, но не надолго. Но.... Команда форума меня крепко поддерживала, без неё, я бы не поправилась!!!
Думай голова, и корону сними, алкаш!
договорились

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Волк
11 урок - закончил :geek:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет и не захочет лечиться сам, т.к. он болен, но сам этого не признаёт из-за ряда физических и внешних причин. Поэтому лечить его надо насильно. Для этого в первую очередь надо научиться объяснять ему, почему ему требуется лечение. Лично я сам думал, что со мной ни чего плохого не случиться, и со временем придёт желание бросить, я ждал какого-то определённого момента, и их было много, но я каждый рас убеждал себя в том, что это не тот момент которого я ждал. В итоге это затянулось более чем на 10 лет. Справился я, только с помощью матери, которая очень настойчиво и долгое время пыталась мне помочь.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Бояться накркомана не стоит. Он может грубить, агрессировать, и даже распускать руки, но вам придётся перетерпеть это шоу. Если грубит, и начинает переводить стрелки, то не стоит поддерживать его тему, аккуратно стойте на своём, то-есть говорите о его болезни и что ему надо лечиться, и продолжайте так день от о дня. Если распускает руки, выходите из дома и вызывайте полицию. Ну а с солевыми нарками - отдельная тема, т.к. их может глючить и они способны на всё, вплоть до убийства. Их провоцировать не стоит, если видите, что вашего нарка глючит, выходите на улицу и вызывайте психушку. Лично я, частенько грубил в ответ, но мать не прекращала давить на меня, в итоге ей удалось достучаться, но прошло достаточно много времени.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Прежде чем уговорить нарка провести дома 3 месяца взаперти вам надо:
1. Обязательно прочитать все статьи до конца.
1. Добиться его признания в том, что он нарк и ему надо лечиться. И это лучше делать, когда он на отходняках.
3. Договориться со всеми родственниками, что будете его лечить вмести, и не кто не будет его покрывать.
4. И вот теперь озвучивайте, что ему надо провести дома 3 месяца взаперти. По хорошему это врятли получится, так что готовьтесь к скандалам. Применяйте прессинг как описано в статьях и воюйте с ним на всех фронтах, не переключайтесь на его психзащиты и не поддавайтесь на его манипуляции, просто гните свою линию в плоть до победного. Лично со мной всё это сработало, но нервов и времени на это было потрачено очень много, причём с обеих сторон.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Заставить нарка пройти тест очень сложно, т.к. он будет отператься любыми способами. Но помните, если он начинает скандалить и агрессировать, то почти на 100% он употребляет. Так же нарки научились обманывать тесты, поэтому во время прохождения вам надо контролировать процесс. И ещё надо подобрать правильный момент для прохождения, т.к. некоторые наркотики выходят из мочи в течении нескольких дней. Лично я, проходил тест уже после признания, что я нарк, то-есть согласился добровольно, но перед этим долго отмазывался, т.к. просто не хотел, что-бы были фактические докозательства.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В первую очередь нужно добиться от него признания в том, что он нарк, далее прессинг, и только потом разговоры. Разговоры, это важная часть, т.к. если не достучаться до него, он просто отседится дома эти 3 месяца или будет с вами соглашаться специально, а при первой-же возможности сразу начнёт употреблять. И так вот, что не надо делать:
1. Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне
2. В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте)
3. Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
4. Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
5. Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Надо разговаривать с нарком только в дружественном тоне, объяснить ему, что вы его любите, расскажите про механизм психзащит, приводя примеры на себе, объясните ему механизмы возникновения депрессии, расскажите про рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и т.д.. Если нарк вдруг передумает, а это большой процент вероятности, то возвращайтесь к прессингу, а потом заново дружелюбие как ни в чём не бывало.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Справился я, только с помощью матери, которая очень настойчиво и долгое время пыталась мне помочь.
Ну, ты ещё не справился. А вот мама твоя, что бы тебя спасти, искала и нашла рц, в котором мозг тебе перепрошьют. Вывод : мама - умная. Была бы дура, закодировала бы, так дешевле. А вообще, моё мнение, кодировка это, так, на отвали.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну, ты ещё не справился. А вот мама твоя, что бы тебя спасти, искала и нашла рц, в котором мозг тебе перепрошьют. Вывод : мама - умная. Была бы дура, закодировала бы, так дешевле. А вообще, моё мнение, кодировка это, так, на отвали.
Кодировка это программирование на то, чтобы выпить по окончанию срока)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Справился - захотел лечиться. я это имел ввиду)))

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Тут всё просто, нарк не договаривает правду, т.к. во-первых ему стыдно перед вами, во-вторых он хочет убедить вас, что всё не так-уж плохо, мол употреблял совсем не долго и не много. В этих случаях, торопить его и давить на него не стоит, придёт время и он сам всё расскажет. Лично у меня всё было именно так, за исключением того, что употреблял я более 10 лет и что-то было на постоянке, а что-то изредка. И я думал, что "изредка" не считается, разумеется со временем понял, что я не прав.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 12 часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Нарки, как и обычные люди, врут и окружающим и сами себе, причём ложь и у тех и у тех бывает двух видов: осознанная и неосознанная. Неосознанная - это и есть психзащиты, и у нарков они проявляются очень часто, в отличии от обычного человека, ведь нарк не хочет что-бы общество знало что он нарк, вот он и врёт постоянно. А родственникам нарки врут, т.к. не хотят терять хороших отношений с ними. Если хотите заставить нарка говорить правду, то не стоит на него давить, поговорите с ним мирно, по дружески, объясните механизм психзащит, и обязательно расскажите, что они есть и у обычных людей. Лично я, врал много, часто, и очень долго, думаю если-бы мне разложили по полочкам механизм психзащит раньше - вранья было-бы намного меньше.

Сверху