Игорь. Статьи и литература

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Ну давай побежим по остальным героям романа ;)
Привет Игорь !)
Фёдор Павлович Карамазов бедноватый помещик. Как так случилось, что он беден, что этому поспособствовало ? В общем скажи, как он относиться к своим дядям? А на людях какой он был , как к богатым относился? В глубине души, хорошо ли ему было , понимал ли он, что отвратен?
Ну я как-то нигде не встречал в рассказе, что он бедный! Не очень богатый и бедный, это как небо и земля. А не очень богатый он, так как не серьёзный был, к людям относился с насмешками, любил бухать, веселиться, дурачиться и всё только в своё удовольствие. Хотя добился всего сам с нуля, то-есть потенциал у него был, он просто не хотел им пользоваться, только бухать хотел и веселиться.
Дядям!)) или может быть детям? Как к дядям - не знаю. К детям - абсолютно наплевательски, как-будто их не существует.
На людях он был клоуном. Над богатыми подтрунивал.
Где-то глубоко-глубоко в душе, я думаю неприятно ему было, ведь он прекрасно понимал, что он отвратен людям.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Дмитрий Карамазов- брошенный ребенок, можно сказать... Его воспитывали родственники, но не отец. Куча пороков.....и это его роднит с отцом, назови их . Но опять же и добродетели имеются. Какие? Где он проявил свой добродетель? Дмитрий жаждет вернуться к свету, почему не может? Что поможет ему разорвать порочный круг?
Злопамятство, легкомыслие, ревнивость, наглость, самодовольство, эгоизм, чревоугодие, грубость, малодушие, мстительность, гневливость, агрессивность, высокомерие, беспринципность, неблагодарность, гордыня, неверность.
Пока-что ни чего хорошего он не сделал. Пока-что не жаждет. Поможет ему, я думаю, любовь, или братская, или к Грушеньки.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Иван- строит из себя рационального человека , на самом деле циник. Считает, что любой ценой можно спасти мир, в какой момент он передумал? Что заставило его передумать, то есть?
Пока-что не передумал.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,010
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну я как-то нигде не встречал в рассказе, что он бедный! Не очень богатый и бедный, это как небо и земля. А не очень богатый он, так как не серьёзный был, к людям относился с насмешками, любил бухать, веселиться, дурачиться и всё только в своё удовольствие. Хотя добился всего сам с нуля, то-есть потенциал у него был, он просто не хотел им пользоваться, только бухать хотел и веселиться.
Дядям!)) или может быть детям? Как к дядям - не знаю. К детям - абсолютно наплевательски, как-будто их не существует.
На людях он был клоуном. Над богатыми подтрунивал.
Где-то глубоко-глубоко в душе, я думаю неприятно ему было, ведь он прекрасно понимал, что он отвратен людям.
Мелкий помещик. К детям равнодушен абсолютно. АЛКАГОЛИК!!! От сюда и полная порочность . Он не дурачился , он деградант ! На людях ведёт себя отвратительно, перед богатыми пресмыкался. И да, он понимал, что чудовище.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,010
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Злопамятство, легкомыслие, ревнивость, наглость, самодовольство, эгоизм, чревоугодие, грубость, малодушие, мстительность, гневливость, агрессивность, высокомерие, беспринципность, неблагодарность, гордыня, неверность.
Пока-что ни чего хорошего он не сделал. Пока-что не жаждет. Поможет ему, я думаю, любовь, или братская, или к Грушеньки.
Так прям тебе Грушенька запала...
Дай характеристику Грушеньке. От чего она содержанкой становиться, и как так... отца с сыном лбами сталкивать?

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Так прям тебе Грушенька запала...
Дай характеристику Грушеньке. От чего она содержанкой становиться, и как так... отца с сыном лбами сталкивать?
Я уже писал в изложении часть 5: "Но Грушенька оказалась той ещё тварью, интриганткой и актрисой, она безжалостно, но превосходно играла с Катей пудря ей мозги и игриво обманывая её, она насмехалась над ней столь красиво и безжалостно, что я просто не могу описать это словами... Она была подлой, лицемерной, безжалостной игривой кошкой! Cyчкой до мозга костей!". Добавить нечего)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,010
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я уже писал в изложении часть 5: "Но Грушенька оказалась той ещё тварью, интриганткой и актрисой, она безжалостно, но превосходно играла с Катей пудря ей мозги и игриво обманывая её, она насмехалась над ней столь красиво и безжалостно, что я просто не могу описать это словами... Она была подлой, лицемерной, безжалостной игривой кошкой! Cyчкой до мозга костей!". Добавить нечего)
А от чего она такая?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,010
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 14 часть 3
17 часть
Сын штабс-кэпа Илюша, был тяжело болен и умирал. Кроме болезни, его мучило угрызение совести, так как он скормил собаки комок хлеба с булавкой внутри, чисто ради прикола. Такому приколу его научил Смердяков. Алёша по своей заботливой натуре навещал Илюшу и пытался чем мог ему помочь. Он настраивал друзей Илюши посещать его, и они посещали. Но главный друг Коля так и не приходил. Коля был умён и самостоятелен не по годам, он дружил с Илюшей больше всех и по настоящему, защищал его, и помогал Илюше разобраться в жизни и вести себя правильно. Коля был доброжелателен, ответственен, серьёзен, любил помогать людям, но не любил глупых людей и постоянно над ними прикалывался. В итоге пришёл и Коля, причём он пришёл не с пустыми руками. Он разыскал ту самую собаку, за которую переживал Илюша, надресировал её и привёл в полном здравье. Илюша был безумно рад. В этоже самое время, Коля сдружился с Алёшей, так как хоть они и были разных возростов, но мышление их совпадало; и Коля стал восхищаться Алёшей за его способность любить людей.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 14 часть 3
18 часть
У Грушеньки дома, Алёша узнал от неё, что Иван навещал Митю в Тюрьме, и что у них есть какой-то секрет. Так-же оказалось, что Максимов гостит у Грушеньки с того момента, как посадили Митю, и что Грушенька даёт деньги в долг своему "бывшему". Потом Алёша пошёл к Хохлаковой, та по-моему начала потихонечку сходить с ума, но ясно дала понять, что у них несколько раз был Иван и общался с Лизой. Алёша зашёл к Лизе, та тоже умом поехала окончательно. Когда Алёша выходил от неё, она попросила передать какое-то письмо Ивану. Далее Алёша направился к Мити в тюрьму. Во время разговора с ним, Алёша понял, что Митя изменился, он твёрдо уверовал в Бога, он осознал степень всех своих грехов и смирился с наказанием. Единственное с чем он не мог смириться - это то, что он не сможет быть с Грушенькой. Ещё Митя открыл Алёше их с Иваном секрет. Он заключался в том, что Иван предложил ему устроить побег, и обещал помочь им с Грушенькой перебраться жить в Америку. После посещения Мити, Алёша пошёл к Ивану. По дороге он решил заглянуть к Кати, войдя на лестницу, он увидал спускавшегося сверху человека, в котором, поравнявшись, узнал брата.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Игорь, скажи, чтоб Андрей зашёл на форум в закрытую ветку

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 14 часть 3
19 часть
Иван попросил Алёшу больше ни чего общего с ним не иметь, и пошёл к Смердякову.
Оказалось, что он и до этого момента уже бывал у Смердякова, и тот сильно оскорбил Ивана, говоря, что Иван догадывался об убийстве, хотел этого, и даже специально уехал, а не остался защищать отца. Смердяков даже предположил, что Иван специально подталкивал Митю на это убийство. После всего услышанного Иван оказался у Кати, и она показала ему письмо, которое писал в пьяном угаре Митя. Там было написано, что Митя обязательно вернёт Кати три тысячи, которые он намеревается забрать у Фёдора, а если понадобиться, то и убить его. Катя ни чего ни кому не говорила про это письмо, кроме Ивана.
Иван пришёл к смердякову, тот был болен, но всё-же завёл с Иваном разговор. В разговоре Смердяков сознался в убийстве Фёдора и рассказал всё в подробностях, но каким-то странным образом. Он всё время ссылался на Ивана, мол этого хотел Иван, всё ради наследства, и что Иван как-бы знал о намереньях Смердякова и косвенно давал ему добро. Вообщем по словам Смердякова, убийцой был Иван.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 14 часть 3
20 часть
Иван намеривался завтра на суде всем рассказать, как на самом деле произошло убийство, он так-же требовал от Смердякова, что-бы тот пошёл с ним и тоже во всём сознался. Иван был готов опозорить своё имя и принять все последствия, только-бы спасти брата. Но Смердяков категорически отказывался. Иван пошёл к себе домой, и дома ему стало нехорошо. Он то-ли уснул, то-ли у него начались глюки, но смысл в том, что видел он пред собой чёрта в человеческом обличии и разговаривал с ним. Очухался он от стука в окно. Стучал Алёша, он принёс весть о том, что час назад Смердяков повесился. Иван начил рассказывать Алёше о разговоре с чёртом, но постепенно ему стало становиться всё хуже и хуже, он опять начинал бредить и чуть не свалился с ног. Алёша уложил его спать и сам тоже приготовился ко сну.
На следующий день начался суд над Митей. Так как дело стало известным по всей России, народу собралось немеренно, со всех уголков России. Прибыл довольно известный и успешный адвокат Фетюкович, с которым местный прокурор был в контрах. Суд начался.

Сверху