- Реакции
- 8,335
- Семья
- Сын - Арт_СПб
- Статус
- Мама
Уезжаешь?На работу только в конце января, а списывать точно небуду. Мне главное чтоб во времени ограничений не было,тогда всё на совесть будет.
Уезжаешь?На работу только в конце января, а списывать точно небуду. Мне главное чтоб во времени ограничений не было,тогда всё на совесть будет.
Ага) В воскресенье.Уезжаешь?
Почему Ивану так не нравился Смердяков ?Иван с первого взгляда на него понял, что именно в нём кроется причина его злобы.
Почему к отцу Зосиму было отношение как к святому?УРОК 12 часть 3
10 часть
Отец Зосима скончался. На его отпевание собралось очень много народа из разных слоёв общества, местных и из далека, и все ожидали кокого-либо чуда, так как он считался святым. Но вместо этого, когда его начали отпевать, от него шёл ужасный тленный запах. У святых, как я понял, это означало, что Бог не принимает его душу, и считалось позорным и унизительным. Поскольку Алексей горячё любил отца Зосиму, то это очень сильно расстроило его, и он запомнил этот день, как один из самых роковых дней в своей жизни. Когда уже стало смеркаться, проходивший мимо Ракитин вдруг заметил Алешу, лежавшего под деревом лицом к земле, недвижимого и как бы спящего. Он подошел и окликнул его.
Поначалу Иван преобщил Смердякова общаться с ним, а тот в свою очередь слушал, но как-бы не уважал его речей, поэтому у Ивана начало обличаться самолюбие необъятное, и притом самолюбие оскорбленное. Смердяков вел всегда разговор с большим волнением, но опять-таки никак нельзя было догадаться, чего самому-то ему желается. Даже подивиться можно было нелогичности и беспорядку иных желаний его, поневоле выходивших наружу и всегда одинаково неясных. Смердяков все выспрашивал, задавал какие-то косвенные, очевидно надуманные вопросы, но для чего – не объяснял того, и обыкновенно в самую горячую минуту своих же расспросов вдруг умолкал или переходил совсем на иное. Но главное, что раздражило наконец Ивана Федоровича окончательно и вселило в него такое отвращение, – была какая-то отвратительная и особая фамильярность, которую сильно стал выказывать к нему Смердяков, и чем дальше, тем больше. Смердяков вёл себя с иваном как-будто на равных, а всех окружающих, как-будто считал ниже.Почему Ивану так не нравился Смердяков ?
Опиши характер Смердякова ,и почему он был таким?
Потому-что он как-бы творил чудеса и люди верили в это.Почему к отцу Зосиму было отношение как к святому?
По сути, Смердяков был очень злым и жестким человеком Не законно рожденный сын Карамазава отца, вот и считал, что может вести себя на равных, но прекрасно понимал где его место.Поначалу Иван преобщил Смердякова общаться с ним, а тот в свою очередь слушал, но как-бы не уважал его речей, поэтому у Ивана начало обличаться самолюбие необъятное, и притом самолюбие оскорбленное. Смердяков вел всегда разговор с большим волнением, но опять-таки никак нельзя было догадаться, чего самому-то ему желается. Даже подивиться можно было нелогичности и беспорядку иных желаний его, поневоле выходивших наружу и всегда одинаково неясных. Смердяков все выспрашивал, задавал какие-то косвенные, очевидно надуманные вопросы, но для чего – не объяснял того, и обыкновенно в самую горячую минуту своих же расспросов вдруг умолкал или переходил совсем на иное. Но главное, что раздражило наконец Ивана Федоровича окончательно и вселило в него такое отвращение, – была какая-то отвратительная и особая фамильярность, которую сильно стал выказывать к нему Смердяков, и чем дальше, тем больше. Смердяков вёл себя с иваном как-будто на равных, а всех окружающих, как-будто считал ниже.
Характер у смердякова подозрительный, как-бы сказать: аккуратно-хитро-наглый.
Зосима - старый монах. Помогал людям мудрыми советами. Проповедовал всеобщую любовь, братство и счастье в этом. Он был образованным человеком, офицер в прошлом, и ему удавалось донести не только невежественным крестьянам , но и другим сословиям верующих. Но как то он признался Алексею , что с трудом сдерживает свои чувства сталкиваясь лицом к лицу с людьми. Людские пороки раздражали его .Потому-что он как-бы творил чудеса и люди верили в это.
Как вел себя Дмитрий на допросе? Сожалел ли? За кого переживал больше?УРОК 13 часть 3
15 часть
Дмитрия допрашивали долго и в подробностях, и он сам наконец-то начал пониммать, что все улики и его рассказ, указывают на то, что убийцей и вором является он. Когда допрос был закончен, перешли к допросу свидетелей.
Этого мало конечно....УРОК 13 часть 3
15 часть
Дмитрия допрашивали долго и в подробностях, и он сам наконец-то начал пониммать, что все улики и его рассказ, указывают на то, что убийцей и вором является он. Когда допрос был закончен, перешли к допросу свидетелей.
?????? Ну так чего это...
Но то что он сын Фёдора, вроде как всего-лишь предположение. Хотя лично я считаю, судя по поведению и характеру Фёдора, что так и есть. Поэтому я думаю, что ты права, но по факту - история умалчивает)По сути, Смердяков был очень злым и жестким человеком Не законно рожденный сын Карамазава отца, вот и считал, что может вести себя на равных, но прекрасно понимал где его место.
Вёл он себя высокомерно, как-будто с друзьями общался. Такое ощущение, что он не понимал, что ему грозит, ну или понимал, но ему было абсолютно пофигу. Сожалел только о Григории, так как тот заботился о нём в детстве, а переживал исключительно за Грушеньку, он вообще на ней помешался. Итересно было-бы на неё взглянуть))) Мой любимый момент в этой книги, где она Катю жёстко обламала, это просто стерва уровня "Бог"!Как вел себя Дмитрий на допросе? Сожалел ли? За кого переживал больше?
Зато всё по делуЭтого мало конечно....
Ты дочитал или нет?Вёл он себя высокомерно, как-будто с друзьями общался. Такое ощущение, что он не понимал, что ему грозит, ну или понимал, но ему было абсолютно пофигу. Сожалел только о Григории, так как тот заботился о нём в детстве, а переживал исключительно за Грушеньку, он вообще на ней помешался. Итересно было-бы на неё взглянуть))) Мой любимый момент в этой книги, где она Катю жёстко обламала, это просто стерва уровня "Бог"!