Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет это не правда, правильно было бы сказать, что женщина после 35 находиться в особой зоне риска, так как если она пила ранее, то ее падение может быть очень стремительным
Где ты в слове "лечить" увидел про падение?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
От чего зависит излечимость, если это так можно назвать?
От стадии запойности, от родственников, от понимания самого больного о необходимости лечения, от метода, который будет применяться

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
От стадии запойности, от родственников, от понимания самого больного о необходимости лечения, от метода, который будет применяться
Мужчин или женщин тяжелее лечить? Или это зависит от чего то другого, а не от пола алкаша?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Где ты в слове "лечить" увидел про падение?
Падение = скорость перехода к все более тяжелым стадиям, то есть для женщин имеет значение скорость принятия необходимых мер по лечению.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А от чего зависит?
От степени интеллекта больного, но если брать физиологические причины, то женщины поддаются лечению даже проще, так как они редко в ходят в делирий, а запои не столь злостные.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А от чего зависит?
От степени интеллекта больного, но если брать физиологические причины, то женщины поддаются лечению даже проще, так как они редко в ходят в делирий, а запои не столь злостные.
Я долго наблюдал за вашим диалогом. Но рад, что вы пришли таки к единому знаменателю!))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Четыре стадии - это 1 - бытовой пьяница, 2 - начальная 3- средняя 4 - исходная, эти стадии имеют свои симптомы и синдромы, но они все очень тесно перекликаются, и многие из них присутствуют сразу в нескольких стадиях, алкоголики испльзует это для наращивания соей анозогнозии, считая что отсутствие какого-то из них убережет его от развития алкоголизма. Синдромы это аназогнозия, влечение обсессивное, влечение компульсивное. Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд, в целом перекликается с растущей толлерантностью, желанием опохмелица, и озлоблением. Затем синдром снижения личности - это потеря инициативы и увлечений, единственное желание - снова выпить. Стадии и синдромы соответствуют друг другу в зависимости от организма, и это с точностью подгонять их друг к другу не стоит.

Я четко помню у себя в алкоголе это плавное движение от начальной аназогнозии до компульсива, при этом обсессия присутствовала всегда, наличие денег и ларек с пивком на прогулке практически всегда приводил покупке оного. Изменение реакций уже было годам к 28-31 когда появилась и опохмелка и запои.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
31. Как определить стадию алкоголизма

Стадии плавно переходят друг в друга, этому способствует наращивание толерантности и укрепление рефлекса. бытовое пьянство практически не существует в природе, так как оно очень быстро переходит в первую стадию. На первой стадии с рочтом толерантности наступает система, характер становиться неприятный а мир постепенно сЪуживается до бутылки. На второй средней стадии влечение становиться компульсивным, появляютя псевдозапои, это может длиться 3-5 лет. На третьей стадии толерантность падает, но это обманчивое явление, он может просто сутками лежать на кровати, ссаться под себя , полностью теряет человеческий облик, практически полная деградация личности., отличительная особенность очень тупой взгляд.

Я отчетливо помню тот момент, когда от разовых употреблений я скатился до запоев, это было на творческом сквоте на милютинском, я там жил около трех месяцев подряд, и к концу третьего месяца уже живым себя не чувствовал, там бухали плотно прямо каждый день, это в районе с ~29 лет, и с этого момента уже началася компульсив, тоесть я перестал вообще чувствовать меру.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Автор статьи приводит пример своей анозогнозии, что во время написания статей пила алкоголь и даже не понимала что пишет про саму себя. Так сумасшествие наркомана вполне обратимо, так как вызванно оно самообманом. Врать себе прекратить очень не легко, даже если нарк признает что ему необходимо лечиться, то начнет себе вреать в других вещах, оставлять кучу ниточек, прочтение текстов, данных на этом сайте как раз и способствует устранению самообмана и аназогнозии - которая по сути является защитным механизмом психики, при этом вызванная нарушением гормонального фона в мозге что является чисто физиологическим явлением, аназогнозия дополнительно - это рационализация всех нелепых поступков, потеря прежних установок разума, воспитания. Преодоление анозогнозии — самый важный и главный шаг в лечении.

Пример моей аназогнозии, перед отправкой меня сюда в Рц, я вообще не считал что у меня какие то проблемы, считал что во я алкоголь не пью и этого достаточно, чтобы быть здоровым, а наркотики мне чисто для продуктивности, здесь первые дни долго демагогствовал о том чтоя умею употреблять в меру и это мне невредит, хотя по всем признакам и внешним и внутренним, было очевидно, что я в лютом самообмане и живу просто в своем воображаемом мире, который практически не перекликается с реальностью

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь ЧуКидаб , я так понял, что ты особо же не работал никогда. А где ты постоянно деньги брал на наркоту, на алкоголь?? Это же всё недёшево.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Внешние признаки у них очень схожи, но но корни идут абсолютно из разных источников, ошибка в том, что всякие новаторы начали приписывать к причинам наркомании врожденные деффекты характера, отрицая факт о том, что это приобретенная болезнь. Настоящих психопатов едва ли не 1% в мире, психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, в этом и разница, им обоим свойственна крайне низкая способность выдерживать фрустрацию - психологическое состояние, возникающее в результате разочарования, не осуществления какой то важной цели, потребности, приводящее в итоге к тревожности, чувству безЪисходности, а следстивие этого - уход в мир иллюзий и грез, агрессивность в поведении. Психопатом наркоман становиться , когда вынужден идти против общества и против себя самого.

В своей жизни любое разочарование я как правило глушил веществами, никогда не позволял прожить на сухую, это в свою очередь приводило к следующему разочарованию, и так я себя постепенно загонял в тюрьму собственных иллюзий, стал агрессивен к обществу, а по сути реально шёл часто против себя.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь ЧуКидаб , я так понял, что ты особо же не работал никогда. А где ты постоянно деньги брал на наркоту, на алкоголь?? Это же всё недёшево.
Много где работал -в теаре, в клубах, в лекториях, в ансамблях, в музее, в прокате звукового оборудования, на съемках на тв, в студии звукозаписи, на радио, даже в храме "Христа Спасителя" работал, все это по профессии звукорежиссер - звукотехник, в музее был электриком, Проблема была в том, что ни на одной работе я не продержался больше года.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Много где работал -в теаре, в клубах, в лекториях, в ансамблях, в музее, в прокате звукового оборудования, на съемках на тв, в студии звукозаписи, на радио, даже в храме "Христа Спасителя" работал, все это по профессии звукорежиссер - звукотехник, в музее был электриком, Проблема была в том, что ни на одной работе я не продержался больше года.
Хватало на всё зарплаты? Вроде там они небольшие. Одеться, обуться, поторчать, побухать, поесть, попить. Или где то ещё брал?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Хватало на всё зарплаты? Вроде там они небольшие. Одеться, обуться, поторчать, побухать, поесть, попить. Или где то ещё брал?
Небольшие это да, так вот на это и хватало только, + я еще все это время переодически снимал помешения на пром зонах в попытках организовать студию звукозаписи, к слову они так же не могли существовать более года, последний мой студийный проект до сих пор жив - я его передал своему хорошему другу, он не употребляет и не бухает, видимо поэтому ему и удается поддерживать аренду и порядок, в общем в любых ситуациях нехватки денег я обращался за помощью к своей маме и она мне очень часто помогала.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как сейчас думаешь, помощь ли это была?
По факту акт помощи, а уже то как я распоряжался этой помощью, часто во вред себе, это уже мои ошибки и моя ответственность, и мое неуважительное и эгоистичное отношение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
По факту акт помощи, а уже то как я распоряжался этой помощью, часто во вред себе, это уже мои ошибки и моя ответственность, и мое неуважительное и эгоистичное отношение.
Под каким предлогом брал деньги?