Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, ты меня прекрасно понимаешь сейчас, зачем виляешь жо.пой??
Как и советуется в статьях по началу мне найти временную работу на пропитание нужды первой необходимости, параллельно учиться и осваивать искать варианты и двигаться дальше, такого ка краншне уже не буде, и моя мама уже об этом писала, что финансирования меня при выходе в социум не будет

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как и советуется в статьях по началу мне найти временную работу на пропитание нужды первой необходимости, параллельно учиться и осваивать искать варианты и двигаться дальше, такого ка краншне уже не буде, и моя мама уже об этом писала, что финансирования меня при выходе в социум не будет
Ииигооорь, зачем ты это делаешь? Ты прекрасно видел вопрос.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ииигооорь, зачем ты это делаешь? Ты прекрасно видел вопрос.
Давать деньги алкашу 30ти летнему, это вредно и недопустимо, потому как он все равно их пропьет, а наркоман проторчит

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Давать деньги алкашу 30ти летнему, это вредно и недопустимо, потому как он все равно их пропьет, а наркоман проторчит
Сложно так ответить сразу?? Почему сразу не написал, ты же держал это в голове, но всё равно лил воду.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Сложно так ответить сразу?? Почему сразу не написал, ты же держал это в голове, но всё равно лил воду.
Опять в философию утянуло, нет не сложно, я просто стал снова рассматриать в контексте времени, а не в общем

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Перед первым рц давала эту мелочь, потому что боялась твоей агрессии, не знала что делать, искала решение. Попала в группу родителей по созависиости и толкала ко дну тебя. Потом уже не выдержала и отправила в рц. После рц, когда ты начал вновь была на распутье, не знала куда бежать и что делать. Обратно туда же смысла не было, искала и изучала другие варианты. А деньги давала, чтобы просто спокойно жить, без разрушений и агрессии в доме. В итоге приняла решение и отправила тебя сюда

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы считают что у всех своя правда, а общей морали не существует, они так делают, чтобы оправдать свое нелогичное и деструктивное поведение, если начать доказывать ему обратное, то наркоман пускается в демагогство - это наглая и нелепая подтасовка фактов, по сути введение в заблуждение путем искажения истинности суждения. Еще один вид психозащиты - это резонерство - тут уже идет нарушение мышления, такой человек вообще не слушает собеседника, а тупо и уперто стоит на своем бреде, они ходят вокруг да около, а потом намеренно уходят от темы разговора. К слову сказать резонерство легко оспаривается логикой, если конечно ваш оппонент способен эту логику воспринимать.

Вспоминая себя, например когда хотелось скрыть факт о том, что я нахожусь в каком то опьяненном состоянии, я часто придумывал тысячи причин почему я веду себя так, и мне для этого не обязательно употреблять, я просто такой по жизни и ли что-то типа "я всегда так делаю", по сути я создавал иллюзию того что мое такое поведение никак не связанно с употреблением, и вероятно сам в итоге в это верил.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот оно, то что мы все так долго ждали!)))
Еще один вид психозащиты - это резонерство - тут уже идет нарушение мышления, такой человек вообще не слушает собеседника, а тупо и уперто стоит на своем бреде, они ходят вокруг да около, а потом намеренно уходят от темы разговора. К слову сказать резонерство легко оспаривается логикой, если конечно ваш оппонент способен эту логику воспринимать.
Интересно, не правда ли? Нет желания отмотать несколько страниц назад, перечитать их и снова вернуться к данной статье?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот оно, то что мы все так долго ждали!)))

Интересно, не правда ли? Нет желания отмотать несколько страниц назад, перечитать их и снова вернуться к данной статье?
Я так постоянно делаю, перечитываю свои посты по прошествии определенного времени, это полезно, стараюсь придерживаться логики более-менее понятной большинству. Если где-то был в тумане, отстреливаю это и анализирую, чтобы впредь туда не попадать

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Определения наркомании данные врачами прямо говорят о том что это серьезная болезнь, современное определение данное этимологом говорит о том что это просто привычка, отягощенная некой болезненностью, в итогев обществе не т четкого понимания чем на самом деле является наркомания. Те кто никогда не пробовал, считают своим долгом уничежать и ни во что не ставить наркоманов, бороться с ними силой или истреблять, те же в свою очередь защищаются и дают отпор, но борьба эта бессмысленная. Наркоман такой же человек, которому нужна помощь в излечении.

То как я себя вел всегда воспринималось окружением как мои врожденные качества, никто даже не задумывался что возможно определенные негативные модели поведения могут быть следствием моего употребления, упор всегда делеался на просто "меняй себя", а вот каким образом непонятно, теперь мне что-то уже становиться ясно, когда можно обнаружить реальный корень проблемы, а не рубить листву по поверхности.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Определения наркомании данные врачами прямо говорят о том что это серьезная болезнь, современное определение данное этимологом говорит о том что это просто привычка, отягощенная некой болезненностью, в итогев обществе не т четкого понимания чем на самом деле является наркомания. Те кто никогда не пробовал, считают своим долгом уничежать и ни во что не ставить наркоманов, бороться с ними силой или истреблять, те же в свою очередь защищаются и дают отпор, но борьба эта бессмысленная. Наркоман такой же человек, которому нужна помощь в излечении.

То как я себя вел всегда воспринималось окружением как мои врожденные качества, никто даже не задумывался что возможно определенные негативные модели поведения могут быть следствием моего употребления, упор всегда делеался на просто "меняй себя", а вот каким образом непонятно, теперь мне что-то уже становиться ясно, когда можно обнаружить реальный корень проблемы, а не рубить листву по поверхности.
Игорь, всё так. Но! Опять только общие фразы и никакой конкретики относительно себя. Старайсякак то ближе к реальной жизни. Это не наша прихоть. Пойми, так, и только так это работает. Иначе, чего бы проще-прочитал статьи и здоров. Но нет, так анозогнозия не исчезнет, хоть зачитайся. А, следовательно, и о выздоровлении нельзя говорить.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Любой наркоман в потребностях своих практически ничем не отличается, от обычного человека, начиная от первоочередных как пропитание кров над головой, потребность в размножении и создании пары. Следом идет основная потребность психики — одобрение окружающих, оно нужно всем без исключения. При совершении действий, которые одобряет общество, в мозг выбрасывается нужный эндорфин, происходит так же и одобрение себя, наркотик делает этот выброс искуственным образом.

На моей практике, не важно какое вещество употребляешь, все равно, просто ничего не делая, никакого кайфа я не получал, в любом состоянии нужно было направить эту энергию в какое-то русло, бывало это и позитивные моменты - например во время музыкального сейшена, бывало и деструктивные, например в результате разногласий, тогда уже мог учинить дестрой.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, всё так. Но! Опять только общие фразы и никакой конкретики относительно себя. Старайсякак то ближе к реальной жизни. Это не наша прихоть. Пойми, так, и только так это работает. Иначе, чего бы проще-прочитал статьи и здоров. Но нет, так анозогнозия не исчезнет, хоть зачитайся. А, следовательно, и о выздоровлении нельзя говорить.
Я объединяю свои жизненные ситуации по какой-то общей теме, теме статьи, и описываю изЪходя из этой темы мое поведение и его анализ, мое отношение к ним, по некоторым темам их было бесчисленное множество, делаю из этого вывод. Опять же чтобы не повторятся, конкретные ситуации я уже описывал на форуме, патовых не так то и много.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
40. Механизм психической защиты наркомана

Лимбическая система - это та часть мозга, которая отвечает за гормоны, она сильно повреждается от воздействия наркотиков, то ощущение счастья, которое обычный человек получает от совершонного действия, наркоман получает просто так за даром, да еще и в сильном избытке. Отрицание , перенос , проекция, рационализация - это те механизмы психической защиты, которые наркоман чаще использует для самообмана и оправдывания перед окружающими. Так же после опыта с наркотиками обычная жизнь кажется ему скучной и невыразительной. Не стоит осуждать наркомана - это только включает его психозащиты. Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и унижать его, дайте ему время и дружите с ним.

В своей жизни при курении каннабиса, в отсутствии вещества становилось скучно и невыносимо обыденно, ничего не хотелось делать, мотивации отсутствовали, считал что что-бы что-то делать интересное, нужно обязательно покурить, так и происходило, правда я не осознавал что, откаты эти в виде апатии и есть следствие курения, то-есть нужно просто избавиться от качелей, перестав употреблять, а лимбическая система постепенно восстановится.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы всячески оправдывают употребеление наркотиков, приписывая им чудодейственные свойства, часто дают ссылку, что алкоголь намного вреднее наркотиков, а он легален. Они опперируют всяческой пользой от наркотиков, гаалюциногены - расширение сознания, амфетамин - повышение производительности , маррихуана - лекарство от стресса. Они это делают потому что их психика ставит блок, который не дает признаться самому себе во вреде наркомании.

Именно таким образом я себе всю жизнь и рассказывал, видел в наркотиках только положительные моменты, а отрицательные пытался решить другими наркотиками, сейчас понимаю, что все это некая утопия, подкрепленная самообманом.