Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

За выработку гармонов отвечают надпочечники, при употреблении пав они начинают работать на в разы увеличенной скорости, выделяя за раз то колличество гормонов, которых хватило бы на неделю трезвому, естественно при таких раскладах они быстро изнашиваются при отмене пав гормоны уже не могут выделяться в нужном колличестве, это и служит причиной депрессии, а так же стресс, который при приеме стимуляторов постоянно присутствует в организме так или иначе, при этом стресс бывает и полезным - это эустресс, а вот при приеме наркотика мы имеем дистресс - негативный фактор стресса так же очень сильно изнашивающий организм.

Из моего опыта дипрессия пи отмене это, обычное дело, это как правило точно 2-3 дня аппатии, если дальше не продолжать долбить, то я мог входить во вполне ровное состояние, но любой фактор, который заставлял меня как то в расплох или не соответствовал ожиданиям, как правило приводил к резкому нервяку и попытке заглушить это веществами.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Под каким предлогом брал деньги?
Самы частый запрос был в периоды безработицы 300-400 рублей на сигареты и на воду, перед отправкой меня в первый шаговый рц, когда я жестко спивался, эти деньги шли на самые дешевые сигареты, остальное на самое дешевое пойло

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Самы частый запрос был в периоды безработицы 300-400 рублей на сигареты и на воду, перед отправкой меня в первый шаговый рц, когда я жестко спивался, эти деньги шли на самые дешевые сигареты, остальное на самое дешевое пойло
Каждый день клянчил?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Внешние признаки похожи, поэтому наркоманы часто прекрывают свое пристрастие к вешествам наличием у себя шизы, сама наркомания вызвать заболевание шизофрениию не может , если у человека до этого не было предрасположенности к шизе, во время употребления у наркомана часто бывают шизоподобные состояния, это и всякие мании, и слуховые и зрительные галлюцинации. Галюны идут из подсознания, но человеку кажеться, что все это реально происходит во внешнем мире. Визуально у наркомана земля под ногами горит, а шизофреник спокоен и весь в себе. Шизофреники редко становятся наркоманами, так как это сильно усугубляет их болезнь.

Я после длительных бессонных ночей приходил в состояния, когда весь мир во круг начинает с тобой общаться посредством звуков, голосов и света, я даже намаренно шел к такому состоянию, так как мне было скучно находиться в мире обыденном, конечно в итоге это приводило к полной асоциализации и не возможности адекватно взаимодействовать с людьми. Обращая свое внимание только на свой виртуальный мир, я забывал о мире реальном.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вещи мама покупала тебе?
Шмотки все в основном секонд-хенд, за дорого никогда не брал, либо дарили, если что-то дорогое типа кроссовок часто добавляла или покупала, обувь у меня всегда в деффиците была - донашивал до полного разваливания, в целом, была работа - брал сам, небыло - помогала мама.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Шмотки все в основном секонд-хенд, за дорого никогда не брал, либо дарили, если что-то дорогое типа кроссовок часто добавляла или покупала, обувь у меня всегда в деффиците была - донашивал до полного разваливания, в целом, была работа - брал сам, небыло - помогала мама.
И как ты вообще это всё расцениваешь?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И как ты вообще это всё расцениваешь?
Что у меня была абсолютно неправильная жизненная позиция относительно совоей самостоятельности, к которой я стремился но при этом ничего для этого не делал основательного.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что у меня была абсолютно неправильная жизненная позиция относительно совоей самостоятельности, к которой я стремился но при этом ничего для этого не делал основательного.
Так помощь это всё таки или только мешало понять, кто ты и что живёшь неправильно?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пример моей аназогнозии, перед отправкой меня сюда в Рц, я вообще не считал что у меня какие то проблемы, считал что во я алкоголь не пью и этого достаточно, чтобы быть здоровым, а наркотики мне чисто для продуктивности, здесь первые дни долго демагогствовал о том чтоя умею употреблять в меру
А разве есть мера? И кто то знает, чем она измеряется?
было очевидно, что я в лютом самообмане и живу просто в своем воображаемом мире, который практически не перекликается с реальностью
И даже здесь, если тебя периодически не подпинывать, погружаешься туда же))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
По факту акт помощи, а уже то как я распоряжался этой помощью, часто во вред себе, это уже мои ошибки и моя ответственность, и мое неуважительное и эгоистичное отношение.
Ну, а сам вот сейчас как считаешь, нормально это, 30-нему лбу просить финансовой помощи у мамы? Так то на западе исполнилось 18-сумку в зубы, пинка под зад, иди, живи.
И у нас в 30лет принято помогать родителям, а никак не наоборот!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А разве есть мера? И кто то знает, чем она измеряется?

И даже здесь, если тебя периодически не подпинывать, погружаешься туда же))
В случае с ПАВ меры нет, так как в этом случае теряется осознанность, а с этим и возможность адекватно оценивать ситуацию.

Да согласен, не без этого пока

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну, а сам вот сейчас как считаешь, нормально это, 30-нему лбу просить финансовой помощи у мамы? Так то на западе исполнилось 18-сумку в зубы, пинка под зад, иди, живи.
И у нас в 30лет принято помогать родителям, а никак не наоборот!
Конечно это не нормально, я сейчас осознаю в каком бреду я пребывал все то время. Это можно сравнить - как попытки строить дом, не заложив фундамент - изначально провальная идея.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я после длительных бессонных ночей приходил в состояния, когда весь мир во круг начинает с тобой общаться посредством звуков, голосов и света, я даже намаренно шел к такому состоянию, так как мне было скучно находиться в мире обыденном, конечно в итоге это приводило к полной асоциализации и не возможности адекватно взаимодействовать с людьми. Обращая свое внимание только на свой виртуальный мир, я забывал о мире реальном.
А это уже тревожный звоночек... Можно было там и остаться. И не только от наркоты. Белочка она тоже вовсе не пушистая...

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Причина растущего чувства вины у наркомана кроется в его раздвоенности относительно хорошо и плохо, с одной стороны некая романтизация наркомании, с другой четко и трезвое осознание того что это просто не допустимо, и тут нужно сделать четкий выбор - это не допустимо, моей вины в зависимости нет, я выбрал теперь верный путь и буду с облегчением по нему двигаться. Не стоит по долгу рвать на себе волосы и скулить, чувство вины как очердной груз , который тянет ко дну, отпустите его и вздохните глоток свежего воздуха.

Не стоит путать чувство вины и осознание каких то своих ошибок, содеянных в прошлом, в первом случае - это самобичевание, во вотором - возможность трезво взглянуть в настоящее и будущее, основываясь на опыте из прошлого.

Вспоминая те моменты , где я корил себя после совершенных деструктивных действий, если это продолжалось слишком долго, приводило просто к расшатыванию своей психики и постоянному напряжению, тяжести в груди, постоянной депрессии, Как только удавалось отпустить, и поверить снова, что не все потерянно и все возможно, нужно просто изменить ход своих мыслей, так сразу и состояние мое менялось в соответствии с новыми устремлениями.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Не заметил, видимо, вопрос. Игорь ЧуКидаб
Сложно сейчас анализировать как было-бы если бы было иначе, все равно это никак не проверить и не изменить, фактом остается только одно, то что на основе полученного опыта и правильной информаци, есть возможность выстраивать свою жизнь иным образом, и далее. То что я сейчас здесь - это уже великая удача, возможность многое понять, и как мы с тобой сегодня обсуждали, "что лучше - завязать полностью после ~10ти лет пьянства и остаток жизни прожить трезвым, или всю жизнь прожить алкоголиком на первой стадии с риском перехода во вторую, не испытав вообще опыта трезвой жизни?" - Вывод был в пользу первого варианта.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сложно сейчас анализировать как было-бы если бы было иначе, все равно это никак не проверить и не изменить, фактом остается только одно, то что на основе полученного опыта и правильной информаци, есть возможность выстраивать свою жизнь иным образом, и далее. То что я сейчас здесь - это уже великая удача, возможность многое понять, и как мы с тобой сегодня обсуждали, "что лучше - завязать полностью после ~10ти лет пьянства и остаток жизни прожить трезвым, или всю жизнь прожить алкоголиком на первой стадии с риском перехода во вторую, не испытав вообще опыта трезвой жизни?" - Вывод был в пользу первого варианта.
Это всё збсь, но вопрос то в другом. Перефразирую. Ты сейчас прочёл статьи и владеешь инфой, как ты считаешь, давать деньги тридцатилетнему алкашу и наркоману это помощь?? Твоя мама, я думаю, сама всё сейчас понимает, не бойся её обидеть ответом, правда ЕленаЕлена . Опять налил воды какой то и увёл разговор в наше сегодняшнее обсуждение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это всё збсь, но вопрос то в другом. Перефразирую. Ты сейчас прочёл статьи и владеешь инфой, как ты считаешь, давать деньги тридцатилетнему алкашу и наркоману это помощь?? Твоя мама, я думаю, сама всё сейчас понимает, не бойся её обидеть ответом, правда ЕленаЕлена . Опять налил воды какой то и увёл разговор в наше сегодняшнее обсуждение.
В данный момент это помощь - она платит за РЦ, и мое пребывание здесь