Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты можешь метать стрелы, огрызаться, демагогить, поплакать пойти, но все видят, кто ты есть. Ч.мошник, трутень, стрелочник, пи.зд.обол не отвечающий за слова.
И что теперь, мне харакири сделать?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я так понимаю ты добиваешься просто моего игнора?
Тебя сюда отправила мама, доверив лечение. Всем пох на твои акценты, приоритеты и прочую шляпу про которую ты любишь поговорить, выделяя своё ЯЯЯ, которого нет. И ты будешь делать, как тебе говорят.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я задал уточняющий вопрос, чтобы лучше разобраться в этой теме
Да, это та самая лыжня, которая зарастает, покрывается новыми связями. Но, никуда не исчезающая. То есть, после лечения не будет ни тяги, ни депрессии. Просто не будет нужно тебе употребление. Но если вдруг с какого то перепугу попробуешь, то рефлекс тут же восстановится и откатишься ммоментально обратно(практически сразу, а не как в первый раз было) Пример-велосипед или плавание. Аналогия понятна?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Да, это та самая лыжня, которая зарастает, покрывается новыми связями. Но, никуда не исчезающая. То есть, после лечения не будет ни тяги, ни депрессии. Просто не будет нужно тебе употребление. Но если вдруг с какого то перепугу попробуешь, то рефлекс тут же восстановится и откатишься ммоментально обратно(практически сразу, а не как в первый раз было) Пример-велосипед или плавание. Аналогия понятна?
Да теперь понятно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь, вот это тебе надо усвоить, прежде чем говорить про Я, личность, жизненную философию, свой путь и прочее.

Да, люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов — одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет. Поэтому, разговоры о разности характеров алкоголиков — это от невежества…

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь, вот это тебе надо усвоить, прежде чем говорить про Я, личность, жизненную философию, свой путь и прочее.

Да, люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов — одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет. Поэтому, разговоры о разности характеров алкоголиков — это от невежества…
Помни это, требуя индивидуального подхода.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так всё же, это болезнь души или тела?
Изначально это гормональное расстройство мозга, как первопричина и основа болезни, при этом наркоманы опиатчики и амфетаминщики испытывают как телесную так и душевную боль

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Изначально это гормональное расстройство мозга, как первопричина и основа болезни, при этом наркоманы опиатчики и амфетаминщики испытывают как телесную так и душевную боль
Вопрос стоял чётко-так же и ответь, без воды и соплей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что то весьма похожее на галуху. Что за врач, психиатр?

Что ты опять ересь какую то несёшь?
Что именно из этой статьи ты можешь применить к своему поведению? Прямо по пунктам и с примерами!
1 - нет галуху не кололи, психиатр была вполне компетентна и выписывала дорогие качественные лекарства, суть была в том, что она лечила, психическое расстройство, а я был просто наркоман алкоголик зависимый.

2 - Практически всегда отвечал резко и обрвыал разговор, либо начинал приводить нескончаемое колличество доводов, когда мне говорили о мой наркомании, не любил по долгу зависать дома, всегда уходил на студию, чтобы никто не мешал, так же делал вид что я бросил пить, но долго не мог продержаться, начинал выпивать тайком. Когда находился в шаговом рц, по истечении 4-5 месяцев начал через психолога пататался донести что мое прибывание там дальше уже не имеет смысла, всеми путями искал варианты выбраться от туда, не доверял не врачам оффициальным, ни консультантам, только некоторым, с которыми удавалось найти общий язык, принимал решение бросить пить, но это было лишь на словах.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1 - нет галуху не кололи, психиатр была вполне компетентна и выписывала дорогие качественные лекарства, суть была в том, что она лечила, психическое расстройство, а я был просто наркоман алкоголик зависимый.

2 - Практически всегда отвечал резко и обрвыал разговор, либо начинал приводить нескончаемое колличество доводов, когда мне говорили о мой наркомании, не любил по долгу зависать дома, всегда уходил на студию, чтобы никто не мешал, так же делал вид что я бросил пить, но долго не мог продержаться, начинал выпивать тайком. Когда находился в шаговом рц, по истечении 4-5 месяцев начал через психолога пататался донести что мое прибывание там дальше уже не имеет смысла, всеми путями искал варианты выбраться от туда, не доверял не врачам оффициальным, ни консультантам, только некоторым, с которыми удавалось найти общий язык, принимал решение бросить пить, но это было лишь на словах.
Вот это уже похоже на нормальный разговор!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это все вместе, но наркомания не болезнь как таковая, а рефлекс
В первую очередь страдает мозг! А мозг-это орган, такой же как сердце или печень. Так что наркомания в первую очередь, болезнь тела. А уже как сопутствующие потом присоединяются психические расстройства.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?

В отличие от наркотиков, формирование зависимости происходит гораздо медленнее, рефлекс не образуется молниеностно, но благодараря влиянию социума, алкоголик берет на веру неправильные суждения, и совсем не видит по началу опасности в этом, а когда уже появляются явные симптомы, включается анозогнозия и алкоголик продолжает катиться вниз.

Я первый раз напился лет в 14, школа-колледж, выпивали с друзьями как только появлялась возможность, опасности не видел, ни одна гуланка не обходилась без пьянства, а встреча с друзьями подразумевала обязательно распитие пива, все это в итоге приводило к ссорам, моему плохому самочувствию, проблемам на работе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? -

Полная потеря самокритики, при этом алкоголик осуждает алкоголизм, но себя таковым не считает, занимается исключительно самообманом, он стыдится статуса алкоголика, потому как ему приписан целый ряд негативных характеристик, у него абсолютно не верный взгляд о природе алкоголизма. Организм стоит на первом месте, и он будучи подвержен яду не отпускает зависимость, а лечение алкоголизма начинается с признания себя алкоголикам, иначе процесс не запустится.

Для меня в жизни алкоголиками всегда были бомжы в переходе на тимирязевской, которые спали на картонках с расквашенными физиономиями, сам я себя таковым не считал долгое время, считал что все просто зависит от моего желания бросить, а он что-то так и не появлялось. Со временем контроль колличества выпитого совсем отпустил, я мог вернуться с вечеринки, с потерянным или разбитым телефоном и не помня как я вообще добрался до дома.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Толерантность у женщин в детородном возрасте растет медленнее, в этом сотоит основное отличие женского алкоголизма от мужского, в этом и причина пропости между мужем и женой. которые вместе выпивают, но если женшина к 35 годам не перестанет пить, тут риски сильно возрастают, и она может очень быстро пойти ко дну, особенно если начнет пить с горя, при этом модель поведения у мужчины и женщины алкоголички практически одинакова.

У одной мое подруги были родители алкоголики, она сильно от них настрадалась, в итоге отец ее годам к 45 отошел в мир иной, а мать нашла себе в силы и бросила пить, вернулась к абсолютно нормальной жизни.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Толерантность у женщин в детородном возрасте растет медленнее, в этом сотоит основное отличие женского алкоголизма от мужского, в этом и причина пропости между мужем и женой. которые вместе выпивают, но если женшина к 35 годам не перестанет пить, тут риски сильно возрастают, и она может очень быстро пойти ко дну, особенно если начнет пить с горя, при этом модель поведения у мужчины и женщины алкоголички практически одинакова.

У одной мое подруги были родители алкоголики, она сильно от них настрадалась, в итоге отец ее годам к 45 отошел в мир иной, а мать нашла себе в силы и бросила пить, вернулась к абсолютно нормальной жизни.
Так всё таки правда или нет? Лечить женщин тяжелее?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Утвердждение, что если ты здоровый, то пить можно - абсурдно по своей сути, Здоровье -это полное понимания того, что алкоголь вам не нужен совсем. Алкоголик даже на первой стадии уже приносит много вреда и себе и окружающим, а тем кто бросил пить достаточно одного раза, чтобы снова скатиться на ту точку, с которой он начинал бросать, это касается и толерантности.

Я в какойто момент хоть и понял , что алкоголь - это исключительно яд, но все равно рассказывал себе что даже яд в малых дозах может быть полезным, это и была та самая ниточка , которая снова возвращала меня в употребление.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так всё таки правда или нет? Лечить женщин тяжелее?
Нет это не правда, правильно было бы сказать, что женщина после 35 находиться в особой зоне риска, так как если она пила ранее, то ее падение может быть очень стремительным