Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В стране вводиться политика замещения героина методоном, это очередной бизнесс, ни как не связанный с излечением нации, люди просто с одного вида наркотика пересаживаются на другой, так же кучу денег уходит на поддержания псевдо-здравоохранения, где не лечат а калечат. Огромную опасность для общества представляет навязывание повсеместно теори созависимости, которая развивает у людей безразличие друг к другу. Закон нужен один - это смертная казнь за коррупцию.
А если серьезно , то нужно просто показать им альтернативу, на примере каждого индивида только вместе сплотившись и двигаясь в одном направлении, из микросоциума в массы.

Я считаю нужно с ранних классов школы давать доступную и рабочую информацию, пресеч пропаганду, и двигать программы, онованные на противопоставлении наркотикам, показывать что трезвая жизнь намного интереснее и прекраснее.
Мне всегда было плевать на законы, я шел по направлению максимальной независимости от системы, естественно добиться этого я не сумел

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В подростковом возрасте образ наркомана выглядит как протест, возможность выделиться из толпы, культура употребления транслируется из многих источников масс медиа, кумирами и звездами, субкультурными течениями, в кино.
Подросток в таком состоянии мыслит стадно, так как это нормально на основе первобытных инстинктов и вложено глубоко на подкорку головного мозга. Попсовая это крутость потому что явление массовое и несущее разлагающее и отупляющее мировоззрение. Если приводить по аналогии с панк культурой, то там это говнари, которые не зная истинных позиций начинают просто извращать все смыслы изначально созидательного движения, и панки настоящие протестуют как раз против такого невежественного отношения к окружающей действительности.

Так как в современном обществе гораздо выгоднее двигать и зарабатывать на всякой попсне и низких темах, этим пользуются все кому не лень и получается круговая порука, Для понимания и реализации по жизни каких то реально глубоких и совершенствующих мир устремлений требуется много работать и не поддаваться на манипуляции и ловушки поверхностной социальной профанации - таких людей мало и они как правило в тени, так как держать иммунитет против массовых течений не так то просто.
Вспоминая свой путь, я отталкивался в основном от того, что весь окружающий мир - это иллюзия, и отношение к нему было соответствующее, неправильно понимая смысл этого канона, можно подумать что все эфемерно, но любая дополненная реальность так или иначе скатывается к корням первобытного, и изначальных свойст природы и материи

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
19. Наркомания – это болезнь?

Это болезнь, только не в прямом смысле этого слова, больше болезнь мозга , чем душевная, а причина кроется в памяти

Лечить наркоманию никогда не хотел, думал это сказаки, алкоголизм хотел лечить, но до дела не доводил

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Суть болезни в рефлексе лыжне, которую нужно убрать, аназогнозия мешает это сделать, это не изначальный порок, а приобретенная привычка, лечить нужно по методу на этом сайте

Я никогда не считал наркоманию болезнью, а теперь когда так считаю, начал ее лечить, но это не болезнь в прямом смысле слова, лечение по методу на сайте работает, а в шаговом центре она была неизлечима что привело к срыву

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Физического превыкание нет, сложность состоит в том что на уровне психологии у человека аназогнозия, если родственники не видят проблем то лечение затрудняется, человек сам не хочет лечиться пока он в системе. Чтобы начать лечение нужно осазнать как все работает

Я никогда не хотел бросать наркотики, хотел бросить бухать, и то ито было для меня сложно

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Внешние причины заключаются в самообмане, и выстроении иллюзий для самого себя, череда оправданий, комплекс психозащит человека

Я погряз в комплексе психозащит в момент употребления, это не давало мне самому без помощи родных выйти на путь выздоровления

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Нужно полностью поменять свое мировоззрение, бросить нереально пока у вас аназогнозия, чтобы жить нужно развивать все жизненные сферы равномерно и не искать замены наркотику, а искать новые пути счастливого существования

До попадания сюда я не видел жизни без употребления, здесь я понимаю что все возможно и без веществ

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
За всю свою жизнь не встречал еще такого метода лечения, в результате которого бы приходили такие осознания, как пребывание в методе НОНАРКО, а он основан именно на трудах великих ученых СССР, это абсолютно научный подход и непоколебимые принципы, при этом - появляется стимул к новой жизни, ощущение что все возможно в этом мире, нужно просто не опускать руки и работать над собой, не допускать у себя сомнений и негативных мыслей.
Это всё опять лозунги и высокопарные слова. Что значит-работать над собой!? Возьмёшь стамеску и будешь срезать лишнее? Это именно так звучит.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Нельзя конечно сказать что все трезвые люди поголовно идеалы совершенства высшей этики, но по крайней мере у них больше шансов не увязнуть в болоте разложения человечности, напротив, если человек ведет себя низко и амморально, то скорей всего он алкоголик или наркоман.
А это что за абстрактные рассуждения???
Ты, именно ты, торчелыга, чем вызывал недовольство окружения?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так как в современном обществе гораздо выгоднее двигать и зарабатывать на всякой попсне и низких темах, этим пользуются все кому не лень и получается круговая порука, Для понимания и реализации по жизни каких то реально глубоких и совершенствующих мир устремлений требуется много работать и не поддаваться на манипуляции и ловушки поверхностной социальной профанации - таких людей мало и они как правило в тени, так как держать иммунитет против массовых течений не так то просто.
Для скудоумых переведи!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Стадное чувство, + интерес ко всему новому + пропаганда, когда уже попробовал в мозге лыжня, куча мифов и сказок по этому поводу, отсутствие достоверной информации у родственников и у самих потенциальных жертв

Я даже не думал что это плохо, когда начал курить марихуану, наоборот считал что это единственный способ познавания мира

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это всё опять лозунги и высокопарные слова. Что значит-работать над собой!? Возьмёшь стамеску и будешь срезать лишнее? Это именно так звучит.

А это что за абстрактные рассуждения???
Ты, именно ты, торчелыга, чем вызывал недовольство окружения?
работать над собой - это то чем я сейчас занимаюсь

недовольсто окружения тем, что все мои действия не были понятны ни мне самому ни окружающим людям

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
работать над собой - это то чем я сейчас занимаюсь
Это общие слова. Значит, ни о чём!
недовольсто окружения тем, что все мои действия не были понятны ни мне самому ни окружающим людям
Да пофигу всем на непонятные твои слова и действия. Вангую, просто у виска пальцем на это крутили))
СТатью ты снова не понял.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор