Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что-что, а понятие эгоцентризм тут вообще не подходит. Он у меня, конечно, есть, но сейчас это не его проявление.
Возможно, а проявление чего тогда это, как ты считаешь?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Возможно, а проявление чего тогда это, как ты считаешь?
Игорь, ты опять наступаешь на те же грабли и начинаешь спорить. Ты же писал сам
Признаю свою ошибку, не стоит поддаваться на провокации, не стоит лезть на ражён, спасибо за советы!), я искренне стараюсь делать ровно, просто мне нужно научиться наиболее оптимально распределять акценты.
и опять все тоже самое.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Наркоман, находясь в изоляции, находит очень много причин и оправданий, чтобы не брать на себя полноценно ответственность за свое лечение. Сопротивление спровоцировано аназогнозией, + на первых порах еще нет понимания важности события, нету практики такого опыта, потому наркоман воспринимает это как просто попытка поиздеваться над ним и всечески узурпировать его свободу, он будет рыпаться брыкаться, с вашей стороны нужно без лишних эмоций доходчиво и планомерно, не вступая в ссоры и перепалки донести до него информацию. Тогда будучи осведомленным, человек сам захочет меняться к лучшему.

Ситуации во всех случаях разные, и нужно конечно смотреть индивидуально, во общие положения работают для большинства, сопротивление лишению свободы, это естественный процесс любого организма, если оно во благо и без ухода в крайности, если есть балланс система-индивид, то двигаясь по инструкции вполне возможно довести наркомана до разумного понимания.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, ты опять наступаешь на те же грабли и начинаешь спорить. Ты же писал сам

и опять все тоже самое.
Я расставил акценты, это вызвало недопонимание со стороны, я объяснил свою мотивацию, здесь нет спора, здесь диалог для выяснения причин и следствий направленный на общее взаимопонимание и социализацию, таковы методы

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

После того как наркоман бросил употребление, он так или иначе пытается закрыть ту пустоту внутри себя, которую он раньше закрывал наркотиками, Он начинает искать это в лекарственных средствах, глушит алкоголем, азартные игры, и даже рассказывает себе, что может иногда курить марихуану, естественно, что все это рано или поздно приведет к срыву, потому как замену искать не нужно, а нужно искать новые пути, которые возможно он и не пробывал доселе, новые методики и новые практики построения жизни

Заменить наркотик не возможно, зато возможно другими путями достигать новых целей, целей, которые больше не связаны с самоуничтожением, а ведущие к развитию и духовному росту. Главное помнить эти ниточки и не попадаться на них, а уже новые способы каждый для себя выбирает сам.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Прежде чем начинать лечение, нужно очень внимательно и до конца изучить все инструкции, так же изучить отзывы и рекомендации, изучить разные подходы, чтобы трезво оценивать ситуацию в целом. Подход данный здесь на сайте позволяет проводить лечение даже в домашней изоляции, информация про вообще в целом о разных методах лечения существующих в мире дается так же в статьях, приводятся основательные доводы о целесообразности выбора именно этого метода и минусов остальных систем. Если наркоман еще в употреблении, для начала нужно выработать у него антирефлекс к этому, показать всю его деструктивность, постепенно свести к необходимости лечения, грамотно и четко аргументируя необходимость этого, первый месяц ему просто необходимо отоспаться, физически придти в норму. Учитывая все симптомы употребления, первое время придется не легко, но с течением времени и по прошествии анозогнозии здравомыслие возвращается. Так же дается предостережение не попадаться на ловушки разного рода теорий типа "созависимости", которые зачастую нацелены не на излечение, а на продвижение деструктивных мировоззрений, мешаюших выздоровлению в целом.

Мой опыт был изначально просто попытаться завязать так сказать на самозапрете, но тяга то оставалась, и с этим было совладать очень сложно, да и вообще не могу представить, как можно жить полноценно постоянно испытываю нужду в чем-то, чего нельзя а оно на каждом шагу, потому избавление от тяги и рефлекса видится мне единственным полноценно эффективным методом, пребывая 9 месяцев в программе 12ти шагов, понял что это сильно растяенутая по времени и не дающая разрешение себе самому стать здоровым человеком система, а приплетание туда теории созависимости вообще делает из нее нечто искаженно деструктивное, хотя безусловно там я получил и много очень полезного опыта и информации.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Автор статей рассказывает свою историю и как она буквально с нуля организовала целый конгломерат людей неравнодушных готовых двигаться в одном ключе, сама он испытала зависимость и на себе, и ей удалось вылечить своего мужа, денег у них было не много, потому она стала искать пути и способы провести лечение самомстоятельно, путем грамотного подхода и основываясь на научных доводах разработать систему , которая и в данный момент показывает свою эффективность. Так как она писатель, ей удалось доступным языком изложить в статьях всю суть метода, а также создать интерактивный форум.

Право ей дает результат, который является единственно верным критерием оценки качества работы, тем более что оффицальные методы как правило замкнуты на всякой бюрократической мешуре, не дающей полноценного и свободного развития ситем, которые так же в основе своей призваны к другим целям, таким как например собственное обогащение

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Первый подход - это болезнь чисто физическая, и нужно просто вернуть нормальный гормональный фон, Второй подход - это рефлекс, который мозг все время стараетя повторить, и нужно избавить наркомана от рефлекса, И третий подход - это болезнь больше психологическая и корни ее тянутся из детства и из душевного состояния. Но ни одна из этих теорий по отдельности не работоспособна. В идеале нужно применить все три а акцент сделать на второй, так как рефлекс - это реально самый прямой путь к рецедиву. Так-же становиться ясно что не излечимость этой болезни миф и коммерческий ход, своеобразная ловушка сознания, если верить в ее неизлечимость - срыв это только дело времени, а платные 12ти шаговые рц всегда готовы с распростертыми обЪятиями принять пациента за не малые деньги.

Наркомания излечима на всю жизнь, если жизнь эту выстраивать исходя из того , что наркомания излечима, это работает как самопрограмирование, людой болезнью, если она излечима можно заболеть заново, а зная что она неизлечима, просто опустить руки, в общем целеполагание и намерение здесь играют главенствующую роль, а так же стабильность этих параметров в течении времени.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение.

Лечить рефлекс - это заведомо абсурдно, это привычка и его просто нужно изкоренить, любая привычка имеет свойство уходить со временем, если это все подкрепить конкретными знаниями и грамотной информацией, то результат не заставит себя ждать. Терпеть не выйдет, это просто самообман , который рано или поздно может привести к психическому срыву. Часто отправка в принудительные шаговые РЦ с трудотерапией и жесткой дисциплиной может дать обратный эффект и не как не способствовать избавлению от рефлекса. Мозг поражен у 99% людей на земле, а любые процессы физически восстановимы, не попадаться на ниточки типа "неизлечимой наркомании". Наркомана нужно убедить, что-бы он сам своими действиями начал выздоравливать и был сам замотивирован в этом.

Не познаешь на практике - не стоит делать выводы, но на уровне, находясь внутри процесса уже становиться понятно, как это работает и может ли быть по настоящему эффективным, к этому пониманию нужно идти постепенно, не сдаваясь раньше времени, любой процесс может испытывать критические точки сомнений и разочарований, но они нужны лишь для того, чтобы в целом повысить стабильность достигаемого результата.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

А всех присутствует анозогнозия и придумывания оправданий, каждый ищет уход в другом, а по сути метается между двух зол не принимая во внимание просто признать в себе необходимость выйти на уровень выше.

Настоящий диагноз - это зависимость, алкоголь такой же наркотик, если уж разделять то по классификации свойств каждого отдельного вещества, и возможно это было бы правильным, только вот человек зависимый, может с легкостью переключится на другое вещество, а потом и вернуться к старому, это опять круговорот без выхода из цикла постоянного употребления чего-то, как правило входя в одержимость.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

А всех присутствует анозогнозия и придумывания оправданий, каждый ищет уход в другом, а по сути метается между двух зол не принимая во внимание просто признать в себе необходимость выйти на уровень выше.

Настоящий диагноз - это зависимость, алкоголь такой же наркотик, если уж разделять то по классификации свойств каждого отдельного вещества, и возможно это было бы правильным, только вот человек зависимый, может с легкостью переключится на другое вещество, а потом и вернуться к старому, это опять круговорот без выхода из цикла постоянного употребления чего-то, как правило входя в одержимость.
Я был и алкоголиком и наркоманом, никогда не видел грани между ними, одно сопутствовало другому

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение.

Лечить рефлекс - это заведомо абсурдно, это привычка и его просто нужно изкоренить, любая привычка имеет свойство уходить со временем, если это все подкрепить конкретными знаниями и грамотной информацией, то результат не заставит себя ждать. Терпеть не выйдет, это просто самообман , который рано или поздно может привести к психическому срыву. Часто отправка в принудительные шаговые РЦ с трудотерапией и жесткой дисциплиной может дать обратный эффект и не как не способствовать избавлению от рефлекса. Мозг поражен у 99% людей на земле, а любые процессы физически восстановимы, не попадаться на ниточки типа "неизлечимой наркомании". Наркомана нужно убедить, что-бы он сам своими действиями начал выздоравливать и был сам замотивирован в этом.

Не познаешь на практике - не стоит делать выводы, но на уровне, находясь внутри процесса уже становиться понятно, как это работает и может ли быть по настоящему эффективным, к этому пониманию нужно идти постепенно, не сдаваясь раньше времени, любой процесс может испытывать критические точки сомнений и разочарований, но они нужны лишь для того, чтобы в целом повысить стабильность достигаемого результата.
Я никогда не мог поверить, что в жизни возможно обходиться без веществ, для меня это было чуждо и скучно, я считал, что если мать природа создала что-то - то это для чего-то нужно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Первый подход - это болезнь чисто физическая, и нужно просто вернуть нормальный гормональный фон, Второй подход - это рефлекс, который мозг все время стараетя повторить, и нужно избавить наркомана от рефлекса, И третий подход - это болезнь больше психологическая и корни ее тянутся из детства и из душевного состояния. Но ни одна из этих теорий по отдельности не работоспособна. В идеале нужно применить все три а акцент сделать на второй, так как рефлекс - это реально самый прямой путь к рецедиву. Так-же становиться ясно что не излечимость этой болезни миф и коммерческий ход, своеобразная ловушка сознания, если верить в ее неизлечимость - срыв это только дело времени, а платные 12ти шаговые рц всегда готовы с распростертыми обЪятиями принять пациента за не малые деньги.

Наркомания излечима на всю жизнь, если жизнь эту выстраивать исходя из того , что наркомания излечима, это работает как самопрограмирование, людой болезнью, если она излечима можно заболеть заново, а зная что она неизлечима, просто опустить руки, в общем целеполагание и намерение здесь играют главенствующую роль, а так же стабильность этих параметров в течении времени.
Никогда не было у меня желания воспринимать наркоманию как болезнь, попытки только знать меру, но они всегда оканчивались уходом в безмерие

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

После того как наркоман бросил употребление, он так или иначе пытается закрыть ту пустоту внутри себя, которую он раньше закрывал наркотиками, Он начинает искать это в лекарственных средствах, глушит алкоголем, азартные игры, и даже рассказывает себе, что может иногда курить марихуану, естественно, что все это рано или поздно приведет к срыву, потому как замену искать не нужно, а нужно искать новые пути, которые возможно он и не пробывал доселе, новые методики и новые практики построения жизни

Заменить наркотик не возможно, зато возможно другими путями достигать новых целей, целей, которые больше не связаны с самоуничтожением, а ведущие к развитию и духовному росту. Главное помнить эти ниточки и не попадаться на них, а уже новые способы каждый для себя выбирает сам.
Я сорвался после шагового РЦ , и это было в принципе закономерно, я даже не чувствовал что я прошел какое либо реальное лечение, там все строилось на том, что либоя остаюсь в программе собраний и спонсоров, либо я сорвусь, по сути зависимость одна заменялась на другую

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Наркоман, находясь в изоляции, находит очень много причин и оправданий, чтобы не брать на себя полноценно ответственность за свое лечение. Сопротивление спровоцировано аназогнозией, + на первых порах еще нет понимания важности события, нету практики такого опыта, потому наркоман воспринимает это как просто попытка поиздеваться над ним и всечески узурпировать его свободу, он будет рыпаться брыкаться, с вашей стороны нужно без лишних эмоций доходчиво и планомерно, не вступая в ссоры и перепалки донести до него информацию. Тогда будучи осведомленным, человек сам захочет меняться к лучшему.

Ситуации во всех случаях разные, и нужно конечно смотреть индивидуально, во общие положения работают для большинства, сопротивление лишению свободы, это естественный процесс любого организма, если оно во благо и без ухода в крайности, если есть балланс система-индивид, то двигаясь по инструкции вполне возможно довести наркомана до разумного понимания.
Я в шаговом РЦ пребывал 6 месяцев, это было по ощущениям сродни аду, но и условия там были соответствующие.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Пить в меру в большинстве своем не возможно, народ идет на поводу у правительства, ликероводочные заводы сколачивают состояния, многие становятся идейными алкоголиками, входят в такое амплуа и считают что это судьбы их жизни.Это крупный бизнесс, а введение сухих законов , как показала практика не выгодна госсударству, им выгоднее спаивать народ, чтобы он не рыпался и не возбухал. От алкоголя один вред - это очевидная истина, и есть намерение перейти в новую эпоху трезвыми

Я считаю, что если внутренний сержень у человека окреп, то он не будет опускаться ниже определенного уровня на котором, благодаря своему опыту и отсутствию аназогнозии он будет чувствовать себя уверенно в любой обстановке, и способен ее менять для самого себя, то-есть обходить болотистые места стороной.
По моему опыту трезвому среди пьющих жить не легко, это чувствуется на уровне энергетики, попадая в такую атмосферу очень сложно оставаться трезвым

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, где пример твой?? Какой, блеать, иммунитет против массовых течений??
Крутость меня мало интересовала, я употреблял , потому что было интересно менять свое сознание, было интересно смотреть на мир с разных углов, алкоголь да растормаживал и давал в какой то степени ощущение крутости, но скорей всего просто безразличия