Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет, это та, где господствует предубежденность, стадность, невосприятие или не способность к изменениям и развитию , эгоцентризм, неумение посмотреть с другого ракурса, насаждение , закостенелость и туннельность мышления, самоважность, безразличие, слепота, загнанность, табуированность, подпитка на чужом негативе.
За собой видишь что нибудь из перечисленного тобой?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Не стоит испытывать страх перед работой, даже если у вас в прошлом были проблемы, все поправимо, начинать можно с малого, сначала поработать на репутацию и хорошие отзывы временно на СТО, автозаправке, на автомойке, заработав первые пусть и небольшие деньги, можно освоить какую нибудь цифровую специальность через интернет, многие курсы бесплатны, например по дизайну и разработке сайтов, вложить в проф инструмент, и уже двигаться на фрилансе, не стоит идти в грузчики, магазины, фирмы однодневки и ремонт - там среда не здоровая, вас либо кинут, либо вам захочеться торчать из-за гнетущей атмосферы. Правильно будет вспомнить все свои таланты и то что вы лучше всего умеете, и применить это на практике.

Я пробовал искать подработку самое последнее время и это были как раз те самые пункты из статьи под заглавием "не рекомендуется" , так или иначе в употреблении любая работа бы маслом не казалась, а вот касаемо цифровых профессий, это как раз очень мне интересно и есть желание изучить, так в целом основываясь на технической сноровке и художественным образованием то что я умею и люблю. Навести порядок и обновить свое железо и начать заниматься музыкой профессионально.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Не стоит испытывать страх перед работой, даже если у вас в прошлом были проблемы, все поправимо, начинать можно с малого, сначала поработать на репутацию и хорошие отзывы временно на СТО, автозаправке, на автомойке, заработав первые пусть и небольшие деньги, можно освоить какую нибудь цифровую специальность через интернет, многие курсы бесплатны, например по дизайну и разработке сайтов, вложить в проф инструмент, и уже двигаться на фрилансе, не стоит идти в грузчики, магазины, фирмы однодневки и ремонт - там среда не здоровая, вас либо кинут, либо вам захочеться торчать из-за гнетущей атмосферы. Правильно будет вспомнить все свои таланты и то что вы лучше всего умеете, и применить это на практике.

Я пробовал искать подработку самое последнее время и это были как раз те самые пункты из статьи под заглавием "не рекомендуется" , так или иначе в употреблении любая работа бы маслом не казалась, а вот касаемо цифровых профессий, это как раз очень мне интересно и есть желание изучить, так в целом основываясь на технической сноровке и художественным образованием то что я умею и люблю. Навести порядок и обновить свое железо и начать заниматься музыкой профессионально.
Сколько по времени ты сидел на шее у родителей?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
За собой видишь что нибудь из перечисленного тобой?
Вижу все в себе, я вообще приехал сюда на довольно низкой волне, и индефицируя эти качества в себе на данный момент у меня есть возможность работать с ними и нивелировать до не значительных уровней.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Сколько по времени ты сидел на шее у родителей?
Даже если я находил оффициальную работу с более-менее адекватной зарплатой, и работая там, все равно так или иначе принимал помощь от родных, а на самой работе не продерживался больше года.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Даже если я находил оффициальную работу с более-менее адекватной зарплатой, и работая там, все равно так или иначе принимал помощь от родных, а на самой работе не продерживался больше года.
Конкретнее сколько ты не работал за последние 5 лет и сколько работал в общем? День, месяц, или 5 лет работал от звонка до звонка?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
либо вам захочеться торчать из-за гнетущей атмосферы.
Торчать из-за гнетущей атмосферы? Это как? У наркомана вся жизнь одна гнетущая атмосфера. Обьясни, что значит твоя фраза согласно статьям?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура"

Вольдемар, как я понимаю и есть тот новый богатый старик, он умен и проницателен, любезен, Девушка - испытав уже опыт достижения богатства на иждевении Генерала - первого богатого старика - хама, развратника, не может пустить себя по рискованной дорожке поиска истинной любви, а выбирает уже проторенную дорогу унижения ради денег - она алчна, легкомысленна, надменна, и в этом она манипулирует на жалости к себе, несчастная по собственному выбору.

Мораль - изврашенный с неба деньгами на самоунижении, сам погрязнет в своем же болоте недоразумений, и пафоса на кости.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура"

Вольдемар, как я понимаю и есть тот новый богатый старик, он умен и проницателен, любезен, Девушка - испытав уже опыт достижения богатства на иждевении Генерала - первого богатого старика - хама, развратника, не может пустить себя по рискованной дорожке поиска истинной любви, а выбирает уже проторенную дорогу унижения ради денег - она алчна, легкомысленна, надменна, и в этом она манипулирует на жалости к себе, несчастная по собственному выбору.

Мораль - изврашенный с неба деньгами на самоунижении, сам погрязнет в своем же болоте недоразумений, и пафоса на кости.
Игорь, читай внимательнее, в начале написано, что он молодой писатель, какой старик???

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Конкретнее сколько ты не работал за последние 5 лет и сколько работал в общем? День, месяц, или 5 лет работал от звонка до звонка?
точно не помню, из 10ти 5 на 5 где-то

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, читай внимательнее, в начале написано, что он молодой писатель, какой старик???
Да точно, но суть от этого не меняется, предположим она едет к очередному старику, а молодой писатель как сторонний наблюдатель этого события.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Чего?? Напиши нормальными словами, это уж совсем дичь какая-то.
Видима я вошел в роль Вольдемара здесь))), В общем, она боится жизни настояшей, привыкла жить по схеме все за нее делают, но это все искуственно, чувства не искренни и игры на масках, это уже как наркотик для нее, она не может отказаться от этой зависимости, она больна

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Видима я вошел в роль Вольдемара здесь))), В общем, она боится жизни настояшей, привыкла жить по схеме все за нее делают, но это все искуственно, чувства не искренни и игры на масках, это уже как наркотик для нее, она не может отказаться от этой зависимости, она больна
Ну в общем да, она просто сама шкура продажная и придумывает себе оправдания.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Торчать из-за гнетущей атмосферы? Это как? У наркомана вся жизнь одна гнетущая атмосфера. Обьясни, что значит твоя фраза согласно статьям?
Для наркомана гнетущая атмосфера - это когда нету вещества в крови, и на отходняках, это если примитивно рассматривать, а для трезвого гнетущая атмосфера например там где не рекомендуется работать в статье 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков - настырный, навязчивый, недалекий, Чиновник - важный, снизходительный.

Червяков как говорят "пристал как банный лист", хотел чтоли выкрасоваться перед чиновником, в итоге умер от собственного стыда

Мораль - не притягивай ситуацию за уши, отпусти, извинись , все само решиться

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Чехов "Хамелеон"

Здесь фамилии говорящие, Очумелов -полицай на нравах и самоважности, Хрюкин - паникер. Стоят выясняют чья собака, в итоге решают пусть лучше будет просто бездомная чтоб проблем себе не накликать, оба трусливы.

Мораль - не хлопочи на мелочах, решай насущьное

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Чехов «Толстый и тонкий»

Тонкий - чинопоклонник, двуличный, приземленный Толстый - добродушный почтительный, любезный, Ситуация когад старые друзья были на ровне в юношестве, а встретившись один добился значительно большего, второй сконфузился от зависти и боязни неугодить

Мораль - не мешай старую дружбу со статусом в обществе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Чехов «Размазня»

Человек в кабинете - мудрый чуткий нравственный Гувернатка - стеснительная, боязливая, неуверенная в себе. Человек решил проучить гувернантку , воззвать к ее чувствам смелости и собственного достоинства, он ее штрафовал и ждал реакцци хоть какогото отстаивания своих границ но так и не дождался, в конце попустил ее и отдал всю сумму, она была рада но так и не исправилась

Мораль - не унижайте себя сами ниже плинтуса, держите за свои границы, н потакайте нечестию, не бойтесь отстаивать свои права.