Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Главное не стоит боятся и сразу впадать в панику, наркоман начинает угрожать, если чувствует вашу слабость. не стоит проявлять псевдодоброту и терпение, наркоман только этим пользуется и еще больше чувствует власть. В любой экстремальной ситуации угрозы, как все изучали на уроках ОБЖ, есть милиция и скорая, если это шантаж в духе - я стобой разведусь, то можно проверить на сколько далеко он может зайти, стоит действовать жестко и быстро и смотреть по ситуации и степени любви к нему.

В моем случае, я не то чтобы угрожал на прямую, а скорее выстраивал гиппотетические ситуации по типу - вот если ты так не сделаещь то может случиться то-то лили то-то, чтото не желательное, был случай находясь в невменяемом состоянии сам вызвал полицию, а потом от них прятался, это было у меня на студии во время мероприятия, где мне не понравилось поведение гостей, но по факту я сам себе накрутил и пожалел потом об этом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана

Рычаги давления на наркомана могут быть психологическими либо физическими, это зависит от степени неадекватности его поведения. Давить и шантажировать его, это может быть единственным способом чтобы как то повлиять на ситуацию, если он находится в плену собственных иллюзий и сам не ведает что творит. Озлобить наркомана не стоит боятся, если вы применяете адекватные меры, со временем когда его попустит, он сам поймет что это было необходимо. у вас на вооружениии закон, милиция скорая и здравый смысл.

Я как правило пока до крайностей не доводил себя, не мог остановиться и жил по накатанной, по схеме пока гром не грянет - мужик не перекреститься, Родители вовремя обращались в соответствующие инстанции.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Повествователь - любознательный, начитанный, разумный, Ученый сосед - фантазер, мечтатель, Отец Герасим - предубежден, фанатичен.

Мораль - наука одна крайность, религия другая, а истина в природе и непосредственном опыте.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Чехов "Радость"

Митя Кулдаров - хвастлив, наивен, глуп, горделив,
Хвастается тем что о нем написали, хотя это позорит его на всю страну, а он видит в этом славу.

Мораль: дурная слава - для дураков забава.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Чехов "Торжество победителя"

Алексей Иваныч - рассудителен , важен Смиренник -строг прямолинеен. Гости - бахвальные
Алексейиваныч торжествует в роскоши, но при этом помнит что начинал с колен, намекает на неотвратимость судьбы

Мораль - разбогатев, не пускайся лихо, влюбой момент можешь все потерять, беден, не запрешай себе богатеть - работай над этим и стремись - все возможно.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Повествователь - любознательный, начитанный, разумный, Ученый сосед - фантазер, мечтатель, Отец Герасим - предубежден, фанатичен.

Мораль - наука одна крайность, религия другая, а истина в природе и непосредственном опыте.
Я б насчёт характеристики автора письма подумал ещё.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Прошибеев - горделив, властолюбив, эгоцентричен Народ - справедлив

Прошибеев сует везеде нос не в свое дело, тем самым снискал славу неугодного обществу человека, придумает что угодно , лишь-бы оправдать свою точку зрения.

Мораль - не строй из себя всезнайку, не лезь не в свое дело, только репутацию испортишь.

Алина.

Посетитель
2 Сен 2021
7,386
3,567
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Я как правило пока до крайностей не доводил себя
Говоришь не доводил себя для крайности , вспомни каким ты приехал ? Во что превратил свою квартиру , как с мамой общался не ставя ее никуда,манипулировал ей.Это уже крайность

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Говоришь не доводил себя для крайности , вспомни каким ты приехал ? Во что превратил свою квартиру , как с мамой общался не ставя ее никуда,манипулировал ей.Это уже крайность
Я имел ввиду, что пока не доводил до крайности, никаких действий не предпринимал и со стороны экстремальных действий не было, а когда доводил, учинял дестрой, приезжали инстанции, вызванные родственниками.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В этих трех письмах родственники обращаются к своим детям, они уже не могут терпеть и выкладывают все искренне и по существу, в них задействованы рекомендации данные в статьях на этом форуме, дать наркоману увидеть себя со стороны, поставить условия жесткие, отобрать права, условия, что если они не задумаются о себе и о своих длизких, не раешат бростить, то жизнь их может считаться разрушенной.

Обращение в форме писма - это очень эффективный метод, человек получает информацию, он не может поспорить и начать обратную аттаку, есть время подумать осмыслить и почитать внимательно.

ЕленаЕлена

Посетитель
25 Янв 2022
753
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Я имел ввиду, что пока не доводил до крайности, никаких действий не предпринимал и со стороны экстремальных действий не было, а когда доводил, учинял дестрой, приезжали инстанции, вызванные родственниками.
Игорь, а что для тебя крайность?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях

Нужно максимально четко донести до зависимого его ущербность и бесправность, нужно использовать все рекомендации, а не те которые вам больше нравятся, потому как это рабочий и проверенный способ. Прежде чем начать прессинг, нужно выйти с наркоманом на ровный диалог. Стоит ему сразу выдвинуть рабочий метод описанный здесь на сайте, а не просто - хочу чтоб ты бросил, потому как он просто пересядет на замену типа лирики и терпинкода. Прежеде чем отправлять в рц, нужно поставить его в известность, либо едещь, либо исправляещься сам в домашних условиях, а далее уже смотря по его реальным действиям. Кнут наужно чередовать с пряником, дать понять что если он пойдет на встречу то и вы ему пойдете на встречу.

В моем случае, меня не предупреждали заранее на условия, а сразу внезапно отправляли в рц, хорошо что второй раз я приехал сюда, а не в шаговый центр, а вообще я считаю правильно заранее обозначить условия, тем более если у человека уже был опыт прохождения программ, не желание по второму кругу кружить может творить чудеса, это осознанная мотивация.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, а что для тебя крайность?
Крайность касаемо употребления - это бесконтрольное неосознанное сотояние, граничащее с бредом, это действия, заведомо несущие деструктив как физически так и эмоционально, как самому себе, так и со стороны окружающих.

Алина.

Посетитель
2 Сен 2021
7,386
3,567
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Крайность касаемо употребления - это бесконтрольное неосознанное сотояние, граничащее с бредом, это действия, заведомо несущие деструктив как физически так и эмоционально, как самому себе, так и со стороны окружающих.
В общем смысле крайность - это сильное отклонение в сторону от центрального баланса противоположностей, приводящее к дизгармонии системы.

ЕленаЕлена

Посетитель
25 Янв 2022
753
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
В моем случае, меня не предупреждали заранее на условия, а сразу внезапно отправляли в рц, хорошо что второй раз я приехал сюда, а не в шаговый центр, а вообще я считаю правильно заранее обозначить условия, тем более если у человека уже был опыт прохождения программ, не желание по второму кругу кружить может творить чудеса, это осознанная мотивация.
И что ты ы в своем наркоманском бреду принял бы условия и согласился сам бросить?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И что ты ы в своем наркоманском бреду принял бы условия и согласился сам бросить?
Я не могу знать как было бы иначе, если это уже произошло как есть, в статье дается такая рекомендация, я с ней согласен, потому как если человек не начинает меняться сам, то едет в РЦ, если он начинает и это видно на практике, то зачем гонять по второму кругу одно и тоже, если и первый раз не сработало, + все индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств, в моем случае я практикую новый метод, и условия относительно первого улучшены.